Импреза
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Импреза
salabus писал(а):Сергей99 писал(а):Субару - японцкий ВАЗ.
Спокойствие, только спокойствие! ©
Forester - японцкая "Нива"???
ENGI
Не совсем.
Не совсем.
[
Зачем книга? Это же японский ТАЗ.
Если пляска вылезет за пределы 0,05, то повезу куда-нибудь. Хочется веровать в то, что новые клапана стандартной размерности, а если что-то и отличается, так это седла под которые они были притерты.., мож прокатит.., не хочу пока о плохом думать..
Сергей99, а что вдруг владеть этой техникой надоело?
Попробуй конечно,но я бы не рисковал,Таз то он конечно,но Таз японский.И по поводу Таза:я не в упрек написал,а в том смысле,что Врыкс не самый высокотехнологичный аппарат из гаммы Субару,а из янонских марок и подавно.Есть заводские болячки,и все об них знают:на Врыксах это коробка передач(между субаристами называется стеклянной,из-за крайней хрупкости),стук 4 цилиндра,стук задних аммортиаторов.На СТИ тоже с цилиндром и аммортизаторами,плюс текущий ГУР.
А владеть техникой перестал потому что угнали в феврале есче в Москве...
Зачем книга? Это же японский ТАЗ.
Если пляска вылезет за пределы 0,05, то повезу куда-нибудь. Хочется веровать в то, что новые клапана стандартной размерности, а если что-то и отличается, так это седла под которые они были притерты.., мож прокатит.., не хочу пока о плохом думать..
Попробуй конечно,но я бы не рисковал,Таз то он конечно,но Таз японский.И по поводу Таза:я не в упрек написал,а в том смысле,что Врыкс не самый высокотехнологичный аппарат из гаммы Субару,а из янонских марок и подавно.Есть заводские болячки,и все об них знают:на Врыксах это коробка передач(между субаристами называется стеклянной,из-за крайней хрупкости),стук 4 цилиндра,стук задних аммортиаторов.На СТИ тоже с цилиндром и аммортизаторами,плюс текущий ГУР.
Сергей99 писал(а):[
Зачем книга? Это же японский ТАЗ.![]()
Если пляска вылезет за пределы 0,05, то повезу куда-нибудь. Хочется веровать в то, что новые клапана стандартной размерности, а если что-то и отличается, так это седла под которые они были притерты.., мож прокатит.., не хочу пока о плохом думать..![]()
Епт!! Оно еще и угонщиков спросом пользуется?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Сергей99 писал(а):стук 4 цилиндра
Фудзи Хэви решили не бороться с этим "косяком", а просто заявили, что если на холодную - то нормально. Я так наблюдаю, что 4-й горшок на холодную стучит на всех знакомых Субарах (от 2,0; на 1,8 не спрашивал и не прислушивался, но там уже под 700 тык и движок капиталили). С прогревом до 60-70 градусов шум пропадает. В общем - и на косяк-то как-то не тянет...
А "стеклянная" коробка: на увеличенной мощности ВРЫКСов осталась "атмосферная" - да, косяк. Ну, так понимать надо, что здесь постоянный полный, и лишний момент на старте ты в пробуксовку не спустишь - все в трансмиссии останется. И прежде всего - в КПП. Это - как раз тот нюанс, который надо прощать любимой машине, или не покупать, если прощать не готов.
По этой зиме что-то странное твортлось:со СТИ-КЛУБА парни писали,что даже праворукие СТИ на которые и сигналки не ставили никогда угонять стали из-под окон.А так угоняют конечно.На что заказ придет,то и угоняют.
to salabus:
Четвертый со временем начинает стучать на турбомоторах,из-зи того что турбина рядом и происходит перегрев двигателя именно с этой стороны.Да,на холодную стучит громко,с прогревом звук уменьшается,но не пропадает совсем.И проблемы с компрессией на турбо начинаются чаще всего с 4 горшка.
По КПП(опыт есть):хрен с ними со стартами с 5000,с газом в пол,и срезанными как ножом зубьями на первичном валу и шестерней первой.Но когда при движении по трассе,на четвертой передаче, при 3000 при плавном,обычном разгоне,срезает 4 зуба с шестерни этой самой четвертой,это что-то!!!
Четвертый со временем начинает стучать на турбомоторах,из-зи того что турбина рядом и происходит перегрев двигателя именно с этой стороны.Да,на холодную стучит громко,с прогревом звук уменьшается,но не пропадает совсем.И проблемы с компрессией на турбо начинаются чаще всего с 4 горшка.
