Ударили по благоустройству. Что делать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ударили по благоустройству. Что делать?
ab0nent писал(а): Правда не факт, что после выплаты штрафа этот чел не сделает какую-нибудь очередную гадость ( ну вроде, как круглосуточный автосервис под окнами ), потому как именно ему так удобно.
Так автосервис у нас под окнами уже есть - фото в начале темы. Причём у двух из фигурантов этой всей катавасии оказывается через дорогу (буквально 50 метров) есть гараж! Поэтому все не только удивляются, что обе принадлежащие им машины ночуют под окнами ( одна из них вообще практически не используется ими), но и весь ремонт этих вёдер с гайками происходит именно у дома, невзирая на время суток и время года. Зимой, уже в темноте вечером они могут запросто, поддомкратив машину, менять глушитель или ступишные подшипники, на морозе влёгкую снимают ГБЦ. Один из этих имбицилов зимой никуда не выезжал, но регулярно по 20 минут каждый день гонял двигатель - типа заряжал аккумулятор. Потом нашёлся, видимо, добрый человек, объяснил ему, что зимой на ХХ за такое время зарядить аккум просто нереально.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
может проще пристрелить?
может проще пристрелить?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я так думаю, что проблема состоит из двух частей:
1-я Часть: В чьей собственности, находится прилегающая к дому территория?
Как говорится "флаг в руки" - то есть "- в руки Жилищный кодекс РФ".
Прилегающая к дому территория находится Муниципальной собственности? или было собрание собственников жилья и прилегающая к дому территория находитя в управление жильцов дома? (Тут я не силён, что-ли о рекомендовать - поэтому нужен специалист)
В любом случае - налицо самозахват территории (если, конечно у этого чела нет какой либо особой бумаги).
2-я Часть: Самовольная вырубка зелёных насаждений
В итоге - всё равно имеем:
Самовольная вырубка зелёных насаждений + самозахват прилегающей домовой территории.
И обращаться, вероятно стоит в префектуру своего района,
Ну или для начало позвоните хотя бы дежурному по мерии: 254869
Объясните подробно и спросите куда Вам обратиться конкретно, чтобы это дело решилось как можно быстрее...
Быть может стоит объяснять более драматически :
Типа, в то время когда страна готовится к выборам и становится правовым государством, какие-то несознательные граждане действуют вопреки законам )))
И куда Вам дальше жаловаться, если если родная мерия мне не поможет ( опять же в преддверии выборов )
(не исключено, что если вдруг этому челу придёт какое-нибудь предписание, ну например о восстановлении зёлёной зоны проблема может частично решится (хотя я не очень уверен (( ... )
1-я Часть: В чьей собственности, находится прилегающая к дому территория?
Как говорится "флаг в руки" - то есть "- в руки Жилищный кодекс РФ".
Прилегающая к дому территория находится Муниципальной собственности? или было собрание собственников жилья и прилегающая к дому территория находитя в управление жильцов дома? (Тут я не силён, что-ли о рекомендовать - поэтому нужен специалист)
В любом случае - налицо самозахват территории (если, конечно у этого чела нет какой либо особой бумаги).
2-я Часть: Самовольная вырубка зелёных насаждений
В итоге - всё равно имеем:
Самовольная вырубка зелёных насаждений + самозахват прилегающей домовой территории.
И обращаться, вероятно стоит в префектуру своего района,
Ну или для начало позвоните хотя бы дежурному по мерии: 254869
Объясните подробно и спросите куда Вам обратиться конкретно, чтобы это дело решилось как можно быстрее...
Быть может стоит объяснять более драматически :
Типа, в то время когда страна готовится к выборам и становится правовым государством, какие-то несознательные граждане действуют вопреки законам )))
И куда Вам дальше жаловаться, если если родная мерия мне не поможет ( опять же в преддверии выборов )
(не исключено, что если вдруг этому челу придёт какое-нибудь предписание, ну например о восстановлении зёлёной зоны проблема может частично решится (хотя я не очень уверен (( ... )
ab0nent писал(а):В чьей собственности, находится прилегающая к дому территория?
В муниципальной.
ab0nent писал(а):И обращаться, вероятно стоит в префектуру своего района,
Вчера в префектуре железнодорожного округа нам популярно объяснили, что вопросы вырубки кустарников и уничтожения газонов не принадлежат к их компетенции.
ab0nent писал(а):спросите куда Вам обратиться конкретно, чтобы это дело решилось как можно быстрее...
Спросили. Было дано разъяснение. Но мы заехали в префектуру уже после УАТИ.

ab0nent писал(а):не исключено, что если вдруг этому челу придёт какое-нибудь предписание, ну например о восстановлении зёлёной зоны проблема может частично решится (хотя я не очень уверен
Я тоже не уверен и тогда мы будем обращаться в прокуратуру.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
ab0nent писал(а):И решений у неё как минимум два.. и оба, так сказать - на любителя...
Мы тут третье решение обдумываем. В случае, если толку от наших властей не будет, произвести свой самозахват в пользу общества - организовать детскую площадку - качели, карусель, песочница-грибочница. Интересно, куда тогда наши оппоненты жаловаться будут и кто в городе рискнёт снести детскую площадку? Сейчас в доме проживает 11 детей в возрасте до 14 лет (9 детей собственников жилых помещений и 2 ребёнка с родителями, снимающими жильё). Кому-то нужна незаконная парковка, а кому-то нужна незаконная детская площадка

