Христианство и патриотизм

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Христианство и патриотизм

Сообщение UNCLE1911 » 08 дек 2009, 11:13

Avarax писал(а):Объясняю медленно, могу два раза.
За 10 лет боёв, ну там танки, пехота, огонь артиллерии, понимаешь? За 10 лет боёв, на войне, погибло 14 000 тысяч человек.
Сейчас в России в год умирает 30000-40000 тысяч от наркоты. Давай, напрягай мозг, один год мира и 10 лет войны! Ну как? получается?
Не понял, ты апчём? Что ты опровергаешь или подтверждаешь?
Разговор, имхо, о патриотизме. Якобы у нас он правильный, а "у них" - неправильный, политизированный. А Л. Н. еще 100 с лишним лет назад говорил - дерьмо весь ваш патриотизм вместе с попами, которые вроде за мир, но...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 11:27

UNCLE1911
ну да, патриотизм - дерьмо, не противодействовать злу насилием, все люди - братья и т.д. Все хорошо и прекрасно на словах, а на практике все по-другому.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 08 дек 2009, 12:17

UNCLE1911 да я просто Колхознику на пальцах объяснял зачем нам нужен был Афганистан.
К патриотизму это никакого отношения не имеет, так же как и политика, я вообще не могу понять как патриотизм может быть правильным или не правильным, поолитизированным или нет. Ну взять вот все эти вторжения сильных стран в слабые. Любой пример подойдёт, СССР, США, Россия, Аргентина, Англия.
И с точки зрения политики называть кого-то плохим, а кого-то хорошим это ж просто глупо, навязывать моральность/аморальность, ну типа есть хорошие страны, ну там где демократия, а есть плохие там где её нет, ну например СССР, напал на Афганистан и 10 лет подряд, в рамках программы "Миру мир!", обнулял население гордых непобедимых аборигенов, которых за всю историю так никто и не смог завоевать. Это наглядно показывает идиотам что СССР был "плохой". А теперь вот и Россия несмотря на каждодневное разоблачение своего кровавого прошлого взяла и жёстко отстояла свой интерес в регионе. Это всё напоминает шкоу, когда сильный пацан (США), может пнуть слабого и ему ничего за это не будет, наоборот только авторитет выростет, более того сильный объязан время от времени кого-то пинать. Не так давно сильный так избил слабого (Ирак), что тот, до сих пор инвалид, но другим пацанам на это наплевать. Или вот прошлым летом, Сильный пацан подбил слабого (Грузия), ну ка иди воооон к тому пацану (Россия), он большой но рохля, и забери у него конфету, она особо не нужна, но надо проверить как он, будет отбиваться или заплачет и отдаст.
Вот это всё, оно отстранённое, так, поговоили и разошлись. Для меня лично, как и для многих других, существует такое понятие как Родина, это прежде всего семья, друзья, знакомые, в итоге - страна, и любой кто совершает агрессию - враг! Не смотря на то, что я понимаю, вмешиваться в дела других государств это сейчас вполне нормальное явление.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 08 дек 2009, 15:47

Тема конечно прекрасная. Много раз поднималась и на других форумах. Конечно все что писал Толстой - это гениально.
Говорить то что это устарело - просто безумие. Лев Николаевич находится вне времени. Душ такого уровня в те времена приходило на Землю очень мало. По пальцам можно сосчитать. Вы не представляете насколько это тяжело намного превосходить по сознанию окружающих тебя людей. Это все равно что обычному рязанцу в наши времена отправить в многолетнюю ссылку в племя людоедов Тумба- Юмба. :lol: Поэтому и сломались не выдержав тупого дебилизма- Высоцкий , Есенин, Маяковский и многие другие. Большинство россиян еще и близко не приблизились к пониманию тех вещей о которых писали эти прекрасные души. Так что Толстой во многом - наше будущее. :D
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 16:45

WWW2012
Лев Николаевич находится вне времени.

И не только он... Вне времени и пространства... :)

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 08 дек 2009, 17:48

ZZ я понимаю конечно дорогая что ты хотела пошутить. :)
Но это истина. Время и пространство - это как сон - всего лишь иллюзия. Расстояние между атомами огромно. Если их соединить вся Рязань уместится в коробке от японского телевизора.
Со временем опыты с адронным коллайдером выведут вас на новый уровень понимания материи - пространства.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2009, 17:51

WWW2012 писал(а):ZZ я понимаю конечно дорогая что ты хотела пошутить. :)
Но это истина. Время и пространство - это как сон - всего лишь иллюзия. Расстояние между атомами огромно. Если их соединить вся Рязань уместится в коробке от японского телевизора.
Со временем опыты с адронным коллайдером выведут вас на новый уровень понимания материи - пространства.

