Какого ........ начали переобуваться в летнюю рез

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Какого ........ начали переобуваться в летнюю рез

Сообщение Князь » 19 мар 2008, 20:49

В тему про летнюю резину. Наболело.
Сегодня 19 марта -на улице куча снега выпало.
Какого .................. начали переобуваться в летнюю резину?????????????
Я страраюсь не выражаться на форуме - но другого выражения как "придурки" я не нахожу.
И ведь не просто "придурки", а "НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ ПРИДУРКИ на летней резине".
В воскресенье возился с машиной в гараже - куча народу переобувалось, пытался отговорить - бесполезно. Типа резину жалко -шипы повылетают, сами вы с дороги повылетаете и еще кого нибудь за собой, не дай Бог, прихватите.
При этом с утра друг прислал мне из Шилово по инету фотографии выпавшего по колено снега. Как довод не подействовало.
Дело даже не в снеге, а в температурном режиме - до среднесуточной +7 градусов летняя резина ПЛАСТМАССОВАЯ.

Ведь жалея зимнюю резину (убейте -я не понимаю почему?. У меня за 4 года из Bridgestone WT 14 не вылетело НИ ОДНОГО ШИПА -это при достаточно агрессивной манере езды) люди, переобувшиеся слишком рано, подвергают огромной опасности других участников дорожного движения.

John633
Гость RZN.info

Re: Какого ........ начали переобуваться в летнюю рез

Сообщение John633 » 19 мар 2008, 21:10

Я за последние три дня видел три аварии из за потери упраления на скользской дороге - все утром на летней резине...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 мар 2008, 21:20

DS! Ты был прав. Сегодня ехал в 8-м часу вечера с Московского на Строителей - и поминал добрым словом. Даже не смотря на нивский привод - на летней я бы наплакался... А ведь тоже всерьез подумывал про переобувку.
Респект DS'у, отговорившему меня переобуваться (в другой теме).

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 19 мар 2008, 22:38

Я переобулся. Хорошо что во всесезонку. Иначе плакал бы горючими слезами....
Каждому своё

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 мар 2008, 22:44

Мне очень стыдно, но я - на летней. Волею судеб, конечно (машина на летней пришла). Зимнюю заказал, но не успел купить. Но, когда отговаривал - была зимняя, на старой машине. Я что-то не смекнул насчёт резины и оказался перед фактом.
Домой ехал в 21-00, как ни странно, вполне предсказуемо, если не борзеть (а я не борзею). ESP, конечно, то и дело срабатывала.

DS

Сообщение DS » 19 мар 2008, 23:41

А мне нравится такая погода. Жена меня осуждает за это, правда. Ей-богу, просто тащусь от снега - ползёшь себе, потихонечку, ну и т.д.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 мар 2008, 23:50

DS
Хыч! Никаких рациональных объяснений нет, но мне тоже нравится... Умом - не нравится (стекла/зеркала облеплены, ждешь со всех сторон какого-нибудь шахида закрутившегося), но душой - как-то тепло становится (вообще люблю метель, глядя на нее из теплого места, которым, в данном случае, является автомобиль). Вот только сейчас свет в квартире и на улице моргать начал, а с деревьев уже очень не плохие ветки падают... (НИКТО МАШИНУ ПОД ДЕРЕВОМ НЕ ОСТАВИЛ?!!!)
P.S. DS
Чего купил-то? И что с SX4?

DS

Сообщение DS » 19 мар 2008, 23:53

Grand Vitara. Sx - жене. Сдвиг, другими словами.

DS

Сообщение DS » 19 мар 2008, 23:57

С деревьями я давно приучен. У подъезда тёщи растет большая офигительная рябина, лет 8 назад оставил под ней машину зимой на 3 часа. Это жопа.
Какие-то сволочи, (свиристели, по словам тёщи) так её обгадили, да на морозе - еле до стоянки доехал. Кремень! С той поры от деревьев держусь подальше. Почки ещё тополиные есть на свете. Суки.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 мар 2008, 00:02

DS писал(а):Grand Vitara

Поздравляю! Отличная машинка, если я ничего не путаю (где-то было прописано, что у нее у одной из немногих Честный Постоянный Полный - так что не удивительно, что ты сегодня не сильно напрягался...). Сам подумывал об этой японской НИВЕ, но сйчас все-таки заказываю Форя.

