Спрашивайте. Отвечаю!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 12 авг 2006, 18:47

слушайте передачу про белых офицеров, уважаемый. Обратитесь в редакцию радио Маяк и поинтересуйтесь, почему они дают такую инфо.
А насчет самоуправления - значит нет централизованного управления?..
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2006, 10:53

Dimitriy

Упоминание о белых офицерах может серьезно изменить подход к поставленному Вами вопросу. Дело вот в чем. То, о чем Вы говорите, если хотя бы теперь Вас правильно понял, называется несколько иначе. Не "покончить с собой", а покончить с врагом на поле боя ценой собственной жизни.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 13 авг 2006, 13:00

да не то что вы хотите..говорили о том, что один из белых генералов покончил с женой, потом с собой - в эмиграции находясь...так вот его отпевали в храме..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 авг 2006, 15:26

Dimitriy

Церковное суждение о грехе самоубийства я изложил. Оно было и будет таким неизменно. Входить же в рассмотрение частных исторических случаев не хочу. Просто потому, что не знаю всех обстоятельств, где-то, кто-то, что-то сказал по радио… Я этой передачи не слышал, да и не мое это дело. Что Вы хотите, чтобы я вмести с Вами начал не разобравшись осуждать всех подряд?

Еще раз прошу различать церковное учение, общецерковную позицию, от "человеческого фактора". Впрочем, если кто-то и согрешил - он покается.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 16 авг 2006, 18:55

да,вы неизменны в своем словоблудии..Разве я осудил или все-таки спросил? Не стоит угнетать инакомыслящих - всякая агрессия возвращается к источнику.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 авг 2006, 23:32

Dimitriy

А насчет самоуправления - значит нет централизованного управления?..

Что именно Вы имеете в виду? Если РПЦ, то есть. Если Церковь вообще, то зачем?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 24 авг 2006, 12:44

во-во, я и говорю, что РПЦ - не есть Церковь.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2006, 23:44

Dimitriy

А что тогда Церковь? Где Она?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 авг 2006, 16:00

Церковь - есть Тело Христово.
Еще есть вопросы?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 26 авг 2006, 00:10

Dimitriy

Да. Если не ошибаюсь, там был еще один вопрос. Где Церковь, как мне узнатьЕе, где найти?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 27 авг 2006, 16:07

Сначала необходимо определиться с терминами..
Ответ вам: если вы до сих пор спрашиваете где Церковь?,- то по всей вероятности, вы еще не нашли Её и не в Ней...
Подумайте на досуге...

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 31 авг 2006, 10:01

Dimitriy

Предположим, это так. Вот я и прошу Вас подсказать мне, помочь в этом вопросе. Или Вы не желаете мне спастись? Или забыли слова апостола? Вы обязаны каждому вопрошающему дать отчет о своем уповании с кротостью и благоговением. Если конечно хотите быть христианином.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 07 сен 2006, 23:22

Подарить вам Евангелие?
Пишите свой почтовый адрес - и я с большой радостью вышлю вам оное.
А про церковь могу список книжечек подкинуть, кстати, авторы православные люди.. 8)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 сен 2006, 10:46

Dimitriy

Читать о Христе в Библии не достаточно для спасения. Для спасения нужен Сам Христос. Читать книги даже и православных авторов (хотя, если Вы их рекомендуете, в православии авторов можно и усомнится) о Церкви Христа не достаточно для спасения. Для спасения нужна Сама Церковь с Ее Таинствами. Церковь – это конкретное, локализованное в пространстве-времени Евхаристическое собрание. Церковь – это конкретные люди. Поэтому, кстати, ошибаются и внешне лояльные к РПЦ. Когда спрашиваешь такого – какой ты веры, он говорит – нашей, православной. Но если спросить где находится его община, вряд ли получишь вразумительный ответ. Вряд ли придется встретить даже понимание сути и силы самого вопроса.

Так я повторяю: где мне, неразумному, искать Церковь? И спрашиваю я именно у тебя, а не «православных авторов», или кого-то еще. Так что или свидетельствуй, или перестань морочить людям головы, выдавая себя за знающего человека.

Подарить ли мне Евангелие? Лучше перестаньте кормить меня и всех остальных суррогатами. Для спасения мне, как и любому другому, нужен Хлеб Жизни, а не слова о Нем. Но у Вас Его нет. Все, что Вы можете – это «подарить Евангелие», а если точнее – превратить слова Священной Книги в непреодолимое препятствие на пути к Богу для себя и отважившихся верить Вам.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 09 сен 2006, 20:02

В Писании вы найдете подробный рассказ о том, каким образом вы сможете встретиться со Христом.
А с вашими закидами про то, что только у вас можно спастись - это для темных людей, непросвященных.. Ваше наследие - мистерии древне-греческих культов, и наврядли все убранство ваших религиозных зданий сможет дать то, в чем нуждается простой человек, который ищет Бога. Не нужно и высокопарных слов - это уже проходили... своими словами вы можете обставить любое духовное извращение да так, что не вникая, можно поддаться на ваши красивые слова. Суррогат - именно у вас, кто ни слова про Спасителя не говорит на службах. Включите телевизор - и вы увидите краснобаев в рясах, которые сами не отдают себе отчета, что пытаются мудрствовать там, где Бог спасет юродством(безумием, но не уродством!) проповеди о Воскресшем!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 сен 2006, 16:51

Dimitriy
Про Спасителя на службе попы действительно говорят не всегда. За то там присутствует Он Сам. Кроме того, о Господе много говорит сама служба.

Если я включу телевизор, то вряд ли увижу попа – настолько мало эфирного времени им предоставляют. И далеко не каждый из них является «краснобаем», как бы не понимать это слово.

И главное. Так можешь ты сам ответить хотя бы за себя, т. е. исповедовать свою веру (я уж не говорю «кого-то другого научить»), или ты способен только прятаться? Господь сказал своим ученикам: «Вы дайте им есть» словесного хлеба. Ты, присутствуя на этом форуме, пока не дал никому и ничего.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 15 сен 2006, 22:18

Слушай друг, ведь ПОП - это Пастырь Овец Православных, а ты их так...
Я - ничего не значащий раб...и даю только столько, сколько мне по силам...Вы свидетельствуете о том, что я еще далек от совершенства..- есть значит над чем трудиться. Помогите, дайте адрес вашего прихода..например...

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 сен 2006, 00:44

Dimitriy

Дам, когда захочешь покаяться.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 16 сен 2006, 18:51

в смысле послюнявить ручку попику?
или еще есть варианты?
Что есть покаяние по-вашему и как это сделать?

Вернуться в «Религия, конфессии»