Где Электромотор перемотать можно?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где Электромотор перемотать можно?
Manul писал(а):ENGI писал(а):... Квадрат, Практика ...
это подобие радиопрофи? где такое?
"Квадрат" был в отдельном одноэтажном здании рядом с автовокзалом на Московском, не знаю, есть ли он сейчас.
"Практика" - рядом с "Профи" - надо по Семинарской идти (от Радио-Профи) в сторону десантного училища, будет в подвале справа чуть не доходя до "Пусана".
Колхозник писал(а):можно пастой ГОИ точить
Разве что только опасную бритву на ремне доводить...
А если я конденсатор в 4 мкФ воткну в такую схему - это насколько приемлемо и опасно?
Каждому своё
Чем меньше ёмкость конденсатора, тем меньше наждак будет греться на холостом ходу и шуметь, но обратной стороной медали будет падение мощности. Если ёмкость конденсатора выбрана примерно 70 мкФ на 1 кВт, то на холостом ходу мотор будет греться выше номинальной температуры, но потеряет только процентов 30-40 мощности.
Если с 4 мкФ наждак будет тянуть, то хорошо, можно так оставить. Конденсаторы на 250 В вполне пригодны для недолгой работы, просто у них надёжность ниже чем у конденсаторов на 400 В.
ИМХО, правильно подбирать ёмкость конденсатора лучше экспериментально.
Если с 4 мкФ наждак будет тянуть, то хорошо, можно так оставить. Конденсаторы на 250 В вполне пригодны для недолгой работы, просто у них надёжность ниже чем у конденсаторов на 400 В.
ИМХО, правильно подбирать ёмкость конденсатора лучше экспериментально.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
То есть, начать можно с 4 мкФ, постепенно наращивая емкость?
Каждому своё
Костен писал(а):ENGI, дозвонись, плз д электрика, узнай, как правильно подключить, а?
Дозвонился, получил зависимость для начала 100мФ на 1кВт, потом, при желании, прибавить-убавить - посмотреть как лучше будет крутиться. Подключать - одну обмотку последовательно через пакет конденсаторов.
У меня в деревне наждак сделан из движка от бетонного вибратора годов 60-х. Подшипники там стоят ломовые. Трехфазный на 380 вольт. Пускается без конденсаторов, одна обмотка идет через сопротивление. Обмотка с сопротивлением идет через кнопку, которую нажимают при разгоне. при желании можно пустить посильней раскрутив рукой.
Для заточки мелкого инструмента есть наждак от стиралки 180 вт 220 в Движек без конденсаторов, но с пусковой обмоткой, подключаемой через штатное реле от той же стиралки. Приколхозил к нему деревянный круг для наклейки мелкой наждачкой.
Для заточки мелкого инструмента есть наждак от стиралки 180 вт 220 в Движек без конденсаторов, но с пусковой обмоткой, подключаемой через штатное реле от той же стиралки. Приколхозил к нему деревянный круг для наклейки мелкой наждачкой.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Ага, у меня тоже вариант с мотором от стиралки реализован - тоже с основной и пусковой обмотками, крутит бодро абразивный камень на 200 мм внешним диаметром, ни разу не тормозит. Вот только частоту вращения не знаю. Но по ощущениям - гораздо бодрее чем подключенный на 220 вольт через конденсатор на 4мкФ 380 вольтный 250 ваттный движок. Так что вряд ли в движке от стиралки мощности 180 ватт.
Кстати, зачем приколхозил деревянный круг, для чего и каким образом ты туда клеишь наждачную бумагу?
И ещё - где можно электромотор купить на 22о, асинхронник ватт на 300-500 с двусторонним шпинделем и хорошими подшипниками? Мож кто встречал конторы движками торгующие? И сколько цена такому двиглу будет?
Кстати, зачем приколхозил деревянный круг, для чего и каким образом ты туда клеишь наждачную бумагу?
И ещё - где можно электромотор купить на 22о, асинхронник ватт на 300-500 с двусторонним шпинделем и хорошими подшипниками? Мож кто встречал конторы движками торгующие? И сколько цена такому двиглу будет?
Каждому своё
Костен
Качественный абразивный заточной круг сейчас найти сложно. Да и нужную зернистость подобрать еще сложнее. На основном наждаке стоят еще совковые круги. Так что для доводки инструмента на небольших оборотах наждачка на тряпке самое оно. Наждачку покрупнее - шлифовка деревянных деталей
Круг сделал просто, спрессовал штатный шкив с движка. Просверлил его насквозь в шести местах и прикрутил к нему на саморезы круг из дсп. Напрессовал шкив молотком обратно, подшипники смазал у движка. Далее покупается лист наждачки, вырезается круг и точечно клеится на момент к кругу Для гашения вибраций движек не жестко установлен на куски пористой резины. Делал сей прибор откровенно от нехрена делать.
