Металлочерепица
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Металлочерепица
Товарищи форумчане, подскажите.
Обратились родственники из Сасовского района. Строят дом, кроют крышу. Где в Рязани (области) можно приобрести металлочерепицу. Где по чем, контакты. В вопросе сам не ориентируюсь, в яндексе ничего не нашел. Подскажите, не ради рекламы
Обратились родственники из Сасовского района. Строят дом, кроют крышу. Где в Рязани (области) можно приобрести металлочерепицу. Где по чем, контакты. В вопросе сам не ориентируюсь, в яндексе ничего не нашел. Подскажите, не ради рекламы
Re: Металлочерепица
Они в барабане хотят жить?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
На въезде в НИТИ стоит домик из бруса, крыша из битумной черепицы. Не помню, как они себя называют, но люди показались мне достойными и компетентными (правильно себя повели в нештатной ситуации). Правда, я у них только водосточку и утеплитель покупал (поздно обнаружил). Металлочерепицу покупать - это не 5 рулонов рубероида. Там же раскрой нужен, доборные элементы всякие, которые стоят как вся крыша. Надо к ним ехать с эскизом или проектом крыши.
А так, металлочерепицу только на остановках не продают. И в Стройке, и в НИТИ, и в СтройБарсе, и на рынках, да где угодно.
Мне, кстати, тоже этот материал не нравится. Он больше для магазинов подходит. Но, на вкус и цвет..
А так, металлочерепицу только на остановках не продают. И в Стройке, и в НИТИ, и в СтройБарсе, и на рынках, да где угодно.
Мне, кстати, тоже этот материал не нравится. Он больше для магазинов подходит. Но, на вкус и цвет..
UNCLE1911 писал(а):Они в барабане хотят жить?
Я жил под крышей из листового металла без всякой дополнительной звукоизоляции, кроме чердака с сеном - вполне комфортно. Не думаю, что под металлочерепицей слишком отличаться будет.
ENGI писал(а):Я жил под крышей из листового металла без всякой дополнительной звукоизоляции, кроме чердака с сеном - вполне комфортно. Не думаю, что под металлочерепицей слишком отличаться будет.
И не думай, будет отличаться! Из современных материалов, себе присмотрел ондулин.
DS писал(а):Там же раскрой нужен, доборные элементы всякие, которые стоят как вся крыша.
Достаточно знать длину листа, он же должен быть цельным. А ендовы, коньки, планки всякие, действительно стоят дороже. Но это везде мне кажется. Ондулин самый дешевый в Метро.
http://vk.com/club38798275
Металлочерепицу можно купить на заводе "Стальные конструкции". Года 4 назад я там покупал крашеный профлист для сарая, покрытие что-то типа матовый полиэстр, мне понравилось. Они же и металлочерепицу гнут и доборые элементы делают.
Только нужно проверить не раскатывают ли они слишком губы. Качество Рязанское должно стоить по-Рязански.
Если нужно что-то понадёжней, то лучше купить импортную (типа финскую) металлочерепицу с покрытием пурал. Она будет дороже раза в 2, но и лучше.
Только нужно проверить не раскатывают ли они слишком губы. Качество Рязанское должно стоить по-Рязански.
Если нужно что-то понадёжней, то лучше купить импортную (типа финскую) металлочерепицу с покрытием пурал. Она будет дороже раза в 2, но и лучше.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Мне тоже советовали, только что ЭТО?Дамир писал(а): присмотрел ондулин.
Ондулин это для бедных. На соседнем недавно отстроенном коровнике уже выцветать начал и смотрится не очень парадно.
Я слышал, что Ондулин это что-то типа бумаги, пропитанной битумом.
Я слышал, что Ондулин это что-то типа бумаги, пропитанной битумом.
Последний раз редактировалось Колхозник 19 авг 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Трофимыч,позеленеет еще со временем. 
Трофимыч писал(а):Мне тоже советовали, только что ЭТО?
Шифер из цветной бумаги, битумом пропитанной. Лист одной рукой за угол поднять можно. Да полно его вокруг - посмотри, чаще всего зелёный или коричневый.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Всем спасибо, информацию передам. И про барабан тоже 
Дамир писал(а):Достаточно знать длину листа, он же должен быть цельным.
Вот как? Примыкание двускатной крыши к двускатной крыше тоже цельным листом крыть? А вальмовую крышу?
Да мне всё равно, вообще-то, у меня крыша уже есть - из битумной черепицы. Помимо того, что она мне нравится - минимум отходов.
Дамир писал(а):ENGI писал(а):Я жил под крышей из листового металла без всякой дополнительной звукоизоляции, кроме чердака с сеном - вполне комфортно. Не думаю, что под металлочерепицей слишком отличаться будет.
И не думай, будет отличаться!
А по-подробнее, чем отличаться?
Дамир писал(а):Из современных материалов, себе присмотрел ондулин.
Я так понимаю, ты о его эксплуатации имеешь положительную информацию?
А кто-нибудь знает: у нас так называемый "еврорубероид" (легкий рулонный кровельный материал, рубероид на тканой основе) продается где-нибудь?
Колхозник Ондулин это для бедных.
Совершенно верно, я не богач. Семь лет нет проблем с крышей, а гарантия - 50 лет (если не покупать "родное" г.) В работе дешевле и дерев. изделия экономятся.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ENGI писал(а):А кто-нибудь знает: у нас так называемый "еврорубероид" (легкий рулонный кровельный материал, рубероид на тканой основе) продается где-нибудь?
Впервые слышу такое название. На меня вообще приставка "евро" производит действие, прямо противоположное задуманному.
Материалов на некартонной основе полно. Собственно, на картонной-то осталось - рубероид, да пергамин. Остальное - стеклоизол и т.д. и т.п, всё это суть торговые марки. Реально отличаются:
1. Основой - нетканый материал (типа флизелина (флезелин?)) или стеклохолст. Понятно, что основа не гниёт по определению. Если от нетканого кусочек руками оторвать ещё можно, то от стеклохолста мне не удалось, например.
2. Битумной пропиткой - наиважнейшая вещь. Модифицированный битум, с полимерами и пр.
3. Наличием/отсутствием посыпки
4. Способом наклеивания - на мастику, наплавлением, самоклеющиеся.
На рынке у Стройки один гусь продаёт стеклоизол, отбракованный по дефектам посыпки за 250 р, примерно (штатная цена - 500). Я покупал для гидроизоляции при -15 град, попытался оторвать уголок - фигу. Даже битум не треснул.
DS писал(а):На меня вообще приставка "евро" производит действие, прямо противоположное задуманному.
На меня, кстати, тоже.
DS писал(а):Материалов на некартонной основе полно.
Полно, но они все "тяжелые", а интересует "легкий" (терминология от производителей).
ENGI писал(а):Полно, но они все "тяжелые", а интересует "легкий" (терминология от производителей).
Тебе из него пальто шить, что-ли? Лёгкий кровельный материал, суть недолговечный. Или тебе не на кровлю?
На деревянную обрешетку.
Тем более. Купи этот уценённый стеклоизол и горя знать не будешь. У меня с вемны по участку обрезок 1х1 м телепается - куда только не кидал, и ходили по нему, и под солнцем жарился - гнётся и всё, ни одной трещинки. Посыпка только слегка отлетает.
А если надо совсем лёгкий материал - мембрана гидроизоляционная. Тоже, типа, полипропиленовый холст, только воду не пропускае. Кровельщики признались, что даже наступали на натянутую между стропил.
Шутка. Хотя..
А если надо совсем лёгкий материал - мембрана гидроизоляционная. Тоже, типа, полипропиленовый холст, только воду не пропускае. Кровельщики признались, что даже наступали на натянутую между стропил.
Шутка. Хотя..
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про металлочерепицу скажу что наша от металлоконструкций говно полное. Так рассказывают сами работники завода. Липецкая получше будет (но краска и с нее облазит). Это касается варианта подешевле. Сделал крышу и не гремит она, не нужно пугать народ.
Себе брал импортную (шведскую) в прошлом году стоила 235 р/кв.м в этом стоит 295 р/кв.м. Телефона конторы не помню, помню что находится она на 2 этаже бывшего универмага МОСКОВСКИЙ офис 24. По-моему называется ООО "ТЕМП" у них предусмотрена доставка.
Себе брал импортную (шведскую) в прошлом году стоила 235 р/кв.м в этом стоит 295 р/кв.м. Телефона конторы не помню, помню что находится она на 2 этаже бывшего универмага МОСКОВСКИЙ офис 24. По-моему называется ООО "ТЕМП" у них предусмотрена доставка.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»