Заправки Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Заправки Рязани

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 10:42

Док писал(а):Военная тайна.

Просто данные по производству бензина на РНПК есть, вот сопоставить и примерная картина будет ясна.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 14:49

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Если уж так хочется поспорить, то заезжай на любую заправку ТНК и смотри там сертификаты на происхождение бензина. На этом и умоешься.

Зачем? Вроде ты документально свои слова подтвердить хотел.
А 90% может уходить, ибо Рязань тупо не сможет переворить больше бензина.
Кстати, а кто знает, сколько Рязань потребляет бензина в день, месяц, год?

Вот именно про эти цифры я тебе и говорил. Если будет свободное время - с удовольствием в деталях тебе всё покажу.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 16:18

Водитель
Экий ты верткий. Какие цифры покажешь? Сколько бензина в Рязани потребляется? Или сколько сколько уходит в Москву? Я уж тут со скуки посчитал примерно. Даже если все заправки Рязани будут продавать бензин произведенный на РНПЗ то получится максимум около 7% произведенного бензина. Причем продажи брал за прошлый год, а производство накопал только за 2007 год, сейчас оно наверное подросло немного.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 16:56

pas2005 писал(а):Водитель
Экий ты верткий.

Да уж не хуже некоторых.
pas2005 писал(а):Какие цифры покажешь? Сколько бензина в Рязани потребляется? Или сколько сколько уходит в Москву?

И те, и те. На досуге как-нибудь...
pas2005 писал(а):Я уж тут со скуки посчитал примерно. Даже если все заправки Рязани будут продавать бензин произведенный на РНПЗ то получится максимум около 7% произведенного бензина. Причем продажи брал за прошлый год, а производство накопал только за 2007 год, сейчас оно наверное подросло немного.

Видимо, очень примерно посчитал... На правду вообще не похоже.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 17:28

Водитель писал(а):Видимо, очень примерно посчитал... На правду вообще не похоже.

За основу взято продажа 5 тонн 92-го в сутки на 25-ти заправках. Цифра получилась около 3,5 % умножил для верности на 2.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 17:46

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Видимо, очень примерно посчитал... На правду вообще не похоже.

За основу взято продажа 5 тонн 92-го в сутки на 25-ти заправках. Цифра получилась около 3,5 % умножил для верности на 2.

У меня есть парочка вопросов:
1. Откуда взял цифру 25 заправок (ТНК поставляет топливо по минимуму примерно на 100 АЗС в Рязани и Рязанской области)?
2. Откуда взял цифру в 5 тонн 92-го в сутки (это 6 850 литров, при среднем уровне заправки в 20 литров - 342,4 машины - не маловато ли)?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 18:20

Водитель писал(а):Откуда взял цифру 25 заправок

Я говорю про город Рязань. Сколько заправок в Рязани всего?
Водитель писал(а):2. Откуда взял цифру в 5 тонн 92-го в сутки (это 6 850 литров, при среднем уровне заправки в 20 литров - 342,4 машины - не маловато ли)?

Думаю что нет. 24*60/5 минут на машину получается за сутки 288 машин. Это при условии что машины идут непрерывным потоком. а такого нет, особенно ночью. Итоговая цифра умноженна на 2.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 18:42

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Откуда взял цифру 25 заправок

Я говорю про город Рязань. Сколько заправок в Рязани всего?

А я говорю про поставки в Рязань и Рязанскую область. А с нашего завода отгружают продукцию ещё и в Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую, Владимирскую, Пензенскую, Тульскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую области (вроде не забыл ничего). Никаких мыслей на эту тему не возникает?
pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):2. Откуда взял цифру в 5 тонн 92-го в сутки (это 6 850 литров, при среднем уровне заправки в 20 литров - 342,4 машины - не маловато ли)?

Думаю что нет. 24*60/5 минут на машину получается за сутки 288 машин. Это при условии что машины идут непрерывным потоком. а такого нет, особенно ночью. Итоговая цифра умноженна на 2.

Опять-таки, ещё вопрос: почему 5 минут на заправку одной машины? Учитывается ли количество колонок? Ну, да, ладно, будем считать, что эта цифра более-менее приближена к реальности, тем более, умноженная на 2.
Теперь посчитаем: если руководствоваться твоими цифрами, но взять более реальное число заправок по области, то получается, что твои данные увеличиваются уже в 4 раза - 28%. Едем дальше? Вопрос об остальных областях ЦФО остаётся открытым. Что имеем после этого? Сам понимаешь?

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 20 мар 2010, 21:44

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а): GlebAl писал(а):

Водитель писал(а):Это очень вряд ли. Большие сомнения, что и бензин, и дизель возят в короткий промежуток времени на одном бензовозе без промывки. Риск велик.