А насчет двухстороннего вала, то по моему надо идти к токарю, спрессовывать якорные обмотки с вала и точить в размер новый вал. По моему это лучше, чем искать движек специально, к которому все равно придется точить втулку под круг или еще что-то
Качественный абразивный заточной круг сейчас найти сложно. Да и нужную зернистость подобрать еще сложнее. На основном наждаке стоят еще совковые круги. Так что для доводки инструмента на небольших оборотах наждачка на тряпке самое оно. Наждачку покрупнее - шлифовка деревянных деталей
Круг сделал просто, спрессовал штатный шкив с движка. Просверлил его насквозь в шести местах и прикрутил к нему на саморезы круг из дсп. Напрессовал шкив молотком обратно, подшипники смазал у движка. Далее покупается лист наждачки, вырезается круг и точечно клеится на момент к кругу Для гашения вибраций движек не жестко установлен на куски пористой резины. Делал сей прибор откровенно от нехрена делать.
А насчет двухстороннего вала, то по моему надо идти к токарю, спрессовывать якорные обмотки с вала и точить в размер новый вал. По моему это лучше, чем искать движек специально, к которому все равно придется точить втулку под круг или еще что-то
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Костен
Трёхфазный стандартный двигатель на такую мощность будет стоить примерно 2 т.р. Однофазные наверное подороже будут. Купить можно почти в любой конторе, торгующей электрооборудованием. Эмтика, Электрика от А до Я, Электромикс(?) и т.д. Можно позвонить и спросить. Только 100% на заказ такой двигатель будут везти. И на заводе наверное на заказ двигатель будут делать.
Может быть проще готовое точило купить? http://www.mastercity.ru/vforum/ Если там в поиске пошарить, то можно подобрать нужное точило и почитать что люди по теме пишут.
Если никак не можешь найти конденсаторы на тот двигатель, но есть жгучее желание его доделать, могу из светильников люминесцентных конденсаторов надрать. Только забирать их из Канищево сам будешь.
Трёхфазный стандартный двигатель на такую мощность будет стоить примерно 2 т.р. Однофазные наверное подороже будут. Купить можно почти в любой конторе, торгующей электрооборудованием. Эмтика, Электрика от А до Я, Электромикс(?) и т.д. Можно позвонить и спросить. Только 100% на заказ такой двигатель будут везти. И на заводе наверное на заказ двигатель будут делать.
Может быть проще готовое точило купить? http://www.mastercity.ru/vforum/ Если там в поиске пошарить, то можно подобрать нужное точило и почитать что люди по теме пишут.
Если никак не можешь найти конденсаторы на тот двигатель, но есть жгучее желание его доделать, могу из светильников люминесцентных конденсаторов надрать. Только забирать их из Канищево сам будешь.
А в этих кондерах из светильников, ёмксть какая и размер?
Каждому своё
Нет, того, что мне нужно, в продаже трудно найти. Есть, конечно, профессиональные шлифмоторы того типа, что я хочу собрать, но стоимость от 30 до 60 тыров(. Да и самому собрать охота. Вот думаю, хватит ли мощности движка, даж если его правильно подключить, там получится мощность порядка 150 ватт. Схемку я понял, счас ищу конденсаторы, поэтому, если не тркдно, Колхозник, ты скажи, какой размер у конденсаторов, которые ты предлагаешь и сколько штук их нужнособрать на 18 vrA/ Короче, какую сумку мне придется под эти конденсаторы везти в Канищево?
Каждому своё
Конденсаторы примерно как на фотке, есть ещё примерно такие же по габаритам, но цилиндрообразные. Ёмкость каждого примерно 3,75 мкФ, т.е. для 18 мкФ их нужно 5 штук. Только 5 штук одинаковых я вряд ли наберу, будут вперемешку и цилиндрообразные и прямоугольные.
Если надо поменьше габаритами, есть и такой, на 20 мкФ 300 В, он не больше, чем 4 спичечных коробка.
Если надо поменьше габаритами, есть и такой, на 20 мкФ 300 В, он не больше, чем 4 спичечных коробка.
- Вложения
-
- Конденсатор.jpg (27.86 КБ) 6158 просмотров
Возможно, ты забыл переключить схему двигателя на треугольник. По моему опыту, все 3 фазные короткозамкнутые двигатели нормально работают на 220 в треугольнике при нормально подобранных конденсаторах. Про перемотку можешь посмотреть здесь. Если перемотаешь, хуже не будет, конечно.
Возвращаясь к теме с электромотором - подскажите, пожалуйста, где на вал электромотора можно выточить втулку-переходник для фиксации абразивного круга?
Спасибо.
Спасибо.
Каждому своё
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»