Фирма ооо рязаньэнергострой устроила кидалово

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avenger
Гость RZN.info

Фирма ооо рязаньэнергострой устроила кидалово

Сообщение Avenger » 01 дек 2009, 14:50

Не знаю в какую ветку написать, напишу здесь
Дабы обезопасить остальных, хоть и не так эффективно, но все же...

Напишу о моем прежнем работодателе ООО"РязаньЭнергоСтрой".
История в духе "начали о здравии, закончили за упокой" (пока никто не пострадал)

Текст длинный, но и история тоже.
Так вот по полочкам:
03.07.09 пришли мы 4 сотрудника (весь инженерный состав: гл.инженер, зам.гл.инженера, гип, проектировщик) к директору в кабинет с заявлением о приостановлении и не выходе на работу с 06.07.09 согласно ст.142 ТК, это заявление он завизировал и "отпустил нас", мы смело "прогуливаем" и ведем переговоры с начальством о задержке и выплате ЗП, причем мы не надолго являлись в офис к директору 06.07 за разъяснениями по этому поводу, пообщавшись с одним из учредителей фирмы так и не получили четкого ответа, только обещания.
Все шло хорошо они обещали начать выплачивать задолженность. Мы ждем и надеемся... Звоним директору 07.07 и узнаем что с 07.07 он уже не директор, говорит что деньги нам отдадут в ближайшее время, и посылает нас к И.О.директора , мы звоним заму по финансам и спрашиваем что у них там твориться, он нам сообщает (читает приказ) что директор написал ПСЖ с 06.07 и с 07.07 у нас новый и.о., которого мы типа знаем он часто в офисе терся... мы с ним тоже созваниваемся и спрашивем как обстоят дела с деньгами, он говорит что типа скоро выплатят, ну мы вроде и успокаиваемся. В это время мы консультируемся в трудовой инспекции, налоговой. Только вот чересчур совестливые мы, ждали и надеялись на их добропорядочность - а зря, только время потеряли надо было сразу заявы катать везде.
И вот мы приходим в следующий раз в офис 13.07, в кабинет директора, нас встречает и.о. . отводит нас в соседний кабинет (где мы инженеры сидели) и сообщает нам что мы будем уволены по статье за прогулы, т.к. прошлый директор уволился с 30.06 (уже все приказы переписали задним числом) и не имел право подписывать нам заявления, так что типа мы в прогуле. Мы запросили у него приказы о его назначении и снятии предыдущего директора - он естественно отказал, просто по-быковски отказал. Ну мы развернулись и ушли из конторы. Сразу двинулись в Инспекцию по труду там мы написали заявление, описали все как я выше написал (ну еще немного о договорах и зарплатах). Все опять сидим и ждем, надеемся на ЗАКОН!?
Тем временем нам приходит телеграмма 14.07 о том что И.О.директора просит нас явиться в офис конторы и дать объяснение по факту отсутствия на рабочем месте, а также по поводу исчезновения какой-то информации с ПЭВМ. (Причем когда мы были 13.07 в офисе все системники стояли уже под директорским столом). Мы спросили про телеграмму у инспектора ГИТ и он нам ответил что можно и не ходить, ну мы и не пошли... Опять ждем.
Тем временем мы через одного учредителя (его имя не буду назавать, т.к. он плохого нам ничего не сделал) пытались достучаться до нашего руководства, о том что мы пойдем в налоговую "если что" и в прокуратуру, переговоры шли на нет и мы подали заяву в прокуратуру 20-го июля. 24.07 нам приходят телеграммы, что мы уволены по приказу от 20.07, и просят нас явиться за трудовыми книжками. Мы опять с инспектору, он говорит что "на днях" он пойдет к ним на проверку и можно пока не ходить никуда нам.
Ну вроде переговоры с руководством начали прояснятся, они же ведь знают что налоговая может найти много интересного, поэтому они согласились с нами встретиться и выдать часть задолжности в виде премии.
31.07 мы явились в офис, охранник нас всех записал по фамилиям. И.О.директора нам сказал что в трудовых пока нет записи об увольнении, и будут вроде расплачиваться по задолжности. Выписали нам премию по 12,5 т.р. на чел. от 15.07 по кассовому ордеру, и все 2 часа переговоров они решали как выдать нам деньги (потому что расписываться за зарплату мы не хотели, а деньги надо было нам выдать, чтобы мы начали отзывать заявления), позвали бухгалтера (как в сказке позвали жучку и вытянули репку), он все-таки решил что будет премия. Получили деньги и ушли. Сходили сразу же в ГИТ попросили потормозить дело (т.к. через неделю нам обещали погасить еще половину задолжности), наше дело притормозили как в ГИТ, так и в прокуратуре (прокурор понимающий оказался).
