Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kat
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение kat » 26 авг 2011, 00:05

Engineer писал(а):Видимо с прошлого года кого-то перенесли
1)Детей 2010 года рождения в прошлом году не записывали, 2) в понедельник в очереди в эту группу было 0 человек.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 авг 2011, 08:57

kat писал(а):
Engineer писал(а):Видимо с прошлого года кого-то перенесли
1)Детей 2010 года рождения в прошлом году не записывали, 2) в понедельник в очереди в эту группу было 0 человек.

1) Могли записывать ребенка 2009 г.р. в более младшую группу - он туда не попал, и его автоматом перекинули.
2) Там сейчас вносят в базу всех, кто записывался в прошлом году, как я понимаю. В некоторых садах уже в очереди по 150 человек.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 26 авг 2011, 11:41

Всех, кто записывался до 9 августа текущего года в детских садах и остался в очереди, в новую базу уже перенесли. У льготников по действующему законодательству есть право вставать на очередь в течение всего года (в действующие группы). Возможно, в данном саду есть действующая группа данного возраста, и группу такого же возраста сад будет набирать на следующий год.

Февралинка
Гость RZN.info

Сообщение Февралинка » 26 авг 2011, 12:03

Уважаемый Константин! Уточню! Мы (дочка-2009 г.р.) стояли в очереди, записались в четыре детских садика песочни и не попадали в этом году. Написали в комиссию, результат неожиданный - мы в детском саду 140. Вот проблема мы не расчитывали на комиссию и переехали на московский. Вопрос, как нам быть?
1 - Обменяться путевками в группу 2-3 года песочня - московский с теми, кто находится в таком же положении.
2 - Просто встать в общую очередь 1 сентября в два садика и ждать что в следующем году попадем на московский, а пока возить ребенка в песочню.
3 - Зарегистрироваться в группу добора (например с 1 октября 2011г), на московском 2 садика на этот год. (если я правильно представляю что такое - группа добора).
Есть другие варианты? Комиссия ведь уже выделила нам место?

Imber
Гость RZN.info

Сообщение Imber » 26 авг 2011, 14:09

Вопрос: У меня ребенок стоит на очереди в шести детских садах. Как удалить не нужные детские сады??

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 26 авг 2011, 17:10

Февралинка,
любой из Ваших вариантов зачисления в действующую группу требует 1) постановки на очередь в сады Московского района, 2) подачи заявления в комиссию по комплектованию с приложением копии уведомления, полученного в МФЦ.
Понятия "группа добора" не существует. Фраза "добор детей 2009 года рождения в группу общеразвивающей направленности при наличии свободных мест" означает следующее. В марте 2012 г. заведующие садов подадут в управление образования данные о том, какое количество детей они могут принять в группу, в которую по приказу о наборе групп был объявлен добор. Тогда же это количество будет доступно для родителей в информации по детскому саду. Сейчас в подобных группах указано количество мест - 5, и следует понимать, что это число - условное и будет скорректировано в марте.

Imber
Гость RZN.info

Сообщение Imber » 26 авг 2011, 20:44

Спасибо большое!

UEV82
Гость RZN.info

Сообщение UEV82 » 27 авг 2011, 19:44

У меня вопрос по детскомусаду №99,в приказе о наборе на 2012-2013г. он отсутствует, а на сайте при при проверке набираемых групп пишут, что набирается одна группа 2009г.рождения. Мы очень хотим попасть именно в этот садик, но не понятно будет ли в него набор и есть ли смысл записываться?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 27 авг 2011, 22:36

Приказ о наборе групп на 2012-13 год, с дополнительными приказами по детским садам 99 и 85: http://admrzn.ru/component/option,com_d ... /gid,1484/

UEV82
Гость RZN.info

Сообщение UEV82 » 28 авг 2011, 11:16

Спасибо!!!

Февралинка
Гость RZN.info

Сообщение Февралинка » 28 авг 2011, 14:16

Спасибо за ответ, вот только на сайте написано: "При подаче заявления о приеме ребенка, посещающего детский сад, в целях получения места в другом детском саду, заявители имеют право подать заявление с указанием только двух МДОУ", а в МБУ «МФЦ» сказали, что так как в базе вас нет, можно записаться в три МДОУ. Так в 2 или в 3 ???

