Грейн Холдинг
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Грейн Холдинг
Кстати сегодня опять видел в продаже батон хлеба из будушего, но уже рязанского производства.
Заработало!
Весьма прискорбно видеть невежество как работников очень высоких организаций с того сайта, так и работников менее высоких- самой Галки.
1. Первых разбирать не стану.
2. Galka, в упомянутом абзаце написано о стандарте организации, по старому- " СТП" - стандарт предприятия, НО не о стандарте отрасли, по старому- "ОСТ"! Стандарт организации это внутренний документ, потребителю такой документ ни о чём не говорит, работать по нему в смысле "ссылаться, как на документ, устанавливающий требования к продукции" нельзя в принципе. Это следует из ст. 17 184-ФЗ "О техническом регулировании". Не знаю, как в Галкиной организации работают по СТО, но разводилово это однозначное.
Galka: бывает СТО (стандарты отраслевые), по ним многие хлебозаводы и ИП работают.
Galka: rostest.ru/services/registration_tu/TU.php последний абзац
Весьма прискорбно видеть невежество как работников очень высоких организаций с того сайта, так и работников менее высоких- самой Галки.
1. Первых разбирать не стану.
2. Galka, в упомянутом абзаце написано о стандарте организации, по старому- " СТП" - стандарт предприятия, НО не о стандарте отрасли, по старому- "ОСТ"! Стандарт организации это внутренний документ, потребителю такой документ ни о чём не говорит, работать по нему в смысле "ссылаться, как на документ, устанавливающий требования к продукции" нельзя в принципе. Это следует из ст. 17 184-ФЗ "О техническом регулировании". Не знаю, как в Галкиной организации работают по СТО, но разводилово это однозначное.
Wolf писал(а):батон хлеба из будушего
поделись где эта машина времени стоит?
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):поделись где эта машина времени стоит?
Супермаркет "SPAR"
Трофимыч писал(а):Не знаю, как в Галкиной организации работают по СТО, но разводилово это однозначное.
Да это не мы работаем по СТО, а производители, тот-же ООО "Русский мороз" выпускает замороженные полуфабрикаты по СТО, РЗПС - плавленые сыры, да много примеров можно привести. Если производители работают по СТО, значит они правы или как?
Может, Вы что-то нето прочитали? Это выдержка с сайта ростехрегулирования:
Отчего же ТУ вызывают такие нарекания?
Проблема в массовых нарушениях требований ТУ. Скажем, в ТУ заложен один ингредиентный состав, а по факту совсем другой и так далее. Но также просто нарушаются и требования национальных стандартов. Так что бороться надо не с ТУ, а с их нарушениями.
ТУ позволяют контролировать недобросовестного изготовителя, сравнив, что он производит, с тем, что должен производить по согласованному документу. И о том, что ТУ «работают», свидетельствует увеличение в 2008 г. заявок на проведение экспертизы ТУ по сравнению с прошлыми годами.
Сегодня некоторые предприятия говорят о возможности разработки стандартов организации (СТО), которые в настоящее время не требуют согласования. При этом единого подхода по установлению требований к выпускаемой продукции в СТО нет. Согласно ст. 17 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» СТО разрабатывается для «совершенствования производства и обеспечения качества продукции». А это совсем другие цели, совсем другой документ.
Следует обратить внимание на то, что все требования технических регламентов и стандартов реализуются через ТУ, разработанные изготовителем, согласованные и утвержденные в установленном порядке. Таким образом, ТУ — это важный рабочий документ, устанавливающий требования к качеству и безопасности конкретной продукции определенного производителя в соответствии с требованиями технических регламентов и стандартов.
да, Galka, они не правы! Но раз в вашей конторе этого не понимают, значит вы (и контора) не правы вдвойне! Поясню: СТО (стандарт организации) за пределами этой самой организации никто никогда не увидит, и СТО ни кого и ни к чему не обязывает и не может обязать за пределами этой организации. Пояснение №2: требования ТУ обязательны для изготовителя и равно в той же степени обязательны для потребителя!!! Не знали поди? Об этом мало кто догадывается. (Чел, кушающий колбасу, обязан соблюдать требования ТУ на эту колбасу, прикол, правда? )Galka писал(а): Если производители работают по СТО, значит они правы или как?
Galka писал(а):Может, Вы что-то нето прочитали? Это выдержка с сайта ростехрегулирования:
Именно ТО! Потому и написал: "прискорбно видеть невежество ". А процитированный вами, Galka, фрагмент свидетельствует против СТО, прочтите внимательно.
Я вообще документы читаю очень внимательно. А если следовать Вашей логике всех технологов предприятий, разрабатывающих СТО, надо наказывать.
Galka
Коль зашел разговор про ТУ и СТО, прошу ответить если сможете): по каким документам идет проектирование зданий и какие требования обязаны выполнять. Ведь сам разработчик Генплана Рязани назвал его концепция развития Рязани до 2020г. Детальной планировки нет,а есть направления массовой застройки города, развитие транспортной и других инфраструктур.
Там есть такая фраза: массовую застройку необходимо вести в сторону московского шоссе. Когда зашел разговор о застройке дворов жилых домов. То ответ был таков: местные органы власти не разработали законодательных и подзаконных актов в области землеотвода, озеленения, благоустройства ранее застроенных территорий. А у меня есть письмо Госстроя от 2007г, в котором говорится,что планировка и застройка территорий(СНиП) разработана и находится в стадии обсуждения и согласования. На отсутствие техрегламента в области строительства указал Путин и Медведев. После обрушения домов. Показывали по ТВ.
К концу 2020г уровень озеленения не будет достигнут нормативов старых СНиП.
Если Вы сможете назвать сайт,на котором есть "Правила землепользования и строительства" . На сайте горсовета указано ,что эти правила утверждены. Не могу найти среди принятых документов. Одни постановления -решения об изменении Генплана. Помогите.
Коль зашел разговор про ТУ и СТО, прошу ответить если сможете): по каким документам идет проектирование зданий и какие требования обязаны выполнять. Ведь сам разработчик Генплана Рязани назвал его концепция развития Рязани до 2020г. Детальной планировки нет,а есть направления массовой застройки города, развитие транспортной и других инфраструктур.
Там есть такая фраза: массовую застройку необходимо вести в сторону московского шоссе. Когда зашел разговор о застройке дворов жилых домов. То ответ был таков: местные органы власти не разработали законодательных и подзаконных актов в области землеотвода, озеленения, благоустройства ранее застроенных территорий. А у меня есть письмо Госстроя от 2007г, в котором говорится,что планировка и застройка территорий(СНиП) разработана и находится в стадии обсуждения и согласования. На отсутствие техрегламента в области строительства указал Путин и Медведев. После обрушения домов. Показывали по ТВ.
К концу 2020г уровень озеленения не будет достигнут нормативов старых СНиП.
Если Вы сможете назвать сайт,на котором есть "Правила землепользования и строительства" . На сайте горсовета указано ,что эти правила утверждены. Не могу найти среди принятых документов. Одни постановления -решения об изменении Генплана. Помогите.
Нет, nikols, извините, здесь я пас
. Я работаю в пищевой лаборатории.
Galka писал(а):документы читаю очень внимательно.
Очень сомнительно, судя по вышеизложенному.
Galka писал(а):А если следовать Вашей логике всех технологов предприятий, разрабатывающих СТО, надо наказывать.
Именно так. Технологов, разрабатывающих- наказывать! Высшая мера!
Galka, СТО вне компетенции технолога. Это уровень хозяина, верхнего руководства! Стандарт предприятия это своего рода устав (если упростить) как должно жить и существовать предприятие, а не рецептура, не технологическая инструкция, не описание техпроцесса, не технические условия! У СТО иные цели. Подчёркиваю- это "Устав", он всего лишь калитка к сертификации по ISO 9000. Прискорбно, что реальные исполнители, причём на достаточно высоких уровнях, не понимают сути. Делать продукцию по СТО нельзя.
P.S. ну посмотрите ещё раз ту бредовую этикетку- как же не наказывать-то??
Трофимыч писал(а):Galka, СТО вне компетенции технолога. Это уровень хозяина, верхнего руководства!
Вы в этом уверены на 100%? У меня иная информация, мы периодически общаемся именно с технологами, которые разрабатывают эти СТО.
http://www.pompred.ru/dok_stand.php#org
Я-то уверен. Общение на работе, обмен сплетнями- дело непременно нужное и интересное, я же предпочту первоисточники, например, "Закон о техническом регулировании, ст. 11 "Цели стандартизации" и ст. 17 "Стандарты организаций", а не сплетни технологов и не статьи сомнительных авторов на сомнительных сайтах.
Вот скажите пожалуйста, Galka, а о чём поведали вам эти гениальные технологи? Неужели ими уже создан стандарт фирмы на батон "Нарезной" или на колбасу "Докторская"?
P.S. Кто главнее: хозяин или технолог? СТО это закон для предприятия, а может ли технолог для всего предприятия устанавливать законы?
Вот скажите пожалуйста, Galka, а о чём поведали вам эти гениальные технологи? Неужели ими уже создан стандарт фирмы на батон "Нарезной" или на колбасу "Докторская"?
P.S. Кто главнее: хозяин или технолог? СТО это закон для предприятия, а может ли технолог для всего предприятия устанавливать законы?
Трофимыч писал(а): Неужели ими уже создан стандарт фирмы на батон "Нарезной" или на колбасу "Докторская"?
Да нет, эти продукты выпускаются по ГОСТу.
Трофимыч писал(а):P.S. Кто главнее: хозяин или технолог?
Все-таки, наверное, хозяин
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»