А нужна ли комната для психол.разгрузки?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Комната для психол.разгрузки Ряз.корр.интернат
Да, этим детишкам такая комната действительно очень нужна. Я была в интернате 1 сентября 2009 года. Персонал там старается сделать все, чтобы детям было уютно и хорошо. Но... денег явно не хватает.
Кабинет психологической разгрузки позволяет проводить позволяет проводить занятия по релаксации, снимать эмоциональное напряжение у детей, проводить коррекцию психоэмоционального состояния, профилактику девиантного поведения подростков.
Снимает напряжение, выводит из аффектных состояний, развязывает механизмы психологической защиты, поддерживает высокий тонус организма, нормализует сердцебиение, биоритмы, в целом улучшают психоэмоциональное состояние, повышают иммунитет организма.
Среди воспитанников интерната - дети с различными заболеваниями и особенностями развития. Эта комната поможет им развиваться гармонично и адаптироваться к жизни в интернате и вне его.
Снимает напряжение, выводит из аффектных состояний, развязывает механизмы психологической защиты, поддерживает высокий тонус организма, нормализует сердцебиение, биоритмы, в целом улучшают психоэмоциональное состояние, повышают иммунитет организма.
Среди воспитанников интерната - дети с различными заболеваниями и особенностями развития. Эта комната поможет им развиваться гармонично и адаптироваться к жизни в интернате и вне его.
А нельзя ли узнать чем они психологически загружены и почему бы им не погонять мячик или с горки съехать на жопе? Не в меру интеллектуально что ли?
Лет 30-40 назад говорили, что для иммунитета лучшие друзья солнце, воздух и вода, а теперь надо пузырьковые колонны и блики пускать.
Лет 30-40 назад говорили, что для иммунитета лучшие друзья солнце, воздух и вода, а теперь надо пузырьковые колонны и блики пускать.
А нужна ли комната для психол.разгрузки?
Пузырьковая колонна стоит к примеру тыс. 5. Довольно недорого.
А мы в большей степени обустраиваем место, где дети могут уединиться. Успокоиться, подумать о чем то, выговориться. Не правда ли, что это очень важно? Они постоянно находятся в коллективе. У них даже туалет без перегородок.
Даже когда в классе закрываешь дверь, ее постоянно кто-то открывает, заглядывает, да и просто шум и топот слышно. Ни о какой уединенности тут речи нет.
Это не супер навороченная комната, как в других интернатах или в доме ребенка. Мы просто хотим сделать отдельную комнату и чтобы она была уютная. И не включаем в список дорогущее оборудование.
Почему не могут съехать с горки? Наверно потому, что горок и качелей там НЕТ!
Почему не могут погонять мячик? Потому что там НЕТ фактически поля, там пустырь, с рамами вместо ворот. И потому что на этом пустыре постоянно играют другие дети, из соседних домов. И их постоянно просят уступить этот пустырь собственно интернатским детям. Играть на этом поле можно только в сухую погоду. А когда дождь и несколько дней после дождя - там грязь и лужи.
На фотке видно, все что есть из площадки.

А мы в большей степени обустраиваем место, где дети могут уединиться. Успокоиться, подумать о чем то, выговориться. Не правда ли, что это очень важно? Они постоянно находятся в коллективе. У них даже туалет без перегородок.
Даже когда в классе закрываешь дверь, ее постоянно кто-то открывает, заглядывает, да и просто шум и топот слышно. Ни о какой уединенности тут речи нет.
Это не супер навороченная комната, как в других интернатах или в доме ребенка. Мы просто хотим сделать отдельную комнату и чтобы она была уютная. И не включаем в список дорогущее оборудование.
Почему не могут съехать с горки? Наверно потому, что горок и качелей там НЕТ!
Почему не могут погонять мячик? Потому что там НЕТ фактически поля, там пустырь, с рамами вместо ворот. И потому что на этом пустыре постоянно играют другие дети, из соседних домов. И их постоянно просят уступить этот пустырь собственно интернатским детям. Играть на этом поле можно только в сухую погоду. А когда дождь и несколько дней после дождя - там грязь и лужи.
На фотке видно, все что есть из площадки.

