Почему на стройплощадках не моют колёса?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Почему на стройплощадках не моют колёса?
Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону
В правилах чётко сказано, "обмыв колёс". Т.е. никаких поливалок, подметалок , чебуреков с лопатами и мётлами, сгребающих и сметающих грязь быть не должно. Должны быть мойки для колёс. Грязь не должна выезжать за пределы стройплощадки. Однако реально никто колёса не моет. В лучшем случае пускают поливалки и/или чебуреков с лопатами/мётлами, чтобы соскрести грязь с дороги. Сегодня лично наблюдал на въезде к стройплощадке чела с совковой лопатой.
Т.е. фактически любого застройщика, например "Северная компания", "Единство", можно оштрафовать на 10-50 т.р. Деньги хоть и не большие, но для бюджета всё польза. Или может быть их вообще не штрафуют, а тупо берут взятку себе в карман?
Может быть кто подскажет, куда грамотней пожаловаться на вышеперечисленных застройщиков по поводу загрязнения проезжей части?
ЗАКОН
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 4 декабря 2008 года N 182-ОЗ
Об административных правонарушениях
Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Правила благоустройства территории муниципального образования - город Рязань
228. Во избежание загрязнения подъездных путей и магистральных улиц должен быть обеспечен обмыв колес автотранспорта при выезде со строительных площадок (мест производства работ). Строительные площадки должны быть оборудованы стационарным пунктом обмыва колес, а также установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в условиях отрицательных температур в зимний период (). Подъездные пути к стройплощадкам должны иметь твердое покрытие. Запрещается вывоз грязи колесами автотранспорта на территорию города(классная формулировка
).
В правилах чётко сказано, "обмыв колёс". Т.е. никаких поливалок, подметалок , чебуреков с лопатами и мётлами, сгребающих и сметающих грязь быть не должно. Должны быть мойки для колёс. Грязь не должна выезжать за пределы стройплощадки. Однако реально никто колёса не моет. В лучшем случае пускают поливалки и/или чебуреков с лопатами/мётлами, чтобы соскрести грязь с дороги. Сегодня лично наблюдал на въезде к стройплощадке чела с совковой лопатой.
Т.е. фактически любого застройщика, например "Северная компания", "Единство", можно оштрафовать на 10-50 т.р. Деньги хоть и не большие, но для бюджета всё польза. Или может быть их вообще не штрафуют, а тупо берут взятку себе в карман?
Может быть кто подскажет, куда грамотней пожаловаться на вышеперечисленных застройщиков по поводу загрязнения проезжей части?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: Почему на стройплощадках не моют колёса?
Колхозник писал(а):Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону
А никак. Без привлечения внимания общественности все эти обращения будут либо лежать в чьём то столе (или в мусорке), либо будут поводом для "обогащения" ответственного за это дело чиновника.
Если у нас до сих пор не могут разобраться с вонью в микрорайонах, то грязь вообще не заметят.
Мой твиттер http://twitter.com/Palla4
Голосуйте за КПРФ!
Голосуйте за КПРФ!
С вонью в микрорайонах разобраться сложнее чем с грязью. С вонью нужно бороться систематически, а не только перед выборами, тогда получится. Недавно по местному ТВ выступал Владимир Цепков, начальник Главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области. От типа говорил, что трудно доказать факт выброса, трудно приостановить деятельность загрязняющего воздух предприятия и прочее...
К тому же выбросы в окружающую среду контролируют как федеральные, так и местные власти. Думаю, они не очень дружат между собой.
А вот грязь на дорогах города - полностью в ведении местных городских властей, там всё на порядок понятней и проще. И вполне реально надавить на застройщиков, чтобы соблюдали хоть какие-то меры приличия.
К тому же выбросы в окружающую среду контролируют как федеральные, так и местные власти. Думаю, они не очень дружат между собой.
А вот грязь на дорогах города - полностью в ведении местных городских властей, там всё на порядок понятней и проще. И вполне реально надавить на застройщиков, чтобы соблюдали хоть какие-то меры приличия.
Ха, колеса не моют. Мы сегодня в полпервого ночи проснулись от дикого грохота, подумали дом обвалился. А это наш Строительный союз "Светлый" решил ночью строительство развернуть, прямо во дворе жилого дома разрыли котлован и вот ночью им надо было строить начать. Уроды 

Колхозник, вам удалось выяснить, куда обращаться по поводу грязи, развозимой со стройплощадок?