Вроде сидим ждем следующей выплаты, а бац, 15.08 приходит письмо нам заказное, в котором говориться "Прошу вас явиться в ООО "РязаньЭнергоСтрой" по адресу Стройкова,11 за трудовой книжкой в течении 3-х рабочих дней с момента получения данного уведомления, либо дать письменное согласие на отправление ее по почте в связи с тем, что Вы были уволены 30.06.2009 по приказу от 5.08.2009.". Мы связываемся с руководством, спрашиваем "че за фигня", они говорят что запрос из прокуратуры пришел, мы им говорим, это наверное был запрос до нашего приторможения дела, а они ни вкакую и говорят что все, мы вас уволим. Ну мы едем 17.08 в ГИТ и показываем ему эту "писюльку", он говорит что они все документы уже предоставили необходимые, и вроде исходя из них все правильно, мы уволены, т.к. задолжности нет (предоставили выборочные ведомости и копии поддельных договоров и табелей) и наше заявление от 3.07 не имеет юр.силы, типа прежний директор не был директором, когда подписывал его, и получается что они могли задним числом делать что хотят. (хотя есть выписка из ЕГРЮЛ, там по 16.07 числиться директором именно , ведь в налоговой ничего не подделаешь задним числом...).
Среди документов есть много фальсифицированных, но доказать это сложно. Т.к. расписывались там заинтересованные люди, и.о. , зам по финансам и гл.бух , они еще вместе работают в другой фирме. Табеля рабочего времени, составленные "позовчера", акты там разные, ну и копия липового договора, которая от моего отличается деньгами. Инспектор ГИТ сказал что он не имеет полномочий проводить экспертизу и посоветовал обратиться в суд и побыстрее.
Еще параллельно они на нас подали заяву в милицию, что типа мы украли все, договора отдельные, проекты с ПЭВМ, документацию проектную, акты, - это они прикрываются, потому что у них небыло оригинала моего договора, т.к. они его потеряли где то, и в ГИТ они предоставили копию якобы моего договора сделанную на комьютере в фотошопе, т.к. печать и подписи идентичны моему оригиналу договора.
Нами подано заявление в налоговую - как оказалось безуспешно, потому что поздно.
В документах много разногласий, так же как и в объяснительных написанных в ГИТ директором.
То они нас увольняют 20.07 по приказу от 20.07, то 30.06 по приказу от 05.08, а в приказе взятом из ГИТ написано "уволить 5 августа" и ни слова о "30.07"
Кроме того в последних актах говориться что мы прогуливаем с 1.07, а в объяснительной в ГИТ он сообщает что мы в прогуле с 3.07
В приказе об увольнении прежнего директора стоит основание что уволен по заявлению ПСЖ от 16.06, а в ГИТ предоставлена копия рукописная, и там стоит 29.05!
Есть еще акт, в котором они пишут, что в момент явки 31.07 мы якобы отказались давать объяснения и были ознакомлены с приказом о ДВ (в ГИТ он не предоставлен и нам не прислан) но подписать отказались, и еще типа мы уничножили инфу с ПЭВМ и украли проекты (ни слова про договоры, а позже в милиции 18.08! всплывает акт что мы украли еще и договора и акты какие-то в период с 10:00 01.07 по 10:00 03.07 - меня поразила точность времени, т.е. мы будучи в прогуле, тайно являлись в офис, и крали по немножку)... - хотя если прослушать запись переговоров от 31.07, то там ни слова об этом!
Про договор и задолжность: у меня в договоре сказано, что оклад+100% ежемесячно, когда получали зарплату, то расписывались отдельно за оклад отдельно за надбавку. Теперь они сообщают что у меня был всегда только оклад, а ведомости прячут некоторые, и соответственно если все сложить и поделить, то получается что я им еще должен остался !? но они все подрасчитали и предоставили "нужные" ведомости и теперь в ГИТ поверили копии ихнего "якобы моего" договора и утверждают что задержки ЗП не было, хотя чисто по человечески там видно что ведомости - бардак. То задерживают ЗП, то сразу по одной ведомости типа 2 зарплаты выдают (хотя это всего моя фактич. ежемес. ЗП). Щас мы с ними судимся, пока непонятно что выйдет. Если бы не совесть наша, если бы мы не ждали и подали все заявления сразу, то по горячим следам все бы нашли.
А мы ведь честно работали и выполняли свою работу, за которую нам так и не заплатили. По мнению работодателя лучше уволить чем погасить задолженность по зарплате. У главное увольняют за смешное! за прогул! весь инженерный состав фирмы! подстава на лицо! но вот только судье это не объяснишь, потому что в нашей стране без бумажки слова - ничто!
Вобщем щас они опустились до того, что на некоторых из нас "стучат" в военкомат чтобы нас "потрепали", пишут липовые заявления в милицию что когда-то у них там чего то украли, хотя точно не пишут - потому что не крали ничего. Даже в УВД над ними прикалываются что задолбали уже фигню писать всякую...
Вобщем ООО"РязаньЭнергоСтрой" - это *** и *** люди (вся администрация), я лично с ними никогда дел иметь не буду, и вам не советую! И с теми людьми что указаны выше тоже, т.к. если они раз обманули, то и второй и третий будет!

