Победа граждан над состоянием дорог. Возможно ли это?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Ямы!

Сообщение DS » 13 апр 2011, 12:39

hardbone писал(а):ну что DS ты с нами? или тебя записывать в холопское и овощное население г. Рязани способное только ныть?

Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.
А пока записывай.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2011, 13:49

pas2005 писал(а):Обидно что есть люди которые должны этим заниматься по роду своей деятельности и они получают за это зарплату.

Мир так устроен, чего обижаться. Можно обижать и на не 100% КПД двигателя, который под твоим капотом. Можно обижаться на то, что люди стареют и умирают. Не бывает идеальных людей, поэтому в людском сообществе всегда будут те, кто получают непропорционально своим трудам или разгильдяйно относятся к своим обязанностям. Но это же не повод не взять и не сделать то, что можно сделать, пусть это и должен был сделать кто-то другой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2011, 13:55

Путник писал(а):
hardbone писал(а):ZZ, начнем с того, что я уже кое-что сделал за период своей жизни в городе Рязани. А вы продолжайте есть бублики и поглядывать как все вокруг зарастает дермецом. Ни силы, ни воли у вас на конструктивные действия нет, максимум готовы прибежать и поддакнуть кому-нибудь.

А с чего ты взял, что ZZ ничего не сделала "за период своей жизни в городе Рязани"? Возможно она побольше твоего сделала...

А с чего ты взял, что я говорил, что ZZ ничего не сделала? Мне про ее деятельность за пределами форума ничего не известно.
А то, что она сделала именно здесь и по этому вопросу - это высказала грязненькие предположения в мой адрес и отказалась участвовать в инициативе, предпочтя есть бублики.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2011, 13:56

DS писал(а):Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.А пока записывай.

Молодец. Ответ достойный овоща.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 13 апр 2011, 14:33

ZZ писал(а):tochka
А ямочный ремонт - это деньги на ветер.

Не ветер, а в нужный карман :mrgreen:

Прочитав новость об "отремонтированных дорогах", вчера жена решила достать администрацию города. После долгих препирательств и вопросов, типа, а вы кто такая, а зачем вам это нужно, выяснилось, что в рязании внедряют новый вид ремонта - "точечный" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: . Кинули лепешку чего то непонятного, есть точка :lol: , улица отремонтирована. :lol:.

tochka

Сообщение tochka » 13 апр 2011, 14:39

hardbone писал(а):
DS писал(а):Как только увидишь свинью в жёлтых шлёпанцах, вскарабкавшуюся на грушу - знай: я с вами.А пока записывай.

Молодец. Ответ достойный овоща.

И этот человек удивляется, что никто не хочет вместе с ним бороться за правое дело...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 апр 2011, 14:44

tochka, ага, а вы почитайте весь разговор, может удивитесь чему-нибудь другому. Хотя врядли, одним позволено все, другим ничего...я уже уяснил это.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 апр 2011, 18:16

hardbone Вместо записи в свою секту можешь(-ете) какие то первые эффективные шаги предложить? Именно ты (Вы), а не другие...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 18:20

GlebAl, могу предложить да, как только перестанешь называть гражданскую сознательную позицию сектанством. Предлагаю отредактировать тебе свое сообщение. (ко мне можно смело на ты)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 апр 2011, 18:36

Ну так предложи конкретные шаги... А пока одни слова и приглашение записаться куда то...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 18:46

GlebAl, вот для обсуждения таких шагов я и предлагал собраться. Чтобы послушать идеи разных людей и устроить мозговой штурм. Лично я бы предложил для начала проанализировать ситуацию для того, чтобы понять чем именно обусловлена такая методика ремонта, и намного дороже было бы если бы ямы заделывали сразу, это нужно все вызнавать и выспрашивать в дорожной службе и других организациях, возможно придется подключить СМИ, ибо простого гражданина могут и послать ничего не объясняя. И уже потом по факту полученной картины решить по каким точкам можно надавить на ситуацию в сторону улучшения.

Мне кажется это очень логичный и здравый план. Конструктивная критика приветствуется. :-)

tochka

Сообщение tochka » 14 апр 2011, 18:50

Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.
Но тут вопрос - а будут ли считаться с ней? Будут ли принимать во внимание комментарии по поводу в реальности неотремонтированных дорог?

А последователей, думаю, найдется много.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 19:00

tochka писал(а):Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.

