Критика Школы ДЭИР
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Критика Школы ДЭИР
Plotnik писал(а):И тоже повторю: если указываете на "псевдонаучность" - обоснуйте.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 3163920928
(это из речи Титова)
"Можно будет чувствовать другого человека на расстоянии, можно чувствовать его мысли, можно дать весточку о себе на расстоянии.
Можно предвидеть грядущие наступающие социальные события и управлять ими, можно будет сделать так, чтобы любая цель была достигнута, словно по волшебству…"
Обоснуйте.

Plotnik писал(а):Я сказал "приписывать" (наделять), а не "описывать".
А кто приписывает?
skeptic писал(а):Plotnik писал(а):И тоже повторю: если указываете на "псевдонаучность" - обоснуйте.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 3163920928
(это из речи Титова)"Можно будет чувствовать другого человека на расстоянии, можно чувствовать его мысли, можно дать весточку о себе на расстоянии.
Можно предвидеть грядущие наступающие социальные события и управлять ими, можно будет сделать так, чтобы любая цель была достигнута, словно по волшебству…"
Обоснуйте.
Скептик!
Обоснование возможностей человека, овладевшего навыками работы со своими субъективными ощущениями - в работах Титова К.В., ссылки я давал. (Только читайте не так, как Трофимыч: гляжу в книгу - вижу фигу). При этом он еще ссылается на десятилетний практический опыт реальных людей, слушателей Школы. Загляните на дэировский форум, пообщайтесь. Найдите в Рязани тех, кто практикует. Если Вам это действительно интересно.
roman писал(а):А кто приписывает?
Любая конфессия наделяет Бога определенными качествами.
Продолжим обсуждение "материального - идеального", начатое в теме "Куда ведет традиционная религия???"
Ты пытаешься загнать меня в рамки неких однобоких представлений. Да, одним из разделов метафизики является философия сознания. Ну и что? Проблемы "сознание - тело", "тождество личности", "свобода воли" до сих пор не решены. Но какие бы теории ни существовали - это не мешает нам подойти к вопросу практически, т.е. "изнутри". Ведь сознание, субъект - реальны, чем бы они ни являлись. С этим же никто не будет спорить.
"Будь субъект чем-то сверхъестественным, будь он оборотной стороной материи, будь он из кварков или божьих искр – для того, чтобы он именно как субъект существовал (функциональная теория), проявился (мистическая), осознал сам себя (тождественная) – необходим МАТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС С ИНФОРМАЦИОННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ" (Титов К.В., "Феникс в хрустальной тюрьме"). Вот здесь твой Докинз с "мемами" очень кстати. "Культурный вирус" - фактически структура из нейронных связей в мозгах. Но что мы с ним можем сделать, если будем отталкиваться от физики? Проглотить таблетку? Вставить датчик в мозг? А нахрена такие сложности, если можно "зайти с тылу", манипулируя субъективными ощущениями, которые сопровождают работу этих самых физических механизмов, о которых ты толкуешь.
Прасол писал(а):Мы ни на чем не сойдемся, пока ты не поймешь, что "неизмеряемое идеальное" и есть метафизика. До тих пор, пока не раскрыты физические механизмы подобного взаимодействия. Чтобы не представляли себе по поводу происходящего волгоградские погонялы артистов, или рязанский мент. И так весь народ с важной и актуальной темы разогнали...
А про "мемы" лучше обратись к первоисточнику. Р. Докинз "Эгоистичный ген". Глава 11. "Мемы - новые репликаторы"
http://fictionbook.ru/author/dokinz_ric ... i_gen.html
Ты пытаешься загнать меня в рамки неких однобоких представлений. Да, одним из разделов метафизики является философия сознания. Ну и что? Проблемы "сознание - тело", "тождество личности", "свобода воли" до сих пор не решены. Но какие бы теории ни существовали - это не мешает нам подойти к вопросу практически, т.е. "изнутри". Ведь сознание, субъект - реальны, чем бы они ни являлись. С этим же никто не будет спорить.
"Будь субъект чем-то сверхъестественным, будь он оборотной стороной материи, будь он из кварков или божьих искр – для того, чтобы он именно как субъект существовал (функциональная теория), проявился (мистическая), осознал сам себя (тождественная) – необходим МАТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС С ИНФОРМАЦИОННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ" (Титов К.В., "Феникс в хрустальной тюрьме"). Вот здесь твой Докинз с "мемами" очень кстати. "Культурный вирус" - фактически структура из нейронных связей в мозгах. Но что мы с ним можем сделать, если будем отталкиваться от физики? Проглотить таблетку? Вставить датчик в мозг? А нахрена такие сложности, если можно "зайти с тылу", манипулируя субъективными ощущениями, которые сопровождают работу этих самых физических механизмов, о которых ты толкуешь.
Объявление
14 декабря в 21.00 по московскому времени состоится выступление
генерального директора ЗАО "Возможности человека" Семочкина Олега
Викторовича на тему: "Развитие человека, его эволюция. ДЭИР
(Дальнейшее Энергоинформационное Развитие) - как путь"
Радио-эфир будет проходить на сайте http://deir.org/cast
Приглашаем всех желающих!
Последний раз редактировалось Plotnik 04 дек 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Тихо сам с собою...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
таки секта.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)
UNCLE1911 писал(а):Тихо сам с собою...
Для меня главное - количество просмотров

