Африка в огне
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Африка в огне
Не нашел подходящей темы.
Лягушатники решили тоже прикоснуться.
http://www.kommersant.ru/News/1604852/Rubric/5
Сейчас по зомбоящику сказали, что уже нанесли первый удар.
И саши крылатыми.
Лягушатники решили тоже прикоснуться.
Французские истребители "Рафаль" совершают полеты над территорией Ливии с разведывательной миссией. В ближайшее время может быть принято решение о нанесении воздушных ударов.
http://www.kommersant.ru/News/1604852/Rubric/5
Сейчас по зомбоящику сказали, что уже нанесли первый удар.
И саши крылатыми.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
-
- Пользователь RZN.info
Re: Африка в огне
Франция нанесла первый авиаудар по Ливии
Об этом сообщил министр обороны страны Эдуард Гийо. Первая ракета была выпущена в 19.45 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.
Непонимаю, какого хрена сторонние державы лезут в дела суверенного государства. Я точно не знаю ситуации в Ливии, но думаю, что Каддафи близок к тому, чтобы прищучить повстанцев, а те, чувствуя конец, завопили о помощи от своих наставников с Запада. Не думаю, что оппозиция действует сама по себе, ей, видимо, рулят сторонние силы. Очень уж складно кто-то пытается разогреть Северную Африку и Ближний Восток.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чё, третья мировая начинается?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Пользователь RZN.info
volgovod
Не все так просто.
Резолюция 1973 СБ ООН.
То, что Россия воздержалась, это наше дело.
Большинство поддержало.
Не все так просто.
"Сегодня мы начинаем операцию в Ливии в рамках мандата ООН", - сказал Н.Саркози.
Резолюция 1973 СБ ООН.
То, что Россия воздержалась, это наше дело.
Большинство поддержало.
АлександрВ
Сухопутной операции вроде не планируется.
Сухопутной операции вроде не планируется.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
- Пользователь RZN.info
volgovod
Ну типа того.
Там еще много чего.
Ну типа того.
Особо опасным пунктом резолюции является предоставление права предпринять «все необходимые меры» для защиты гражданского населения. Кому предоставлено такое право? Может быть, миротворческой миссии ООН? Или иной международной миссии, скажем, Верховному комиссару ООН по делам беженцев? Ничуть! Это право предоставлено «любым желающим государствам-членам»! Правда, в резолюции оговаривается запрет на «военную оккупацию» территории Ливии, но такая формулировка не исключает применение вооружённой силы, включая бомбардировки с воздуха! Значит, резолюция 1973 формально «уполномочила» любое государство-член ООН использовать и это средство, если оно будет сочтено необходимым!
Там еще много чего.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
"...Волнения в Ливии были вызваны теми же причинами, что и волнения в Египте,в Йемене, в Тунисе. Однако западные страны не отказали себе в удовольствии вмешаться, в момент, когда им показалось, что Каддафи не будет свергнут. Ну что ж, крови будет еще больше,намного больше, чем если бы Запад не лез бы туда в своих грязных сапогах, и дал бы победить сильнейшей стороне. Ширмой послужит, как уже часто бывало, Совет Безопасности ООН.
ООН с самого возникновения своего вызывает вопросы. Их миротворческие миссии, начиная с самых ранних, Израильско-арабский конфликт 1948 года, Кипр в 1964 году, Абхазия в 1993-ем, позднее Югославия (все то же: началось с запретом полетов в зоне боснийского конфликта, а кончилось бомбежкой поездов и телецентров и хлебных очередей в Сербии) были все провальными. Когда же ООН участвовала в вооруженных конфликтах ( одна корейская война чего стоит!) то конфликты эти были легитимизированы. Разделена Корея,разделен Кипр. Навсегда ? Похоже на то.
Запад уже накосил сотни тысяч трупов в Ираке. Как всегда с самыми лучшими намерениями. Достигнув сомнительной цели - свержения и смерти одного локального диктатора Саддама Хуссейна, Запад беззастенчиво угробил тьму тьмущую людей. И вот самолеты их опять в небе. Я уж промолчу об Афганистане...
Россия,безвольно согласившаяся на бомбежки Ливии,также как она больше десяти лет тому назад согласилась на бомбежки Югославии, поступает одновременно и жалко , и безответственно. В будущем, не дай бог что случится, никто не придет на помощь России Тандема, потому что она предала всех. Началось это еще во времена Горбачева. В Афганистане предали Кармаля, предали Наджибуллу, предали Восточную Германию (особенно) и просоветские режимы Восточного блока, предали антидудаевских чеченцев. Противно. У страны нет внешней политики, налицо постоянное подчинение чужим, не нашим интересам. Какая-то политическая проституция, и даже не за плату, а видимо из любви к профессиии.
