Почему на стройплощадках не моют колёса?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Почему на стройплощадках не моют колёса?

Сообщение Колхозник » 06 сен 2012, 23:37

Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону

ЗАКОН
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 4 декабря 2008 года N 182-ОЗ
Об административных правонарушениях

Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Правила благоустройства территории муниципального образования - город Рязань

228. Во избежание загрязнения подъездных путей и магистральных улиц должен быть обеспечен обмыв колес автотранспорта при выезде со строительных площадок (мест производства работ). Строительные площадки должны быть оборудованы стационарным пунктом обмыва колес, а также установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в условиях отрицательных температур в зимний период ( :shock: ). Подъездные пути к стройплощадкам должны иметь твердое покрытие. Запрещается вывоз грязи колесами автотранспорта на территорию города(классная формулировка :D ).

В правилах чётко сказано, "обмыв колёс". Т.е. никаких поливалок, подметалок , чебуреков с лопатами и мётлами, сгребающих и сметающих грязь быть не должно. Должны быть мойки для колёс. Грязь не должна выезжать за пределы стройплощадки. Однако реально никто колёса не моет. В лучшем случае пускают поливалки и/или чебуреков с лопатами/мётлами, чтобы соскрести грязь с дороги. Сегодня лично наблюдал на въезде к стройплощадке чела с совковой лопатой.

Т.е. фактически любого застройщика, например "Северная компания", "Единство", можно оштрафовать на 10-50 т.р. Деньги хоть и не большие, но для бюджета всё польза. Или может быть их вообще не штрафуют, а тупо берут взятку себе в карман?

Может быть кто подскажет, куда грамотней пожаловаться на вышеперечисленных застройщиков по поводу загрязнения проезжей части?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Паllач
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Почему на стройплощадках не моют колёса?

Сообщение Паllач » 06 сен 2012, 23:51

Колхозник писал(а):Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону

В правилах чётко сказано, "обмыв колёс". Т.е. никаких поливалок, подметалок , чебуреков с лопатами и мётлами, сгребающих и сметающих грязь быть не должно. Должны быть мойки для колёс. Грязь не должна выезжать за пределы стройплощадки. Однако реально никто колёса не моет. В лучшем случае пускают поливалки и/или чебуреков с лопатами/мётлами, чтобы соскрести грязь с дороги. Сегодня лично наблюдал на въезде к стройплощадке чела с совковой лопатой.

Т.е. фактически любого застройщика, например "Северная компания", "Единство", можно оштрафовать на 10-50 т.р. Деньги хоть и не большие, но для бюджета всё польза. Или может быть их вообще не штрафуют, а тупо берут взятку себе в карман?

Может быть кто подскажет, куда грамотней пожаловаться на вышеперечисленных застройщиков по поводу загрязнения проезжей части?

А никак. Без привлечения внимания общественности все эти обращения будут либо лежать в чьём то столе (или в мусорке), либо будут поводом для "обогащения" ответственного за это дело чиновника.

Если у нас до сих пор не могут разобраться с вонью в микрорайонах, то грязь вообще не заметят.
Мой твиттер http://twitter.com/Palla4

Голосуйте за КПРФ!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 сен 2012, 00:36

С вонью в микрорайонах разобраться сложнее чем с грязью. С вонью нужно бороться систематически, а не только перед выборами, тогда получится. Недавно по местному ТВ выступал Владимир Цепков, начальник Главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области. От типа говорил, что трудно доказать факт выброса, трудно приостановить деятельность загрязняющего воздух предприятия и прочее...
К тому же выбросы в окружающую среду контролируют как федеральные, так и местные власти. Думаю, они не очень дружат между собой.

