Зарплаты чиновников Рязани: максимальный отрыв от народа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Зарплаты чиновников Рязани: максимальный отрыв от народа
А вот то, о чем речь пойдет ниже, в комментариях, по-моему, нуждается.
Как уже писала “ВР” (см. №№ 40, 41), зарплата председателя облдумы В.К.Сидорова составляет 268 тыс. рублей в месяц. Сумма огромная! Особенно если учесть, что ничего существенного наше законодательное собрание за время пребывания в нем Владимира Карповича не сделало. Об этом тоже писала “ВР”.
То, что рязанское чиновничество самое “дорогое” в России, -- факт общеизвестный. Но меня не только это смутило в поведении В.К.Сидорова. Оказывается, не только папа Сидоров “вышел в люди”. Туда же он выводит своего сынка. Сначала своего юного сына (ему всего 23 года) В.К.Сидоров сделал депутатом районной Думы, а потом и ее председателем.
Как уже писала “ВР” (см. №№ 40, 41), зарплата председателя облдумы В.К.Сидорова составляет 268 тыс. рублей в месяц. Сумма огромная! Особенно если учесть, что ничего существенного наше законодательное собрание за время пребывания в нем Владимира Карповича не сделало. Об этом тоже писала “ВР”.
То, что рязанское чиновничество самое “дорогое” в России, -- факт общеизвестный. Но меня не только это смутило в поведении В.К.Сидорова. Оказывается, не только папа Сидоров “вышел в люди”. Туда же он выводит своего сынка. Сначала своего юного сына (ему всего 23 года) В.К.Сидоров сделал депутатом районной Думы, а потом и ее председателем.
Князь писал(а):nikols писал(а):Князь
Для чего травишь душу мизерным окладами и надбавками?
Это действующие нормативные документы. Плохие они или хорошие -это закон и его следует исполнять.
Надбавки и льготы очень не слабые -еще раз перечитайте статьи 17, 18, 19.
Я ответил на просьбу привести на форуме нормативные документы по Рязанскому району.
Вы приведены зарплаты чиновников районного и областного масштаба. Здесь пахнет не мизерными окладами и надбавками.
Разрыв между средней зарплатой Рязанской области (9780 ру/мес) и зарплатой чиновников районного и областного масштаба составил
от почти до 26 раз (вычтнен ЕСН=26%). Это не мизер. О точности зарплат смотреть надо выше по теме.
PS за хорошую работу РАО ЕЭС его директору выписали премию, после реформирования, $27 млн. Для них мизер!
ЕСН - единый социальный налог. Извини Князь за ошибку в названии налога.Подоходный налог или налог с доходов физических лиц равен 13% после уплаты ЕСН.
Последний раз редактировалось nikols 13 янв 2009, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
nikols
Из заработной платы в настоящее время удерживается только налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляющий 13%. Налог на добавленную стоимость (НДС) зарплаты вообще никаким боком не касается и оставляет не 26%, а уже давно 18% (в некоторых случаях -10%).
P.S. Где конкретно я про "мизерные оклады и надбавки" написал? Я уже, наверное 10 раз отметил, что любой оклад в указанной сфере умножается на большую кучу коэффицентов и надбавок. (см. выше).
Из заработной платы в настоящее время удерживается только налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляющий 13%. Налог на добавленную стоимость (НДС) зарплаты вообще никаким боком не касается и оставляет не 26%, а уже давно 18% (в некоторых случаях -10%).
P.S. Где конкретно я про "мизерные оклады и надбавки" написал? Я уже, наверное 10 раз отметил, что любой оклад в указанной сфере умножается на большую кучу коэффицентов и надбавок. (см. выше).
И это пройдет...