Частные извозчики так делают. Почему нет. Риск есть только у тех кто его заправляет

Боюсь, что после первого такого эксперимента частный извозчик может полностью потерять клиентуру. Рынок очень уж маленький.

Ты реально думаешь что там что то моют? Нет такого, забудь. Все мешается. Причем если бензин идет с нефтебазы то мешается не однократно. Первый раз бензин перемешается с бякой в железнодорожной цестерне, потом на нефтебазе, потом в бензовозе, и уж потом только на заправке.
А Рязанского бензина в Рязани практически нет. По крайней мере 90% 92-го бензина идет на ТНКовскую нефтебазу в Московскую область.

Бензин не перемешается с бякой в вагон-цистерне по причине хотя бы того, что в грязную в/ц или сомнительной чистоты никто загружать нефтепродуктом не будет. То же самое на нефтебазе(РязаньНефтепродукт).
98 и 95 в в/ц весь идет в М.О.(90% на Мытищи)

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 20 мар 2010, 21:52

Водитель писал(а):А я говорю про поставки в Рязань и Рязанскую область. А с нашего завода отгружают продукцию ещё и в Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую, Владимирскую, Пензенскую, Тульскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую области (вроде не забыл ничего). Никаких мыслей на эту тему не возникает?

Все верно, если вы имели в виду 92-й в вагон-цистернах. А для Рязани нефтебаза есть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 мар 2010, 20:55

Klapan писал(а):Бензин не перемешается с бякой в вагон-цистерне по причине хотя бы того, что в грязную в/ц или сомнительной чистоты никто загружать нефтепродуктом не будет.

Странно, но я имею другую информацию.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 21 мар 2010, 22:51

pas2005
Ты на последний вопрос в моём предыдущем сообщении почему-то ничего не ответил...

Водитель

Сообщение Водитель » 21 мар 2010, 22:53

Klapan писал(а):
Водитель писал(а):А я говорю про поставки в Рязань и Рязанскую область. А с нашего завода отгружают продукцию ещё и в Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую, Владимирскую, Пензенскую, Тульскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую области (вроде не забыл ничего). Никаких мыслей на эту тему не возникает?

Все верно, если вы имели в виду 92-й в вагон-цистернах. А для Рязани нефтебаза есть.

Нет, я имел в виду ещё и бензовозы.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 21 мар 2010, 23:15

pas2005 писал(а):
Klapan писал(а):Бензин не перемешается с бякой в вагон-цистерне по причине хотя бы того, что в грязную в/ц или сомнительной чистоты никто загружать нефтепродуктом не будет.

Странно, но я имею другую информацию.

Большинство в/ц проходит через пропаро-промывочный(как -то так) цех на Стенькино-2. И в любом случае перед наливом в/ц будет тщательно осмотрена и при малейшем сомнении будет забракована, так как налить такую - большой геморрой потом. Это 100% информация.
Так же и с бензовозами на нефтебазе. А что происходит дальше другая история.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 21 мар 2010, 23:23

Водитель писал(а):
Klapan писал(а):

Нет, я имел в виду ещё и бензовозы.

Честно говоря точно не знаю, насколько много продукта вывозятся машинами за пределы области и какая у них география, но могу узнать если есть такой интерес. Повторюсь, что в в/ц в Р.О. ничего не отгружается.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 мар 2010, 23:32

Klapan писал(а):А что происходит дальше другая история.

Во-от... Большой геморрой кому? Если в/ц в количестве сотен штук принадлежит какой-либо компании, которая от производства доставляет продукцию к месту реализации, и за погрузку отвечают одни, за приемку - другие, за качество и там и там - третьи и четвертые. Им - будет реальный геморрой, если "здесь" отгрузят, а "там" по качеству не примут в связи с грязной цистерной. Да и экономить деньги хозяина смысла никому нет. Есть порядок - будем соблюдать. А не соблюдем - может появиться геморрой.
А теперь представь себе каких-нибудь "мелких" барыг, имеющих (скорее - арендующих) десяток-другой в/ц для доставки партии полулевого топляка хрен знает куда, где, вроде, обещали стопудово взять. Они что - деньги за их пропарку платить будут? Вот уж не уверен. То же дело с бензовозами и заправками: если хозяин заправки - мелкий частник, ему охота сэкономить и наплевать на качество топляка (оно стабильно хреновое, и раскупают его стабильно пенсионеры на ИЖах, ведясь на цену в 20 копеек ниже, чем через дорогу, и проезжие, которые не в курсе) - он наймет самый дешевый бензовоз, хозяин которого, в свою очередь, знает, что никто не будет его контролировать на предмет качества.
Как-то так. Даешь малый бизнес!

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 22 мар 2010, 00:48

salabus писал(а):
Klapan писал(а):А что происходит дальше другая история.

