Задачка про парковки...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Задачка про парковки...
Как заставить людей парковать свои автомобили на ночь около дома всегда на одних и тех же местах?
Каждый наверняка сталкивался с проблемой когда вы приезжаете вечером к дому, а на вашем любимом месте уже стоит автомобиль соседа. Казалось бы, что сложного договориться всем и парковать машины всегда на одном месте. Удобство налицо.
У кого есть положительный опыт?
Каждый наверняка сталкивался с проблемой когда вы приезжаете вечером к дому, а на вашем любимом месте уже стоит автомобиль соседа. Казалось бы, что сложного договориться всем и парковать машины всегда на одном месте. Удобство налицо.
У кого есть положительный опыт?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Re: Задачка про парковки...
admin
Абонемент на стоянку на месяц, гараж и тому подобные вещи снимают проблему. А во дворе все места общественные и твое любимое место может оказаться и моим любимым местом, как тогда делить будем?
Абонемент на стоянку на месяц, гараж и тому подобные вещи снимают проблему. А во дворе все места общественные и твое любимое место может оказаться и моим любимым местом, как тогда делить будем?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
сжечь парочку! (чёрный юмор такой), а так бестолку - если двор не огорожен то ставят и кто в гости приезжает и с соседних дворов! 
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
господа! ответы по теме только и только серьезные. флуд не интересен.
в этом и задача. как договориться всем со всеми.
pas2005 писал(а):Абонемент на стоянку на месяц, гараж и тому подобные вещи снимают проблему. А во дворе все места общественные и твое любимое место может оказаться и моим любимым местом, как тогда делить будем?
в этом и задача. как договориться всем со всеми.
Цепочки с замочками.., не один раз такое видел.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Цепочки с замочками.., не один раз такое видел.
можно поиметь геморой если соседи пожалуются в Административную комиссию. заставят всё убрать!
есть пара нюансов...
1) количество мест "около дома" соответствует количеству соседей, регулярно нуждающихся в стоянке? (иначе как их разделять даже формально, никого не обделив и избежав дальнейших разборок?)
2) Вы уверены, что проживающие в доме имеют больше прав на стоянко-место во дворе, чем "гости", которым с таким же успехом могут эти места потребоваться?
Если честно, вот эта иерархия дворовая дедовская раздражает своей безаппеляционностью и непродуманностью. А если житель купил машину, а все места уже забиты? А если квартира съемная - имеет право или только по предъявлении паспорта с пропиской? Шапито.
1) количество мест "около дома" соответствует количеству соседей, регулярно нуждающихся в стоянке? (иначе как их разделять даже формально, никого не обделив и избежав дальнейших разборок?)
2) Вы уверены, что проживающие в доме имеют больше прав на стоянко-место во дворе, чем "гости", которым с таким же успехом могут эти места потребоваться?
Если честно, вот эта иерархия дворовая дедовская раздражает своей безаппеляционностью и непродуманностью. А если житель купил машину, а все места уже забиты? А если квартира съемная - имеет право или только по предъявлении паспорта с пропиской? Шапито.
приороводовед
admin писал(а):в этом и задача. как договориться всем со всеми.
Не решаемо по моему. У меня две машины, мне что два места надо??? А рядом бабулька живет без машины ей не надо вообще??? Но к ней внук например часто приезжает, ему что делать???
Ненавижу Приору.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
dew писал(а):есть пара нюансов...
рассматриваем вариант что это стоянка только для жителей дома и гостей тут не бывает. допустим стоянка закрывается на ворота.
вот потому что это все так сложно и не просто я и задал этот вопрос. есть опыт положительный или нет?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):admin писал(а):в этом и задача. как договориться всем со всеми.
Не решаемо по моему. У меня две машины, мне что два места надо??? А рядом бабулька живет без машины ей не надо вообще??? Но к ней внук например часто приезжает, ему что делать???
да, 2 места.
про гостей не забываем, что вопрос про места на ночь.
admin писал(а):в этом и задача. как договориться всем со всеми.
Составить схему размещения автомобилей на парковке, согласовать и подписать ее у всех паркующихся соседей, установить в освещенном месте щит с данной схемой, на асфальт нанести гос. номера?
admin писал(а):про гостей не забываем, что вопрос про места на ночь.
Ну ко мне и на неделю приехать могут. Я вопрос решил иначе, сделал любимым другое место и все. Ну и с товарищем можем договориться всегда если места есть только закрывающие выезд. Например, я его закрою, но уеду раньше чем он. Если что по телефону все решается.
Ненавижу Приору.
admin писал(а):рассматриваем вариант что это стоянка только для жителей дома и гостей тут не бывает. допустим стоянка закрывается на ворота.
