Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
Князь
Все же это единичные случаи, когда из-за неисправности любого авто, будь то Калина или например Фокус случается авария. Поэтому относить это к косякам Калины нельзя, а уж тем более называть авто хламом.
Все же это единичные случаи, когда из-за неисправности любого авто, будь то Калина или например Фокус случается авария. Поэтому относить это к косякам Калины нельзя, а уж тем более называть авто хламом.
jeka12, когда мотор работает на холостых оборотах, не напоминает ли Калина по звуку небольшой трактор? А в салоне авто нет никаких вибраций и чрезмерного уровня шума?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
При прогреве да есть призвук как у дизельного мотора, потом пропадает.
В салоне вибраций на холостых нет, как и шума. На скорости, если двиг 1.6 8кл крутить выше 3500об шум конечно появляется. В этом отношении двиг 1.4 16кл гораздо лучше. Вообщем я бы сравнил уровень шума с 10-м семейством, т.е он примерно одинаков, за исключением шумов от подвески. В калине подвеска потише.
При прогреве да есть призвук как у дизельного мотора, потом пропадает.
В салоне вибраций на холостых нет, как и шума. На скорости, если двиг 1.6 8кл крутить выше 3500об шум конечно появляется. В этом отношении двиг 1.4 16кл гораздо лучше. Вообщем я бы сравнил уровень шума с 10-м семейством, т.е он примерно одинаков, за исключением шумов от подвески. В калине подвеска потише.
jeka12 писал(а):Поэтому относить это к косякам Калины нельзя, а уж тем более называть авто хламом.
Ну какие же это косяки? Так, мелочёвка. Подумаешь, руль заклинило. Это просто поставщик был неправильный.
Когда у меня десятка была 21103, и вокруг шумели о лопнувших вторичных валах, шлангах отопителя, мягком кузове и т.п. , я это тоже за истерику неуравновешенных личностей принимал. Покуда у меня этот вал не лопнул, а в сервисе нахрен не послали.
И тут я вспомнил, что и шланг у меня отрывался, и приводы замков менял не раз и не два, и приводы стеклоподъёмников, и вода в бендикс заливалась в лужах глубоких, и жена не могла правую дверь открыть, когда я правым колесом на бугорок наезжал, и стекло заднее на окружной коломенской несправоцированно вылетело. Так бабахнуло - я подумал, стреляют. А так машина хорошая, три года отъездил, не жалуюсь.
DS писал(а):И тут я вспомнил, что и шланг у меня отрывался, и приводы замков менял не раз и не два, и приводы стеклоподъёмников, и вода в бендикс заливалась в лужах глубоких, и жена не могла правую дверь открыть, когда я правым колесом на бугорок наезжал, и стекло заднее на окружной коломенской несправоцированно вылетело. Так бабахнуло - я подумал, стреляют. А так машина хорошая, три года отъездил, не жалуюсь.
+1000
(Замотан, как сволочь, потому лаконичен.)
А еще бывает - везет человеку с машиной. А еще бывает - любит он ее, и просто не обращает внимания на все косяки, за которые ее другие клянут.
Забавно, не знал.
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BD%D0%B0)
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BD%D0%B0)
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Соседа не Володей звать?DS писал(а):М.б., м.б. Как ещё объяснить, что у соседа девятка 11-летняя 170 едет (с его слов), а моя 3-х месячная - не едет. Точнее, как-то не по себе мне, когда я её разгонял до 160.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Нет. И машину он заменил, слава богу (на такую же, как у меня).
Про 170 больше от него не слышал. Не тянет, наверное, нифига.
Про 170 больше от него не слышал. Не тянет, наверное, нифига.
Прокатился за рулем на Калине. Где-то километров 5 проехал. Оставляет ощущение неудобной недоделанной игрушечной табуретки. Единственный плюс перед Самарами - более эргономичный салон. Хотя за рулем сидишь просто вертикально. Это тоже неудобно. Подвеска - табуреточная - на всех неровностях машина прыгает, кренится. Двигатель слышно поболе, чем на Самаре.
Каждому своё
Костен,
Прямо скажем слишком субъективное у вас мнение.
Мне лично после Калины в Самару даже садиться не хочется. Хотя конечно и Калине еще далеко до нормальных ино, однако и цена не та.
Прямо скажем слишком субъективное у вас мнение.
Мне лично после Калины в Самару даже садиться не хочется. Хотя конечно и Калине еще далеко до нормальных ино, однако и цена не та.
-
sparhomoff2009
- Гость RZN.info
Если честно, я ехал на Калине в такси , ничего так, если сравнивать с предыдущими моделями. Моим ногам было просторно. Но машинешка немного гримит, но это не страшно, шумоизоляция и все дела. Но себе бы не взял. Лучше поношенный японец, чем с конвеера наша.
Последний раз редактировалось sparhomoff2009 18 сен 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
sparhomoff2009 писал(а):Если честно, я ехал на Калине в такси, ничего так, если сравнивать с предыдущими моделями. Моим ногам было просторно. Но машинешка немного гримит, но это не страшно, шумоизоляция и все дела. Но себе бы не взял. Лучше поношенный японец, чем с конвеера наша.
Где-то я уже видел ссылку на это такси, которое немножко рИкламируют
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В другом городе ездил на прокатной калине 2005 (или 6-го) года с пробегом 110 тыс. Ничего вроде, ездит.
Знакомый таксист своей Калиной вполне доволен (был, пока не расхерачили ее в дребезги). Но у него специфический подход... До этого он был очень доволен семеркой. (ENGI, ничего личного!)
Предлагает один наш начальник (типа не планировал продажу, узнал, что я интересуюсь, созрел) Lada Kalina ВАЗ 1117 (универсал) от мая 2008г. (жена его ездила) с зимней резиной, обработкой, музыкой, противоугонкой. Вроде не бита.
За 220000р. Как?
За 220000р. Как?
Your friend in time Emmet L.Brown
Лучше у меня микроба купи - думаю, он для твоих целей больше подходит, если уж тебя маленькие машины не смущают. В него и Калину можно погрузить. Или ФВ, опель, ауди - универсал старенькую.
По поиска "микроб" нашёл только этот

Это неправильный. Правильный сейчас в личку пришлю.
Видел. Малость смущает малостью.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»