Alex82 писал(а):таки секта.
Да хоть банда

Plotnik писал(а): главное - количество просмотров
]
Платят за рекламку? Мож мне ккакую Хренолигию порекламировать? Столько в жизни всякого было : и пожары и смерти разные и "воскрешения"? Эх, как бы бы СпонсЁра найти...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Plotnik писал(а): главное - количество просмотров
Платят за рекламку? Мож мне ккакую Хренолигию порекламировать? Столько в жизни всякого было : и пожары и смерти разные и "воскрешения"? Эх, как бы бы СпонсЁра найти...
Анкл Бес!
Моя задача здесь - популяризация, поэтому важно количество просмотров. Как говорится, "имеющий уши - да услышит". За это мне никто не платит. Когда человек приходит на очные занятия - я, разумеется, получаю от этого вознаграждение, иначе быть не может. По поводу денег я уже все сказал, чего долдонить одно и то же? Если бы ты захотел подсчитать, какова цена вопроса (а это легко сделать) - то понял бы, что деньги здесь не главное, а всего лишь необходимый элемент процесса, эквивалент затраченного времени и усилий. Не все в этой жизни делается ради денег. Есть еще, например, благодарность людей. Поверишь ли мне ты и другие злобствующие или нет - мне плевать, в мою задачу не входит переубедить всех и каждого. Я пишу для тех, кто читает и думает, а вы здесь - так, "для мебели".
Новое событие в нашем "профсоюзе": вышел первый номер "Газеты ДЭИР". В нем статья Титова К.В.
http://www.deir.ryazan.ru/maninspace.htmПриветствую вас, уважаемые коллеги, на страницах нового издания, предназначенного, прежде всего, для нас - тех, кто исследует безграничные возможности человека на пути дальнейшего энергоинформационного развития.
Зная, сколько разных статей подготовлено для этого номера, я решил не углубляться в те или иные аспекты ДЭИР, а сосредоточиться на самом главном в нем, на том, что делает ДЭИР одним из наиболее эффективных путей развития человека в современном мире.
Суть, как вам известно, проста — ДЭИР сосредоточен на развитии возможностей самой ОСНОВЫ человека; не его тела или инструментально-технического навыка, а его разума и души. Этим, так или иначе, занимаются все дисциплины, посвященные человеку и не связанные с потребительско-производственным безумием западной цивилизации — от культуры и религии до эзотерики и психологии. Однако ДЭИР имеет от них существенные отличия...
уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте после всей этой энергоинформационнной обработки?
Avarax
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Это такое новое религиозное учение от ZZ? "Мир такой, каким его хочет видеть Avarax"
Avarax писал(а):уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте после всей этой энергоинформационнной обработки?
Вполне себе нормально живем, потому что нет никакой "обработки" (где Вы ее увидели?), а есть развитие.
И возникает вопрос: что есть по-вашему "жить в реальном мире"

Fafhrd
а пуркуа бы и не па? Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
А я скромно буду собирать пожертвования.
а пуркуа бы и не па? Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
А я скромно буду собирать пожертвования.

