Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках
Сейчас наблюдается очень! стремительный рост цен на жилье, интересно что будет дольше? у кого есть какие прогнозы
А также интересно каково в настоящий момент соотношение спрос / предложение и доля ипотечных сделок в общем объеме
А также интересно каково в настоящий момент соотношение спрос / предложение и доля ипотечных сделок в общем объеме
Это понятно, вопрос только в том, с какой скоростью, если как в этом году (жилье подорожало в 2 раза) то его становится просто не реально купить семье со средним достатком
Это же какой-то кошмар когда малосесейка стоит 900-1000, а в начале года за эти деньги можно было двушечку постаратся найти (но не было денег на первый взнос, сейчас есть, но малосемейку как-то не хочется брать по ипотеке - потом еще пол жизни расплачиватся за какую-ту фигню)
Это же какой-то кошмар когда малосесейка стоит 900-1000, а в начале года за эти деньги можно было двушечку постаратся найти (но не было денег на первый взнос, сейчас есть, но малосемейку как-то не хочется брать по ипотеке - потом еще пол жизни расплачиватся за какую-ту фигню)

-
- Гость RZN.info
Katerina писал(а):Это понятно, вопрос только в том, с какой скоростью, если как в этом году (жилье подорожало в 2 раза) то его становится просто не реально купить семье со средним достатком
Счас бери малосемейку, а то за комнату придется все жизнь расплачиваться

-
- Гость RZN.info
Katerina
Ну тогда береш кредит под залог старой квартиры, только нужно что-бы детей не было в квартире прописано, покупаешь новостройку, только цену надо зафиксировать, и пока она строится старая квартира догоняет в цене новую, продаешь старую - расплачиваешся с кредитом и еще на ремонт остается... Но для этого уже нужено надеятся на рост цен. Опять-же лотерея
Есть еще вариант подождать всеобщего счастья...
Ну тогда береш кредит под залог старой квартиры, только нужно что-бы детей не было в квартире прописано, покупаешь новостройку, только цену надо зафиксировать, и пока она строится старая квартира догоняет в цене новую, продаешь старую - расплачиваешся с кредитом и еще на ремонт остается... Но для этого уже нужено надеятся на рост цен. Опять-же лотерея
Есть еще вариант подождать всеобщего счастья...
Опять же здесь 2 проблемы:
1. Квартира официально не моя - я могу жить в ней сколь угодно долго с мужем ( это квартира их семьи), но продать я ее не могу
2 Пока будет возможность переехать в новый дом, нужно выплачивать кредит, ежемесячный платеж, размер которого превышает допустимый для меня, если покупать что-то стоящее
Так что в каждом вопросе требуется индивидуальный подход
1. Квартира официально не моя - я могу жить в ней сколь угодно долго с мужем ( это квартира их семьи), но продать я ее не могу
2 Пока будет возможность переехать в новый дом, нужно выплачивать кредит, ежемесячный платеж, размер которого превышает допустимый для меня, если покупать что-то стоящее
Так что в каждом вопросе требуется индивидуальный подход

Вообще это моя мечта
, но после того, как я узналы цены на землю недалеко от Рязани и на стоимость постройки дома - мечта, так и осталась мечтой
Вообще мы уклонились от темы, просто хотелось бы услышать Ваши прогнозы.
Предлагаю обсудить следующий прогноз:
[ http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/12/ [115907]
28/6567138®ion=msk ] Рынок недвижимости ожидает смутное
ценовое будущее
Год назад аналитики рынка недвижимости прогнозировали рост
цен в пределах 30%. Они немного не рассчитали: квадратный
метр подорожал за год почти на 90%. Сегодня эксперты опять
не знают, что будет с ценами. Они говорят о стабилизации
рынка и называют вилку изменения стоимости квадратного
метра от 10 до +10%. Большинство игроков строительного
рынка отвергают возможность снижения цен, однако они уже
начали уменьшать их окольными путями с помощью
новогодних и индивидуальных скидок.
Меня он искренне позабавил. Что-то не верется в такую радужную перспективу

