Загранпаспорт
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Загранпаспорт
Уважаемые форумчане, подскажите кто недавно оформлял загран в Рязани:
1. Выдают ли заграны "старого" образца - слышал, что в некоторых регионах нет старых бланков
2. Кто-нибудь имел счастье подавать заявку через портал Госуслуг? Опять же в инете почитал что нововведение это бестолковое, времени не съэкономит.
1. Выдают ли заграны "старого" образца - слышал, что в некоторых регионах нет старых бланков
2. Кто-нибудь имел счастье подавать заявку через портал Госуслуг? Опять же в инете почитал что нововведение это бестолковое, времени не съэкономит.
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Загранпаспорт
Внимательно посмотри их сайт, всё подробно прописано: http://www.ufms-rzn.ru/
amalrik писал(а):2. Кто-нибудь имел счастье подавать заявку через портал Госуслуг? Опять же в инете почитал что нововведение это бестолковое, времени не съэкономит.
amalrik
Я летом делал себе паспорт ч/з gosuslugi.ru - мое впечатление - очень и очень удобно.
Итак, по порядку:
1. Для регистрации на сайте нужны следующие данные (я регистрировался в апреле 2010 года, как только заработал портал):
- реальная электронная почта
- мобильный телефон
- Российский паспорт
- страховое свидетельство (такая зеленая заламинированная хрень)
- почтовый адрес (для получения заказного письма)
- ИНН (если свидетельства об ИНН нет, то его можно узнать, если у вас есть какая-нибудь собственность и к вам приходят налоговые платежки, в этих квитанциях есть ИНН)
2. При регистрации на сайте у тебя последовательно проверят на реальность электронку (придет письмо со ссылкой) и номер мобильника (придет смс с кодом активации).
3. Далее, в течение месяца, должно придти заказное письмо на почтовый адрес. В письме будет код активации аккаунта.
4. Если письмо не приходит больше месяца отчаиваться не стоит, т.к. по опыту своей семьи скажу, что мне оно пришло ровно ч/з 4 недели, а вот некоторым родственникам и 2 месяца шло!
5. Перед заказом услуги на выдачу загранпаспорта (в июне можно было выбрать - старый или новый, сейчас не знаю), необходимо:
- взять с работы заверенную копию трудовой
- сделать фотку и забрать из фотостудии электронный вариант. если с фотошопом не дружишь, то лучше сделать фотку заранее в салоне (требования к фото - в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Фотографии в форменной одежде не принимаются).
6. Государственная пошлина - 2500 руб.
7. Все.... заполняешь электронное заявление и ждешь. Через некоторое время статус заявления измениться на принято, потом будет доступна фамилия инспектора, ответственного за твое заявление (на прикрепленной фотке все ясно), если проверка данных прошла успешно - в статусе заявление будет написана дата, время и место, когда и куда нужно явиться для подписания отправленного тобой электронного заявления, фотографирования, демонстрации копии трудовой, паспорта гражданина РФ и платежки госпошлины (2500 руб.).
Но, если инспектор на этапе приемки заявления найдет неточности, то указывает их и это заявление отклоняется, придется, в таком случае, подавать электронное заявление заново (что со мной и случилось - напутал сроки работы в организациях), т.к. отредактировать существующее почему-то было нельзя...

Пришел на фотографирование - вообще очереди не было - пришел к 10:30, в 10:40 вышел, т.к. время у каждого фиксировано, нельзя не раньше зайти не прошляпить.
После фотографирования советую периодически проверять статус услуги, когда будет "готово" - узнаешь в УФМС часы приема и вперед. Те, кто оформлял павпорт ч/з госуслуги обслуживались в отдельном кабинете (я был в 12-м), очередь там была 3 человека, поэтому ждать пришлось минут 25, не более. Итого - максимум 50 минут в УФМС и 25 минут за компом и паспорт твой )))))
Напоминаю, что я делал новый паспорт, поэтому рассказ, собственно, про него, в старом может что и не так.
Мои сроки:
15.06.2010 я подал заявление,
13.07.2010 получил паспорт.
Вот, прикрепляю историю заявления:
- Вложения
-
- gosusl_01.gif (86.18 КБ) 15598 просмотров
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Получил загранник на этой неделе. Себе с супругой сделали паспорта нового поколения. На ребенка - подали заявление на старый. Бланки есть. Заявления подавали "вживую". Очереди очень большие. Как на прием документов, так и на получение. На прием документов необходимо являться не позже открытия (последнее время в моде талоны). Всех не успевших разворачивают, ибо стоять 4 часа и остаться "с носом" неприятно 