Нет-нет, я не защищаю Каддафи, но как говорил генерал Лебедь "за державу обидно ( в данном случае - стыдно)".
(с) Эдуард Лимонов
ООН с самого возникновения своего вызывает вопросы. Их миротворческие миссии, начиная с самых ранних, Израильско-арабский конфликт 1948 года, Кипр в 1964 году, Абхазия в 1993-ем, позднее Югославия (все то же: началось с запретом полетов в зоне боснийского конфликта, а кончилось бомбежкой поездов и телецентров и хлебных очередей в Сербии) были все провальными. Когда же ООН участвовала в вооруженных конфликтах ( одна корейская война чего стоит!) то конфликты эти были легитимизированы. Разделена Корея,разделен Кипр. Навсегда ? Похоже на то.
Запад уже накосил сотни тысяч трупов в Ираке. Как всегда с самыми лучшими намерениями. Достигнув сомнительной цели - свержения и смерти одного локального диктатора Саддама Хуссейна, Запад беззастенчиво угробил тьму тьмущую людей. И вот самолеты их опять в небе. Я уж промолчу об Афганистане...
Россия,безвольно согласившаяся на бомбежки Ливии,также как она больше десяти лет тому назад согласилась на бомбежки Югославии, поступает одновременно и жалко , и безответственно. В будущем, не дай бог что случится, никто не придет на помощь России Тандема, потому что она предала всех. Началось это еще во времена Горбачева. В Афганистане предали Кармаля, предали Наджибуллу, предали Восточную Германию (особенно) и просоветские режимы Восточного блока, предали антидудаевских чеченцев. Противно. У страны нет внешней политики, налицо постоянное подчинение чужим, не нашим интересам. Какая-то политическая проституция, и даже не за плату, а видимо из любви к профессиии.
Нет-нет, я не защищаю Каддафи, но как говорил генерал Лебедь "за державу обидно ( в данном случае - стыдно)".
(с) Эдуард Лимонов
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
-
- Пользователь RZN.info
Эдичке не дали порулить.
Он бы всех там развел.
Ну по скольку Антонио тут-я улетел.

Он бы всех там развел.
Ну по скольку Антонио тут-я улетел.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АлександрВ писал(а):То, что Россия воздержалась, это наше дело.Большинство поддержало.
ну да, мало наши повоевали в Африке, да так, что теперь по военкоматам следов от этих командировок не найти.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Антонио писал(а): предали Восточную Германию (особенно) и просоветские режимы Восточного блока,
ну да, а то-то они от СССР уходить не хотели.
задрав штаны, на запад бежали.
-
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк
А как это задрав штаны?
Ну я понимаю как юбки задрать можно.
А вот как штаны не очень.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=182076
Схватят Каддафи и повесят.
А как это задрав штаны?
Ну я понимаю как юбки задрать можно.
А вот как штаны не очень.
Сообщается, что всего с кораблей и подводных лодок, дислоцированных в Средиземном море выпущены 112 крылатых ракет.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=182076
Схватят Каддафи и повесят.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк
Режимы, фрекен, режимы.
Есть все же коренное отличие между населением и режимом.
Первый элемент действительно бежал, как Вы справедливо заметили, на Запад. За жвачкой и "Кока-Колой".
Второй - не хотел сдавать позиции. Озираясь на Кремль, как на Большого Брата. А братец сдал Западу его с потрохами. И тут автор статьи прав.
Режимы, фрекен, режимы.
Есть все же коренное отличие между населением и режимом.
Первый элемент действительно бежал, как Вы справедливо заметили, на Запад. За жвачкой и "Кока-Колой".
Второй - не хотел сдавать позиции. Озираясь на Кремль, как на Большого Брата. А братец сдал Западу его с потрохами. И тут автор статьи прав.
-
- Пользователь RZN.info
М.Каддафи....даже если бы, прости меня Господь, началась война между Ливией и Америкой, ты остался бы моим сыном, и я все равно любил бы тебя.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 1354.shtml
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Ложь про Ливию — гниль официозных СМИ. Восстания не было.
Свидетельства россиян-очевидцев : http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
в Ливии - не восстание обездоленных и угнетенных масс,которые воспылали стремлением к свободе и ценностям европейской цивилизации,это- классическое восстание элитариев против верховного правителя, который не дает им жировать. Давайте рассмотрим ситуацию образно. Представьте себя на месте ливийского генерала. Вы находитесь на службе у государства и получаете жалованье, ну скажем, в 20 тысяч долларов ежемесячно. По нашим меркам бешенные деньги, но это всего лишь деньги. Вы не можете отдавать своих солдат в аренду предпринимателям, не можете даже заставить их строить себе дачу, не можете бесконтрольно воровать военное имущество, не можете прожигать жизнь на шикарных заграничных курортах, и даже на честно заработанные не можете приобрести в частную собственность нефтеперерабатывающий заводик (в Ливии доминирует государственная собственность на средства производства). И вообще, в любой момент за какой-нибудь проступок суровый правитель может выгнать вас со службы и отдать под суд. Как тут не загорюешь?
Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил США и европейских союзников за военное вторжение в Ливию, сообщает MigNews.
http://www.dzd.ee/?id=405578
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
Свидетельства россиян-очевидцев : http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
в Ливии - не восстание обездоленных и угнетенных масс,которые воспылали стремлением к свободе и ценностям европейской цивилизации,это- классическое восстание элитариев против верховного правителя, который не дает им жировать. Давайте рассмотрим ситуацию образно. Представьте себя на месте ливийского генерала. Вы находитесь на службе у государства и получаете жалованье, ну скажем, в 20 тысяч долларов ежемесячно. По нашим меркам бешенные деньги, но это всего лишь деньги. Вы не можете отдавать своих солдат в аренду предпринимателям, не можете даже заставить их строить себе дачу, не можете бесконтрольно воровать военное имущество, не можете прожигать жизнь на шикарных заграничных курортах, и даже на честно заработанные не можете приобрести в частную собственность нефтеперерабатывающий заводик (в Ливии доминирует государственная собственность на средства производства). И вообще, в любой момент за какой-нибудь проступок суровый правитель может выгнать вас со службы и отдать под суд. Как тут не загорюешь?
Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил США и европейских союзников за военное вторжение в Ливию, сообщает MigNews.
http://www.dzd.ee/?id=405578
-
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Со всем этим трудно не согласиться.
Но с другой стороны.
Даже если это все действительно так.
Ведь не может Каддафи не понимать, что его все равно съедят.
И все равно, как гроссмейстер жертвует пешки, кладет на плаху не только какие то материальные ценности своей страны, подвергаемые ударам.
Но и жизни своих сограждан.
Тут как раз появляются мысли все таки о нежелании расстаться с неограниченной Властью.
Со всем этим трудно не согласиться.
Но с другой стороны.
Даже если это все действительно так.
Ведь не может Каддафи не понимать, что его все равно съедят.
И все равно, как гроссмейстер жертвует пешки, кладет на плаху не только какие то материальные ценности своей страны, подвергаемые ударам.
Но и жизни своих сограждан.
Тут как раз появляются мысли все таки о нежелании расстаться с неограниченной Властью.
-
- Пользователь RZN.info
Наследник юриста из домашнего туалета.
Последние новости.
http://www.newsru.com/russia/20mar2011/vbs.html
Последние новости.
"Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс и агрессорам воздастся за их многочисленнее преступления", - заявил Жириновский журналистам в воскресенье.
http://www.newsru.com/russia/20mar2011/vbs.html
- Антонио
- Пользователь RZN.info
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 1354.shtml
Я тут грешным делом почитал официальные заявления Муаммара и пришел к выводу, что он регулярно совершает Волшебные Путешествия в Невидимую Страну Эльфов.
Порошок шаманов ли тут причиною, сушеные финики с триптофаном или просто особые способы энергетической медитации - я не знаю.

Но судя по тому астрономическому количеству лулзов, что отмочил Каддафи за всю свою биографию, личность он примечательная.
Я тут грешным делом почитал официальные заявления Муаммара и пришел к выводу, что он регулярно совершает Волшебные Путешествия в Невидимую Страну Эльфов.
Порошок шаманов ли тут причиною, сушеные финики с триптофаном или просто особые способы энергетической медитации - я не знаю.

Но судя по тому астрономическому количеству лулзов, что отмочил Каддафи за всю свою биографию, личность он примечательная.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АлександрВ писал(а):А как это задрав штаны?Ну я понимаю как юбки задрать можно.А вот как штаны не очень.
не знаю, как задирают юбки, не ношу эту деталь.
Антонио писал(а):Второй - не хотел сдавать позиции. Озираясь на Кремль, как на Большого Брата. А братец сдал Западу его с потрохами.
особливо поляки, чехи и венгры. забыв 1946,1968 и 1956. я уже не говорю про знаменитую фразу Ландсбергиса, что "СССР нам не друг, а брат, потому что друзей мы выбираем". чуть позже, правда, произнесённую.
единственные, кто удержался в относительных рамках приличия- это болгары. и то, благодаря тому, что 1876 год для них- был вчера.
-
- Пользователь RZN.info
О как.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110320/356003604.html
...несколько самолетов катарских ВВС занимают позиции недалеко от Ливии.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110320/356003604.html
Вернуться в «События в стране и мире»