Сегодня утром на Шлаковом на ул. Разина напротив кладбища меня подрезал очень бодрый самосвал, выезжающий со стройки, из кузова у него текла адская смесь раствора и грязи, за собой он оставлял след на полдороги, грязища летела по сторонам, досталось не только мне, но и встречке.
Горю желанием обратиться в соответствующие инстанции, не знаю только, куда.
Сегодня утром на Шлаковом на ул. Разина напротив кладбища меня подрезал очень бодрый самосвал, выезжающий со стройки, из кузова у него текла адская смесь раствора и грязи, за собой он оставлял след на полдороги, грязища летела по сторонам, досталось не только мне, но и встречке.
Горю желанием обратиться в соответствующие инстанции, не знаю только, куда.
wbr
Пока нет. Не получается сделать живописной фотографии с комьями грязи и следами от колёс, т.к. погода стоит хорошая. Но я непременно куда-нибудь пожалуюсь.
Если из кузова грузовика что-нибудь сыпется или льётся, то звони в ГАИ.
Не фиговый штраф для юр. лиц. Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.
Если из кузова грузовика что-нибудь сыпется или льётся, то звони в ГАИ.
12.33 Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия штраф: на граждан 1500 руб., на должностных лиц 5000 руб., на юридических лиц 200000 руб.
Не фиговый штраф для юр. лиц. Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.
Колхозник писал(а):Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.
ГАИшники были уведомлены об этом событии?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Потому что мы не приучены стучать друг на друга (кто где нагадил), в большинстве из-за своей лени, сообщать кудато, да ну нафик... перешагнуть или объехать с мыслью "вот уроды". Я сам такой, и это мое мнение, на вопрос почему...
Вчера около съезда к глобусу с стороны кальное, пол дня валялись тесины поперек дороги, я сам по ним потихоньку проехал, но не остановился чтобы убрать с пути. А убрал их пой какой-нибудь местный из за того, что тесины это свежие распиленные, наверное для хозяйства кому то пригодились. А если бы не пригодились, валялись бы до тех пор пока их в асфальт не вкатали бы....
Вчера около съезда к глобусу с стороны кальное, пол дня валялись тесины поперек дороги, я сам по ним потихоньку проехал, но не остановился чтобы убрать с пути. А убрал их пой какой-нибудь местный из за того, что тесины это свежие распиленные, наверное для хозяйства кому то пригодились. А если бы не пригодились, валялись бы до тех пор пока их в асфальт не вкатали бы....
Вот, добрался я до фотоаппарата.
Вот у них один из въездов на стройплощадку, по типу основной, со сторожевой будкой и т.п. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что никакая мойка колёс ДО этой грязной лужи никак не поможет.
Вот городская дорога, единственный асфальтированный путь, соединяющий с цивилизацией, для людей, проживающих более чем в 200 частных домовладениях в с. Семчино, г. Рязань.
Вот у них один из въездов на стройплощадку, по типу основной, со сторожевой будкой и т.п. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что никакая мойка колёс ДО этой грязной лужи никак не поможет.
Вот городская дорога, единственный асфальтированный путь, соединяющий с цивилизацией, для людей, проживающих более чем в 200 частных домовладениях в с. Семчино, г. Рязань.
Вот ещё видео добавлю: http://www.youtube.com/watch?v=l5guYVmiR7E
Фоткал в сухую погоду, поэтому выглядит всё не так страшно, можно только пылью надышаться. Но когда пройдёт дождичек, грязь активизируется в жидкую фазу. Вся обувь и штаны грязные. Ещё мимо машины едут, грязью обдадут.
Я тогда не знал как с мобильника позвонить в ГАИ. Поэтому не смог сообщить. И ехал этот экскаватор прямо в их гнездовье на Солнечную, поворачивал с Семинарской.
Фоткал в сухую погоду, поэтому выглядит всё не так страшно, можно только пылью надышаться. Но когда пройдёт дождичек, грязь активизируется в жидкую фазу. Вся обувь и штаны грязные. Ещё мимо машины едут, грязью обдадут.
hardbone писал(а):Колхозник писал(а):Видел как экскаватор раскатывал по городу с выливающимся из гидросистемы маслом. Я на этом масле чуть не въехал в другую машину. Вот бы ГАИшникам взять за жопу владельца этого экскаватора.
ГАИшники были уведомлены об этом событии?
Я тогда не знал как с мобильника позвонить в ГАИ. Поэтому не смог сообщить. И ехал этот экскаватор прямо в их гнездовье на Солнечную, поворачивал с Семинарской.
