Опять лотерея, то ли?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Опять лотерея, то ли?

Сообщение Колхозник » 28 сен 2009, 11:06

Если постоянно что-то большое будешь возить, то бери универсал, в него удобнее загружать. ИМХО, если не ссышь в железки лезть, есть техническое образование, есть свободное время для ремонта своими руками, если везучий по-жизни человек, то можно взять подержанную иномарку. Если нормально всё наладить, то будет ездить лучше чем ТАЗ. ТАЗ рулит только если ремонтируешься в автосервисе и денег на автомобиль мало.

Опыт моего отца показывает, что неисправности на его ТАЗе легче, быстрей, дешевле и качественне устраняются своими силами, чем в автосервисе. Конкретно лажал вполне серьёзный автосервис у ЖБИ-2, ещё конкретней лажал какой-то автосервис в ангаре в Канищево, там вообще коленвалорукий ПТУшник ремонтировал, 2 недели автомобиль после ремонта отъездил.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 28 сен 2009, 11:40

Если постоянно что-то большое будешь возить

На этой странице на фото выше эти два предмета (на крыше копейки) видны, иногда беру 4 таких предмета. Остальные предметы (кроме больших софитов) меньше по размеру.
В заднню дверь предметы лезут в любую машину, и целкость попадания предметом точно в дверь у меня отработана, но хочется, чтоб сзади. А на крышу в одиночку закидывать можно, но тяжело.
А что, правда что для 111 запчасти дороже, чем для 14? И что у 111 грязь больше на бока попадает?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 28 сен 2009, 12:10

У меня Опель-универсал, если сложить заднее сидение, то почти влазит стандартная межкомнатная дверь (если заднюю дверь на верёвку привязать и передние сиденья придвинуть, то можно дверь увезти), загружать удобней, т.к. пол багажного отделения вровень с дверью. Я даже небольшое количество 3-х метровых профилей для гипсокартона внутри возил. В хетчбеке такого нет. У некоторых знакомых мастеров-строителей ВАЗ 2111, у некоторых WV-универсалы, думаю, не зря они именно эти автомобили выбрали.

Как там в ТАЗах откидывание заднего сиденья сделано - нужно смотреть, у нас любят всё через жопу делать.

У универсалов и джипов заднее стекло быстро загрязняется, в связи со специфической аэродинамикой. Не думаю, что отечественные говно-запчасти по цене неподъёмны, ИМХО, куда сложнее нормальные запчасти выбрать и купить. У меня раньше постоянно такие проблемы были, пока на ТАЗике не перестал ездить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 сен 2009, 18:39

Марвин Гудмэн
В принципе - es62 прав.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 сен 2009, 09:10

es62 писал(а):Бери дизельный Фолькс б\у (по железкам дешевле десятки.а на разбореке найдешь ,что угодно).

Согласен, шаланда большая и не убиваемая. Все ходовые железки есть в магазинах в наличии.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 сен 2009, 00:44

pas2005
Что самое интересное (многие жигулисты со стажем удивляются и не верят), большинство "бюджетных" иномарок давних выпусков (больше 10-15 лет назад) чинятся своими руками гораздо проще, чем любой ВАЗ. Товарищ как раз на Пассате-универсале после 9-ки прифигел от простоты его обслуживания и ремонта. Правда, заменив самостоятельно ШРУС на Импрезе, он заявил, что не видел машины, где это делалось бы проще.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 30 сен 2009, 11:47

salabus писал(а):Что самое интересное (многие жигулисты со стажем удивляются и не верят), большинство "бюджетных" иномарок давних выпусков (больше 10-15 лет назад) чинятся своими руками гораздо проще, чем любой ВАЗ.

Самое интересное, что на автосервисах за простые в обслуживании иномарки берут в 2-ом размере по сравнению с ТАЗом.

А ТАЗ, ИМХО, придуман для простых таких пацанов как репер Сява. Типа просто, в любой дервне в помойке можно запчастей нарыть, в любом автосервисе сдерут за ремонт 3 шкуры, сделают через жопу, ну да ладно, деньги у нас на разводе лохов зарабатываются. А времени свободного навалом, чтобы заниматься устранением нередких поломок и по 3 раза покупать одну и ту же говнозапчасть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 11:59

Колхозник писал(а):Самое интересное, что на автосервисах за простые в обслуживании иномарки берут в 2-ом размере по сравнению с ТАЗом.

Задал на сервисе такой вопрос, на него ответили мол запчасти то дорогие, вдруг поламаем. В общем плата за риск.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 30 сен 2009, 12:16

На мою машину запчасти не дороже чем на ТАЗ, на автосервисе просто разводят. По знакомству мой автомобиль могут починить в ту же цену, что и ТАЗ, т.к. понимают всю нелепость тупого удвоения стоимости ремонта простой иномарки.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 сен 2009, 19:07

Колхозник писал(а): на автосервисе просто разводят.

За всех не скажу, только за себя. У нас диагностика на все авто стоит одинаково. Только ВАЗовские модели имеют некоторый дисконт, который не касается машин с нестандартным "железом", ПО, оборудованием, в том числе газовым.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»