P.S. Не слушайте совесть в трудовых вопросах! Сразу подавайте в суд! не ждите - это вам боком выйдет! поверьте.

Напоминаем, что все опубликованные на форуме сообщения являются частным мнением их авторов.
Администрация форума не имеет отношения к любой информации и мнениям, опубликованным на форуме. Напоминаем участникам форума о необходимости следить за формулировками и достоверностью публикуемой информации.
Последний раз редактировалось Avenger 04 дек 2009, 16:25, всего редактировалось 3 раза.

StR
Знаток RZN.info

Re: Фирма ооо рязаньэнергострой устроила кидалово

Сообщение StR » 01 дек 2009, 15:31

На ГИТ сразу не надо было надеяться. Отнести туда то, что положено и забыть про них.
В Вашем случае имеет смысл подать в милицию заявление о мошенничестве. Если с документами все обстоит так, как Вы написали, т.е. концы с концами не сходятся, то они пойдут в качестве доказательств.
Мне на днях рассказывали про адвоката, который выиграл хозяйственное дело на подобных расхождениях. Если хотите, киньте в личку контакт, я попрошу ему передать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 03 дек 2009, 10:36

Спасибо за совет, в милицию уже подали пока идет разбирательство, адвокат у нас есть, так что пытаемся восстановить справедливость.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 04 дек 2009, 11:27

Avenger
А до меня дошла информация, что Вы откровенно занимались вымогательством и кражей документации.

Что там суд то постановил?

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 04 дек 2009, 15:16

Engineer
Конешно вымогательство! Мы требовали свою зарплату! которую нам задержали, а т.к. у них не было моего оригинала договора (его забрал прежний директор с собой) и надо было нас погондобить - нас и обвинили в краже! И то не нас именно - а как написал директор в увд что кто-то что-то украл полтора месяца назад! следаку тож смешно было... Конкретики никакой... Да и какая конкретика, на фирме был откровенный бардак, делопроизводства не было, кадровика не было (мне первичну запись сделали только через год работы, и то по моему настоянию), архив тоже не велся, хотя мы проявляли инициативу для его создания, проще конешно сказать все украли, все сгорело - ничего нет - но только это не освобождает от ответственности...
Да мы делали проект, я лично делал кое-какие расчеты и набрасывал на черновике будущий проект, НО это я делал в качестве калыма, без оформления каких либо соглашений и договоров, т.е. сам по себе, причем без предоплаты, и чьи вы скажете эти черновики и расчеты? я думаю что явно они не принадлежат работодателю... притом начальство так и не вернуло мне задолжность за предыдующий проект, который был выполнен и сдан.
Я не пытаюсь как-то решить проблемы через ваш форум, я просто прошу инженеров Будте БДИТЕЛЬНЫ! внимательнее читайте в чем расписываетесь, записывайте по возможности все! даты суммы разговоры, работодатель не дремлет, и тоже заранее готовит пути для отступления (или вашего увольнения), как и получилось в моем случае!
Суд еще идет, в данный момент я получил травму и слушание перенесли.что будет дальше непонятно. Я все по-прежнему надуюсь на правосудие- видимо зря, сам виноват - надо было БДИТЬ!

P.S. до меня дошли слухи что они взяли нового проектировщика, если он вдруг это прочитает, или ему кто расскажет, просто хочу сказать, а точнее предупредить, что слова и обещания они конешно может и добрые, но временные, и без бумажки ничего не значат (договоры, доп.соглашения, расписки). Меня гражданин кормил обещаниями о светлом будущем и денежной работе больше года, так и ничего не воплотив...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 07 дек 2009, 15:04

Предлагаю в этом случае представителям ООО "Рязаньэнергострой" описать здесь свое видение ситуации. В противном случае мы можем заклеймить позором невиновного.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 07 дек 2009, 22:43

Предлагаю в этом случае представителям ООО "Рязаньэнергострой" описать здесь свое видение ситуации.

И запостить тут свои заявления в милицию по "фактам" краж.

Avenger
Гость RZN.info

Сообщение Avenger » 08 дек 2009, 15:51

И запостить тут свои заявления в милицию по "фактам" краж.

заявления то они есть, только вот результата - нет, одна клевета... пость выкладывают что хотят, только сканы оригиналов тогда, пусть народ прочитает этот детектив, раз они уже пошли ва-банк...
Я написал все как было, позора они не боятся, им по-моему вообще все-равно что о них думают, т.к. директор там похож на стену, об которую что бейся что не бейся, все равно ничего не добьешся, мы недели три ждали дураки пока они нам задолжность погасят, ничего не предпринимали радикального, а ведь могли бы. А они нас по статье... :evil:

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»