По КПП(опыт есть):хрен с ними со стартами с 5000,с газом в пол,и срезанными как ножом зубьями на первичном валу и шестерней первой.Но когда при движении по трассе,на четвертой передаче, при 3000 при плавном,обычном разгоне,срезает 4 зуба с шестерни этой самой четвертой,это что-то!!!
Сергей, а Вы участвуете в мероприятих СТИ-клуба?
Татьяна62 писал(а):Сергей, а Вы участвуете в мероприятих СТИ-клуба?
Вы про угоны?
Нет, у меня нет ВРЫКС СТИ и просто ВРЫКС пока не едет.., я участвовал в мероприятиях nissan-note.info..., все сводилось к национальной идее - водка, баня.. и.т.д.., а мероприятия СТИ клуба как-то отличаются?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Судя по ответу не участвуете
Я имела ввиду, совместные выезды - поболеть на ралли, и разные "покатушки"
Сергей99 писал(а):Проще отвезти в Москву,в Плеяду.Поскольку мотор снят,дорого не будет,где-то 4000р.
Плохой этот япноский ТАЗ, в Плеяде 7200р за регулировку отдал..., на отечественном классическом ТАЗе "от нечего делать" клапана за 15 минут регулировал в детстве.
SVT писал(а):в Плеяде 7200р за регулировку отдал
Движок снимали?
SVT писал(а):В воскресенье попробуем оживить сей конструктор.
Удачи! Расскажешь об успехах. (Хотя - с первого раза большие дела редко делаются...)
salabus писал(а):SVT писал(а):в Плеяде 7200р за регулировку отдал
Движок снимали?SVT писал(а):В воскресенье попробуем оживить сей конструктор.
Удачи! Расскажешь об успехах. (Хотя - с первого раза большие дела редко делаются...)
Нееееее.., я им только головы возил, движок был благополучно разобран самолично.
Мишка моторист у них - душевный парень, подарил две прокладки под коллекторы и 4 резинки под форсунки, хотя пролюблено мною было только две резинки.
Заработало. 
SVT
Не может быть!!! Когда покатушки?
Не может быть!!! Когда покатушки?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
SVT
Мои поздравления!
Мои поздравления!
Да...
Это приятное события для владельца )))
Это приятное события для владельца )))
Ах и хорош у ней звук на одной выпускной трубе без всего; в этом боксе стоит горбатый заз 65го года под восстановление, когда субу завел - народ сбежался с криками - "Вы че, горбатого завели??"
Вобще опозит он и на субаре опозит, очень похожие звуки на мотоцикл "Урал", который у меня был в детстве.
\
Было желание отжечь на территории сервиса, но после собирания потрохов двигателя воедино как-то стреманулся от этого поступка, слишком мало на субе металла, вобще не внушает надежность, когда изнутри на этот мотор поглядишь.. А шлангов......, распили голову любой 16v ино пополам, а потом соедини все каналы которые были внутри, разнеси топливную, охлаждающую, газообменную системы и все это путем миллиона внешних шлангов: - получишь геморный 4х цилиндровый мотор с 4мя распредами на 4е поршня и турбой с всего 230 лс на 2,5 объема, при этом как я помню у HONDA на VTECах еще с начала 90х было - 100лс с литра на чистой атмосфере. Может тут другая фишка, опозиты остались только в авиации, на мотоциклах BMW и Урал, ну и на субару..
Вобще опозит он и на субаре опозит, очень похожие звуки на мотоцикл "Урал", который у меня был в детстве.
Было желание отжечь на территории сервиса, но после собирания потрохов двигателя воедино как-то стреманулся от этого поступка, слишком мало на субе металла, вобще не внушает надежность, когда изнутри на этот мотор поглядишь.. А шлангов......, распили голову любой 16v ино пополам, а потом соедини все каналы которые были внутри, разнеси топливную, охлаждающую, газообменную системы и все это путем миллиона внешних шлангов: - получишь геморный 4х цилиндровый мотор с 4мя распредами на 4е поршня и турбой с всего 230 лс на 2,5 объема, при этом как я помню у HONDA на VTECах еще с начала 90х было - 100лс с литра на чистой атмосфере. Может тут другая фишка, опозиты остались только в авиации, на мотоциклах BMW и Урал, ну и на субару..
Ты на ней на Сборище приедешь в воскр.?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
SVT писал(а):...опозиты остались только в авиации, на мотоциклах BMW и Урал, ну и на субару..
А как же Porsche, Honda Gold Wing и Valkiria, Днiпро, Chang Jiang ?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»