WWW2012, дорогой, ждем с нетерпением результатов.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 08 дек 2009, 18:54

Avarax писал(а):Ник у тебя просто шикарный, в который раз убеждаюсь.
Объясняю медленно, могу два раза.
За 10 лет боёв, ну там танки, пехота, огонь артиллерии, понимаешь? За 10 лет боёв, на войне, погибло 14 000 тысяч человек.
Сейчас в России в год умирает 30000-40000 тысяч от наркоты. Давай, напрягай мозг, один год мира и 10 лет войны! Ну как? получается?

Ну так и в чём выгода этой афганской войны? Я не понимаю. Наркотраффик в итоге перекрыли? И зачем же вывели оттуда войска, коль такими малыми потерями останавливали наркоторговлю? Я ещё слышал, что многие советские граждане впервые попробовали наркотики именно во время войны в Афганистане. Врут?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 дек 2009, 19:58

Колхозник
В Афгане люди гибли по приказу (за 10 лет чуть более 14 тыс чел). 30-40 тыс гибнут от собственного удовольствия. Разницу узнаете?
Нельзя долго вести военные действия за рубежом. Мировое сообщество было против,населению надоело получать груз 200. В США население ропщет на потери в Ираке и Афгане. Это грозит власти и президенту импичментом. Вьетнам преподнес урок США. Они взялись за старое. Уйдут и из Ирака,и из Афганистана, не найдя оружия массового уничтожения и не установив своей хваленой демократии. Восто -дело тонкое! Помните "Белое солнце пустыни". С Вами согласен, что иногда под грузом 200 в союз приходили наркотики, ПК, видаки. и Там,когда не было водки принимали опий. Разницы никакой. Сам испытал 40 капель настойки опия. Проспал от Обнинска до Рязани. В Москве прохожие брали под руки и проводили мимо милиции. Но США нашла источник дохода жителей Афганистана- наркотики за 10 лет производство героина возросло в 40 раз. Деньги поступают талибам и кое-что остается населению. Гуманитарной помощью ( продукты)афганцы брезгуют. Мусульмане из чужих рук ничего не возьмут. Такие традиции.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 08 дек 2009, 20:53

Колхозник
Ну так и в чём выгода этой афганской войны? Я не понимаю.

"Выгода", если можно так сказать, была в том, что такое движение, как талибан, сумело набрать силу и обрести вес не в 70-80-х годах прошлого века, а позже на 20 лет. Кроме того, Дем. респ-ка Афганистан входила в сферу влияния СССР, в соцлагерь. И к тому времени (1979) это влияние очень сильно начали подрывать все те же америкосы, с которыми у нас в то время была "холодная война", и которые меньше десятилетия ранее получили от нас нехилых люлей во Вьетнаме. Так что, вопрос не такой простой как кажется...

UNCLE1911
Представьте себя сторонним наблюдателем, допустим из Исландии или Нигерии, самому смешно не будет от этого отмаза? Дядька Амин попросил "войти", вошли, шлепнули его и объявили врагом... Чем это отличается от нападения "поляков на радиостанцию"?

Согласен, смешно. И от поляков в 39-м мало чем отличается.
А взять всё, и поделить!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 дек 2009, 23:26

2all
Вернемся, однако, к патриотизму.
Когда хитрож... депутат Госдумы или другой политикан цинично балабонят о патриотизме, все понятно - это их работа по оболваниванию тупого электората. Но когда взрослый, и чаще всего, человек с ВО, пользующий инет, начинает нести смесь из коммуножирикоедросовской пропаганды - это печально.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 09 дек 2009, 09:11

UNCLE1911
Когда хитрож... депутат Госдумы или другой политикан цинично балабонят о патриотизме, все понятно - это их работа по оболваниванию тупого электората.

А это и не патриотизм вовсе, и, на мой взгляд,с патриотизмом ничего общего не имеет. И та социальная реклама, что в избытке появилась в последнее время на ТВ - вещь, безусловно, полезная, но к патриотизму также отношения не имеет. Патриотизм должен быть в крови у людей, на генном уровне. У наших предков, славян - не было "христианских" прописных истин и заповедей. Был род, и каждый свой поступок человек делал так, чтобы не было стыдно перед предками, каждую мысль думал, веря, что духи его предков слышат и оценивают его. Не христиане придумали добродетели, люди и до христианства дураками не были...