Согласно налогового кодекса ЕСН тем ниже,чем выше зарплата. Абрамович и все труженники нефти и газа ЕСН равен 6%. В системе ЖКХ - 16,8%
Наверное я читал какой-то другой Налоговый Кодекс
Князь Исправил НДС на ЕСН. Ничем не хотел Вас,ГУРУ, обидеть. Просто взял со многих сайтов доходы чиновников и сопоставил со средней зарплатой по области за 2007год. И сделал свой вывод, что разрыв огромен. Могу еще добавить, что затраты на управление страной (Россией) в 3,7 раза больше чем было в СССР (1989г). Однажды были опубликованы средние зарплаты в СССР и России. Для расчета пенсий. Но в Финансовых Известиях были опубликованы зарплаты советских чиновников, правда без учета коммунистических талонов на питание,лечение и др.льготы. Разрыв в зарплатах не превышал 8 крат.
nikols
Все нормально.
Я не гуру, я только учусь
Просто владею достаточно оперативной информацией и немного разбираюсь в законодательстве. Ну и в меру сил занимаюсь ликвидацией правовой неграмотности на форуме.
Все нормально.
Я не гуру, я только учусь

И это пройдет...
Князь писал(а):Ну и в меру сил занимаюсь ликвидацией правовой неграмотности на форуме.
Я думаю, большинство (в т.ч. я) это оценило весьма положительно.
мсм писал(а):4. Ясно, что никому нельзя позволять устанавливать самим себе зарплаты (как это фактически делается сейчас), если она выплачивается из бюджета (района , города и т.п.). На их совесть рассчитывать нельзя, сплошное шпакство, даже за то, что не продают секреты, не шпионят доплаты себе сделали.
Выход по-моему один: законодательно привязать зарплаты чиновников-управленцев к средней по территории: есть срелняя по региону 13 тыс - губернатору платить со всеми доплатами и пр. добавками к примеру не более 130 тыс (1:10), есть средняя по району 4 тыс - главам района платить 20 тыс (1:5) и т.д. Хочет глава получать 400 тыс, сумей поднять среднюю до 80 тыс. Тогда чиновники точно будут радеть за народ потому что и за самих себя, и народ будет искренне радоваться высоким окладам чиновников...
Эту идею реализовал губернатор Н.Белых. И даже больше : я предлагал установить губернатору 10-кратную от средней, а Белых сделал себе 5-кратную:
"Заработную плату губернатор Белых положил себе 5-кратную от средней по области... В Рязанской области средняя заработная плата - 12 тыс.руб. Следовательно, если бы у нас губернатором был Белых, то его заработная плата составляла бы 60 тыс.рублей..." (Вечерняя Рязань, 5 марта с.г.)
Гоподину Белых достался крайне "благодатный" край))) Идея вроде хорошая, а вот как на самом деле это будет быглядеть... Зарплата Белых там, при таком коэффициенте, врядли дотянет даже до 60 тыр 

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
И еще стоит задуматься о дешевом популизме - вряд ли человек, привыкший кушать в московских ресторанах, одеваться в модных бутиках, обласканный красивой жизнью проживет на 60 тыр. Т.е., либо надеяться на то, что ВСЕ будет бесплатным, либо тупо воровать
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):Зарплата Белых там, при таком коэффициенте, врядли дотянет даже до 60 тыр
Не думаю, что официальная зарплата губеров и прочих чиновников - основная статья их доходов...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Roberto писал(а):И еще стоит задуматься о дешевом популизме - вряд ли человек, привыкший кушать в московских ресторанах, одеваться в модных бутиках, обласканный красивой жизнью проживет на 60 тыр. Т.е., либо надеяться на то, что ВСЕ будет бесплатным, либо тупо воровать
А на что ему их тратить????
Вспомните Шпака, у него вся семья жила на иждивении бюджета!!!
http://vk.com/club38798275
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):А на что ему их тратить????
Вспомните Шпака, у него вся семья жила на иждивении бюджета!!!
Ну это у себя в городе за счёт бюджета. А если захотелось домик за бугром прикупить?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):Ну это у себя в городе за счёт бюджета. А если захотелось домик за бугром прикупить?
Такие вещи на зарплату не покупают!
http://vk.com/club38798275
Британская газета Financial Times опубликовала список, в котором указаны размеры самых высоких заработных плат глав государств и правительств по состоянию на март 2009 года. Для простоты сравнения все суммы указаны в евро.