Водитель
Рыжий и зубастый? Это хорошо, его никто не захочет расстраивать.
Рыжий и зубастый? Это хорошо, его никто не захочет расстраивать.
Avarax писал(а):уливляюсь я с вас, как же вы потом в реальном мире живёте
Avarax,
Вы сами-то из каких миров будете?
Водитель
Ага, он самый.
Важно прохаживается
Plotnik
Попробую объяснить, я увидел обработку по твоей ссылки, может это не совсем подходящее слово, но после прочтения первое что пришло в голову. Читать было очень тяжело, особенно главу "В чём есть смысл?". Сильно похоже на пособие для неудачников, если в двух словах, то так: не можешь отличить любовь от секса, свободу от денег, карьеру от уверенности (это было самое странное) тогда просто забей и стань счастливым энергоинформационным существом. И тут же на форуме пример - WWW2012, гражданин показывает загадочные картинки про летающие тарелки и говорит, вот мол, существа из энергоплазмы. Со стороны это смотрится так: человек не в курсе что такое энергия, что такое плазма, но всё вместе это так заумно и сложно (для него) что он готов объяснить этим всё на свете. При этом, у меня нет никаких сомнений что он счастлив.
Примерно такая же картина и с развитием: хотелось бы его измерить, ну скажем раньше не мог номер телефона запомнить, а теперь ИНН легко или раньше 2 раза подтягивался, а теперь 3 или что-то более сложное типа раньше был эгоитом, а теперь стал помогать окружающим (хотя для кого-то это возможно и не развитие, а деградация )) ). В у вас получается, если я всё понял правильно, развитие энергосущества, ну скажем раньше не видел летающие тарелки, но лет через 5 увижу, опять же по версии WWW2012.
Отвечаю: По моему, жить в реальном мире, это означает жить в мире который за окном, а не который сам себе в голове придумываешь.
Ещё хотелось бы внести ясность, что это не из разряда хорошо/плохо и не агитация за материализм. Интересуюсь, так сказать, из чисто энтомологического интереса.
Нина
я местный )
Ага, он самый.
Говорят, что если хочешь стать богатым - придумай свою религию. Аваракс - звучит красиво и загадочно. "Аваракс хочет видеть тебя добрым", "Аваракс хочет видеть, как ты несешь ему пожертвования", "Пожертвуй на розовые очки для Аваракса - он хочет видеть тебя в лучшем свете", "Не расстраивай Аваракса, а то он увидит тебя плохо"...
Важно прохаживается
Plotnik
Попробую объяснить, я увидел обработку по твоей ссылки, может это не совсем подходящее слово, но после прочтения первое что пришло в голову. Читать было очень тяжело, особенно главу "В чём есть смысл?". Сильно похоже на пособие для неудачников, если в двух словах, то так: не можешь отличить любовь от секса, свободу от денег, карьеру от уверенности (это было самое странное) тогда просто забей и стань счастливым энергоинформационным существом. И тут же на форуме пример - WWW2012, гражданин показывает загадочные картинки про летающие тарелки и говорит, вот мол, существа из энергоплазмы. Со стороны это смотрится так: человек не в курсе что такое энергия, что такое плазма, но всё вместе это так заумно и сложно (для него) что он готов объяснить этим всё на свете. При этом, у меня нет никаких сомнений что он счастлив.
Примерно такая же картина и с развитием: хотелось бы его измерить, ну скажем раньше не мог номер телефона запомнить, а теперь ИНН легко или раньше 2 раза подтягивался, а теперь 3 или что-то более сложное типа раньше был эгоитом, а теперь стал помогать окружающим (хотя для кого-то это возможно и не развитие, а деградация )) ). В у вас получается, если я всё понял правильно, развитие энергосущества, ну скажем раньше не видел летающие тарелки, но лет через 5 увижу, опять же по версии WWW2012.
Отвечаю: По моему, жить в реальном мире, это означает жить в мире который за окном, а не который сам себе в голове придумываешь.
Ещё хотелось бы внести ясность, что это не из разряда хорошо/плохо и не агитация за материализм. Интересуюсь, так сказать, из чисто энтомологического интереса.
Нина
я местный )
Вернуться в «Религия, конфессии»