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 дек 2009, 13:37

BAXMYPKA писал(а): Не христиане придумали добродетели, люди и до христианства дураками не были...

да да да, это вам любой буддист раскажет....а ему любой индуист
А потом придёт пассажир со свечкой и объяснит как всё на самом деле!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 дек 2009, 15:50

BAXMYPKA писал(а):UNCLE1911
Патриотизм должен быть в крови у людей, на генном уровне. У наших предков, славян - не было "христианских" прописных истин и заповедей. Был род, и каждый свой поступок человек делал так, чтобы не было стыдно перед предками, каждую мысль думал, веря, что духи его предков слышат и оценивают его. .

В том то и хрен, что человек с кругозором, не может вести себя как полудикарь из доисторических времен.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 09 дек 2009, 23:00

UNCLE1911
В том то и хрен, что человек с кругозором, не может вести себя как полудикарь из доисторических времен.

Как всех поголовно и, что немаловажно, одновременно привести к общему знаменателю? Всегда найдется какой-нибудь супер активный персонаж, желающий во что бы то ни стало мирового господства...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 дек 2009, 10:20

Я обо всех и не говорю. Гопоту, к примеру, лечить - только портить.
Но нормальные люди должны критически относиться к тупой пропаганде.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 10 дек 2009, 15:37

UNCLE1911 писал(а):Я обо всех и не говорю. Гопоту, к примеру, лечить - только портить.
Но нормальные люди должны критически относиться к тупой пропаганде.

Всё ровно как-то непонятно, что значит гопоту лечить - только портить? То есть им пропаганда не нужна или бессмысленно заниматься пропагандой?
А кто эти самые нормальные люди? И как они узнают где тупая пропаганда а где нет? СМИ нам сообщают только то, что нам положено знать, а не какую-то там мифическую "правду" или "ложь". Ну вот пример коммунистической пропаганды, типа - капитализм зло, хавали это 70 лет. Теперь, с ростом технических возможностей пропаганда стала в 10 раз сильнее, и 20 лет нам капиталисты рассказывают что комунизм - зло. И все хавают, ВСЕ. И не потому что все такие тупорылые, а один ты, или допустим я, все в белом. Нет. Нет никакой возможности ко всему сказанному в СМИ относится критически, поэтому большая часть информации хавается как есть. Что бы разобратся, где факты, а где пропаганда, нужна куча времени и доступ к информации. Да взять того же Сталина, советская пропаганда учила нас что Сталин с первого дня войны взял командование, что он был военный гений и хладнокровный руководитель. С другой стороны, всякая мразь типа Резуна и компании разоблачают его, мол спрятался под стол, уехал на дачу, впал в истерику, сам он был психопат - убил стотыщ мильёнов, а народ выиграл войну ему назло. Однако, есть версия, что в первые дни войны Сталин никуда не уехал, а работал круглые сутки, и да, был в нервозном состоянии, и именно в таком настроении он приехал к Жукову, стал его критиковать и требовать срочных мер, срываясь на крик и матершину. Но Жукова тоже не палкой делали, в точно такой же манере он попросил Сталина не мешать работать, объяснил что и без его крика ситуация хреновая, а так же указал на то что он, Сталин, вообще гражданский и в штабе ему делать нечего. И вот только после этого Сталин уехал на дачу, где и придумал себе звание генералисимуса, ну понятно зачем.
Ну как вот относится критически? Не верить вообще никому и ничему, даже сигналам точного времени? Я не знаю.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 10 дек 2009, 16:31

Avarax писал(а): Не верить вообще никому и ничему, даже сигналам точного времени?
кстати, да: сигналы "точного" времени по разным радиоканалам в Рязани не бьются друг с другом, тем более - с GPS.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 10 дек 2009, 16:47

golovan писал(а):
Avarax писал(а): Не верить вообще никому и ничему, даже сигналам точного времени?
кстати, да: сигналы "точного" времени по разным радиоканалам в Рязани не бьются друг с другом, тем более - с GPS.

вооот! а я что говорю!
(заходит в конфиг, и со словами - "ты мне врал всё это время!" удаляет строку ntp server 192.168.0.100 prefer )

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 10 дек 2009, 17:00

Avarax писал(а):(заходит в конфиг, и со словами - "ты мне врал всё это время!" удаляет строку ntp server 192.168.0.100 prefer )
не патриотично - это ж внутренний ip

Вернуться в «Религия, конфессии»