Спасибо, я рад, что вы не считаете меня идиотом....хехе

tochka писал(а):Но тут вопрос - а будут ли считаться с ней? Будут ли принимать во внимание комментарии по поводу в реальности неотремонтированных дорог?

Соревнование интеллектов. Собирается группа активных граждан и начинает думать после анализа проблемы, как сделать так чтобы считались!

tochka писал(а):А последователей, думаю, найдется много.

Ага, уже целых 3 человека, народ просто толпами валит. Несколько десятков просмотрели предложение и ничего не сказали. А еще один предложил искать свиней в розовых тапочках, и на том ему низкий поклон....хехе

tochka

Сообщение tochka » 14 апр 2011, 19:10

hardbone писал(а):
tochka писал(а):Кстати, мысль о создании подобной организации вполне здравая.

Спасибо, я рад, что вы не считаете меня идиотом....хехе

Я тут не про Вас, а про создание организации. :) Оценку Ваших интеллектуальных способностей я не берусь давать. :mrgreen:

А если серьезно, когда-то примерно так я начинала помощь детям. 2.5 года назад на этом самом форуме. Сейчас это выросло в большое движение с большим кол-вом благополучателей.
Девочки "кошко-собачники". Тоже начинали с неск-ких животных. На форуме опять таки. Растут, действуют.

Зачем вам собираться в реале? Начинайте обсуждение тут. Но не забудьте про "чистые руки, горячее сердце, холодная голова" (с). :)
Сможете убедить - будут встречи и в реале.

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Создание обществ.движения для контроля ремонта дорог

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 19:14

tochka, я свое предложение выдвинул уже. И глобальное рамочное и конкретное по ямам. Пожалуйста критикуйте, дополняйте, опровергайте. Если наберется человек 5 согласных по сути, то можно раскидать заботы и начать подкапывать ямку под проблему....хехе

А пока нет ни дискуссии по сути проблемы, ни желающих. Есть только забегающие поиронизировать или грязью кинуть. Ага.

tochka

Сообщение tochka » 14 апр 2011, 19:17

hardbone
По ямам я не спец. А вот по манере общения скажу. В последний, пожалуй, раз. Если Вы берете на себя роль лидера - выражайтесь нормально, чтобы это не нервировало людей.
Будет много несогласных, оскорблений. Но Вы, как лидер, не должны опускаться до уровня ответных оскорблений.
И Вам тут никто и ничего не должен. Чтобы с барского плеча бросать - давайте, высказывайтесь. Я же выложил тему для обсуждения.
Кстати,это "туберкулезное" хехе - тоже не способствует тому, чтобы люди прониклись проблемой, настороились на одну с вами волну и захотели помогать вместе.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 апр 2011, 19:22

tochka, а это не туберкулезное "хехе". Так интерпретируют эти буквы, только люди много раз слышавшие авторское объяснение, но все равно из-за своих сопливых обид делающие наивные попытки уколоть меня при каждом удобном случае.

p.s. хехе - это смайлик отсутствующий где-либо, выражающий некоторую долю иронию, учитывая, что невозможно не иронизировать там, где некоторые люди злы, глупы и заросли в своих стереотипах

p.p.s. я не претендую на роль лидера, им при желании может стать любой, да и сам термин здесь скорей подошел бы другой - координатор, вот именно координацией усилий помимо всего я бы мог в том числе заниматься, если других желающих не найдется

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 апр 2011, 20:15

надо насобирать ещё хотя бы 4 человека.. и обсудить уже план действий. а то время идет.. скоро все ямы заделают, бороться не за что будет
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 апр 2011, 20:52

hardbone писал(а):GlebAl, вот для обсуждения таких шагов я и предлагал собраться. Чтобы послушать идеи разных людей и устроить мозговой штурм. Лично я бы предложил для начала проанализировать ситуацию для того, чтобы понять чем именно обусловлена такая методика ремонта, и намного дороже было бы если бы ямы заделывали сразу, это нужно все вызнавать и выспрашивать в дорожной службе и других организациях, возможно придется подключить СМИ, ибо простого гражданина могут и послать ничего не объясняя. И уже потом по факту полученной картины решить по каким точкам можно надавить на ситуацию в сторону улучшения.
Чем отличается мозговой штурм при личном контакте от обсуждения здесь? И я пока не видел ни одной предложенной идеи...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 апр 2011, 22:10

Если внимательно восполльзоваться поиском на форуме, то все это уже было
viewtopic.php?f=68&t=3675&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
И это пройдет...

Вернуться в «Эх, дороги…»