tochka писал(а):Успокоиться, подумать о чем то, выговориться. Не правда ли, что это очень важно? Они постоянно находятся в коллективе. У них даже туалет без перегородок.
То есть в коллективе подумать и выговориться невозможно? Понятно. Воспитывают лидеров-единоличников и свои наполеоновские замыслы они могут высказывать исключительно сами себе, и потому им нужна уединённая комната. Очередь в комнату не станет проблемой №1? А с кабинками типа "Мэ" и "Жо" в чём там трудности, можно узнать?
Это, естественно, неразрешимая проблема.tochka писал(а):Почему не могут съехать с горки? Наверно потому, что горок и качелей там НЕТ!
tochka писал(а):Почему не могут погонять мячик? Потому что там НЕТ фактически поля, там пустырь, с рамами вместо ворот. И потому что на этом пустыре постоянно играют другие дети, из соседних домов. И их постоянно просят уступить этот пустырь собственно интернатским детям.
Ааа, ну да, особенным детям необходим для оздовления крытый стадион и футбольное поле, сертифицированное FIFA. Футбольные ворота, отмеченные парой кирпичей это прошлый век.
Точка, а не странно ли, что другие дети там всё же играют? И почему отвергается совместная игра "разных" детей? Я что-то не припоминаю сложностей поиграть в коллективные игры в своём детстве- всегда находился вариант игры в зависимости от обстановки: сколько места, сколько человек, и очередь иногда устанавливали и на вылет играли, и даже в абсолютно разные игры играли одновременно, например, кто-то мяч гонял, кто-то в вышибалы, кто-то в классики прыгал, а кто-то в скакалку прагал, и не поверишь, но кто-то уединялся и выговаривался- с товарищем, с воспитателем, и всё это на ограниченной замкнутой терртории значительно, во многие разы, меньшей современного школьного стадиона.
Не увлеклись ли нынешние педагоги модными и странными технологиями, забыв про изначальный смысл? И ведь название себе выдумали- "педагогические технологии"! А знаешь, Точка, никаких "технологий" сорок лет назад не было, зато были нормальные люди- учителя, воспитатели, медики и были качели, горки, карусели (ручные, без мотора! ), примитивные спортивные снаряды- лестницы, брёвна, кольца, турники, а в непогоду ходили "гулять" на крытой веранде и даже играли там в шашки, домино и бильярд (маленький такой, с железными шариками)- в современных педах этому почему-то не учат. А жаль. Почему мы могли вообразить из палки винтовку или шпагу, из бревна- бронепоезд, а нынешние ваши (современных педагогов) воспитанники не могут? Более того, нам в наше время игры воспитатели принудительно не организовывали, мы сами брали инвентарь, а дальше- кто во что горазд. И коллектив у меня плохих воспоминаний не оставил, совсем наоборот, по моему, намного труднее преодолеть грусть-тоску, когда ждёшь- и нет, не приехали, не прислали... А у других- есть... В такой ситуации без коллектива никак не обойтись! Неужели за 30-40 лет мозги человека разумного настолько эволюционировали, что процеесс познания и обучения теперь исключительно через фирму "Детский мир" ?
P.S. скажи пожалуйста, некоторое время назад говорилось про мастерскую где шьют и строгают-пилят, а теперь получается, что с мастерской решили завязать в пользу комнаты психологической разгрузки?
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 окт 2009, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
tochka, ты уж извини что я встреваю, но так и хочется сказать Трофимычу, под%№нёшь трамвай на повороте. Вот эта вот херня про лидеров-единоличников из числа особых детей корр. интерната это как минимум не красиво с твоей стороны. Или я что-то попутал, на самом деле ты сделал серьёзный взнос и теперь требуешь разъяснений почему твои деньги пошли не на качели?
Трофимыч
Хватит пургу нести.
Почему бы ЛДПР не поставить в интернат пару горок и качелей? Пусть даже с надписью "от депутата такого-то".
Хватит пургу нести.
Трофимыч писал(а):Это, естественно, неразрешимая проблема.
Почему бы ЛДПР не поставить в интернат пару горок и качелей? Пусть даже с надписью "от депутата такого-то".
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Все же выложу несколько фоток. Еще раз. Хотя они есть на форуме.

