На пикете памяти жертв "Норд-Оста" в трагедии обвинили ВВП

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: На пикете памяти жертв "Норд-Оста" в трагедии обвинили ВВП

Сообщение Avarax » 05 ноя 2009, 12:38

StR писал(а):ZZ
Висеть на доске почета. Или где-нибудь еще.

да, на заслуженном отдыхе, как Власов со своим штабом.

Изображение

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 ноя 2009, 12:48

ZZ писал(а):Что-то новенькое...

Подзабытое старенькое...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 ноя 2009, 13:18

StR
Это не строй. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 ноя 2009, 17:16

ZZ писал(а):Это не строй.

Как посмотреть...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 ноя 2009, 20:09

Я очень надеюсь, что Гриша вернется - чтобы подпись свою снести. А то мне уже свою нормальную вернуть охота.
По теме - Каспаров и Ко (Григории там всякие) как обычно на пустом месте попал пальцем в небо, хотя попасть есть куда. Расшифровывать не буду: кто имеет желание подумать - сам догадается. Только несколько аналогий:
1) Может быть, кто-нибудь помнит, как на подмосковном шоссе женщина подорвалась "на растяжке" при попытке снять плакатик что-то вроде "СМЕРТЬ ЖИДАМ!", пострадала - глаза выбило, зрение не восстановить; В то же время (тот же день, или та же неделя) в Чечне рухнул вертолет - 100 с лишним погибших; Про вертолет - в вечерних новостях и в утренних, про женщину - неделю рассказывали, показали, как в госпитале награждают ее орденом мужества; по подмосковью искали и находили скинов и РНЕшников; они дружно находились. Если кто не понял - в эту неделю в ГД проводили законопроект по экстремистской деятельности. По этому закону любую партию ПО ОБВИНЕНИЮ в экстремистской деятельности можно без разговоров закрыть на 2 месяца. Потом - извиниться, если что не так. Например - перед выборами. Законопроект прошел на УРА. P.S. Характер подрыва заставляет меня лично предполагать довольно точный рассчет предполагаемых повреждений, хотя я, конечно, не специалист. (просто качественно что-то рвануть - достаточно сложно...)
2) На мой тупой взгляд - акция уровня Норд-Оста должна пустить "круги по воде" на самых ранних стадиях подготовки. Если эти круги не уловили вовремя - Патрушеву надо бы подать в отставку после завершения операции. Если не подал - то руководство страной должно намекнуть ему о неполном служебном. Если ему выносят всяческие благодарности - значит он сработал ХОРОШО. Вопрос - что работал. Если кто-нибудь вспомнит - там кроме "группы захвата" была еще теплая компашка, которая заминировала автомобили на улицах Москвы. Несколько автомобилей со "снаряженными" баками, пластит + поражающие элементы. Они не взорвались... Все было ничего, и детонаторы сработали, да вот неувязочка - вместо пластита злым боевикам кто-то добрый продал его муляж: выглядит, как пластит, пахнет, как пластит, на вкус - как пластит... Только - не детонирует. Используют его на учебных занятиях. И "муляжа" этого там был не один десяток килограммов. Что-то заставляет меня сомневаться, что хотя бы в одной ВЧ в Российской армии эта бня находится в таких количествах. И кто-нибудь без специальной подготовки провернет подобную операцию, не опасаясь последствий такого кидалова... не самых мирных и благодушных покупателей. А взрыв машины (в бензобаке, расположенном снаружи под днищем (использовалось 8-е семейство), несколько кг пластита и несколько кг болтов/шариков, рикошет от твердого покрытия ПЧ) - это, с одной стороны, непредсказуемо (кто под это все попадет - ?), слишком уж страшно, и, наконец, на место взрыва даже если и пригонишь все телекомпании, то не продержишь их зрителей сутки в напряжении. Короче - в этом отношении захват заложников гораздо выгоднее. А если вспомнить, с каким событием в Чечне все это оказалось достаточно точно подогнано по времени (референдум) - то все как-то слишком уж ладно на свои места становится. Я, кстати, не помню: кто-то из "матерых" непримиримых брал на себя ответственность за Дубровку? А отморозков, которые готовы на подобные акции, и которых при этом можно "сыграть в темную" - достаточно.
Вот такие невеселые мысли. В принципе, провокация - это нормальная деятельность спец. служб, но с таким размахом и так... грубовато? (Или грубовато - это только на мой взгляд?) Трактаты Сунь Цзы и труды Б. Лиддел-Гарта рулят.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 ноя 2009, 09:15

salabus писал(а):Я, кстати, не помню: кто-то из "матерых" непримиримых брал на себя ответственность за Дубровку?

А в нашей стране вообще кто то за что то на себя ответственность берет? В том числе теракты?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 ноя 2009, 10:53

Товарищ, знай, пройдет она -
Эпоха безудЕржной гласности...
И в органах госбезопасности
Припомнят наши имена
(Стругацкие)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 ноя 2009, 12:56

Fafhrd писал(а):Товарищ, знай, пройдет она -Эпоха безудЕржной гласности...И в органах госбезопасностиПрипомнят наши имена

классные стихи!
*оооо, кто вы? куда вы меня та...
wild wild web

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 17 ноя 2009, 11:03

http://a-dyukov.livejournal.com/600174.html

Salabus, зацени вот такой сценарий.

Изначальный замысел операции был следующим. С конца октября проникшие в Москву террористы Бараева начинают проводить регулярные теракты (взрывы автомобилей со взрывчаткой и террористок-смертниц). В столице и в стране понемногу нагнетается паника; ведутся разговоры о необходимости войны в Чечне. В это время террористы при помощи своих информационных агентств и новой газеты «The Chechen Times» обрабатывают европейское общественное мнение в свою пользу. Этой задаче служит и проведенный в Копенгагене «Всемирный чеченский конгресс». 7 ноября отряд Бараева захватывает здание мюзикла «Норд-Ост»; милиция и спецслужбы, нацеленные на борьбу с автомобилями с взрывчаткой, предотвратить захват заложников не успевают. Захватив здание и заминировав его, террористы заявляют о том, что требуют мира в Чечне и вывода из республики российских войск. В российском обществе, и так крайне напряженном из-за взрывов автомобилей, от нового крупного теракта начинает нарастать паника, и власти не могут с ней справиться. В течение нескольких дней с террористами ведутся переговоры; в это время в Копенгагене вторично собирается «Всемирный чеченский конгресс» и когда российские власти под давлением впавшей в истерику общественности ломаются, «Всемирный чеченский конгресс» легимитизирует пришедших к власти в республике главарей террористов – как это уже было в 1991 году. Российские войска выводятся из Чечни. «Уникальная операция», о которой говорил Масхадов, завершается громкой победой террористов.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 08 дек 2009, 08:36

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12 ... 2784.shtml

Наконец-то Гарри может в спокойной обстановке поразмыслить — как бы это ему обустроить Россию.
Ох, золотой он наш человек, не бережёт себя совсем!

Вернуться в «События в стране и мире»