DJMER писал(а):Внимательно посмотри их сайт, всё подробно прописано: http://www.ufms-rzn.ru/
К сожалению, не все. Так и не понял, выдают ли старого образца без веской причины. Придется звонить.

viruss
Спасибо за рассказ. Доступ на портал госуслуг у меня уже есть, письмо шло неделю))
Не понял следующие вещи: 1. если в приглашении есть "явитьяся для фотографирования", для чего еще нужно в фотостудии самому делать фотку и прикреплять?
2. военник вас не заставили приносить? (мне уже давно есть 27 лет)
3. зачем вы носили заверенную копию трудовой? ведь анкета, где выписка из трудовой,о заверяется по месту работы.
Спасибо за рассказ. Доступ на портал госуслуг у меня уже есть, письмо шло неделю))
Не понял следующие вещи: 1. если в приглашении есть "явитьяся для фотографирования", для чего еще нужно в фотостудии самому делать фотку и прикреплять?
2. военник вас не заставили приносить? (мне уже давно есть 27 лет)
3. зачем вы носили заверенную копию трудовой? ведь анкета, где выписка из трудовой,о заверяется по месту работы.
amalrik писал(а):1. если в приглашении есть "явитьяся для фотографирования", для чего еще нужно в фотостудии самому делать фотку и прикреплять?
Ты ее должен будешь "прикрепить" (залить на сайт, короче) к электронному заявлению. Это делается на самом последнем шаге (пятом, кажется) заполнения электронного заявления.
amalrik писал(а):2. военник вас не заставили приносить? (мне уже давно есть 27 лет)
Военник никто не требовал. Мне тоже давно больше 27

amalrik писал(а):3. зачем вы носили заверенную копию трудовой? ведь анкета, где выписка из трудовой,о заверяется по месту работы.
Ну!...
Сначала ты берешь копию трудовой на работе, заверяешь ее в отделе кадров, а потом с нее вписываешь на сайте свои места работы за последние 10 лет. А потом ты ее должен будешь еще и принести (они просто сверяют то, что ты в электронном заявлении напечатал с реальной заверенной трудовой, которую тебе сразу же после сверки вернут, кстати). Смотри прикрепленный файл (фотку) к моему первому посту, там все написано, что куда нужно.
Заметь, что нужна именно заверенная в отделе кадров трудовая, а не все заявление (ну или анкета, как не назови) на загранпаспорт, как раньше! Т.е. от твоего работодателя нужна ТОЛЬКО заверенная копия трудовой! Никакую "анкету" заверять вообще не нужно.
Раз ты там уже зарегистрирован - зайди Личный кабинет > Электронные услуги > Федеральная миграционная служба > Загранпаспорт нового поколения для совершеннолетних > Получение заграничного паспорта гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет
и почитай какие нужны документы (привожу в сокращении):
1. Анкета-заявление о выдаче заграничного паспорта (заполняешь онлайн на сайте)
(В заявлении гражданин должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет с указанием полнового наменования и юридического адреса организации, а аткже об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации.)
При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов - указывается его место жительства в этот период.
За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) - предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
3. Трудовая книжка, выписка из нее или справка с места работы (заверенная копия, 1 шт.) - Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги.
При предоставлении заявления о выдаче паспорта по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.
При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех ее граф, заявитель (законный представитель) предоставляет приложение к заявлению о выдаче паспорта с продолжением его трудовой деятельности.
В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: «Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя».
4. Документы, подтверждающие основание для срочного оформления заграничного паспорта (оригинал, 1 шт.) - тебе, видимо, не нужно
Основанием для срочного (в течение трех рабочих дней) рассмотрения заявления о выдаче паспорта является:
* письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
* письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
* телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга.
5. Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (оригинал, 1 шт.) - тебе, видимо, не нужно, если ты не военный, конечно
Указанный документ дополнительно прилагают военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву.
6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (оригинал, 1 шт.)
Предоставляется только проживающими на территории Российской Федерации лицами мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
7. Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Предоставляется в случае оформления и выдачи гражданину второго паспорта.
Составляется в произвольной форме.
8. Заграничный паспорт, выданный ранее (оригинал, 1 шт.)
Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
+
Квитанция об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.)
И еще - когда заполняешь графы заявления на сайте - ВНИМАТЕЛЬНО читай подписи и комментарии к ним!
viruss, еще раз спасибо за подробные разъяснения
может я туплю, но все равно не понял ЗАЧЕМ нужно фотографироваться в фотостудии если фотографировать будут в УФМС?
может я туплю, но все равно не понял ЗАЧЕМ нужно фотографироваться в фотостудии если фотографировать будут в УФМС?
amalrik писал(а):viruss, еще раз спасибо за подробные разъяснения
В УФМС фотографируют на паспорт, а ты сфоткаешься в студии для прикрепления электронного варианта своей фотки к заявлению.
Разобрался?