Во-от... Большой геморрой кому? Если в/ц в количестве сотен штук принадлежит какой-либо компании, которая от производства доставляет продукцию к месту реализации, и за погрузку отвечают одни, за приемку - другие, за качество и там и там - третьи и четвертые. Им - будет реальный геморрой, если "здесь" отгрузят, а "там" по качеству не примут в связи с грязной цистерной. Да и экономить деньги хозяина смысла никому нет. Есть порядок - будем соблюдать. А не соблюдем - может появиться геморрой.
А теперь представь себе каких-нибудь "мелких" барыг, имеющих (скорее - арендующих) десяток-другой в/ц для доставки партии полулевого топляка хрен знает куда, где, вроде, обещали стопудово взять. Они что - деньги за их пропарку платить будут? Вот уж не уверен. То же дело с бензовозами и заправками: если хозяин заправки - мелкий частник, ему охота сэкономить и наплевать на качество топляка (оно стабильно хреновое, и раскупают его стабильно пенсионеры на ИЖах, ведясь на цену в 20 копеек ниже, чем через дорогу, и проезжие, которые не в курсе) - он наймет самый дешевый бензовоз, хозяин которого, в свою очередь, знает, что никто не будет его контролировать на предмет качества.
Как-то так. Даешь малый бизнес!

Извините, но я честно говоря не понял смысла поста. Цитируете одно, в первом абзаце у вас про другое, во втором про десятое. Что вы хотели сказать?
По первому абзацу: если случилось так что продукт в в/ц оказался испорчен(по вспышке, сере, грязный, мутный),редчайшая кстати штука, то будет осуществлен возврат в/ц грузополучателем грузоотправителю, который немедленно устроит геморрой тому самому работнику, который и осуществил погрузку. При чем тут собственники в/ц? Нефтезавод кстати сотрудничает только с двумя крупными, не считая собственных в/ц. Ну а с РЖД вообще взятки гладки.
По второму абзацу: знаю только, что продукт с завода уходит качественный, а уж что там с ним дальше происходит мне неведомо и неинтересно, да и не писал я про это. Наверное не надо было все таки меня цитирировать. Да и регистрировался не для того, чтобы спорить и не рнпк пиарить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 мар 2010, 00:57

Klapan
Я как раз писал про тот случай, который Вам "неведом и неинтересен". Я не спорю с Вами. Ни мгновения. Я хотел сказать, что даже более-менее качественный продукт легко можно испортить неправильной транспортировкой и хранением. И если в крупных компаниях этому уделяется должное внимание (я надеюсь), то в случае "мелкого частника" на этом могут легко сэкономить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 мар 2010, 09:12

Водитель писал(а):Ты на последний вопрос в моём предыдущем сообщении почему-то ничего не ответил...

На этот?
Водитель писал(а):Опять-таки, ещё вопрос: почему 5 минут на заправку одной машины? Учитывается ли количество колонок? Ну, да, ладно, будем считать, что эта цифра более-менее приближена к реальности, тем более, умноженная на 2.
Теперь посчитаем: если руководствоваться твоими цифрами, но взять более реальное число заправок по области, то получается, что твои данные увеличиваются уже в 4 раза - 28%. Едем дальше? Вопрос об остальных областях ЦФО остаётся открытым. Что имеем после этого? Сам понимаешь?

Изволь.
5 минут это время сходить в кассу оплатить 30 литров бензина и налить его. Бывает меньше или больше. И опять же не заправляется столько машин ночью. Опять же слив и отстой тоже без заправок. Так что 5 минут цифра максимально приближенная к действительности. Если выдашь подтвержденные данные об обороте заправки за сутки будем от них плясать.
На 2 умножено для недоверчивых, лично я считаю это излишним.
Про область не говорю, думаю в разных частях области бензин из разных источников, не ТНК единой как говорится....
Про остальные области тоже промолчу. Начинался разговор о городе Рязань, а закончился ЦФО.
Klapan писал(а):если случилось так что продукт в в/ц оказался испорчен(по вспышке, сере, грязный, мутный),редчайшая кстати штука, то будет осуществлен возврат в/ц грузополучателем грузоотправителю, который немедленно устроит геморрой тому самому работнику, который и осуществил погрузку.

Если не секрет, насколько ухудшиться качество бензина если в 8-ми осной цистерне будет остаток например 1 тонна солярки? Это менее одного процента получается. Мне кажется что по всем пробам бензин пройдет в рамки установленных норм.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 22 мар 2010, 14:26

pas2005 писал(а):Про область не говорю, думаю в разных частях области бензин из разных источников, не ТНК единой как говорится....
Про остальные области тоже промолчу. Начинался разговор о городе Рязань, а закончился ЦФО.

Твой первоначальный постулат был про то, что 90% бензина уходит на Москву. Я тебе уже доказал, что это не так, или надо собрать все аргументы в кучу?

Вернуться в «Услуги»