(но возможно, что туалеты отремонтируют.В ноябре будет ремонт (из бюджета выделили деньги!), меняют батареи, часть вываливающихся окон в спальнях на 1м этаже и санузлы. Не знаю - хватит ли денег на перегородки.
Моя любимая фотка - суперсовременные велотренажеры. Единственные тренажеры.

Хотя речь в общем-то совсем не об этом.

(но возможно, что туалеты отремонтируют.В ноябре будет ремонт (из бюджета выделили деньги!), меняют батареи, часть вываливающихся окон в спальнях на 1м этаже и санузлы. Не знаю - хватит ли денег на перегородки.
Моя любимая фотка - суперсовременные велотренажеры. Единственные тренажеры.

Хотя речь в общем-то совсем не об этом.
А вы спросите у ЛДПР- почему бы ей не поставить? Трофимыч не Жириновский...StR писал(а):[
А если очень серьёзно: каждый делает свою работу- администрация интерната свою, партия (любая)- свою.
Почему партия должна делать чужую работу?
1. Если кому-то нужна помощь, то надо эту помощь попросить, не так ли? И при этом иметь в виду, что не у каждого может быть возможность помощь оказать...
2. По моим сведениям никто из интерната по данному вопросу не обращался в рязанское отделение партии.
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 окт 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
ОК, с письмом решим. 
Вопрос не в тему... а во дворы площадки депутаты ставят тоже по заявкам?

Вопрос не в тему... а во дворы площадки депутаты ставят тоже по заявкам?
Avarax писал(а):под%№нёшь трамвай на повороте.
взносов я не делал.
мне понять хочется, что там происходит, почему комната нужна, почему комната на месте мастерской?
почему мастерская не нужна? чем дети психологически нагружены? почему дети не играют в детские игры на стадионе? почему с кабинками "непорядок"? ( в кавычках пишу, подозревая, что специально так сделано по неизвестным нам причинам )
По моему это серьёзные вопросы, которые интернат должен честно разъяснить, если ищет помошников, но если они обидные, то не отвечайте. Просто напишите объявление: "нам надо денег столько-то". И ничего никому не объясняйте. Не сомневаюсь, что найдутся и такие благотворители которым это знать лишне. Искренне желаю Точке успехов.
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 окт 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
tochka писал(а):Вопрос не в тему... а во дворы площадки депутаты ставят тоже по заявкам?
В тему, в тему.

Комната
Трофимыч писал(а):Трофимыч не Жириновский
Так у меня во дворе на качелях тоже не Грызлов расписался. Трубицын какой-то...
Вот и спросите у своих депутатов. Их 40 штук городских и 32 штуки областных и у каждого есть свой "собственный". 
Трубицын Игорь Владимирович- депутат рязанской областной думы, его округ в Песочне. Акционер конторы, владеющей Гипростанком и Рок-Сити.

