Посетил 2 автосалона в Рязани - больше не пойду

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DorBer

Сообщение DorBer » 31 июл 2006, 16:59

Нате вот, подивитесь :) Это скока надо было в NFS играть?
http://www.rzn.info/news/criminal/3561/

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 31 июл 2006, 17:33

DS,
B чем она тебя так достала, очень сбалансированная машина.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 июл 2006, 18:07

Wolf
Это ты спросил! Рассказываю:
Была у нас в конторе старая Газель - достала до крайности, доехать до Москвы и вернуться - это подвиг был. Я раз взял ее на дачу хлам отвести - ведро тосола под ноги получил, назад на веревке приехал.
Решили новую купить. Ну, теперь горя знать не будем. Купили, тварь парнокопытную.
1. Вентилятор сидел на шкиве без резьбы. Не было ее там - и все дела.
2. Какя-то черная коробочка вместо эл. схемы содержала резистор на скрутках.
Месяц переписывались и перезванивались с дилером, потом с ГАЗом. В итоге получили с ГАЗа факс, что машина не гарантийная, ибо будку ставил дилер неправильный.
Остальное - как обычно - и задний редуктор меняли, и .. Короче, проще перечислить то, что не меняли.
Нахрен такие балансы.
Я на ней ездил сам 2 или 3 раза по личным делам - хрен знает, как на ней вообще можно ездить. В сиденье устроится не удалось, спина неделю отваливалась. Окна закроешь - жарко, откроешь - сквозняк сносит. В кабине рев и пыль. Передачу включить - целая история. Ход рычага, похоже, до метра немного не дотягивает.
Газель не люблю, другими словами.

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 31 июл 2006, 19:00

Начнем по порядку - я не сказал, что машина хороша, я сказал, что это хороший ход, вот DS например поимел аш 2 газели...
Насчет переключения передач абсолютно не согласен, у меня лично включается "просто сказка", вот ход рычага - это да... Далее - тосола и иже с ним в кабине не наблюдал, в салоне достаточно тихо, ну если сравнимать с отечественной класикой... Сиденья - это да... действительно не очень удобно...
Да вобщем-то никто ее не любит, еще я не луюблю все ВАЗ, все волги, все таврии и оку и т.д.

DS

Сообщение DS » 31 июл 2006, 19:26

Если по порядку - то в первом посте я ее и не ругал, а просто среагировал на слово "Газель", чтобы язык почесать.
Одно очень хорошее качество у нее есть - когда я после нее в свою сел, появились сомнения - не рано ли я собрался ее продавать, можно и еще лет 10 поездить.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 17 дек 2006, 00:06

Кстати в тему рязанских и московских автосалонов
http://www.hotcarseat.narod.ru/

В то время когда рязанцы предпочитают съездить за авто в Москву, некоторые наоборот заманивают москвичей в Рязань за покупкой авто. :shock:

DS

Сообщение DS » 17 дек 2006, 11:28

Чудны дела твои, господи. Неужели поехал кто-нибудь?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 дек 2006, 11:15

Решил полазить по сайтам этих автосалонов. На главной странице автосалона "Восточный" под фотографией самого салона неожиданное объявление "Продаются щенки мастиффа". А "Автоимпорт" - вообще не "Автоимпорт". Вернее, "Автоимпорт", да не тот.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 дек 2006, 11:40

Кстати это единственный более или менее полный список рязанских автосалонов.

Тимур
Гость RZN.info

Ладно уж...

Сообщение Тимур » 18 дек 2006, 11:41

Wolf писал(а):Кстати в тему рязанских и московских автосалонов
http://www.hotcarseat.narod.ru/

В то время когда рязанцы предпочитают съездить за авто в Москву, некоторые наоборот заманивают москвичей в Рязань за покупкой авто. :shock:

Прямо не знаю. Негативные отзывы о посещении салона - это скорее прямое следствие советского отношения владельцев к персоналу: необученность + незаинтересованность = текучка + некомпетентность. Что касается покупок, то у нас делали покупки из Московской области в этом году. Не из Москвы правда, хотя на сервис из Москвы приезжают - в основном на мелочь и на ТО: нет большой очереди, нормочас дешевле, лишнего никто не сделает.

А по поводу тура за машиной - занятие, кажущееся беспонтовым. То ли они свои обогреватели рекламируют, то ли на такси отрабатывают, а то и просто - клиенты с денежками здесь пропадают (правда, это уже несовременно - с наличкой перемещаться). В странах с развитым рынком салон обязательно даст тому, кто приведёт покупателя, бонус. В Рязани это пока не очень принято, хотя у некоторых дилеров уже практикуется.

А ещё есть такая замечательная особенность у провинциалов: тот, кто живёт и работает рядом с тобой, денег от тебя получать не должен, здесь даже не в компетентности вопрос, а - просто... западло в Рязани покупать. Когда люди перестанут мыслить тюремно, дело сдвинется.

DS

Сообщение DS » 18 дек 2006, 12:11

Когда люди перестанут мыслить тюремно, дело сдвинется.