Да. Я догадывался, но хотел точно узнать)
-
- Пользователь RZN.info
Сегодня делали паспорт жене и ребенку ( 10 мес).Записались в пятницу и уже сегодня в понедельник без очереди прошли.Очень удобно стало. Ребенок в камеру улыбался постоянно. Инспектор сказала,что с улыбкой в паспорт нельзя).Вот интересно? Почему?
baikal писал(а):Вот интересно? Почему?
Не знаю. Когда в Польшу ехал, фотографировали на визу - наоборот попросили не такую суровую морду сделать.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
С начала января общеевропейское программное обеспечение приведено в строгое соответствие с нормами Международной организации гражданских перевозок(OASI). Первым новые требования к фотографиям ввело Посольство Франции в РФ. По новым правилам(а они коснутся всего Евросоюза) фотография размером 35 x45мм должна быть сделана на светло-сером либо светло-голубом фоне не позднее, чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на визу. Высота лица на фотографии от макушки до подбородка должна составлять от 32 до 36 мм. Многие туристы, которые обратились в визовый центр Франции в Москве после 17 января, были вынуждены перефотографироваться - для этого прямо на месте для них поставили фотокабинки, которыми можно сделать необходимые снимки бесплатно. Правда,эта возможность действует только до 31 января 2011 года. К этому времени, как считают в визовом центре, информация о новых требованиях к фотографиям уже дойдет до всех, кто хочет получить визу, и им не придется фотографироваться дважды.( RATA-news)
DS писал(а):baikal писал(а):Вот интересно? Почему?
Не знаю. Когда в Польшу ехал, фотографировали на визу - наоборот попросили не такую суровую морду сделать.
На американскую визу надо делать вот такую

- Mutant
- Пользователь RZN.info
baikal писал(а):Ребенок в камеру улыбался постоянно. Инспектор сказала,что с улыбкой в паспорт нельзя).Вот интересно? Почему?
Хорошо, когда так. Наш в фотосессии играть не любит, да и еще с незнакомыми фотографами. Пришлось делать снимки дома, а потом ехать в студию, редактировать в фотошопе и печатать. Только так

Кто-нибудь имел счастье подавать заявку через портал Госуслуг? Опять же в инете почитал что нововведение это бестолковое, времени не съэкономит.[/quote]
Регистрация на портале приостановлена в связи с проведением технических работ.
Рекомендуем Вам не начинать процедуру регистрации до момента устранения технических проблем.
Вот уже как 2 месяца такая ерунда на портале (((((
Регистрация на портале приостановлена в связи с проведением технических работ.
Рекомендуем Вам не начинать процедуру регистрации до момента устранения технических проблем.
Вот уже как 2 месяца такая ерунда на портале (((((
народ, подскажите, кто недавно загран на Костычева делал - там по-прежнему регистрация "вживую" исключительно через огромный геморрой, очереди "отмечания" и талоны или что-то поменялось? спасибо.
А старого образца не попроще получить?
А старого образца не попроще получить?
приороводовед
Вот так проще всего, причем можно и остальным в очереди сказать. что через инет записаться на определенное время гораздо интереснее:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 228&tid=48
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 228&tid=48
И это пройдет...
Письмо жду уже оттуда. Просто надеялась, что гособслуживание хоть немного научилось работать и вживую может оказаться быстрее. Оказалось - показалось 

приороводовед
мне письмо пришло за 2 недели, а вот моя знакомая так и не получила.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»