Общее собрание жильцов принимает решение создать на территории двора парковку на N мест. Определяется плата за место, пускаемая на нужды дома. Если мест хватает, то проблемы нет, если не хватает, то смотрим фильм "Гараж".
Можно устроить аукцион на парковочные места. Когда стоимость места превысит цену на соседней стоянке, самые жадные уйдут туда.
Если двор не огорожен, то разумных способов поделить парковку не существует. Как вариант, выкупить или арендовать кусок земли, но, думаю, стоянка дешевле.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
ENGI писал(а):Составить схему размещения автомобилей на парковке, согласовать и подписать ее у всех паркующихся соседей,
Главное - сторожа с дубиной не забыть поставить.
admin писал(а):Как заставить людей парковать свои автомобили на ночь около дома всегда на одних и тех же местах?
Только за деньги.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никак не заставишь! хочешь ставить на своем месте - построй дом в городе или за городом и ставь наздоровье в одном и том же месте!-)
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Положительный опыт есть!
У нас все парковочные места распределены. В т.ч. есть две машины в одной семье - стоят рядом. После случая с пьяным заездом в меня соседа, все кто захотел укреплённый капонир, установили цепи на замках.
Для гостей имеется отдельная парковка на 5 мест, пусть не такая благоустроенная, но больше 2-3 машин я на ней никогда не видел - дом небольшой всего 33 кв.
Есть проблема , причина которой мне непонятна - почему-то те, у кого окна выходят на противоположную от входа в подъезд сторону, норовят парковаться прямо у двери поъезда, хотя места с другой стороны дома , под своими окнами НЕМЕРЯНО!
Во-первых, непонятен смысл - ведь даже если сигналка сработает или ещё что, владелец узнает о беде только утром, выйдя из дома. Во-вторых, занимая днём это место, машины мешают мамочкам с колясками и тем, кому действительно надо подъехать поближе ко входу (разгрузить-погрузить крупногабарит и т.д.).
Знаю в Рязани случай приватизации достаточно большой дворовой территории - на въезде цепь с замком, ключи у всех там живущих - это за сгоревшим угловым домом на Кольцова. Однако заезжать туда у меня больше нет желания - однажды приехал в гости к знакомым, и пока машина стояла в этом дворе, местные детишки вдоволь накидались в неё щебнем.
У нас все парковочные места распределены. В т.ч. есть две машины в одной семье - стоят рядом. После случая с пьяным заездом в меня соседа, все кто захотел укреплённый капонир, установили цепи на замках.
Для гостей имеется отдельная парковка на 5 мест, пусть не такая благоустроенная, но больше 2-3 машин я на ней никогда не видел - дом небольшой всего 33 кв.
Есть проблема , причина которой мне непонятна - почему-то те, у кого окна выходят на противоположную от входа в подъезд сторону, норовят парковаться прямо у двери поъезда, хотя места с другой стороны дома , под своими окнами НЕМЕРЯНО!
Во-первых, непонятен смысл - ведь даже если сигналка сработает или ещё что, владелец узнает о беде только утром, выйдя из дома. Во-вторых, занимая днём это место, машины мешают мамочкам с колясками и тем, кому действительно надо подъехать поближе ко входу (разгрузить-погрузить крупногабарит и т.д.).
Знаю в Рязани случай приватизации достаточно большой дворовой территории - на въезде цепь с замком, ключи у всех там живущих - это за сгоревшим угловым домом на Кольцова. Однако заезжать туда у меня больше нет желания - однажды приехал в гости к знакомым, и пока машина стояла в этом дворе, местные детишки вдоволь накидались в неё щебнем.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
[quote="Zayec"]Положительный опыт есть!
Во-первых, непонятен смысл - ведь даже если сигналка сработает или ещё что, владелец узнает о беде только утром, выйдя из дома.
вы забыли про сигнализации с обратной связью! если что брелок пищит сразу! и если дом подъездов 6-8 , полдня обходить его будешь1
Во-первых, непонятен смысл - ведь даже если сигналка сработает или ещё что, владелец узнает о беде только утром, выйдя из дома.
вы забыли про сигнализации с обратной связью! если что брелок пищит сразу! и если дом подъездов 6-8 , полдня обходить его будешь1
hamop
Ничего я не забыл.
Во-первых, там дешёвая и из-за этого самая популярная APS. Во-вторых, дом одноподъездный.
В третьих, стрелять удобнее из своего окна и ничего не надо обходить...
Ничего я не забыл.
Во-первых, там дешёвая и из-за этого самая популярная APS. Во-вторых, дом одноподъездный.
В третьих, стрелять удобнее из своего окна и ничего не надо обходить...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
обязать ставить на одних и тех же местах не обяжешь, единственный вариант договориться, но придется со всеми.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Вернуться в «Горячие обсуждения»