Как попасть в детский сад?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
да, сейчас волна рождаемости ... повторяется с 82-84 гг, так что если сейчас мало мест в садиках, то через пару лет их вообще не будет!!!
а вот частные садики это хорошо, впринципе 4000 можно найти, я так думаю что в обычном государевом всё равно 1000-1500 платить придётся, в частном хотя бы ясно будет за что платишь!

а вот частные садики это хорошо, впринципе 4000 можно найти, я так думаю что в обычном государевом всё равно 1000-1500 платить придётся, в частном хотя бы ясно будет за что платишь!
Был в Управлении образования. Ситуация такая (по детям, которые должны идти в садик в следующем году).
Есть муниципальная очередь, при постановке в нее родитель называет садик, который хотелось бы посещать. Теоретически в очередь еще можно попасть (в конец).
Где-то с осени по март эта очередь будет вноситься в компьютер. Одновременно с этим к марту сады разберутся, сколько младших групп они создадут. Соответственно, если в саду будет одна группа из 20 человек, компьютер сгенерит список из 20 детей, которые в нее пойдут. В начале списка будут льготники, далее - по хронологии записи в очередь. Причем только из тех, которые хотели именно в этот сад. Какой-то оптимизации не будет. То есть теоретически возможен случай, когда все захотели пойти в один сад, а соседний остался без желающих, но те, кто не попадут в первый, просто останутся за бортом (т.е. не будут переведены во второй пустой).
Соответственно, в марте-апреле надо будет звонить в сад и узнавать, есть ли фамилия ребенка в списке. Если нет, то опаньки. По-другому никак.
Вернее, наверняка как-то можно. Знаю случай недавнего внеочередного включения ребенка в группу за некие работы для сада (качели и т.п.). Но об этом уже будем думать весной
Есть муниципальная очередь, при постановке в нее родитель называет садик, который хотелось бы посещать. Теоретически в очередь еще можно попасть (в конец).
Где-то с осени по март эта очередь будет вноситься в компьютер. Одновременно с этим к марту сады разберутся, сколько младших групп они создадут. Соответственно, если в саду будет одна группа из 20 человек, компьютер сгенерит список из 20 детей, которые в нее пойдут. В начале списка будут льготники, далее - по хронологии записи в очередь. Причем только из тех, которые хотели именно в этот сад. Какой-то оптимизации не будет. То есть теоретически возможен случай, когда все захотели пойти в один сад, а соседний остался без желающих, но те, кто не попадут в первый, просто останутся за бортом (т.е. не будут переведены во второй пустой).
Соответственно, в марте-апреле надо будет звонить в сад и узнавать, есть ли фамилия ребенка в списке. Если нет, то опаньки. По-другому никак.
Вернее, наверняка как-то можно. Знаю случай недавнего внеочередного включения ребенка в группу за некие работы для сада (качели и т.п.). Но об этом уже будем думать весной

