Дополнительное образование детей

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec

Дополнительное образование детей

Сообщение Zayec » 16 окт 2004, 22:33

Люди! Помогите! Пытался найти информацию в Интернете о системе дополнительного образования детей в Рязани и Рязанской области. Странное дело - получилось, что везде в России оно есть и даже функционирует в режиме развития, а в Рязани его как бы нет. Может кто знает чего по этому вопросу. Или в Рязани его нет? Ответьте пожалуйста.

nashka

Сообщение nashka » 20 окт 2004, 09:35

Что вы имеете в виду под дополнительным образованием? Куда дети должны ходить после школы?

Zayec

Сообщение Zayec » 20 окт 2004, 10:28

Да, конечно. Кстати, в каталоге фирм и предприятий на этом сайте вообще нет образовательных учреждений. Это специально забыли или нарочно?

nashka

Сообщение nashka » 22 окт 2004, 10:05

Во-первых, информация об учебных заведениях есть. Пока ее недостаточно. Начинаем работать в этом направлении. Сейчас можно их можно найти по полному или частичному названию в алфавитном каталоге. Следите за развитием событий.

lola

Сообщение lola » 22 окт 2004, 17:46

Есть центры, которые занимаются дополнительным и разнообразным образованием в Рязани. Это при бывшем Дворце Пионеров на Есенина, по-моему, еще что-то на Южном есть. А одним из самых известных учебных заведений, которое славится глобальным характером образования является Свободный лицей. Там детей занимают от заката и до рассвета. Атмосфера царит самая дружеская и доброжелательная. Преподаватели - энтузиасты. А детей учится немного, человек 100. Там одна огромная компания образовалась. Летом ходят в походы, по рекам сплавляются. Живут!

Потом Морозовский проект, центр "глосса" (об этом ничего не знаю, только рекламу видела).

Другое дело, что в Интернете об этом информации нет.

Давайте будем ее собирать и отправлять на rzn.info. Нам не очень трудно. А полезно будет всем родителям.

Zayec

Сообщение Zayec » 22 окт 2004, 21:22

Поди в лицее-то все эти прелести за приличные цифры? Контора-то частная.

NASH
Гость RZN.info
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 17:05
Откуда: komi republic

Сообщение NASH » 27 окт 2004, 18:26

Я тоже знаю об этом лицее. Пока слышала только положительные отзывы. Правда, про деньги не знаю. Но не думаю, что они там большие. Энтузиасты работают.

Zayec

Сообщение Zayec » 29 окт 2004, 00:02

Энтузиасты? Это хорошо. Жаль только, что некоторым из них в этом лицее регулярно задерживают зарплату.

Эвита

Сообщение Эвита » 05 ноя 2004, 14:09

Знаю еще про "Содружество". Английский (в т.ч. и для малышей), экономика, программирование, по-моему что-то еще... 19-й тр., ост. "ул. Новая", в здании детского сада. Слышала хорошие отзывы :)

Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2004, 10:11

есть ещё институт на пл. Мичурина, кажется, Развития способностей или на подобии название (на рекламах ещё солнышко нарисовано). Там способности развивают, учат не только взрослых, но и детей. Правда "напряжение" там большое - не каждый выдерживает полный курс пройти, многие бросают + стоимость занятий укладывается в 3 нуля.

А разве сейчас нет при каждой школе, если уж на то пошло, кружков различных, секций?

А вообще с кажды ребёнком, на мой взгляд, следует заниматься индивидуально.

Аватара пользователя
Lin
Гость RZN.info
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 17:21
Откуда: Рязаньщина

Сообщение Lin » 11 ноя 2004, 10:35

простите, забыла зарегистрироваться. предыдущее сообщение из под моих клавиш :roll:

Дмитрий
Гость RZN.info
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 22:34
Откуда: Рязань

Сообщение Дмитрий » 18 дек 2004, 10:01

Эвита писал(а):Знаю еще про "Содружество". Английский (в т.ч. и для малышей), экономика, программирование, по-моему что-то еще... 19-й тр., ост. "ул. Новая", в здании детского сада. Слышала хорошие отзывы :)


Полностью поддерживаю !! Знаю много чел учившихся там , толк точно есть!!!

Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2005, 18:40

Насчет Содружества. Я там занимался. В кружке программирования - бардак, сейчас там только играют. В клуб сходить дешевле.

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Сообщение Zayec » 13 апр 2005, 02:00

Детский клуб имени Аркадия Петровича Гайдара - один из старейших клубов нашего города. Находится по адресу: Россия, 390035, г. Рязань, ул. Полетаева, 19, корп.1. Общая площадь -233 кв. м., зрительный зал на 90 посадочных мест. В прошлом году отметил своё сорокалетие. Работают следующие кружки и объединения: лаборатория радиоэлектроники (Хмелёв Алексей Владимирович), музыкально-поэтическая студия "ДУША" (Белоусов Сергей Мареевич), вокальное объединение "ЗОЛОТЫЕ НОТКИ" (Парамонова Светлана Борисовна), кружок бисероплетения (Севостьянова Ольга Фёдоровна), кружок "Всё для куклы своими руками" (Астахова Любовь Ивановна), шахматный кружок (Бородянский Борис Ефимович).
Ну, и конечно же, "Воскресная гостиная" !
В связи с тотальным недофинансированием системы дополнительного образования, безразличием некоторых чиновников к проблемам подросткового досуга, а также нежеланием Рязанского нефтезавода оказывать шефскую помощь, клуб очень нуждается в поддержке. Ищем меценатов и спонсоров. Готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Тел.75-77-42. Педагог-организатор - АСТАХОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

Гость

Сообщение Гость » 05 май 2005, 18:48

Да - также нежеланием Рязанского нефтезавода оказывать шефскую помощь - это ты конечно хорошо сказал - а что, все остальные желают???? Наверное очередь уже из желающих собралась

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Сообщение Zayec » 06 май 2005, 00:11

Нет конечно. До очереди весьма далеко. Но мир не без добрых людей. Поэтому мы всегда очень благодарны Игорю Владимировичу Лимонову ("ТЕХНОЛОГЩИТ"), Юрию Васильевичу Палагину ("Тапир"), Владимиру Алексадровичу Ивашенцеву ( ИЧП "ИВА") и многим другим. Но напрягать часто этих людей просьбами как-то неудобно. Вот мы нашли сейчас немного мебели б\у для клуба. Всего на 5 000 руб. (за 19 лет, что я работаю в клубе Управление образования ни разу (!) не раскошелилось на приобретение новой мебели), а такую сумму не каждый "меценат" может от себя оторвать.

Owl
Гость RZN.info
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 22:56
Откуда: Рязань

Сообщение Owl » 13 июл 2005, 23:26

Одним из старейших центров дополнительного образования является НОУДО "Школа Юного Менеджера" (ШЮМ). Ежегодно в школе обучаются 250-300 человек.
На базе школы реализуются следующие программы:
• Школа-студия «АБВГДейка» для детей в возрасте от 4 до 7 лет. Здесь развивают познавательные способности, учат грамоте, чтению, счету, основам английского языка.
• Школа юного менеджера для школьников 9-11 классов. В школе реализуются программы, позволяющие овладеть законами рыночной экономики, изучить стратегии маркетинга и основные принципы предпринимательства, научиться использовать правила делового общения в повседневной жизни и бизнесе.
• Школа юного правоведа для школьников 8-11 классов. Ребята смогут разобраться в лабиринте юридических законов, научиться грамотно применять их в жизни.
• Желающие научиться говорить по-английски могут посещать курсы разговорного английского языка «SPOKEN ENGLISH».
• Программа «Школьная компания» позволит ребятам получить практические навыки веления малого бизнеса и принятия управленческих решений на примере деятельности небольшой коммерческой фирмы.
• Обучение компьютерным технологиям
I год обучения.
«Современные компьютерные технологии» - для школьников слабо знакомых с ПК. В рамках этого курса изучаются основы работы с компьютером, программами пакета Microsoft Office и глобально компьютерной сетью Интернет. Кроме того, проводится обучение основам работы с основными графическими пакетами (Adobe Photoshop, Corel Draw, Macromedia Flash) и средой программирования Microsoft Visual Basic. Изучение этих программ позволяет детям выбрать направление, по которому они будут заниматься на втором годе обучения.
II год обучения.
Направление «Основы программирования» - изучение сред программирования Visual Basic и Borland Delphi.
Направление «Компьютерная графика и Web - дизайн» - работа в редакторах растровой и векторной графики, создание Интернет сайтов и Flash – анимация.
Школа расположена по адресу ул. Весенняя 12а
доехать можно маршруткам №58, 77
тел 98-44-82.