Так, годовой доход президента России Дмитрия Медведева составляет 67 тысяч евро. В то время как его коллеги оказались куда богаче. По итогам "зарплатного списка" безоговорочным лидером стал президент США Барак Обама. Его годовое жалование составляет примерно 292 тысячи евро.
Так, годовой доход президента России Дмитрия Медведева составляет 67 тысяч евро. В то время как его коллеги оказались куда богаче. По итогам "зарплатного списка" безоговорочным лидером стал президент США Барак Обама. Его годовое жалование составляет примерно 292 тысячи евро.
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055
- msmolyarov
- Гость RZN.info
Опубликованы данные о доходах губернатора Рязанской области Олега Ковалёва за 2010 год.
Сколько же заработал г-н Губернатор?
"Доход по основному месту работы – 2993137,22 руб. Трудовая пенсия – 131334,15 руб. Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях – 113252,12 руб.
Ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях не имеет
Отсюда: http://www.7info.ru/index.php?kn=1302589708&tb".
Сколько же заработал г-н Губернатор?
"Доход по основному месту работы – 2993137,22 руб. Трудовая пенсия – 131334,15 руб. Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях – 113252,12 руб.
Ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях не имеет
Отсюда: http://www.7info.ru/index.php?kn=1302589708&tb".
msmolyarov
Доходы остальных чиновников где?. Пенсия чуть больше 10 тыс/мес,рента такая же. Вот зарплата ему положили около 250тыс/мес. или 75 тыс.евро в год.
Доходы остальных чиновников где?. Пенсия чуть больше 10 тыс/мес,рента такая же. Вот зарплата ему положили около 250тыс/мес. или 75 тыс.евро в год.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что-то мультик вспоминается: "Маловато будет"...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
"АиФ" опубликовал доходы за 2010г чиновников различных уровней. Попробуйте сравнить с рязанскими.
ЧИНОВНИКИ: 1. Медведев А.- 3,4 млн.руб ; 2.Путин В. - 5,04 млн, 3. Трутнев -114,7 млн; 4. Хлопонин - 23,2 млн; 5.Шувалов -14,6 млн; 6. Астахов - 20млн; 7. Юрьев -18млн; 8. Патрушев - 11,7 млн; 9. Ушаков - 11.1 млн.
Доходы ЖЕН ЧИНОВНИКОВ6
1. С.Медведева -0 ; 2.Л .Путина - 146,2 тыс; 3. И Шувалова -372,9 млн; 4. В .Суркова -85 млн; 5.А.Дворкович - 41 млн; 6,К.Чуйченко-27млн.
ГЛАВЫ РЕГИОНОВ:
1. Голубев (Ростов н/д) 4.31 млн; 2. Дудов (Магадан)- 3.5млн; 3. Тхакушинов (Адыгея)- 1.1млн; 4. Гаевский (Ставрополь)-2.2 млн.
Все доходы указаны в рублях
ЧИНОВНИКИ: 1. Медведев А.- 3,4 млн.руб ; 2.Путин В. - 5,04 млн, 3. Трутнев -114,7 млн; 4. Хлопонин - 23,2 млн; 5.Шувалов -14,6 млн; 6. Астахов - 20млн; 7. Юрьев -18млн; 8. Патрушев - 11,7 млн; 9. Ушаков - 11.1 млн.
Доходы ЖЕН ЧИНОВНИКОВ6
1. С.Медведева -0 ; 2.Л .Путина - 146,2 тыс; 3. И Шувалова -372,9 млн; 4. В .Суркова -85 млн; 5.А.Дворкович - 41 млн; 6,К.Чуйченко-27млн.
ГЛАВЫ РЕГИОНОВ:
1. Голубев (Ростов н/д) 4.31 млн; 2. Дудов (Магадан)- 3.5млн; 3. Тхакушинов (Адыгея)- 1.1млн; 4. Гаевский (Ставрополь)-2.2 млн.
Все доходы указаны в рублях
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»