Конечно, хлопотно всё это и затратно, но лучше чем выхлопная труба в форточку.И опять же ход конём!
ab0nent писал(а):В любом случае - налицо самозахват территории (если, конечно у этого чела нет какой либо особой бумаги).
Нет здесь никакого само захвата. Это однозначно.
А вот то что такие деяния под подают под статью 260 УК РФ - факт.
Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
а) группой лиц;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.
Так что вам нужно не в АТИ, а в милицию (т. е. теперь в полицию). И добиваться возбуждения уголовного дела.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Zayec писал(а):В случае, если толку от наших властей не будет, произвести свой самозахват в пользу общества - организовать детскую площадку - качели, карусель, песочница-грибочница.
Сочувствую Вам очень.
В России (и в Рязани особенно) бороться с правонарушениями очень тяжело. Когда мы обратились первый раз к участковому по поводу стоянки авто на детской площадке, услышали в ответ: "А я сам ставлю на газон машину, т.к. некуда больше. Недавно вот мне шины соседи прокололи".

Другой автовладелец на замечание, что ремонтировать свою частную собственность на детской площадке нельзя, тоже долго орал. Я его сфоторафировала для АТИ, он догнал меня на улице, схватил за плечо, угрожал разбить фотоаппарат. В милицию обращаться уже не стали. Хотя надо было бы, но опять полдня проторчать там ...

Насчет АТИ: мы имели дело с Валерием Бебко, он иногда по ТV про благоустройство рассказывает. Он тоже сначала отговаривал жаловаться, говорил, что "надо с ЖЭУ вопросы решать или в милициии". Но все-таки прислал представительницу АТИ, т.к. им, оказывается, наши фото не нужны, они только своим доверяют. Эту представительницу наш нервный автовладелец тоже чуть не поколотил. Но отделался всего лишь штрафом. Все это было в прошлом и позапрошлом годах, а в этом на детской площадке теперь стоит еще пять- шесть машин. Грязь жуткая. И ни один из этих мерзавцев ничего не делает для благоустройства двора.Поставили на свои средства ограждение одного газона. Через неделю его сломали ночью, не спать теперь, что ли?
По-моему, автомашина превращает человека в агрессивное и тупое животное.
Editor писал(а):По-моему, автомашина превращает человека в агрессивное и тупое животное.
От многих людей можно понять подразумеваемый смысл этой фразы, но никак от человека с ником Editor.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Качелями ему по машине! Или спрыгнуть с них на крышу прям.
tochka писал(а):Качелями ему по машине! Или спрыгнуть с них на крышу прям.
Судя по всему, экстремизм, насилие, диктатура и проч. нас ожидают в ближайшем будущем и не только по поводу стоянки на газоне. Еще хлебнем, а пока хотелось попробовать по закону. Вот и попробовали

Zayec, Вы уж сообщайте, как будут развиваться события. А вдруг что-то еще работает в нашей системе? И "кто-то кое-где у нас порой" честно жить все-таки захочет.
tochka писал(а):Качелями ему по машине! Или спрыгнуть с них на крышу прям.
Не помню, где читал: в Германии, кажется, один гусь ходил по машинам, припаркованным в неположенных местах. Повреждал их при этом, естественно.
В суде заявил, что он не заметил машину - шёл по тротуару и даже предположить не мог, что на нём может оказаться машина. Был оправдан.
DS
Недавно эт показывали по телеку. Бегал по машинам. Голый. Смотрелось.
Зайцу так делать не рекомендую. Грише можно было бы посоветовать.
Недавно эт показывали по телеку. Бегал по машинам. Голый. Смотрелось.
Зайцу так делать не рекомендую. Грише можно было бы посоветовать.
Your friend in time Emmet L.Brown
-
- Пользователь RZN.info
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Док писал(а):Бегал по машинам. Голый.
Нет, про голого ничего не говорилось, и слышал год назад, минимум.
Вот.
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 6515871-00
Сначала ходил, потом по крышам бегать начал, потом его бить стали.
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 6515871-00
Сначала ходил, потом по крышам бегать начал, потом его бить стали.
Последний раз редактировалось Док 19 апр 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
Док
У тебя очки на лбу зачем?
Или это беруши?
Выше смотри.
У тебя очки на лбу зачем?
Или это беруши?
Выше смотри.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Editor писал(а):Если законы никому не писаны, может, их и писать не стоит?
А кто вас заставляет поступать с нарушителями закона по закону? Клин клином вышибают.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):Editor писал(а):Если законы никому не писаны, может, их и писать не стоит?
А кто вас заставляет поступать с нарушителями закона по закону? Клин клином вышибают.
во-во...Фандорин против Жеглова...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Zayec писал(а):Как только эти челы купили свои авто - двор стал медленно превращаться в паркинг
Не только эти, ты сам раньше начал.
Любые действия против них - это и действия против своей парковки в этом дворе.
-
- Пользователь RZN.info
И вот пришла слепая и глухая Фемида.
Сейчас она все разрулит.
Фемида, тебе сколько лет?
Все это выше уже обсосали.
Проснись Док.
Сейчас она все разрулит.
Фемида, тебе сколько лет?
Все это выше уже обсосали.
Проснись Док.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»