А вот грязь на дорогах города - полностью в ведении местных городских властей, там всё на порядок понятней и проще. И вполне реально надавить на застройщиков, чтобы соблюдали хоть какие-то меры приличия.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 07 сен 2012, 12:48

Ха, колеса не моют. Мы сегодня в полпервого ночи проснулись от дикого грохота, подумали дом обвалился. А это наш Строительный союз "Светлый" решил ночью строительство развернуть, прямо во дворе жилого дома разрыли котлован и вот ночью им надо было строить начать. Уроды :(

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 14 сен 2012, 09:57

Колхозник, вам удалось выяснить, куда обращаться по поводу грязи, развозимой со стройплощадок?
Сегодня утром на Шлаковом на ул. Разина напротив кладбища меня подрезал очень бодрый самосвал, выезжающий со стройки, из кузова у него текла адская смесь раствора и грязи, за собой он оставлял след на полдороги, грязища летела по сторонам, досталось не только мне, но и встречке.

Горю желанием обратиться в соответствующие инстанции, не знаю только, куда.
wbr

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 сен 2012, 21:27

Пока нет. Не получается сделать живописной фотографии с комьями грязи и следами от колёс, т.к. погода стоит хорошая. Но я непременно куда-нибудь пожалуюсь.

Если из кузова грузовика что-нибудь сыпется или льётся, то звони в ГАИ.

12.33 Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия штраф: на граждан 1500 руб., на должностных лиц 5000 руб., на юридических лиц 200000 руб.

Не фиговый штраф для юр. лиц. Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 сен 2012, 23:43

Колхозник писал(а):Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.

ГАИшники были уведомлены об этом событии?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

D_e_D

Сообщение D_e_D » 14 сен 2012, 23:54

Потому что мы не приучены стучать друг на друга (кто где нагадил), в большинстве из-за своей лени, сообщать кудато, да ну нафик... перешагнуть или объехать с мыслью "вот уроды". Я сам такой, и это мое мнение, на вопрос почему...

Вчера около съезда к глобусу с стороны кальное, пол дня валялись тесины поперек дороги, я сам по ним потихоньку проехал, но не остановился чтобы убрать с пути. А убрал их пой какой-нибудь местный из за того, что тесины это свежие распиленные, наверное для хозяйства кому то пригодились. А если бы не пригодились, валялись бы до тех пор пока их в асфальт не вкатали бы....

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 сен 2012, 19:40

Вот, добрался я до фотоаппарата.
IMG_0848.JPG
IMG_0848.JPG (169.2 КБ) 14047 просмотров

Вот у них один из въездов на стройплощадку, по типу основной, со сторожевой будкой и т.п. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что никакая мойка колёс ДО этой грязной лужи никак не поможет.
IMG_0850.JPG
IMG_0850.JPG (255.13 КБ) 14047 просмотров

Вот городская дорога, единственный асфальтированный путь, соединяющий с цивилизацией, для людей, проживающих более чем в 200 частных домовладениях в с. Семчино, г. Рязань.
IMG_0851.JPG
IMG_0851.JPG (206.47 КБ) 14042 просмотра

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 сен 2012, 22:08

Вот ещё видео добавлю: http://www.youtube.com/watch?v=l5guYVmiR7E
Фоткал в сухую погоду, поэтому выглядит всё не так страшно, можно только пылью надышаться. Но когда пройдёт дождичек, грязь активизируется в жидкую фазу. Вся обувь и штаны грязные. Ещё мимо машины едут, грязью обдадут.

hardbone писал(а):
Колхозник писал(а):Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.

ГАИшники были уведомлены об этом событии?

Я тогда не знал как с мобильника позвонить в ГАИ. Поэтому не смог сообщить. И ехал этот экскаватор прямо в их гнездовье на Солнечную, поворачивал с Семинарской.

Irisha62
Гость RZN.info

Сообщение Irisha62 » 19 окт 2012, 18:28

В управление административно-технического контроля администрации Рязани .Адрес: Почтовая, 60
город Рязань, Рязанская область, Россия

телефон: (4912) 28-04-65
факс: (4912) 25-45-48
e-mail: uati@admrzn.ru

Ksushka62
Гость RZN.info

Сообщение Ksushka62 » 19 окт 2012, 21:52

Колхозник писал(а):Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону

тут что ли законы вспоминают? да вы, батенька, атавизм ходячий =)))
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 окт 2012, 10:43

Irisha62 писал(а):В управление административно-технического контроля администрации Рязани .Адрес: Почтовая, 60
город Рязань, Рязанская область, Россия

Я туда первым делом пожаловался. По телефону и через интернет. Доехать отдать заявление нет времени, последние 2 недели в рабочее время сильно занят.