Рязаночка
Гость RZN.info
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:57
Откуда: Рязань

Сообщение Рязаночка » 21 авг 2005, 17:08

Есть детский клуб "Умка" на Московском для всестороннего развития детей от 1,5 до 6-ти лет включительно. Могу телефон дать- 34-64-21, 34-16-32. Увлекательные занятия, соответственно возрасту, способностям ребенка, пожеланиям родителей. Ребенку моей знакомой очень там нравится, да и мама свободна на какое-то время. Там можно и просто так оставить ребенка (как с няней).

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Сообщение Zayec » 10 сен 2005, 07:10

Вот и начался новый учебный год. Девчонки и мальчишки, отдохнувшие за лето в лагере или в деревне, спешат в классы – к своим учебникам, тетрадкам, книгам. Но не секрет, что вернувшись из школы домой, многие ребята маются от скуки, не знают чем себя занять, а у родителей порой не всегда достаточно времени, чтобы уделить внимание ребёнку. Помочь им в решении этой проблемы призваны Центры детского творчества и Муниципальные подростковые клубы по месту жительства.
О детском клубе имени Аркадия Гайдара, расположенном по адресу: ул. Полетаева, д.19, корпус 1, знают многие из тех, кто живёт в микрорайоне Горроща. Сейчас в клубе работают пять детских объединений - здесь найдется занятие по душе и для девчонок и для мальчишек.
В «Лаборатории радиоэлектроники» под чутким руководством А. В. Хмелёва ребята научатся работать со столярными и слесарными инструментами, конструировать и ремонтировать аппаратуру, - что не раз пригодится им во взрослой жизни.
Песенно-поэтическая студия «Душа» (руководитель С. М. Белоусов) и вокальный ансамбль «Золотые нотки» (руководитель С. Б. Парамонова) ждут подростков для развития музыкальных способностей - игра на гитаре, пение под фонограмму и сценическое мастерство – всегда пригодятся в общении со сверстниками, в школе и дома, ведь самореализация через творчество ещё никому не повредила!
Объединения декоративно-прикладного направления – «Всё для куклы своими руками» (руководитель Л. И. Астахова) и «Бисероплетение» (руководитель Я. С. Газина) – привьют девочкам эстетический вкус, расширят кругозор в области моды и искусства, разовьют практические знания и навыки рукоделия, коллективного творчества.
Так же двери клуба всегда открыты и для проведения детьми развивающего познавательного досуга: просмотр видео - и мультфильмов, игры в шашки и шахматы, совместная подготовка и проведение календарных праздников и вечеров, оформление стенгазет и стендов - позволят расширить представление о себе, своих способностях и возможностях творческого воплощения своих идей и фантазий!
Запись в кружки и объединения клуба в рабочие дни с 13-00 до 19-00. Ещё есть свободные места! тел. 75-77-42. Педагог-организатор АСТАХОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА.

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Сообщение Zayec » 04 окт 2005, 10:41

Проснулись люди в управлении образования города!!! И сразу взялись за работу - "раздобыли" наконец "где-то" денег и на прошлой неделе нам в клуб имени Гайдара привезли НОВЫЕ четыре стола и восемь стульев!!! Это впервые за девятнадцать лет моей работы в клубе и за 41 год существования клуба!


Вернуться в «Образование в Рязани»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей