Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 23:34

DS писал(а):
Vovez писал(а):А Вы считаете, моя точка зрения не имеет права быть опровергнутой? Я конструктивен и готов признать достижения. Где они?

1. Нет, я так не считаю, просто не буду этого делать.
2. А что вы можете сказать о точке зрения "все козлы"? У неё не меньше прав на существование по сравнению с вашей, мне кажется.

1. В дискуссии это отличная позиция. Называется "неактивная".
2. Перевод дискуссии на другую тему. Модератором. Странно. Ну, да ладно. Отвечу.
Критикуя, я вношу предложения. Разница в этом. Вместо ответа сыпятся реплики: "Да ты ХТО?"
Не заметили?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 мар 2012, 23:41

Vovez, прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот скажите мне, если вам скажут, что некто за 1 час нарубил кубометр дров, вы этого работника оцените как эффективного или нет?

Не зная, как был экипирован этот человек (голые руки, топор, бензопила), не зная многих обстоятельств (пустыня/лес, болен/здоров, на ногах гири/кроссовки) и т.д....
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 14 мар 2012, 23:47

hardbone писал(а):Vovez, прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот скажите мне, если вам скажут, что некто за 1 час нарубил кубометр дров, вы этого работника оцените как эффективного или нет?
Не зная, как был экипирован этот человек (голые руки, топор, бензопила), не зная многих обстоятельств (пустыня/лес, болен/здоров, на ногах гири/кроссовки) и т.д....

В одной очень старой книге говорится: судите о дереве по плодам его.
Остальное - лирика. Дескать, помешало недофинансирование, погода, и т.п. Полно в городе примеров, когда нематериальными действиями или действиями с минимальными затратами можно изменить ситуацию. Только снизойти из машины с мигалкой до уровня "пипла". И прозрение само придёт. Но... плохому дровосеку ещё и гири мешают...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:11

DS писал(а):Требовать хороших дорог - вправе, а вот судить о квалификации министра.. Ну вправе, естественно, только вот цена этому суждению какая? Тогда и я могу сказать, что наш хлеб даже рыбы не едят, потому что грузчики халтурят.

А какая цена у него может возникнуть, когда некоторое время назад все СМИ заявляли о закупки уборочной техники. Вы видели каким парадом они прошлись по Северной окружной? Семь машин чистили в одну сторону, чуть позже также прошлись и по Московскому шоссе и все днем. В то время как на МКАДе например, я максимум шесть насчитал(разницу в ширине не нужно приводить), да там больше в одну сторону и не ходят. Вот с точки зрения грузчика, это ли не показуха? Сегодня(образное выражение), что мешает чистить дороги не только ночью(центральные дороги), но и днем на второстепенных? На день перекрыть Урицкого(образно, любую другую менее важную дорогу) и вычистить хорошо. Сомневаюсь, что кто либо из водителей даже против что-то сказал бы. И пробок из-за этого было бы не больше чем в стандартный день. Для грузчика это не показуха? Когда (Путин в том году вроде как?) приезжал, ночью Московское шоссе вычистили на прочь, я даже испугался когда технику увидел (кто такие громадины в город пускает? :D ). Вот для грузчика это не показуха? Почему он не имеет право судить о работе, по сути его обслуживающего персонала? Потому что он грузчик и повлиять на общую картину не может? И потому что он грузчик, его мнение грош цена? Он же свою работу делает хорошо, даже отлично.
http://vk.com/club38798275

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 00:16

Vovez писал(а):Полно в городе примеров, когда нематериальными действиями или действиями с минимальными затратами можно изменить ситуацию.

Возьмитесь за 1 ярд рублей (столько сейчас выделяется по факту) в год содержать в идеале рязанскую областную сеть дорог? У вас похоже широкие возможности по нематериальному воздействию...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:30

hardbone писал(а):Vovez, прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот скажите мне, если вам скажут, что некто за 1 час нарубил кубометр дров, вы этого работника оцените как эффективного или нет?

