детские молочные кухни

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

нарцис
Гость RZN.info

детские молочные кухни

Сообщение нарцис » 14 янв 2010, 21:11

санитария на детских молочных кухнях в рязани

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: детские молочные кухни

Сообщение tochka » 14 янв 2010, 21:15

нарцис писал(а):санитария на детских молочных кухнях в рязани

И? Вопрос то в чем?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 янв 2010, 21:23

У меня, кстати, вопрос. В Рязани реально кухни? Что-то реально варят/готовят?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

tochka

Сообщение tochka » 14 янв 2010, 21:25

Да, варят, готовят сами. Выдают в бутылочках стеклянных и в баночках из под пюрешек. :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 янв 2010, 21:40

Тот знакомый, про которого я как-то упомянул, подцепил блох именно в детской молочной кухне. Иногда в бюджетных учреждениях и на джихад-предприятиях реально дикие вещи бывают.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 янв 2010, 23:12

Не, я ни к чему... в Мск, просто, на кухнях Агушу в тетрапаках выдають... не уверен, кстати, даже что лучше... вроде, срок не более 7 дней на всех упаковах пишуть.

P.S. Глупый вопрос, есть две пачки французской сухой молочной смеси "микамилк" для кормления. Готов отдать в эти выходные в "хорошие руки". Буду в Рязани по работе.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 14 янв 2010, 23:34

Дядьдима
P.S. Глупый вопрос, есть две пачки французской сухой молочной смеси "микамилк" для кормления. Готов отдать в эти выходные в "хорошие руки". Буду в Рязани по работе.

Посмотрите, пожалуйста, срок годности.

Я однажды взяла бутылочки с кефиром на молочке там была плесень.

tochka

Сообщение tochka » 15 янв 2010, 00:06

Микамилк - сухая смесь.

Дядьдима
А нет ли возможности привезти сладкие подарки для детей из интерната из Москвы в Рязань? Объем - багажник целый точно.

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 15 янв 2010, 01:01

Да, понятно, что сухая. Летом купила молочную смесь, она была просроченная. Что-то не везет с детским питанием.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2010, 09:44

Обоих детей кормил молочкой (творожок, кефир) из такой кухни. Ни разу никаких проблем, никаких расстройств. То есть к качеству продукта по личному опыту претензий никаких. И по деньгам выходило очень по-божески. Но у меня пункт выдачи недалеко, а маме с ребенком (бабушки нет/работает, папа работает) ежедневно таскаться через полгорода за этими бутылочками, видимо, не очень удобно.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 янв 2010, 10:31

Дядьдима
А нет ли возможности привезти сладкие подарки для детей из интерната из Москвы в Рязань? Объем - багажник целый точно.

Выезжаю часа через два от м.Нагатинская. Скидывайте адреса/пароли/явки в личку, если не придется ехать в другой конец Москвы за грузом, всё Вам привезу сегодня.

нарцис
Гость RZN.info

Сообщение нарцис » 15 янв 2010, 15:00

что не понятного, все жалуются что бутылки не промытые,кишечные палочки,итд. Стоит ли там брать молочку?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2010, 15:33

Можете мой пост перечитать, мне казалось, я там ответил. Два ребенка на этой молочке вскормлены без малейших проблем.

Насчет непромытости бутылок - не знаю, кто мог сделать такой вывод. Разве что человек с самой кухни (причем не с раздачи, а оттуда, где наполняют). Поясню, почему. Во-первых, когда получаешь молочку, сдаешь вчерашние бутылочки. Их принимают только в мытом виде, т.е. грязные просто не возьмут. Ну допустим кто-то помыл не очень здорово, и какие-то едва-едва-едва заметные следы кефира в бутылке остались. Даже если эту бутылочку потом на кухне не моют повторно (а их вроде как должны мыть), после того, как в них налить кефира, никто уже не сможет сказать, было там недомытие с прошлого раза или нет. Ну никак его уже не увидишь. Поэтому, думаю, это не более чем предположение-страшилка.
Далее, насчет кишечных палочек. Думаю, тоже гипотеза. Возможно даже, некие дети, попив кефира с кухни, потом мучались расстройством. И родители тут же помчались названивать всем встречным-поперечным, выдумывая кишечные палочки в кефире как следствие немытых бутылочек. У меня есть личный положительный опыт. И я помню, что в том возрасте, когда они ели молочку с кухни, для них самое милое дело - засунуть чего-нибудь в рот. Причем при каждом удобном случае. Чуть недосмотрел - а ребенок уже откуда-нибудь из-под кресла достал покрытую пылью игрушку и грызет. Или на улице палку какую-нибудь. Или просто палец в рот сунет. Поэтому не удивлюсь, если в случаях расстройства молочка невинно пострадала, а на самом деле малыш просто палочку погрыз, или руки грязные облизал. Или, например, везли эту молочку с пункта раздачи летом в раскаленном троллейбусе сорок минут, а потом еще во дворе погуляли на солнышке, оно и подкисло чуток.
Да и альтернатива какая? Агуши-Растишки? Сейчас копнуть чуток, и случаев отравления детей магазинными творожками найдем не меньше.
А там - думайте, конечно.

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 16 янв 2010, 00:48

Бутылочки моем только мы сами. На молочке должны их и мыть и обрабатывать, но ни того ни другого не делают. А то, что мне попалась такая бутылочка это не предположение. Ногтями потом это отскабливала. Вам повезло значит и с молочкой и с бутылочками. А из Круиза как то привезла творожок "Агушу", открываЮ сверху плесень.

АТЯ
Гость RZN.info

Сообщение АТЯ » 16 янв 2010, 20:57

Полностью согласна с Fafhrd, 1,5 года питались с кухни и никаких расстройств у нас не было. И обрабатывать там бутылочки обязаны, может горячим паром каким-нибудь. Недавно выписались из 9 инфекционной, Агушами и Растишками дети травятся так, что потом по несколько суток в реанимации лежат.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 16 янв 2010, 22:08

Мне всегда не везло с расположением жилья от молочной кухни. И как-то выросли трое детей без кефира оттуда...
Материнство - это счастье!

Вернуться в «Для родителей»