Рождество Христово для баптистов, адвентистов, ехб, итд, итп
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Рождество Христово для баптистов, адвентистов, ехб, итд, итп
Как нормальные христиане празднуют Рождество мне известно.
А как празднуют Рождество Христово в сектах, именующих себя христианами, кто-нибудь расскажет?
А как празднуют Рождество Христово в сектах, именующих себя христианами, кто-нибудь расскажет?
Насколько я знаю, употреблять алкоголь церковь не запрещает. Не так ли?
А что, баптистам запрещено выпивать?
А по поводу попа- врать не надо! Отрицая священство, так это кажется, называется, тем не менее в сектах имеются лица, исполняющие роль священников. Проповедники/руководители. Не так ли?
Вопрос о Рождестве в силе остается!
С интересом узнал бы о запретах для баптистов, а равно и том, что там празднуют. Ждём-с.
(Если угодно, меня интересует "бытовая" сторона этих сект, но не библейские дебаты.)
А что, баптистам запрещено выпивать?
А по поводу попа- врать не надо! Отрицая священство, так это кажется, называется, тем не менее в сектах имеются лица, исполняющие роль священников. Проповедники/руководители. Не так ли?
Вопрос о Рождестве в силе остается!
С интересом узнал бы о запретах для баптистов, а равно и том, что там празднуют. Ждём-с.
(Если угодно, меня интересует "бытовая" сторона этих сект, но не библейские дебаты.)
Трофимыч
Позвольте заметить, что ваша постановка вопроса некорректна, так как вы используете уничижительное слово "секта" по отношению к тем, кто исповедует отличную от вашей веру. Это равно, как если бы вы спросили мусульман - а как в вашей грязной псевдорелигии, оправдывающей убийство, празднуют новый год? Также как у нормальных людей?
Чтобы получить внятный ответ, попробуйте переформулировать вопрос. А пока это выглядит как способ проявить свой идейный шовинизм.
С наилучшими пожеланиями.
Позвольте заметить, что ваша постановка вопроса некорректна, так как вы используете уничижительное слово "секта" по отношению к тем, кто исповедует отличную от вашей веру. Это равно, как если бы вы спросили мусульман - а как в вашей грязной псевдорелигии, оправдывающей убийство, празднуют новый год? Также как у нормальных людей?
Чтобы получить внятный ответ, попробуйте переформулировать вопрос. А пока это выглядит как способ проявить свой идейный шовинизм.
С наилучшими пожеланиями.
Почему уничижительное? Козёл- это уничижительное слово или просто обозначение животного? Каждому своё.используете уничижительное слово "секта"
Просто использую слово "секта". Потому как другим словом назвать ЭТО не могу. Уж слишком скрытны "братишки". Вот и спрашиваю, дабы узнать из первых уст, а таковые тут водятся. Болтовню религиозной тематики слышал, а вот "бытовая" сторона- тайна на семью печатями. (Или может, за забором хижины главаря?. Простите, пожалуйста, Служителя Культа.
Хотите поведаю, чем отличается, например, баптизм от ислама? Почему баптизм - это секта, а ислам - традиционная религия, если обе эти веры ложные? Традиционная религия, даже если они является лжерелигией, преодолевает в своем историческом бытии свои же деструктивные потенции - хотябы старается поддерживать, укреплять, утверждать личность, семью, частную собственность и национальное государство. Секта же всегда всегда будет в оппозиции к государству, институту частной собственности, семье и так или иначе будет подавлять человеческую личность.
-
катакомбник
- Гость RZN.info
Привет Трофимыч. Рад тебя почитать. Ты уж извини, но твое невежество настолько махрово, что вызывает радостное удивление, оказывается есть невежды в стране. Без обид.
Я так понимаю, что ты так занят приемом алкоголя на Рождество, что просто не поспеваешь зайти к баптистам. А они не прячутся. Нужно просто иметь дар, чтобы не найти баптистов в Рязани.
Теперь про Рождество. Поясню, все исследователи признают, что Рождество не могло быть в это время. В Израиле идет сезон дождей и пастухи в поле не выходят. Рождество позже было перенесено на 7 января. До этого был митраистический культ, который справлял свой праздник 7января, в этом же культе было крестное знамение и даже просфоры с крестиками. Что собственно говоря, православие довольно быстро впитало.
За сим откланиваюсь, т.к. библейская часть тебя не интересует.
Береги себя, чрезмерное употребление алкоголя вредно.
Я так понимаю, что ты так занят приемом алкоголя на Рождество, что просто не поспеваешь зайти к баптистам. А они не прячутся. Нужно просто иметь дар, чтобы не найти баптистов в Рязани.