Я не Vovez, но мне вообще все равно как он рубит и чем данные дрова, если его дров достаточно для нужд. Если его стараний недостаточно, то может найдется и тот, кто постарается лучше, при тех же условиях. Ну или будет стараться по крайней мере. А не говорить о том, что днем щепки летят, могут в кого то попасть. Почему я так говорю? Да потому что, на мой конкретно поставленный вопрос, конкретный человек, взял на карандаш ответить и все это при Вас. А ответили мне как и положено у чиновников совсем не на мой поставленный вопрос. Вот так! А дозвонится, как нам говорили, как неоднократно тут pass2005 говорил: Звоните он сам говорил, что надо. Звонил! Не раз звонил и ни разу не получил ответа. Однажды меня так гоняли по номерам телефонов, что в конце мне сказали, мы на обращения граждан по телефону не отвечаем, пишите письмо в течении месяца Вам ответят. Теперь мне надо утереться, понять что их три человека, гоняли по большему количеству номеров кстати, написать и ждать. Как делает ENGI, только смысла никакого, потому как получу такую же отписку, как и он получает. Я тоже надеялся что с нами на контакт идут, но видимо мой вопрос совсем мелочный был, связываться с такой фигней неохота. Я же тоже ходил на встречу с министром, не просто на живого министра посидеть, думал контакт живой, поможем может чем нибудь. И денег не надо готов помочь, на ФИГ никому не надо.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:36

tollroad Огромное уважение к Вам. Простите уж за наши по сути уже дрязги какие то, а не дискуссию. А модераторам, может в отдельную тем перенести, типа " Вырази свое мнение к руководству ...", можно и конкретнее. В целом я за платные дороги и вообще за частный бизнес. Просто с данным путепроводом несправедливо получается. Можно было бы и проект интересный бизнесу сделать и городу переезд оставить. Ну мне так кажется..... :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 00:37

Дамир писал(а): но видимо мой вопрос совсем мелочный был, связываться с такой фигней неохота.

Если мне память не изменяет, Вы упоминали про нецелесообразоность строительства новой дороги до Рыбного и о необходимости более частых остановок для маршрутного транспорта ходящего до Рыбного, про эти вопросы была речь?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:45

Нет мой вопрос был совсем мелкий, про полицейские лежачие. Я сказал, что в Ходынино вижу целесообразность(почта, остановка), в Городище вижу целесообразность(церковь, остановка),а в Перекали не вижу, потому как в конце населенного пункта, остановки нет, ничего близлежащего общественного нет, вообще ничего кроме нескольких частных жилых домов. У одного из которых техника и ночевала, когда проводили работы. Помните?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:48

Вот ответ из лички:
Дамир, привет.
Тут минтранс прислал для тебя ответ по лежачим полицейским по дороге на Рыбное:

Справка о целесообразности установки «лежащего полицейского» на участке автодороги Рыбное-Перекаль-Городище-Недостоево в селе Городище.

«Лежащий полицейский» в количестве двух штук в селе Городище был установлен в 2010 году. Данное мероприятие было согласовано и осуществлено по обращению главы Ходынинского сельского поселения Н.И. Логиновой, главы Рыбновского района В.В. Зюбы, депутата областной Думы М.И. Кривцова, а также по просьбам самих жителей села Городище.

Целесообразность установки «лежащего полицейского обусловлена расположением в данном районе церкви и детской площадки. Место установки «лежащего полицейского» освещено. Установка согласована с ГИБДД.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 00:48

Я ДУРАК! Вы на диктофон писали, прослушайте. За сим откланиваюсь почивать. Спокойной ночи, приятных снов. Завтра же еще дела вершить надо. Уже сегодня. :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 01:00

Ну в Перекали наверно тоже по просьбе местных жителей (тех нескольких частных домов) установили. А при ответе легко могли перепутать Городище и Перекаль, может все не так и бесчеловечно?

Дамир писал(а): Вы на диктофон писали

Запись я потер тогда, мне сказали, что без согласования с интервьюируемым лицом не этично публиковать сырьё.

Дамир писал(а): За сим откланиваюсь почивать. Спокойной ночи, приятных снов.

И Вам всех благ. :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 мар 2012, 07:55

Vovez писал(а):В одной очень старой книге говорится: судите о дереве по плодам его. Остальное - лирика. Дескать, помешало недофинансирование, погода, и т.п. Полно в городе примеров, когда нематериальными действиями или действиями с минимальными затратами можно изменить ситуацию. Только снизойти из машины с мигалкой до уровня "пипла".
Полностью согласен! Хотел узнать где сад с деревьями находится хотя бы, раз уж плодами насладиться не удаётся.
Дамир, не стоит так гневаться - я разделяю недовольство состоянием дорог, я говорю совершенно о другом: человек обвинил "трёх человек, занимающихся дорогами" в некомпетентности, упомянув при этом собственную привычку к реальной работе (не поручусь за точность цитаты). Вот и захотелось услышать хотя бы намёк на область деятельности, в которой можно ознакомиться с плодами. Только и всего!
Более того, желание уже пропало, спасибо.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 08:03

hardbone , не всегда делается так как хотят несколько жителей. Как можно перепутать населенные пункты, взяв при этом на карандаш? Если только названия перепутать(описка), но по существу все таки ответ не тот? Нет в Перекали, церкви. А полицейские на каждую просьбу просто так не ставятся.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 мар 2012, 08:08

DS, я и не думал гневатся, выразил свою личную точку зрения.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 15 мар 2012, 13:07

hardbone писал(а):
Vovez писал(а):Полно в городе примеров, когда нематериальными действиями или действиями с минимальными затратами можно изменить ситуацию.

Возьмитесь за 1 ярд рублей (столько сейчас выделяется по факту) в год содержать в идеале рязанскую областную сеть дорог? У вас похоже широкие возможности по нематериальному воздействию...

У меня широкие возможности подумать прежде всего.
Пример: сколько стоит синхронизировать светофоры в городе таким образом, чтобы при соблюдении рекомендованной скорости машины шли "зелёной волной" от светофора к светофору?
Ответ: нисколько. Но нужно что-то делать. А сколько стоит в местах с круговым движением организовать главную дорогу по наиболее используемому направлению? Опять копейки. Но надо что-то делать.
Вопрос: если это практически ничего не стоит, но никто этого не делает, вопрос в деньгах?
Отнюдь. Тогда в чём? Очевидно, на ключевых местах или дилетанты или бездельники. Вот и остаётся всё как было десятилетиями... Или есть третий вариант, о котором все кроме меня знают, но никто не говорит и я один такой бестолковый?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 13:21

Vovez писал(а):Пример: сколько стоит синхронизировать светофоры в городе таким образом, чтобы при соблюдении рекомендованной скорости машины шли "зелёной волной" от светофора к светофору?

Где конкретно так можно сделать и не сделано? Вы вообще в курсе, что во все стороны одновременно зеленую волну невозможно организовать?

Vovez писал(а):Ответ: нисколько.

Вы ошибаетесь. Для этого нужно много считать, моделировать. Потомучто организация зеленой волны даже по преимущественному направлению может серьезно скорректировать режим проезда по соседним направлениям, те в свою очередь скорректируют по примыкающим к ним и т.д.

Vovez писал(а): Но нужно что-то делать. А сколько стоит в местах с круговым движением организовать главную дорогу по наиболее используемому направлению?

Где конкретно так можно сделать и не сделано?

Vovez писал(а): Очевидно, на ключевых местах или дилетанты или бездельники.

Ощущение очевидности это очень коварное ощущение, особенно когда основано на поверхностых представлениях о предмете. Вы бы сходили в народ, послушали бы разные мнения с ключевым словом "очевидно". Немалую часть этих мнений вы бы назвали абсурдом со своей колокольни. Уже повод задуматься.

Vovez писал(а):Вот и остаётся всё как было десятилетиями...

Не могу с вами согласиться.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 15 мар 2012, 14:52

Vovez писал(а):Вопрос: если это практически ничего не стоит, но никто этого не делает, вопрос в деньгах?
Отнюдь. Тогда в чём?

В деньгах! Если нет цены, то нет желающих делать, потому что нет возможности заработать. Правильнее сказать нет возможности хапнуть много и сразу, а за мизер нет "дураков" работать. Все просто.
Пока есть пенсионный фонд его будут пилить и доить "инвесторы".
Надо заметить, что здешний платный путепроводчик почему-то высказал готовность избавиться от своего ценного инвест-проекта. Жаль, что публика не обратила внимания на столь заманчивое предложение.

tollroad
Гость RZN.info

Сообщение tollroad » 16 мар 2012, 10:15

Приношу извинения за перерыв (был в командировке). Сегодня вечером посмотрю все вопросы, обсуждавшиеся на стр 31-33 и прокомментирую. Просьба, помимо общих и философских, задавайте вопросы по работе платного путепровода. Интересует Ваше мнение о различного рода внештатных ситуациях. Вечером на форуме будет размещен внешний дизайн оборудования полосы движения.
GlebAl, Вы не представляете, как мы заинтересованы в софинансировании подобного рода проектов городом или регионом. Сам город не сможет построить платный путепровода, там очень много тонкостей. Готов рассказать.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 мар 2012, 10:45

Вопрос из чистого любопытства. При движении кортежа из нескольких автомобилей с мигалками как будет осуществляться проезд? Они будут останавливаться и последовательно оплачивать по 10 рублей, или же для них будет открываться "зеленая улица"?

Вернуться в «Эх, дороги…»