БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Сообщение Genesis » 29 авг 2012, 16:44

hardbone писал(а):Раз с пробками не получается бороться путем расширения и оптимизации транспортной инфраструктуры

:lol: :lol: :lol:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 29 авг 2012, 18:48

Марвин Гудмэн писал(а):Час назад проезжал мимо Круиза, на заправке Импульс цена А92 - 27руб. А на других сегодня как?

ТНК-92-26,90. На прошлой неделе был 26,30!
Третий раз за всё платит!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 29 авг 2012, 20:48

Блин, надо дизельное что-то брать, солярка есть, а то на бензин уходит всё больше.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 авг 2012, 21:20

volgovod , вопрос спорный. Понятие "солярка" уже в прошлом, а дизельное топливо стандарта ЕВРО-4, а в скором - ЕВРО-5 - уже недешевое удовольствие для бытового (легковой автомобиль) использования. В коммерческом транспорте. находящемся в активной логистике -дизель однозначно, а для личного использования (с учетом изначальной бОльшей стоимости автомобиля и более частого ТО) -вопрос неоднозначный.
С учетом того, что в скором времени АИ-92 будет снят с производства на РНПК. Экология и ВТО )))
И это пройдет...

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 авг 2012, 21:39

volgovod писал(а):Блин, надо дизельное что-то брать, солярка есть, а то на бензин уходит всё больше.

Если халявная есть -берите однозначно. А если нет халявного ДТ -то посмотрите на его ценник на бензозаправках, порадуетесь.
Князь писал(а): ...а для личного использования (с учетом изначальной бОльшей стоимости автомобиля и более частого ТО) -вопрос неоднозначный.

Почему-то в моем случае дизельная модификация автомобиля была гораздо дешевле бензиновой версии, да и очередность ТО через 10 тыс.км -тик в тик как и у бензиновой. Впрочем соглашусь -что от модели и марки все может быть по-разному.
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 29 авг 2012, 21:54

Солярка халявная есть, вот только легковых дизелей простых и доступных нет.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 авг 2012, 22:07

volgovod писал(а):Солярка халявная есть, вот только легковых дизелей простых и доступных нет.

Если под простым и доступным понимается безнаддувный, атмосферный дизель с одноплунжерным ТНВД - то их, как и карбюраторные бензиновые, нормы ЕВРО убили. Так что роль простого и доступного - на мой взляд, теперь взял дизель с турбо-наддувом(но турбина что бы без изменяемой геометрии лопаток) + топливная система "Сommon rail" (вульгарно - аналог инжекторной системы на бензиновом двигателе).
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 29 авг 2012, 22:20

На этот коммон рейл небось форсунка одна стоит хрен знает сколько, соляра тоже непонятная, голубоватая какая-то, то красноватая, зальёшь и угробишь топливную.
На счёт норм ЕВРО, а как же тот же тракторный д 245, который пихают куда только можно, он же ЕВРО 3 свободно есть, с турбиной, насос там простой рядный 4-х секционный.
Лично для меня простой дизель проще карбюратора и инжектора, нужны только компрессия, хороший аккумулятор и исправный насос, который не надо обслуживать очень долго. В современном дизеле у меня от обилия трубок голова кругом.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 авг 2012, 22:30

volgovod писал(а):На этот коммон рейл небось форсунка одна стоит хрен знает сколько, соляра тоже непонятная, голубоватая какая-то, то красноватая, зальёшь и угробишь топливную.
На счёт норм ЕВРО, а как же тот же тракторный д 245, который пихают куда только можно, он же ЕВРО 3 свободно есть, с турбиной, насос там простой рядный 4-х секционный.

Форсунка, думаю, что на обычный, что на коммон сопоставимо стоит.От солярки же главное(если Вам покласть на экологию) чтобы она этот самый ТНВД(в системе common rail он к стати то-же есть, правда несколько другой)смазывала хорошенько собой, не уверены в качестве ДТ - смазывающие присадки для топлива Вам в(бензобак) помощь. А по поводу д245, ямз 238 и иже с ними - речь вроде о легковых, а не о промышленных дизелях шла.
З.Ы. По поводу обилия трубок - в common raile их должно быть не больше чем в бензиновом (у меня по крайней мере так).
Бывает

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 авг 2012, 22:34

salabus писал(а):Экий ты пессимист (учитывая аппетиты твоего
вовсе и оптимист,- на ближайшие три месяца бензокарточку затарил.
(а насчёт аппетита - за прошлый сезон осень-зима-весна по чекам примерно 8л/100км/т - это 95-го, 90% по городу, приведённый к 1т. полной массы обычной загрузки).

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 29 авг 2012, 22:46

snv, не, коммон рейл я не потяну, без сервиса с ним ничего не сделаешь, да и дороги запчасти, плюс не знаю качество солярки, погрузчик вроде жрёт и не жалуется, хотя дымит сильно. А завоздушишь или перемерзнет магистраль куда бежать?
Я привык по простому: бак-подкачивающий насос-отстойник-ФТО-ТНВД-форсунка-обратка-бак, все на виду и под рукой, а нынче даже на логане и то мудрёный турбодизель стоит.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 29 авг 2012, 22:58

volgovod писал(а):snv, не, коммон рейл я не потяну, без сервиса с ним ничего не сделаешь, да и дороги запчасти, плюс не знаю качество солярки, погрузчик вроде жрёт и не жалуется, хотя дымит сильно. А завоздушишь или перемерзнет магистраль куда бежать?
Я привык по простому: бак-подкачивающий насос-отстойник-ФТО-ТНВД-форсунка-обратка-бак, все на виду и под рукой, а нынче даже на логане и то мудрёный турбодизель стоит.

Если по деньгам "не потяну"-это один вопрос, а на счет сервиса - ТО сам сделал, с гарантии ушел через год, дорого уж больно за банальную замену масла(по-сути) дерут, да и полистав книжку понял что гарантия на МКПП и блок цилиндров осталась через год . А на счет копаться во внутренностях двигателя, так я лично и в бензиновый сам не полез бы.
А схема не сложнее: бак- насос низкого давления- топливный фильтр с отстойником и датчиком воды-радиально-плунжерный ТНВД -рампа(через клапан -обратка в бак)-форсунки(со встроенным клапаном).
Бывает

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 сен 2012, 22:39

95-ый - 28.80!
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2012, 10:14

В Казани на АЗС "Татнефть" 95-ый стоит 29.50.

golovan
Пользователь RZN.info

"психологический порог" в 30 рэ. за лэ.

Сообщение golovan » 06 сен 2012, 17:41

95-ый тоже бывает разный: вот по чекам, вчера, ТНК:

29.80 - в Томилино (ТНК-Столица), 95ый, класс 5
28.80 - в Луховицах (Рязаньнефтепродукт), 95ый, класс 4

А лично мне знаковым (т.е. "нуфигасе!") моментом стала цена одной заправки - 1001р.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2012, 20:40

Так на ТНК-Столица бензин всегда был неожиданно существенно дороже, чем на ТНК-Экспресс.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 06 сен 2012, 21:41

чего же неожиданного: там бензин поставки другой - евро-5, а не евро-4

StR
Знаток RZN.info

Re: "психологический порог" в 30 рэ. за лэ.

Сообщение StR » 07 сен 2012, 08:56

golovan писал(а):А лично мне знаковым (т.е. "нуфигасе!") моментом стала цена одной заправки - 1001р.

А ты заправляйся на 999 рублей.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 сен 2012, 19:40

95-ый - 29.00!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 11 сен 2012, 09:22

StR писал(а):95-ый - 29.00!

Еще немного, еще чуть чуть...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»