Лампы ближнего света
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Лампы ближнего света
tigrizca писал(а):moon писал(а):tigrizca слепит сильно
противотуманка??? обалдеть, я даже и не знала.....вроде я включала свою , смотрела, ничего особенного не замечала...
Зависит от лампочки и рассеивателя.
Водитель писал(а):Хорошая качественная задняя противотуманка тоже неплохо помогает в такой ситуации. Мне, по крайней мере.
Ну тебе помогает, а народец то с ними постоянно ездит, тоже слепят блин. Похоже выход один остается. Пулемет на крышу и .... "Эх тачанка растачанка все 4 колеса"
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Хорошая качественная задняя противотуманка тоже неплохо помогает в такой ситуации. Мне, по крайней мере.
Ну тебе помогает, а народец то с ними постоянно ездит, тоже слепят блин. Похоже выход один остается. Пулемет на крышу и .... "Эх тачанка растачанка все 4 колеса"
Так вот, всё очень просто: если кто-то противотуманку не в тему включил - врубай дальний.
Водитель писал(а):если кто-то противотуманку не в тему включил - врубай дальний.
Встречных жалко, да и один хрен не понимают.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):если кто-то противотуманку не в тему включил - врубай дальний.
Встречных жалко, да и один хрен не понимают.
Согласна, вообще редко кто понимает. Хотя и не такое часто встерчающееся явление, чтоб прям из себя выходить, я обычно таких чудиков предпочитаю объехать. Ну любят люди ехать по-модному, как елки, что же поделать.
wild wild web
moon писал(а): Хотя и не такое часто встерчающееся явление, чтоб прям из себя выходить, я обычно таких чудиков предпочитаю объехать.
К сожалению все чаще. Сейчас модно вместо ближнего включать противотуманки, зачем мне понять сложно. И объехать не всегда реально, двухполосная дорога и пара километров сплошной. Так что я за пулемет!
Ненавижу Приору.
tigrizca писал(а):moon писал(а):tigrizca слепит сильно
противотуманка??? обалдеть, я даже и не знала.....вроде я включала свою , смотрела, ничего особенного не замечала...
Я так понимаю речь идет не о штатной !
http://vk.com/club38798275
es62 писал(а):Лично к Энжи ничего личного (он знает),но за такие фонарики как у него(туманки) ,я включаю на Волге спаренный и ухожу таким навстречу,тоже самое с китайским ксеноном...
Ну-ка, ну-ка, поподробнее!
1. У меня противотуманные фары пр-ва "Аутомотив Лайтинг" со штатными лампами накаливания обычного спектра(55W, кажется).
2. Установлены в соответствии с требованиями, не помню название документа, прописанными в конце старой книжки ПДД.
3. Отрегулированы так, что светят "под пятно" ближнего света. При регулировке отходил от автомобиля примерно на 30 метров и смотрел как фары выглядят со стороны - вполне нормально.
4. За последний год на эти ПТФ мне ни разу не моргали встречные. До этого было дело, моргали, когда я случайно одну фару к верху немного свернул.
Итак, жду подробностей!
tigrizca
Задние противотуманки не то, чтобы слепят - они очень неприятно "бьют по глазам". Через полминуты езды за такой машиной начинаешь чувствовать себя очень дискомфортно. Я вообще обычно противотуманками не пользуюсь, тем более, что у меня так устроено, что задние можно включить только вместе с передними. А передние - обычно грязные сильно - толку от них - не много, а просвет - большой, людей слепить буду...
Вот, блин! Ехал сегодня в ночи из Тулы - КАЖДАЯ (!) встречная зубила имела такой кривой свет, какой и не снился моему автомобилю, хоть у него и до сих пор "праворульные" фары.
Задние противотуманки не то, чтобы слепят - они очень неприятно "бьют по глазам". Через полминуты езды за такой машиной начинаешь чувствовать себя очень дискомфортно. Я вообще обычно противотуманками не пользуюсь, тем более, что у меня так устроено, что задние можно включить только вместе с передними. А передние - обычно грязные сильно - толку от них - не много, а просвет - большой, людей слепить буду...
Вот, блин! Ехал сегодня в ночи из Тулы - КАЖДАЯ (!) встречная зубила имела такой кривой свет, какой и не снился моему автомобилю, хоть у него и до сих пор "праворульные" фары.
salabus писал(а):хоть у него и до сих пор "праворульные" фары.
А что, "леворульные" планируешь?
ENGI
Народ уже давно придумал доволльно простой способ исправления этого косяка (поворот лампы в фаре), да все руки никак не дойдут.
http://armen13.ru/publ/2-1-0-2
Народ уже давно придумал доволльно простой способ исправления этого косяка (поворот лампы в фаре), да все руки никак не дойдут.
http://armen13.ru/publ/2-1-0-2
es62 писал(а):ENGI,ты сноп огня!
На основании чего сделан вывод?
es62 писал(а):Мне просто интересно,ты состоишь в обществе охраны сусликов,муравьёв или прочей лабуды? Что ты там хочешь рассмотреть под колёсами?
1. ПТФ хорошо освещают обочины, пешеходы и прочие неожиданности видно гораздо лучше.
2. С ними значительно удобнее маневрировать в тесном пространстве, нежели с ближним.
SM писал(а):С точки зрения диагноста, мне не нравится женское авто этой марки, оно меня раздражает и местами просто бесит.
Какой Версаль.
Написал бы просто: Нексия - говно!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
"Женский" автомобиль - Matiz.
Порядочный диагност женщину не обидит...
"Женский" автомобиль - Matiz.
Порядочный диагност женщину не обидит...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Так, на всякий случай, вот выдержка из ТУ на противотуманки:
Настоящие технические условия распространяются на фары противотуманные предназначенные для установки на автомобилях в качестве дополнительного освещения, эксплуатируемых при температуре окружающего воздуха от плюс 45 °С до минус 40 °С и относительной влажности 90 % при температуре окружающего воздуха плюс 27 °С и работоспособных в условиях тропического климата.
Фара предназначена для освещения полотна дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снегопад, пылевая буря и т.п.).
К примеру в Германии за езду со включенными противотуманками без особых на то оснований (туман, снегопад и.т.д) очень высокие штрафы (в районе 200 евро).
Настоящие технические условия распространяются на фары противотуманные предназначенные для установки на автомобилях в качестве дополнительного освещения, эксплуатируемых при температуре окружающего воздуха от плюс 45 °С до минус 40 °С и относительной влажности 90 % при температуре окружающего воздуха плюс 27 °С и работоспособных в условиях тропического климата.
Фара предназначена для освещения полотна дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снегопад, пылевая буря и т.п.).
К примеру в Германии за езду со включенными противотуманками без особых на то оснований (туман, снегопад и.т.д) очень высокие штрафы (в районе 200 евро).
-
Водитель
Nick писал(а):Так, на всякий случай, вот выдержка из ТУ на противотуманки:
А у нас официально по закону вне населённых пунктов можно использовать противотуманки вместо ближнего света.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ссылочку на документ пожалуйста
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»