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 28 авг 2011, 15:10

"При подаче заявления о приеме ребенка, посещающего детский сад, в целях получения места в другом детском саду, заявители имеют право подать заявление с указанием только двух МДОУ" -
это относится только к тем, кто будет зачислен в детский сад через новую базу данных. На тех, кто был зачислен в детские сады до 1 сентября 2011 г., ограничение на 2 сада, в которые можно встать на очередь, не распространяется.

zabivchivaja
Гость RZN.info

Сообщение zabivchivaja » 29 авг 2011, 13:23

Записывались в 3 детсада до 1 сентября 2011 г. Авторизовались, стоим в очереди в эти сады. Как поменять приоритетный порядок заявок на них, не удаляя записи?

gala081
Гость RZN.info

Сообщение gala081 » 29 авг 2011, 14:38

При постановке на очередь на сайте мне предлагают только ДОУ Советского района, хотя я живу в д. Канищево и нужны сады Московского района? У нас в городе много одноименных улиц в разных районах, как быть если выбрать самой мне нельзя?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 29 авг 2011, 19:14

gala081,
по понедельникам в списке садов при создании заявки отображаются только сады Советского района, в остальные дни недели - сады соответствующих районов.

zabivchivaja,
приоритет задается номером заявки, который является уникальным, и поменять который невозможно. Если сады, в которых Вы остались в очереди, не набирают новых групп, соответствующих возрасту Вашего ребенка, то в эти сады Ваш ребенок может быть направлен только по решению комиссии по комплектованию. А комиссия направляет в те сады, которые Вы укажете в своем заявлении.

All
Гость RZN.info

Сообщение All » 30 авг 2011, 15:27

Уважаемый Константин,
Я решила отдать ребенка в детский сад в следующем году (хотя мы прошли) и написала отказ в детском саду (26 августа 2011 г). Но на сайте информация не изменилась. Удалят ли мою заявку? При удалении моей заявки (в связи с отказом) удалят и мой аккаунт или данные обо мне и ребенке останутся мне можно будет после 1 сентября добавлять новые заявки, не регистрируясь заново?

OLS
Гость RZN.info

Сообщение OLS » 30 авг 2011, 16:53

Добрый вечер. В прошлом году записала ребенка в д/с № 128. В этом году в д/с не прошли. Авторизовалась на сайте. Согласно инструкции для родителей пытаюсь посмотреть очередь своего ребенка. Сайт пишет сообщение: ВНИМАНИЕ! Список детей в очереди пуст.
При добавление ребенка сайт пишет: ПРОБЛЕМА! Ребенок с таким свидетельством о рождении уже сеть.
Что это значат эти сообщения и каким образом я все-таки могу просмотреть очередь своего ребенка на сайте?
Заранее спасибо.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 авг 2011, 18:08

OLS писал(а):Добрый вечер. В прошлом году записала ребенка в д/с № 128. В этом году в д/с не прошли. Авторизовалась на сайте. Согласно инструкции для родителей пытаюсь посмотреть очередь своего ребенка. Сайт пишет сообщение: ВНИМАНИЕ! Список детей в очереди пуст.
При добавление ребенка сайт пишет: ПРОБЛЕМА! Ребенок с таким свидетельством о рождении уже сеть.
Что это значат эти сообщения и каким образом я все-таки могу просмотреть очередь своего ребенка на сайте?
Заранее спасибо.

Еще раз повторю.

Там четко и ясно написано на заглавной странице в первом пункте:

Родителям, которые записывались в детских садах до 1 сентября 2011 г., для получения доступа к данным о своих детях, оставшихся в очереди, вместо регистрации нужно пройти авторизацию с использованием кода доступа. Код доступа можно получить в детском саду, в который Вы записывались.

Логин и пароль в Вашем случае это номер свидетельства о рождении Вашего ребенка.

All
Гость RZN.info

Сообщение All » 31 авг 2011, 09:26

Подскажите, пожалуйста.
Я решила отдать ребенка в детский сад в следующем году (хотя мы прошли) и написала отказ в детском саду (26 августа 2011 г). Но на сайте информация не изменилась. Удалят ли мою заявку? При удалении моей заявки (в связи с отказом) удалят и мой аккаунт или данные обо мне и ребенке останутся мне можно будет после 1 сентября добавлять новые заявки, не регистрируясь заново?

Вернуться в «Для родителей»