Точно! Надо было дать менеджеру в Рязани тысяч 10, а машину купить в Москве. Выгода обоюдная - менеджер заработал и я еще 20 000 сэкономил. Я уж не говорю о преодолении провинциальной психологии.
А так некрасиво, конечно, получилось - все 30 000 я прикарманил.

Тимур
Гость RZN.info

Сообщение Тимур » 18 дек 2006, 12:35

DS писал(а):
Когда люди перестанут мыслить тюремно, дело сдвинется.

Точно! Надо было дать менеджеру в Рязани тысяч 10, а машину купить в Москве. Выгода обоюдная - менеджер заработал и я еще 20 000 сэкономил. Я уж не говорю о преодолении провинциальной психологии.
А так некрасиво, конечно, получилось - все 30 000 я прикарманил.

Когда же люди перестанут реагировать на второстепенные зацепки, уводящие их от темы? Вопрос о других отношениях, о возможности покупки в Рязани. Опять их в Москву несёт...

Кстати, многие люди просто не ощущают себя обведёнными вокруг пальца. Зная лично, как москвичей натаскивают общаться с клиентом, никогда в Москве покупать ничего не буду. Объясните мне, как можно получить скидку на новую машину в 7-10% (не на распродаже, не по акции, не прошлогоднюю), если такие скидки принципиально запрещены импортёром, чтобы не подрывать собственную ценовую политику? В Рязани куда проще такую скидку получить, если уж в ней дело - по крайней мере, все более-менее знакомы друг с другом.

А наши рязанцы обычно такие "размеры подарков" и получают... точнее, им так кажется. Потому что калькуляторы у жителей столиц особенные - волшебные просто!

DS

Сообщение DS » 18 дек 2006, 12:54

Когда же я получу ответ на простой вопрос: ЗА ЧТО должен я заплатить 30 000 руб. салону, не являющемуся официальным дилером?
Мне НЕ давали скидок в Москве, я НЕ получал подарков.
Одна и та же машина стоила разных денег при заметно более лучшем обслуживании в Москве.
НУ КАКИЕ ЕЩЕ нужны причины?
Кем я должен быть, чтобы вместо того, чтобы заплатить меньше за лучшее, отдать больше за худшее?

DS

Сообщение DS » 18 дек 2006, 12:55

Глюк
Последний раз редактировалось DS 18 дек 2006, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Тимур
Гость RZN.info

Не надо валить всё в кучу

Сообщение Тимур » 18 дек 2006, 14:07

DS писал(а):Когда же я получу ответ на простой вопрос: ЗА ЧТО должен я заплатить 30 000 руб. салону, не являющемуся официальным дилером?
Мне НЕ давали скидок в Москве, я НЕ получал подарков.
Одна и та же машина стоила разных денег при заметно более лучшем обслуживании в Москве.
НУ КАКИЕ ЕЩЕ нужны причины?
Кем я должен быть, чтобы вместо того, чтобы заплатить меньше за лучшее, отдать больше за худшее?

В Вашем случае действительно лучше покупать машину выбранной марки в Москве. Это не означает, что все салоны и все случаи таковы, какими Вы их рисуете, формируя у людей привычку/мнение/традицию покупать не в Рязани.

Вот чему сопротивляюсь я.

DS

Сообщение DS » 18 дек 2006, 14:25

Это не означает, что все салоны и все случаи таковы, какими Вы их рисуете

Да упаси господи что-нибудь формировать!
Хотя, почему бы не предположить, тогда уж, что я формирую у автосалонов "привычку/мнение/традицию" обращаться с клиентом как следует и не пытаться получить сверхприбыль на разнице курсов и прочих неприличных уловках? И не объяснять посетителю, "какой товар иномарки", как будто перед ним недоумок.
Кроме того, марка была выбрана в процессе посещения автосалонов. И начал я с рязанских. И искал сначала Suzuki, потом Nissan, потом опять Suzuki. На полноту картины не претендую, но выборка была представительная.

Тимур
Гость RZN.info

Таких дилеров у нас нет

Сообщение Тимур » 18 дек 2006, 14:37

DS писал(а):...искал сначала Suzuki, потом Nissan, потом опять Suzuki. На полноту картины не претендую, но выборка была представительная.

Дилеры обычно работают по другой поведенческой программе.

DS

Сообщение DS » 18 дек 2006, 15:57

Дилеры обычно работают по другой поведенческой программе.

Ну елки-палки!
Да нет мне дела до поведенческих программ!
Вы не раз и не два упомянули провинциальную психологию, "западло", тюремно мыслить и пр. (лень искать) и после этого предлагаете к рязанским салонам припасть. Это живительные источники, что ли? От них надо ума набираться?

Тимур
Гость RZN.info

Сообщение Тимур » 19 дек 2006, 09:50

DS писал(а):предлагаете к рязанским салонам припасть. Это живительные источники, что ли? От них надо ума набираться?

К нормальным салонам - почему нет?

Кстати, Вольво на самом деле дилерство получил. Если руководство-учредительство там сменится (со временем это обязательно произойдёт), то они тоже работать смогут современно.

DS

Сообщение DS » 19 дек 2006, 10:11

К нормальным салонам - почему нет?

Потому, что я не знаю как их найти. Известные мне способы не помогают.

Вернуться в «Услуги»