Теперь про Рождество. Поясню, все исследователи признают, что Рождество не могло быть в это время. В Израиле идет сезон дождей и пастухи в поле не выходят. Рождество позже было перенесено на 7 января. До этого был митраистический культ, который справлял свой праздник 7января, в этом же культе было крестное знамение и даже просфоры с крестиками. Что собственно говоря, православие довольно быстро впитало.
За сим откланиваюсь, т.к. библейская часть тебя не интересует.
Береги себя, чрезмерное употребление алкоголя вредно.
Вопрос повторяется:
катакомбник:
катакомбной секты: "Рождество отсутствует в числе праздничных событий
данной секты? Не празднуется никак."
катакомбник:
Ну, и что из этого следует? Следует ли так понимать представителяРождество не могло быть в это время.
катакомбной секты: "Рождество отсутствует в числе праздничных событий
данной секты? Не празднуется никак."
Удивляюсь сколь туп народ бывает...
Вот таких как ты, трофимыч, полон город, а нормальных баптистов, которых ты поругиваешь - оч. мало в Рязани, их беречь надо. Тебе ведь даже позлословить некого будет, если кругом одни православные будут.
Чего хотелось тебе узнать, любопытный ты наш?
Живут они почище, чем ты; да подружней! Семьи хранят, не таскаются на сторону, гадости про других не говорят, любят отсталых и слабоумненьких...Может для тебя они сектанты, но количество в мире их поболе чем православных, так что ты для них сектант. Живут люди, борются с грехом, проповедуют своей жизнью Христово учение. А вот ты кого хочешь показать? Похоже себя сердешного..? Так развитие ваше ох как слабовато, чтобы других огульно сектой прозыать, а про себя сквернословца молчком обходиться.. Ты уж про себя расскажи: какой ты герой, чего сделал для сирых и убогих, как жизнь твоя свыше исправляется... А потом я тебе расскажу то, что тебе пока неведомо и недоступно по причине тьмы твоей духовной.
Не сердись, и помни, что слова написанные - они будут судьей тебе в последний день
)
Вот таких как ты, трофимыч, полон город, а нормальных баптистов, которых ты поругиваешь - оч. мало в Рязани, их беречь надо. Тебе ведь даже позлословить некого будет, если кругом одни православные будут.
Чего хотелось тебе узнать, любопытный ты наш?
Живут они почище, чем ты; да подружней! Семьи хранят, не таскаются на сторону, гадости про других не говорят, любят отсталых и слабоумненьких...Может для тебя они сектанты, но количество в мире их поболе чем православных, так что ты для них сектант. Живут люди, борются с грехом, проповедуют своей жизнью Христово учение. А вот ты кого хочешь показать? Похоже себя сердешного..? Так развитие ваше ох как слабовато, чтобы других огульно сектой прозыать, а про себя сквернословца молчком обходиться.. Ты уж про себя расскажи: какой ты герой, чего сделал для сирых и убогих, как жизнь твоя свыше исправляется... А потом я тебе расскажу то, что тебе пока неведомо и недоступно по причине тьмы твоей духовной.
Не сердись, и помни, что слова написанные - они будут судьей тебе в последний день
правильный выбор-вот,что важно!
Члены "единственно верных" религий не желают заводить разговоры с людьми, умеющими думать собственныи мозгами. Тем более рассказывать про себя. Надо самим изучать и разоблачать секты.
Про секты:
http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/anti ... bantisekt/
Про секты:
http://nevskiy.orthodoxy.ru/center/anti ... bantisekt/
Еще про секты:
http://vault.syktsu.ru/cgi-bin/slovar.p ... ue=1&sl=-1
http://vault.syktsu.ru/cgi-bin/slovar.p ... ue=1&sl=-1
А что ты имеешь по существу против написанного?
Ты еще спроси, возражаю ли я против того, что надо руки мыть перед едой!
Замени слово "секта" на слово "церковь" и убери "оттеночки" - что останется?
Церковь, причем, любая.
Я возражаю против отношения к людям, как к безмозглым баранам. Мне эти комиксы Аншлаг напоминают.
ак почему бы не убедиться? Сходите и посмотрите! Сходите и спросите!
А говорил мне об этом знакомый рязанский краевед.
1. Я нерелигиозен и веротерпим, поэтому дождусь более убедительных доказательств.
2. Не далее, чем только что показали Храм в Иерусалиме и главу Палестинской автономии, посетившего православную службу в знак уважения. Сказали, что Храм (не помню как называется) считают своим 3 конфессии - православные, католики и армянская церковь. Службы проводятся в разное время и все(!) посещает палестинский вождь. В знак уважения.
С православными храмами в других странах что делать будем?
В Рязань?
Вернуться в «Религия, конфессии»