Но меня вот что удивляет, я же не один там живу. Правда основной контингент местного населения - ... Им грязь как бы тоже не нравится (а может и нравится, кто разберёт загадочную русскую душу). Может быть ещё кто-нибудь кроме меня найдёт кому и куда пожаловаться. И я лично для себя нашёл способ объезжать эту грязь, а быдло, которое за морщинолобого голосует, пусть шагает.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 окт 2012, 18:16

Ну вот теперь Колхозник проголосовавших за КОИ уже называет быдлом. Пусть эти быдло сходят в АТК сходят по поводу грязи с колес и стройки.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 окт 2012, 00:09

Сегодня лицезрел зрелище.
После 22:00, при свете фар легкового автомобиля, осуществлялась прокладка асфальтовой "муниципальной тропинки", вдоль картофельного поля, до моего "места жительства". Лицами с не совсем рашкованским акцентом.

Зрелище феерическое. Такого не увидишь в "Нашей Раше", в Зимбабве или Израиле. Схватил немало лулзов. Реально, я давно такого цирка не видывал. Причём авто, освещающее "путь к коммунизму", они заводили с толкача. Хвала всем путенам, морщинолобым, и прочим !
Во истину, давно такого позитива не испытывал.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 21 окт 2012, 01:54

испытал?-молодец,-сам же по этому "позитиву" ездить будешь. И знаешь,почему?-
Колхозник писал(а): Доехать отдать заявление нет времени, последние 2 недели в рабочее время сильно занят.

Ksushka62
Гость RZN.info

Сообщение Ksushka62 » 22 окт 2012, 09:41

Колхозник писал(а):Сегодня лицезрел зрелище.
После 22:00, при свете фар легкового автомобиля, осуществлялась прокладка асфальтовой "муниципальной тропинки", вдоль картофельного поля, до моего "места жительства". Лицами с не совсем рашкованским акцентом.

Зрелище феерическое. Такого не увидишь в "Нашей Раше", в Зимбабве или Израиле. Схватил немало лулзов. Реально, я давно такого цирка не видывал. Причём авто, освещающее "путь к коммунизму", они заводили с толкача. Хвала всем путенам, морщинолобым, и прочим !
Во истину, давно такого позитива не испытывал.

непорядок! вчера вечером не было ни снега, ни дождя! А у нас все знают, что только укладка асфальта в снег и дождь является НАНА-технологиями и соответствует климатическим условиям эксплуатации. Короче, гражданин, вас обманывают.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 окт 2012, 17:55

Вот и я удивился. Тёмной тёмной ночью негры возят асфальт. Да ещё и дождя со снегом нет.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 31 окт 2012, 17:33

Вчера получила ответ из администрации по стройке на Разина, и, хотя ситуация не изменилась, то, что реакция есть, уже радует. Буду писать дальше :)
Вложения
Ответ.jpg
Ответ.jpg (178.57 КБ) 13274 просмотра
wbr

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 ноя 2012, 20:24

Меня таки замучила совесть, и сегодня я посетил Управление административно-технического контроля. Написал заявление. Потом зашёл в богоугодную общественную приёмную Партии "Единая Россия", сам не знаю зачем. Попросил у Партии заступиться за колхозников, ибо чапать по щиколотку в грязищи уже реально надоело.

По выходу из этого богоугодного заведения, лицезрел не как иначе, как знак Божий. Пройдя двести-триста метров от крылечка "медвежьего представительства", увидел как на моих глазах ТАЗик попал колесом в ямищу и осел на днище: http://reporter.rzn.info/report/2012/11 ... -kogo.html . Водитель, походу, был немало удивлён, ибо не сразу понял почему его машинку вдруг перекосило.

А жители Семчино всё ходят по вот такой уютной улочке, причём это ещё за ночь подсохло:
CAM_0202.jpg
CAM_0202.jpg (250.89 КБ) 13228 просмотров

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»