Вообще мы уклонились от темы, просто хотелось бы услышать Ваши прогнозы.
Предлагаю обсудить следующий прогноз:
[ http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2006/12/ [115907]
28/6567138®ion=msk ] Рынок недвижимости ожидает смутное
ценовое будущее
Год назад аналитики рынка недвижимости прогнозировали рост
цен в пределах 30%. Они немного не рассчитали: квадратный
метр подорожал за год почти на 90%. Сегодня эксперты опять
не знают, что будет с ценами. Они говорят о стабилизации
рынка и называют вилку изменения стоимости квадратного
метра от 10 до +10%. Большинство игроков строительного
рынка отвергают возможность снижения цен, однако они уже
начали уменьшать их окольными путями с помощью
новогодних и индивидуальных скидок.
Меня он искренне позабавил. Что-то не верется в такую радужную перспективу
-
- Гость RZN.info
В Москве наверно не будет рости - некуда.
Но мы не в Москве, те кто не успел купить в Москве будут покупать в других местах в Рязани например.
Цены вниз поползут если начнут больше строить, больше строить - нужно больше строителей и стоит. материалов. Строители у нас это нелигалы, которые за копейки готовы работать - их прижимают. Наш ванька нафигу работу видал - лучше побухать. Что-бы больше стойматериалов производить - надо больше заводов - их быстро не построишь... Так-что если и наступит счастье то только через несколько лет, либо если не дай Бог народ начнет жить хуже. Нефть например упадет опять до 10$.
Ипотека опять-же прет из всех щелей - ставки понижают. А через три года метеринский капитал на рынок вывалится.
В Рязани особо и стрить негде, парки уже все застроили - козлы. Рязань в Токио блин превращают. ДП-5 это почти в Китае. Шлаковый - Соколовка - Строитель слишком вонючие районы даром не надо. Канищево - если только садовые кооперативы начнут застраивать - но народ живым не дасться, да и опять-же там заводов целая куча и канализация постоянно почемуто вытекает в неизвестном направлении.
Но мы не в Москве, те кто не успел купить в Москве будут покупать в других местах в Рязани например.
Цены вниз поползут если начнут больше строить, больше строить - нужно больше строителей и стоит. материалов. Строители у нас это нелигалы, которые за копейки готовы работать - их прижимают. Наш ванька нафигу работу видал - лучше побухать. Что-бы больше стойматериалов производить - надо больше заводов - их быстро не построишь... Так-что если и наступит счастье то только через несколько лет, либо если не дай Бог народ начнет жить хуже. Нефть например упадет опять до 10$.
Ипотека опять-же прет из всех щелей - ставки понижают. А через три года метеринский капитал на рынок вывалится.
В Рязани особо и стрить негде, парки уже все застроили - козлы. Рязань в Токио блин превращают. ДП-5 это почти в Китае. Шлаковый - Соколовка - Строитель слишком вонючие районы даром не надо. Канищево - если только садовые кооперативы начнут застраивать - но народ живым не дасться, да и опять-же там заводов целая куча и канализация постоянно почемуто вытекает в неизвестном направлении.
Полностью согласна с Вами на счет парков и прочего озеленения г. Рязани которые безжалостно вырубают, дома строят прямо рядом с обочиной, не оставляя места для озеленения
А насчет территории для застройки - достаточно спорный вопрос - во первх снесут всю частную Горрощу, Весеннюю, насколько я знаю на Маяковку зубы точат (там 2 этажные домики), на частный сектор в районе Новой, и вообще не в пустыне же мы живем, другой вопрос - чтобы осваивать принципиально новые территории там нужно строит котельные, проводить все коммуникации, а застройщики этого не хотят - вот и пытаются приткнуть дома, где все это есть
А насчет территории для застройки - достаточно спорный вопрос - во первх снесут всю частную Горрощу, Весеннюю, насколько я знаю на Маяковку зубы точат (там 2 этажные домики), на частный сектор в районе Новой, и вообще не в пустыне же мы живем, другой вопрос - чтобы осваивать принципиально новые территории там нужно строит котельные, проводить все коммуникации, а застройщики этого не хотят - вот и пытаются приткнуть дома, где все это есть
-
- Гость RZN.info
За частные домики надо платить. Бутово пример показала. Народ просто так не отдаст. Я б зубами держался бы. Смутные времена проходят. И там то-же надо строить дороги расширять\школы\больницы. Может время придет и задумаются что людям надо и авто куда-то девать.
Недавно по телеку директор-застройщик выступал - жаловался что за 2 дома в центре, с участками не в собственности заплатил по 9 млн. руб. Типа народ беспидельничает - загинает сколько захочет.
Кательные счас не строят - почти все дома с поквартирным или автономным отоплением -это гут.
Недавно по телеку директор-застройщик выступал - жаловался что за 2 дома в центре, с участками не в собственности заплатил по 9 млн. руб. Типа народ беспидельничает - загинает сколько захочет.
Кательные счас не строят - почти все дома с поквартирным или автономным отоплением -это гут.
Re: Ценовые прогнозы на на квартиры в новостройках
Александер писал(а):Ждёмс кризиза...
Дождались...
Ага, мы квартиру в прошлом году покупали в новострое, которая теперь стоит на 150 тыс. дешевле. Обидно однако.
-
- Гость RZN.info
Galka
Радуйся что так мало подешевела
Радуйся что так мало подешевела
Да на самом деле ерунда это все, здоровье будет, еще заработаем
, но черт возьми, все равно обидно...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»