В управление административно-технического контроля администрации Рязани .Адрес: Почтовая, 60
город Рязань, Рязанская область, Россия
телефон: (4912) 28-04-65
факс: (4912) 25-45-48
e-mail: uati@admrzn.ru
телефон: (4912) 28-04-65
факс: (4912) 25-45-48
e-mail: uati@admrzn.ru
Колхозник писал(а):Задолбала грязь, которую развозят уважаемые застройщики нашего города. По закону
тут что ли законы вспоминают? да вы, батенька, атавизм ходячий =)))
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
Irisha62 писал(а):В управление административно-технического контроля администрации Рязани .Адрес: Почтовая, 60
Я туда первым делом пожаловался. По телефону и через интернет. Доехать отдать заявление нет времени, последние 2 недели в рабочее время сильно занят.
Но меня вот что удивляет, я же не один там живу. Правда основной контингент местного населения - ... Им грязь как бы тоже не нравится (а может и нравится, кто разберёт загадочную русскую душу). Может быть ещё кто-нибудь кроме меня найдёт кому и куда пожаловаться. И я лично для себя нашёл способ объезжать эту грязь, а быдло, которое за морщинолобого голосует, пусть шагает.
Ну вот теперь Колхозник проголосовавших за КОИ уже называет быдлом. Пусть эти быдло сходят в АТК сходят по поводу грязи с колес и стройки.
Сегодня лицезрел зрелище.
После 22:00, при свете фар легкового автомобиля, осуществлялась прокладка асфальтовой "муниципальной тропинки", вдоль картофельного поля, до моего "места жительства". Лицами с не совсем рашкованским акцентом.
Зрелище феерическое. Такого не увидишь в "Нашей Раше", в Зимбабве или Израиле. Схватил немало лулзов. Реально, я давно такого цирка не видывал. Причём авто, освещающее "путь к коммунизму", они заводили с толкача. Хвала всем путенам, морщинолобым, и прочим !
Во истину, давно такого позитива не испытывал.
После 22:00, при свете фар легкового автомобиля, осуществлялась прокладка асфальтовой "муниципальной тропинки", вдоль картофельного поля, до моего "места жительства". Лицами с не совсем рашкованским акцентом.
Зрелище феерическое. Такого не увидишь в "Нашей Раше", в Зимбабве или Израиле. Схватил немало лулзов. Реально, я давно такого цирка не видывал. Причём авто, освещающее "путь к коммунизму", они заводили с толкача. Хвала всем путенам, морщинолобым, и прочим !
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
испытал?-молодец,-сам же по этому "позитиву" ездить будешь. И знаешь,почему?-
Колхозник писал(а): Доехать отдать заявление нет времени, последние 2 недели в рабочее время сильно занят.
Колхозник писал(а):Сегодня лицезрел зрелище.
непорядок! вчера вечером не было ни снега, ни дождя! А у нас все знают, что только укладка асфальта в снег и дождь является НАНА-технологиями и соответствует климатическим условиям эксплуатации. Короче, гражданин, вас обманывают.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
Вот и я удивился. Тёмной тёмной ночью негры возят асфальт. Да ещё и дождя со снегом нет.
Вчера получила ответ из администрации по стройке на Разина, и, хотя ситуация не изменилась, то, что реакция есть, уже радует. Буду писать дальше 

- Вложения
-
- Ответ.jpg (178.57 КБ) 13274 просмотра
wbr
Меня таки замучила совесть, и сегодня я посетил Управление административно-технического контроля. Написал заявление. Потом зашёл в богоугодную общественную приёмную Партии "Единая Россия", сам не знаю зачем. Попросил у Партии заступиться за колхозников, ибо чапать по щиколотку в грязищи уже реально надоело.
По выходу из этого богоугодного заведения, лицезрел не как иначе, как знак Божий. Пройдя двести-триста метров от крылечка "медвежьего представительства", увидел как на моих глазах ТАЗик попал колесом в ямищу и осел на днище: http://reporter.rzn.info/report/2012/11 ... -kogo.html . Водитель, походу, был немало удивлён, ибо не сразу понял почему его машинку вдруг перекосило.
А жители Семчино всё ходят по вот такой уютной улочке, причём это ещё за ночь подсохло:
По выходу из этого богоугодного заведения, лицезрел не как иначе, как знак Божий. Пройдя двести-триста метров от крылечка "медвежьего представительства", увидел как на моих глазах ТАЗик попал колесом в ямищу и осел на днище: http://reporter.rzn.info/report/2012/11 ... -kogo.html . Водитель, походу, был немало удивлён, ибо не сразу понял почему его машинку вдруг перекосило.
А жители Семчино всё ходят по вот такой уютной улочке, причём это ещё за ночь подсохло:
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»