Re: Как попасть в детский сад?
Радует то, что ситуация с детскими садами в Рязани постоянно улучшается!
Открывают новые десткие сады (http://www.7info.ru/index.php?kn=1262009417),
разработана региональная целевая программа по развитию детских дошкольных учреждений (http://www.rzn.info/news/suburbs/36792/), так что будем надеяться, что вместе со стимулированием роста рождаемости наша власть не будет забывать и о детских садах для маленьких рязансцев!
Открывают новые десткие сады (http://www.7info.ru/index.php?kn=1262009417),
разработана региональная целевая программа по развитию детских дошкольных учреждений (http://www.rzn.info/news/suburbs/36792/), так что будем надеяться, что вместе со стимулированием роста рождаемости наша власть не будет забывать и о детских садах для маленьких рязансцев!
Точно - сначала продать кучу садов в частные руки под личные дома, а потом построить один-пару когда нужно строить десятками. Показуха. Мы не попали в сад, так как по очереди - где то 130. Так что будем стараться попасть любыми методами.
На счёт призыва рожать - откровенное издевательство над людьми!!!!!!
GlebAl писал(а):Точно - сначала продать кучу садов в частные руки под личные дома
Слышал, что в них размещают другие гос.организации. Если действительно есть факты передачи "в частные руки под личные дома", опубликуйте здесь адреса: может быть, это прочитают представители власти и разберутся!
GlebAl писал(а):а потом построить один-пару когда нужно строить десятками. Показуха.Мы не попали в сад, так как по очереди - где то 130. Так что будем стараться попасть любыми методами.
Мне вот очень интересно, почему раньше проблем с детскими садами не было, например 15-20 лет назад. Меньше рождалось детей? Сейчас попробовал - Яндекс нашел 105 детских садов в Рязани (http://maps.yandex.ru/?sspn=0.25505%2C0.154691&text=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B&where=%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&sll=39.734578%2C54.629336). Кто-нибудь знает, сколько было в советское время?
Почему сейчас начали деньги платить за детей - потому что нация вымирает. Сады освобождались - их тут же продавали или передавали под другое использование. Результат то один. Мамы получают 50 рублей в месяц на жизнь от государства, да и то не всегда (стимуляция выхода на работу), а детей в сад не устроить. Подстава какая то...Anton62 писал(а):Меньше рождалось детей?
Потому что в моем районе, в радиусе одной остановки от дома, было 9 садиков (может даже больше). А сейчас осталось - 3. Разница есть?
Остальные либо отданы подо что-то, либо сломаны и построен дом. (это самовские сады).
Остальные либо отданы подо что-то, либо сломаны и построен дом. (это самовские сады).
GlebAl писал(а):а потом построить один-пару когда нужно строить десятками. Показуха.
tochka писал(а):Потому что в моем районе, в радиусе одной остановки от дома, было 9 садиков (может даже больше). А сейчас осталось - 3. Разница есть? Остальные либо отданы подо что-то, либо сломаны и построен дом. (это самовские сады).
Согласен, отдать или сломать легко, сложнее - построить новые! Вот только раздача и закрытие детских садов происходила давно, 15-20 лет назад, и на это, видимо, оказал влияние спад рождаемости. Сейчас, я думаю, власти понимают существующую проблему с детскими садами, но пока решает её очень медленными темпами! Будем ждать...
-
- Пользователь RZN.info
ждать хорошо, когда некому.Anton62 писал(а):понимают существующую проблему с детскими садами, но пока решает её очень медленными темпами! Будем ждать...
А ведь из садов уже скоро-скоро в школу ...
Как там с местами нынче, школы-то вроде в лихие годы не закрывали ?
Я слышал такое - недавно рождённому поколению НЕ ПОВЕЗЛО! Сначала есть отсутствие мест в детских садах, потом тоже самое будет в школах, потом в институтах, потом рабочие места. Потому что до этого рождалось МАЛО!!! Власть врят ли что то будет делать... Зачем ей это.
-
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Я слышал такое - недавно рождённому поколению НЕ ПОВЕЗЛО!
Меня больше озадачивает (если не сказать иначе) заметное преобладание мальчиков в этом поколении
golovan писал(а):заметное преобладание мальчиков в этом поколении
Эээ... это у тебя выборка нерепрезентативная...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Пользователь RZN.info
я же и по сторонам смотрю, невест приглядываюStR писал(а):golovan писал(а):заметное преобладание мальчиков в этом поколении
Эээ... это у тебя выборка нерепрезентативная...

Вот неделю назад у знакомых - третий мальчик.
По статистике мальчиков всегда больше рождается, чем девочек. Но они умирают чаще, поэтому к возрасту "невесты" всё равно мальчишек будет меньше.
Кстати, у меня подрастет "невеста", если шо
Кстати, у меня подрастет "невеста", если шо

Если хочешь быть счастливым, будь им!
golovan писал(а):я же и по сторонам смотрю, невест приглядываю
У нас тут девок полно. И как раз под твой возраст, на три-четыре года моложе.

BuTya писал(а):Кстати, у меня подрастет "невеста", если шо
Династические браки сейчас не актуальны.
У моих знакомых две девочки и один пацан, У других три девчёнки. Есть где пара девчонок. Так что всё OK 

-
- Пользователь RZN.info
вот и я про это самое.BuTya писал(а): поэтому к возрасту "невесты" всё равно мальчишек будет меньше.
GlebAl, StR, ну спасибо, утешили

а вот этова не понялStR писал(а):Династические браки

golovan писал(а):а вот этова не понял
Жаль. Разжевать в личку?
-
- Гость RZN.info
Уступлю место в детский сад в Канищево!
Пишите в личку.
Пишите в личку.