Трубицын Игорь Владимирович- депутат рязанской областной думы, его округ в Песочне. Акционер конторы, владеющей Гипростанком и Рок-Сити.
Я в этом интернате бываю 2-3 раза в неделю. Если сомневаюсь в необходимости помощи и непрозрачности персонала, то с этим учреждением мы не работаем.
Мастерские - они остались. Это старое здание. Более того, в данном интернате - труд - это профилирующий предмет.
Дети играют на площадке, но мест для игр там немнго. Более того, из-за того, что забор весь дырявый, ворота держатся на честном слове, на территории постоянно посторонние.
С кабинками.. Когда то там были кабинки, но они были настолько древние, что их снесли. Денег на новые не было.
(но про туалет я сейчас не пишу, т.к. в ноябре будет ремонт туалетов на ср-ва , выделенные из бюджета).
В этом интернате много занимаются детьми. И на уроках, и после. Много кружков, много поделок.
Но иногда ребенку надо побыть одному.
Не могу рассказать реальные истории, где нужна ежедневная работа психолога. Это неэтично и думаю просто нельзя.
Мастерские - они остались. Это старое здание. Более того, в данном интернате - труд - это профилирующий предмет.
Дети играют на площадке, но мест для игр там немнго. Более того, из-за того, что забор весь дырявый, ворота держатся на честном слове, на территории постоянно посторонние.
С кабинками.. Когда то там были кабинки, но они были настолько древние, что их снесли. Денег на новые не было.
(но про туалет я сейчас не пишу, т.к. в ноябре будет ремонт туалетов на ср-ва , выделенные из бюджета).
В этом интернате много занимаются детьми. И на уроках, и после. Много кружков, много поделок.
Но иногда ребенку надо побыть одному.
Не могу рассказать реальные истории, где нужна ежедневная работа психолога. Это неэтично и думаю просто нельзя.
Трофимыч писал(а):Avarax писал(а):под%№нёшь трамвай на повороте.
взносов я не делал.
мне понять хочется, что там происходит, почему комната нужна, почему комната на месте мастерской?
Я тебя понял.
Трофимыч, Вам бы разок в интернат этот заехать. Посмотреть на обстановку, на детей. Конечно, у всех свое мнение...
Играть с соседскими детьми интернатские хотели бы, но этого не очень хотят соседские дети... и их мамы. Как Вы думаете, кто в данной ситуации сильнее - интернатские или "соседские"? Если один из лучших учеников в интернате в 10 лет не может запомнить четырехстрочное стихотворение. У многих из них физические недостатки, у других - психологические отклонения. Они часто стесняются "обычных" людей. У них свой мирок. Но и от этого мирка тоже когда-нибудь нужно отдыхать. И выговориться друг другу не всегда и не обо всем можно, иногда нужна "авторитетная" помощь. Не забывайте, это коррекционный интернат, и "обычных" детей там нет.
Мальчики не так глубоко воспринимают ситуацию, переживания девочек насчет физических недостатков - очень сильные. Ни одна девочка не будет делиться ими с подругой. Именно поэтому важно "забыться", почувствовать уют, хоть какую-то заботу и нужность другим людям (у некоторых детей родители постоянно в запое).
А насчет работы: директор интерната делает свою на все пять баллов, и не он виноват, что не финансируют. А письмо любое он с радостью напишет, лишь бы толк был.
Играть с соседскими детьми интернатские хотели бы, но этого не очень хотят соседские дети... и их мамы. Как Вы думаете, кто в данной ситуации сильнее - интернатские или "соседские"? Если один из лучших учеников в интернате в 10 лет не может запомнить четырехстрочное стихотворение. У многих из них физические недостатки, у других - психологические отклонения. Они часто стесняются "обычных" людей. У них свой мирок. Но и от этого мирка тоже когда-нибудь нужно отдыхать. И выговориться друг другу не всегда и не обо всем можно, иногда нужна "авторитетная" помощь. Не забывайте, это коррекционный интернат, и "обычных" детей там нет.
Мальчики не так глубоко воспринимают ситуацию, переживания девочек насчет физических недостатков - очень сильные. Ни одна девочка не будет делиться ими с подругой. Именно поэтому важно "забыться", почувствовать уют, хоть какую-то заботу и нужность другим людям (у некоторых детей родители постоянно в запое).
А насчет работы: директор интерната делает свою на все пять баллов, и не он виноват, что не финансируют. А письмо любое он с радостью напишет, лишь бы толк был.