DS

Сообщение DS » 20 мар 2008, 00:13

С этим приводом прикол полный: привёз тёщу на 10 минут из больницы, пока она собиралась, решил с режимами трансмиссии разобраться. Переключил в "N" (нейтраль раздатки). Машина не едет. Включаю назад - хрен. Пищит. Побуквенно читаю инструкцию - выжать сцепление, отпустить тормоз, и пр. - хрен. Короче, покрутил винтик - жопа отвалилась. В итоге позвонил в Автодину, поставил в тупик пару менеджеров, добрался до мастера в цехе. Сцепление, говорит, выжато? - Да. А тормоз? - отпущен, в соответствии с инструкцией. Нажми! - Бл..! Заработало! Оказывается, в инструкции ошибка.
Сейчас смешно, а тогда - ни фига не смешно. Сижу в новой машине, она пищит и не едет ни хрена.

DS

Сообщение DS » 20 мар 2008, 00:16

Я 2 недели колебался между Форестером и этой. Цена сопоставима. Победил размер. Ну и форестер пустоват за эти деньги. И, смешно сказать, ченджера на 6 дисков с МР3 там нет. А тут 3 режима - прямая передача, полный привод, прямая, ПП+блокировка дифференциала, пониженная+блокировка.

RedOne

Сообщение RedOne » 20 мар 2008, 00:19

Какая нафиг летняя Резина...в окно гляньте!!! :shock: Время: 0:20 - 20 марта 2008 года!!! C новым годом :D ... зима сцуко возвращаецо! :evil:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 мар 2008, 08:09

Тоже благодарю DS'а, за то что отговорил - вчера днем думал переобуться, но вспомнил и не стал )))
Сегодня поеду за литьем...

DS

Сообщение DS » 20 мар 2008, 08:29

Блин, захвалили. Поеду сейчас в 2 раза медленнее. Посмотрю, кстати, что за резина - может она не очень летняя. Ибо машина вполне предсказуемо едет, не так, как на сугубо летних - вообще не тормозит. Бриджстоун какой-то.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 мар 2008, 09:31

Сегодня по пути на работу наблюдал немало сползающих вниз машин, пытающихся въехать в небольшую горку - стремно блин за ними в ряду стоять.
Переобуться в летнюю резину, на мой взгляд, это чистое безумие для тех, кто хотя бы иногда заглядывает на сайт Гисметео, например. Так что сам пока цокаю шипами... хоть DS и не отговаривал меня от переобувки, но на всякий пожарный и я поблагодарю его, а то я тут давно не был, а вдруг благодарить DS стало доброй традицией.

Про обгаженную птицами машину... Прям перед самым НГ отстоял в очереди на мойку без малого 3 часа - отмылся весь. Довольный приехал домой, поставил машину под березу, на которой за 28 лет не было замечено даже ни одного воробья. Через полчаса выхожу - ну ваще вся загажена и все это дерьмо намертво примерзло. Попытался оттереть водой - тут же все покрывается еще и коркой. Так и пришлось ехать на следующий день стоять еще 2 часа в очереди.

DS

Сообщение DS » 20 мар 2008, 10:19

А я сейчас 40 минут полз от спуска из Канищево до Каляева. Это-то меня и спасло, поскольку посередине дамбы, у поворота на Борки стояла Газель ГИБДД с телекамерами и радарами.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 мар 2008, 13:01

DS писал(а):А я сейчас 40 минут полз от спуска из Канищево до Каляева. Это-то меня и спасло, поскольку посередине дамбы, у поворота на Борки стояла Газель ГИБДД с телекамерами и радарами.

Как-то весьма неожиданно слышать такое от апологета безукоризненного соблюдения ПДД. Неужели, если б асфальт сухой был, 120 км/час разогнался бы?

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 20 мар 2008, 13:16

А я записался на смену обувки на понедельник, вроде все уже должно потаять к этому времени...
И если погодка будет мерзлявая, то буду ходить пешим на работу. Кстати удивлен что снегоуборочная техника довольно оперативно сейчас работает, молодцы...

DS

Сообщение DS » 20 мар 2008, 13:27

ENGI писал(а):Как-то весьма неожиданно слышать такое от апологета безукоризненного соблюдения ПДД. Неужели, если б асфальт сухой был, 120 км/час разогнался бы?

Ничего похожего, никогда не аполагетил. Просто мои понятия, на 90% совпадают с ПДД, а оставшиеся 10 я или забыл, или не могу себя заставить ехать, например со скоростью 60, когда скорость потока 80.
Если что и апологетнул, так это если поймали - отвечай, независимо от способа ловли.
А в данном случае - это шутка у меня такая была.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»