Ресторанный этикет
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Ресторанный этикет
За Петю! писал(а):
Наверное он не вращался в кругу рязанских,
как вы говорите - лабухов.
и вы тоже говорите- лабухов, и ничего в этом слове нет такого, чего надо бы стесняться.
а про "значимость" коллектива, как вы пишете- так финансовый вопрос ещё никто не отменял.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Ресторанный этикет
За Петю! писал(а):Нууу, во-первых, желательно вылечить ваш гайморит
Зачем? Достаточно высморкаться в пятитысячную купюру и вопрос этикета в ресторане больше не поднимается.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Re: Ресторанный этикет
StR писал(а):За Петю! писал(а):Нууу, во-первых, желательно вылечить ваш гайморит
Зачем? Достаточно высморкаться в пятитысячную купюру и вопрос этикета в ресторане больше не поднимается.
Вообще-то её (купюру) нужно бы ещё и поджечь - но она с соплями не разгорится!
Re: Ресторанный этикет
UNCLE1911 писал(а):А ты нашел супердостойную работенку...За Петю! писал(а): Да и вообще, столько времени
потерял с этой прикладной музыкой, пока не понял, что её лучше слушать,
чем исполнять. Вон они, музыканты моей эпохи - с хлеба-на-воду, кто в
церковных хорах поёт, кто с духовым оркестром жмура выносит...
Вот я о чём и говорю, если б вместо бессмысленного дуракавалянья под название "во имя музыки великой"
в те годы, я б занимался тем, чем счас, то имел бы значительно больше...
Re: Ресторанный этикет
Насчёт правильного наливания алкоголя по стаканАм или рюмкам.
Это, правда, для сугубо мужской компании. Хозяин начинает разливать
с себя, налив себе в рюмку (стакан) чуть-чуть.... Затем он наливает всем
по полной, а потом уже дополняет свой стакан (рюмку) до уровня, как у
гостей. Это железное правило. И у него есть обоснование (объяснение).
Кто-нибудь раскажет?
Это, правда, для сугубо мужской компании. Хозяин начинает разливать
с себя, налив себе в рюмку (стакан) чуть-чуть.... Затем он наливает всем
по полной, а потом уже дополняет свой стакан (рюмку) до уровня, как у
гостей. Это железное правило. И у него есть обоснование (объяснение).
Кто-нибудь раскажет?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Ресторанный этикет
бабайка писал(а):Пока я вспоминала загадку о детях, одни из которых кладут это в карман, а другие выбрасывают, они нашли друг друга.
на эту тему хорошо оттянулся Борис Акунин в "Левиафане"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Ресторанный этикет
ФрекенСнорк писал(а):на эту тему хорошо оттянулся Борис Акунин в "Левиафане"...
Ну вот нафига было светить источник?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Ресторанный этикет
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):на эту тему хорошо оттянулся Борис Акунин в "Левиафане"...
Ну вот нафига было светить источник?
а там нет ответа на заданый вопрос!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Ресторанный этикет
ФрекенСнорк писал(а):а там нет ответа на заданый вопрос!!!
И здесь не будет, а вопрос-то жизненный!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Ресторанный этикет
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а там нет ответа на заданый вопрос!!!
И здесь не будет, а вопрос-то жизненный!
как это не будет? купюра в пять тысяч- и вперед...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: 08 авг 2011, 03:38
- Откуда: с околицы
Re: Ресторанный этикет
А если высморкаться в золотую монету?круче будет?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Re: Ресторанный этикет
Анахорет писал(а):А если высморкаться в золотую монету?круче будет?
В золотую только лошары могут. Золотые в России не в ходу...
А взять всё, и поделить!!!
Re: Ресторанный этикет
ФрекенСнорк писал(а):как это не будет? купюра в пять тысяч- и вперед...
Это не ответ, это - фонарь. К тому же мой.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Ресторанный этикет
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):как это не будет? купюра в пять тысяч- и вперед...
Это не ответ, это - фонарь. К тому же мой.
ваш, ваш. кто ж ещё на такое способен? у меня нет насморка, но есть бааальшая зулёёёная жаба. купюра в пять тысяч- на моей паперти такой раритет, у инженеров встречается чаще.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Ресторанный этикет
ФрекенСнорк писал(а): купюра в пять тысяч- на моей паперти такой раритет, у инженеров встречается чаще.
Нас лучше учат рисовать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Re: Ресторанный этикет
Тему пора в "Болталку" перенести.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Re: Ресторанный этикет
Поднакинуть, что-ли, на пропеллер...?
http://www.gazeta.ru/lifestyle/bozhena/3834689.shtml
«В левой руке мы держим вилку, в правой нож, — объявила звезда этикета, — но можно перекладывать вилку из левой руки в правую».
О, какой сказкой звучали эти слова! Можно! Можно перекладывать вилку из левой руки в правую! Ура! Конечно же, это мучение — загонять ножом на крышу вилки растекающуюся массу ризотто или пюре! Кто и когда придумал, что мягкие субстанции нужно есть ножом и вилкой, и обрек человечество на мучения?! А мясо с пюре всегда было моим адским Бородино: филе-миньон требовало ножа в правой руке, но пюре не давалось вилке в левой. И вот, оказывается, и вилку можно, можно перекладывать, и без ножа вполне можно обойтись. Осталось только донести это знание до всех окружающих, чтобы не косились на меня в ресторане, когда я перекладываю вилку и нож из одной руки в другую.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/bozhena/3834689.shtml
Re: Ресторанный этикет
НЕУЖЕЛИ? Неужели Божене наконец-то объяснили, что сидеть на одном полупопии - признак моветона? Не прошло и сорока лет.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 19:12
Re: Ресторанный этикет
ENGI писал(а): Ура! Конечно же, это мучение — загонять ножом на крышу вилки растекающуюся массу ризотто или пюре! Кто и когда придумал, что мягкие субстанции нужно есть ножом и вилкой, и
Для лохОв написано! Почему-то все думают, что нож - чтобы резать.
Ниччё подобного!!!
...вот именно так, загонять ножом на вилку хоть ризотту, хоть чего.
Оттого, что вильку в другую руку переложить - резотта меньше растекаться буить?
В конце концов - попросите у официанта ложку, желательно, ежели ресторан
приличный и официант соображающий, ложку - среднюю; не большую, супную,
и не маленькую - десертную.
Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя