чистая вода
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: чистая вода
viruss
Я даже не знал,что в питьевой воде есть такой показатель,как насыщение кислородом. Там в показателях есть содержание различных металлов, микроорганизмы (не мух). Я утверждал,что сейчас Центр санэпидемстанции Рязани вошел в состав Роспотребнадзор. Раньше были санитарные службы города и каждого района. Помните Максимова-главного санитарного врача Октябрьского района г. Рязани - это Вам для справки. Я ему вручал мандат депутата Октябрьского района.Потом он стал главным санврачом Рязани. Даты Вам не смогу вспомнить. На даче есть скважина, в подвале установлена промочистка воды. Не стал устанавливать биологическую очистку. Либо хлор, либо мощная кварцевая лампа. Биологическую очистку установили только в кране для питья. Кварцевание воды кварцевой лампой Р=1квт.
Общая очистка один раз в месяц автоматически промывается водой объемом не менее 5 кубов. Столько воды стекает в пруд. Чувствуется обессоливание воды. Мыло с рук долго надо смывать.
Дистиллированную воду пить вредно. Идет обессоливание организма. Диарея после у большинства. Можете испытать на себе,купив в аптеке дистиллированную воду и выпить не менее 0,5л.
Я даже не знал,что в питьевой воде есть такой показатель,как насыщение кислородом. Там в показателях есть содержание различных металлов, микроорганизмы (не мух). Я утверждал,что сейчас Центр санэпидемстанции Рязани вошел в состав Роспотребнадзор. Раньше были санитарные службы города и каждого района. Помните Максимова-главного санитарного врача Октябрьского района г. Рязани - это Вам для справки. Я ему вручал мандат депутата Октябрьского района.Потом он стал главным санврачом Рязани. Даты Вам не смогу вспомнить. На даче есть скважина, в подвале установлена промочистка воды. Не стал устанавливать биологическую очистку. Либо хлор, либо мощная кварцевая лампа. Биологическую очистку установили только в кране для питья. Кварцевание воды кварцевой лампой Р=1квт.
Общая очистка один раз в месяц автоматически промывается водой объемом не менее 5 кубов. Столько воды стекает в пруд. Чувствуется обессоливание воды. Мыло с рук долго надо смывать.
Дистиллированную воду пить вредно. Идет обессоливание организма. Диарея после у большинства. Можете испытать на себе,купив в аптеке дистиллированную воду и выпить не менее 0,5л.
nikols писал(а):Я даже не знал,что в питьевой воде есть такой показатель,как насыщение кислородом. Там в показателях есть содержание различных металлов, микроорганизмы (не мух).
Там ЕЩЕ много чего есть. Почитайте повнимательнее! И не будем спорить - это бессмысленно, ведь у Вас нет специального образования.
nikols писал(а):Я утверждал,что сейчас Центр санэпидемстанции Рязани вошел в состав Роспотребнадзор. Раньше были санитарные службы города и каждого района.
1. Перечитайте еще раз свой пост: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=3206&st=0&sk=t&sd=a&start=15#p109147
2. "Центр санэпидемстанции Рязани" - это вымышленная Вами организация! Ее никогда не было, да и сейчас НЕТ! Рекомендую Вам изучить еще структуру Санитарной службы. Начать познания можно здесь: http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/structure/ или здесь: http://rospotrebnadzor-rzn.ru/. Заодно можно пополнить информацию о названиях организаций, раз Вы вручали Максимову мандат депутата Октябрьского района!
nikols писал(а):Помните Максимова-главного санитарного врача Октябрьского района г. Рязани - это Вам для справки.
Я ему вручал мандат депутата Октябрьского района.Потом он стал главным санврачом Рязани. Даты Вам не смогу вспомнить.
Эта справка МНЕ не к чему... Я очень хорошо знаю, кто такие Максимов, Кучумов, Гелевая, Панин и т.д.!
nikols писал(а):На даче есть скважина, в подвале установлена промочистка воды. Не стал устанавливать биологическую очистку. Либо хлор, либо мощная кварцевая лампа. Биологическую очистку установили только в кране для питья. Кварцевание воды кварцевой лампой Р=1квт.
Отлично! Замечаний нет!

nikols писал(а):Общая очистка один раз в месяц автоматически промывается водой объемом не менее 5 кубов. Столько воды стекает в пруд.
Под "общей очисткой" Вы, видимо, подразумеваете обратную промывку фильтров? Или же пишите о сточных водах? Т.к. 5 куб. метров воды - это многовато, мне кажется, для промывки. У нас нормы водопотребления на душу населения в месяц ниже. Или я чего-то не понимаю?.... А для стока самый раз.
nikols писал(а):Чувствуется обессоливание воды. Мыло с рук долго надо смывать.
Это еще не показатель....
P.S.:
И так, nikols, на будущее - микроорганизмы и мухи - разные понятия......
Последний раз редактировалось viruss 16 авг 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
nikols писал(а):Дистиллированную воду пить вредно. Идет обессоливание организма. Диарея после у большинства.
Вы бредите, nikols?
Galka писал(а):nikols писал(а):Дистиллированную воду пить вредно. Идет обессоливание организма. Диарея после у большинства.
Вы бредите, nikols?

nikols, Вас атакуют!

nikols, помнится мне из нормальной физиологии, что потребляя химически чистую АШ два О вы просто насыщаете организм водой, просто водой и все - без минералов и всего прочего. Вода всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровь и разносится по организму. Избыток ее, а так же растворенные в плазме в процессе внутриклеточного обмена шлаки фильтруются почечными клубочками, попадают в лоханки почек и по мочеточникам в мочевой пузырь, оттуда, накапливаясь, выводятся через уретру. При чем тут диарея - я сказать не берусь...
А вот если вы будете пить только воду, БОГАТУЮ солями (морскую, для примера) - то очень быстро умрете от обезвоживания, т.к. в морской воде концентрация солей намного выше, чем в организме и для того, чтобы эту концентрацию разбавить (снизить) требуется вода из вне (т.е. из организма, т.к. другой нету), т.о., вымывая "свою" воду, вы умираете, не смотря на то, что пьете морскую (казалось бы, тоже ВОДУ)...
Вот как-то так... Если кто более силен в физиологии - поправьте!
Если Вы умираете от жажды, а у Вас только дистиллированная вода, пить можно.
Но длительное употребление дист. воды приводит к нарушению водно-солевого
обмена в организме, что чревато неприятностями в виде, в основном, сердечно-
-сосудистых заболеваний. По моему, диарея здесь ни при чем. Хотя может-быть
я в чем-то и ошибаюсь.
Но длительное употребление дист. воды приводит к нарушению водно-солевого
обмена в организме, что чревато неприятностями в виде, в основном, сердечно-
-сосудистых заболеваний. По моему, диарея здесь ни при чем. Хотя может-быть
я в чем-то и ошибаюсь.
viruss
1Какой му--ак будет добывать и чистить сточные воды из скважины глубиной до 57м?Сточные(дождевые воды по жлобам утекают в пруд.
2.Все-таки были разделены санитарные службы по районам Рязани.
3. Попробуйте выпить по 0,5 л дистиллированной воды и прочувствуйте промывку лоханок от солей.
4.Надо знать суть водно-солевого баланса в организме. При операциях всегда ставят пациенту капельницу с раствором Рингера- водный раствор различных солей для поддержания водно-солевого баланса.
5.Вы правы- обратная промывка фильтров.
6.Права Нина.Дистиллированная вода вредна,т.К. растворяет соли,находящиеся в организме. Без солей и ряда элементов Mg,Na,K нарушается ионно-мембранный обмен в организме. Начинается кардиосклероз,развивается панкреатит и много других заболеваний.Поэтому при анализе в крови указывайте кол-во ммолей/л калия натрия,кальция. Это я вычитал из своих больничных выписок.Нарушение содержания солей в организме приводит к ожирению.
я впервые узнал о существовании ишемической болезни органов пищеварения и о кишечном инфаркте.
7. если Вы решили подначить мне, то я могу немного поболее Вашего всякого флуда.
8 Форум -высказывание своих познаний в данной теме. Здесь не занимаются критиканством и выискиванием орфографических и стилистических ошибок в постах других.
9. Сами санитарные службы Роспотребнадзора не рекомендуют пить воду из-под крана без кипячения или очистки фильтрами.
MOON выше показала фото фильтров. У меня три колонки величиной с баллон из-под углекислоты каждый и 100 литровый отстойник после очистки от мех. включений. Стоимость этого сооружения примерно 300000 руб. Не барьер, а полупромышленная очистка.
10. Ультрафиалет убивает микробы, но много жрет электроэнергии 20 квтч в сутки.Рекомендую посетить очистные сооружения РНПЗ.
1Какой му--ак будет добывать и чистить сточные воды из скважины глубиной до 57м?Сточные(дождевые воды по жлобам утекают в пруд.
2.Все-таки были разделены санитарные службы по районам Рязани.
3. Попробуйте выпить по 0,5 л дистиллированной воды и прочувствуйте промывку лоханок от солей.
4.Надо знать суть водно-солевого баланса в организме. При операциях всегда ставят пациенту капельницу с раствором Рингера- водный раствор различных солей для поддержания водно-солевого баланса.
5.Вы правы- обратная промывка фильтров.
6.Права Нина.Дистиллированная вода вредна,т.К. растворяет соли,находящиеся в организме. Без солей и ряда элементов Mg,Na,K нарушается ионно-мембранный обмен в организме. Начинается кардиосклероз,развивается панкреатит и много других заболеваний.Поэтому при анализе в крови указывайте кол-во ммолей/л калия натрия,кальция. Это я вычитал из своих больничных выписок.Нарушение содержания солей в организме приводит к ожирению.
я впервые узнал о существовании ишемической болезни органов пищеварения и о кишечном инфаркте.
7. если Вы решили подначить мне, то я могу немного поболее Вашего всякого флуда.
8 Форум -высказывание своих познаний в данной теме. Здесь не занимаются критиканством и выискиванием орфографических и стилистических ошибок в постах других.
9. Сами санитарные службы Роспотребнадзора не рекомендуют пить воду из-под крана без кипячения или очистки фильтрами.
MOON выше показала фото фильтров. У меня три колонки величиной с баллон из-под углекислоты каждый и 100 литровый отстойник после очистки от мех. включений. Стоимость этого сооружения примерно 300000 руб. Не барьер, а полупромышленная очистка.
10. Ультрафиалет убивает микробы, но много жрет электроэнергии 20 квтч в сутки.Рекомендую посетить очистные сооружения РНПЗ.
nikols писал(а):1Какой му--ак будет добывать и чистить сточные воды из скважины глубиной до 57м?Сточные(дождевые воды по жлобам утекают в пруд.
Вы путаетесь в терминах, либо запятые неправильно расставили...
Но я все-таки добавлю истину: даже из подземных водоисточников вода подвергается обеззараживанию (верно для централизованного водоснабжения)....
Сточные воды от населенных мест и промышленных предприятий могут быть классифицированы по трем признакам:
- по месту образования;
- по виду содержащихся в стоках веществ;
- по фазово-дисперсному состоянию загрязнений.
По месту образования сточные воды могут быть:
Бытовые – от раковин, унитазов, ванн и др. источников стоков, установленных в жилых, общественных, коммунальных и промышленных зданиях.
Производственные – стоки, образующиеся при использовании воды для различных технологических процессов производства.
Атмосферные – образуются на поверхности проездов, площадей и крыш зданий при выпадении осадков. К этой категории относятся дождевые и талые стоки, а также воды от поливки улиц (поливомоечные).
И вообще, nikols, изучите сначала КОММУНАЛЬНУЮ гигиену, а потом играйте терминами!
nikols писал(а):2.Все-таки были разделены санитарные службы по районам Рязани.
Да, до реорганизации санитарной службы существовало районное деление. Я и не спорю!..
nikols писал(а):3. Попробуйте выпить по 0,5 л дистиллированной воды и прочувствуйте промывку лоханок от солей.

nikols писал(а):4.Надо знать суть водно-солевого баланса в организме. При операциях всегда ставят пациенту капельницу с раствором Рингера- водный раствор различных солей для поддержания водно-солевого баланса.
И при чем тут это?
Да, во время операции организм теряет N-ное количество жидкости и солей, да, внутривенно капельно вводят растворы солей, а при чем тут Ваше пояснение, если не секрет?
nikols писал(а):5.Вы правы- обратная промывка фильтров.
Я знаю

nikols писал(а):6.Права Нина.Дистиллированная вода вредна,т.К. растворяет соли,находящиеся в организме. Без солей и ряда элементов Mg,Na,K нарушается ионно-мембранный обмен в организме. Начинается кардиосклероз,развивается панкреатит и много других заболеваний.Поэтому при анализе в крови указывайте кол-во ммолей/л калия натрия,кальция. Это я вычитал из своих больничных выписок.Нарушение содержания солей в организме приводит к ожирению.
Хм.... Я рад, что Вы так проницательны, что вычитали из выписок "такие тонкости".
nikols писал(а):я впервые узнал о существовании ишемической болезни органов пищеварения и о кишечном инфаркте.
к сожалению, дистиллированная вода тут не при чем.....
nikols писал(а):7. если Вы решили подначить мне, то я могу немного поболее Вашего всякого флуда.
Отлично! Так покажите, что Вы можете, только знаниями, а не несвязанными предложениями и утверждениями того, в чем не являетесь специалистом!
nikols писал(а):8 Форум -высказывание своих познаний в данной теме. Здесь не занимаются критиканством и выискиванием орфографических и стилистических ошибок в постах других.
А еще форум - это беседа людей, которые высказывают "свои познания в данной теме", а если они не компетентны в чем-то, то прислушиваются к мнению людей, которые знают БОЛЬШЕ, nikols, а не начинают пустой спор, похожий на ФЛУД!
nikols писал(а):9. Сами санитарные службы Роспотребнадзора не рекомендуют пить воду из-под крана без кипячения или очистки фильтрами.
ХА-ха-ха!!!!!!!
А еще прошлым летом, когда несколько десятков человек словили сальмонелез в АЙШЕ, то Сергей Васильевич Сафонкин нервно потел и крутил ключики в руках, давая интервью ТРК "ЭХО", в котором НЕ ТОЛЬКО не рекомендовал, а просто-таки НЕГОДОВАЛ по поводу случившегося, обещал публично казнить всех тех, кто окажется виновным в этом конфузе и вообще закрыть это заведение к чертовой бабушке!
НО, не прошло и 2-х месяцев, как АЙША вновь начала принимать клиентов!
Так что, nikols, поменьше слушайте рекомендации по ОРТ и РТР...
Хотя, кипятить воду никто не запрещает...

nikols писал(а):MOON выше показала фото фильтров. У меня три колонки величиной с баллон из-под углекислоты каждый и 100 литровый отстойник после очистки от мех. включений. Стоимость этого сооружения примерно 300000 руб. Не барьер, а полупромышленная очистка.
nikols, Вы извините, но что такое "полупромышленная очистка" я представить не могу, хотя, весьма неплохо учился в университете....
nikols писал(а):10. Ультрафиалет убивает микробы, но много жрет электроэнергии 20 квтч в сутки.Рекомендую посетить очистные сооружения РНПЗ.
nikols
Я хорошо знаю, как действует УФИ.
А на очистных нефтезавода я частый гость, и я прекрасно представляю этот синий домик

es62
Об эффективности и надобности подобных устройств спору нет.
Вот по поводу камней - другой вопрос, ибо добиться растворения камня с помощью существующих терапевтических мероприятий никоим образом нельзя. Усиленное лечение минеральными водами, на которое возлагают столько надежд больные, нередко ведет к совершенно обратным результатам, — выпадению щелочных солей и увеличению камня в размере.
А вот в этиологии образования камней, употребление воды, богатой солями, имеет место.
Просто к сведению интересующихся: постоянно пить только кипяченую воду тоже не благо.
Полезнее хорошо очищенная сырая вода.
Полезнее хорошо очищенная сырая вода.
-
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):viruss писал(а):es62
Об эффективности и надобности подобных устройств спору нет.
Вот по поводу камней - другой вопрос, ибо добиться растворения камня с помощью существующих терапевтических мероприятий никоим образом нельзя. Усиленное лечение минеральными водами, на которое возлагают столько надежд больные, нередко ведет к совершенно обратным результатам, — выпадению щелочных солей и увеличению камня в размере.
.
Я лишь напеисал как было.принимать на веру мои слова.дело форумчан,так же было и с люстрой Чижевского,я мучался по осени бронхиальной астмой лет 5,повесил люстру Чижевского - нп следующий день астма пропала,хотите верьте ,хотите нет.
Это,наверное, эффект плацебо. Я сам заказываю воду в бутылях. Хотя,если честно, не уверен в ее чистоте.Но пить то, что льется из под крана организм отказывается)
Господа и сударыни
В медицине при внутривенной инъекции лекарства разводят не дистиллированной водой, а раствором NaCl (физраствор) или раствором глюкозы. Не надо насышать организм бессолевой H2O. Вот Вам вопрос :почему?
В медицине при внутривенной инъекции лекарства разводят не дистиллированной водой, а раствором NaCl (физраствор) или раствором глюкозы. Не надо насышать организм бессолевой H2O. Вот Вам вопрос :почему?
nikols писал(а):Не надо насышать организм бессолевой H2O. Вот Вам вопрос :почему?
Не надо пить дистиллированную воду литрами, вот и все. Дистилированная вода применяется в медицине, но у нее такой же недостаток, как и у любого рафинированного продукта. Ведь в обычной питьевой воде содержится органика, в ней растворен кислород и другие газы, с которыми наш иммунитет естественным путем легко справляется. А в дистилированной воде даже вкуса нет, хотя, конечно, организм усвоит и такую воду. Хотя пока нам в лабораторию не поставили кулер, мы использовали дистилированную воду, никто не умер и не заболел.
-
- Гость RZN.info
Господа, напишите, пжл, тлф или адрес, куда можно отнести воду на анализ, в какую лабораторию? По радио реклама идет, я не успеваю записать. Заранее благодарна
Весь мир подчинен единому закону, и во всех разумных существах единый разум.
Правда едина, и для разумных людей понятие о совершенстве тоже едино.
(Марк Аврелий)
(Марк Аврелий)
Galka
Объяснение отличное. Могу добавить. Дистиллированная вода сильнейший растворитель солей-минералов в организме. Вымывает всё. Нарушается солевой баланс и мембранный обмен веществ.
Однажды под какой-то праздник решили отметить спиртом. Но питьевую воду отключили. Оборотная вода (для охлаждения оборудования грязная). Позвонили в химлабораторию и попросили воды. Там была только дистиллированная и деионизированная вода с сопротивлением
10 в 5 степени мгом. Ей запивали спирт. Графин (3л) выпили супер воды со спиртом. Потом всех пронесло.Зареклись не пить суперчистую воду.
Объяснение отличное. Могу добавить. Дистиллированная вода сильнейший растворитель солей-минералов в организме. Вымывает всё. Нарушается солевой баланс и мембранный обмен веществ.
Однажды под какой-то праздник решили отметить спиртом. Но питьевую воду отключили. Оборотная вода (для охлаждения оборудования грязная). Позвонили в химлабораторию и попросили воды. Там была только дистиллированная и деионизированная вода с сопротивлением
10 в 5 степени мгом. Ей запивали спирт. Графин (3л) выпили супер воды со спиртом. Потом всех пронесло.Зареклись не пить суперчистую воду.
Виктория писал(а):Господа, напишите, пжл, тлф или адрес, куда можно отнести воду на анализ, в какую лабораторию? По радио реклама идет, я не успеваю записать. Заранее благодарна
390046, Рязань, ул.Свободы, д.89
Федеральное государственное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области"
Телефон: (4912) 25-58-02
http://cgerzn.ru
А можно позвонить на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и спросить: 8-800-100-2262 (звонок бесплатный отовсюду

nikols писал(а):Графин (3л) выпили супер воды со спиртом. Потом всех пронесло.Зареклись не пить суперчистую воду.
nikols , походу, в этом случае дело было не в воде!

Это как в анекдоте про то, что водку пили-пили-пили-пили, а потом съели печеньку и отравились все

Лучше не пейте суперчитсый спирт

-
- Гость RZN.info
viruss,
спасибо за ценную инфо!
Еще вот в Рязани стоят домики "Ключ здоровья" Что плохого о них слышно?
спасибо за ценную инфо!
Еще вот в Рязани стоят домики "Ключ здоровья" Что плохого о них слышно?

(Марк Аврелий)
(Марк Аврелий)
Виктория писал(а):Еще вот в Рязани стоят домики "Ключ здоровья" Что плохого о них слышно?
В этой теме обсуждалось тут:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=3206&st=0&sk=t&sd=a&start=30#p109214
Больше пока ничего не могу сказать об этой организации. Что узнаю - сообщу.
-
- Гость RZN.info
Вирусс,
спасибо огромное!
спасибо огромное!
(Марк Аврелий)
(Марк Аврелий)
Вернуться в «Медицина и здоровье»