ЖК "Эталон"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Alexxxander
- Гость RZN.info
ЖК "Эталон"
Добрый день! Хотелось бы узнать как идут дела в жилом комплексе Эталон, на Касимовском шоссе? Первая очередь должна была быть сдана еще в июне 2009 г. График работ очень быстро меняется на сайте ЦАНа, обратной связи с застройщиком и отделом продаж нет вообще.. Приходится регулярно звонить и буквально клещами вынимать информацию. Вот и третья очередь уже построена и мне кажется, что в голове застройщика родился соблазнительный план по сдаче всего дома целиком, как раз во 2м квартале 2010г!!! По крайней мере, пол-года от сдачи первой очереди уже прошло... Может у кого-=нибудь есть другая информация??
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: ЖК "Эталон"
У моего знакомого куплена там квартира, он говорит, что срок сдачи перенесли на декабрь 2009 г.(или на январь не помню) ..ну в общем уже вот-вот дом должен быть сдан, и вроде бы уже точно, по крайней мере это с его слов.
-
- Гость RZN.info
у нас квартира в 7 подъезде,посещаю регулярно:дом топится,что уже ничего. Как мне пояснили,что планируют сдать сразу 5 подъездов( с 3 по 7)и что документы на данный момент в администрации на подписи и вот-вот дом будет сдан
,но подводки воды и газа в квартире я не обнаружила...

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):У моего знакомого куплена там квартира, он говорит, что срок сдачи перенесли на декабрь 2009 г.
дом сдан, говорит, только чтобы получить свидетельство нужно заплатить 30 тыс. руб.
tigrizca писал(а):tigrizca писал(а):У моего знакомого куплена там квартира, он говорит, что срок сдачи перенесли на декабрь 2009 г.
дом сдан, говорит, только чтобы получить свидетельство нужно заплатить 30 тыс. руб.
акт ввода получен 29 января.
Не могли бы вы написать в личку кто именно вам сказал про 30000
Просто если вы хотите получить тех паспорт в БТИ за пару дней, то это понятно, а если в обычные сроки и свидетельство и тех паспорт, то цена вопроса гораздо ниже.
iriska6282 писал(а):у нас квартира в 7 подъезде,посещаю регулярно:дом топится,что уже ничего. Как мне пояснили,что планируют сдать сразу 5 подъездов( с 3 по 7)и что документы на данный момент в администрации на подписи и вот-вот дом будет сдан,но подводки воды и газа в квартире я не обнаружила...
Вода не подключена, потому что производится установка сантехники.
Газ будет только после того, как вы получите свидетельство и подпишите договор с горгазом.
К дому сам газ, видимо подведен, раз работает котельная
-
- Гость RZN.info
А нам почему то не сообщают,что дом сдан
Что делать???

- Alexxxander
- Гость RZN.info
Приходите в офис ЦАНа, там дают памятку, что с чем куда и когда нужно идти. Затраты будут следующие:
-1350 заказ техпаспорта в БТИ (делается месяц, хотите быстрее - платите раза в 4 больше)
-27 р. с копейками за отопление за квадратный метр минус лоджия (кажется на 4 месяца вперед)
-12 р. с копейками за содержание жилья за квадратный метр минус лоджия (на 6 месяцев вперед)
Итого: у меня двушка, получается приблизительно 10 тысяч.
Там еще регистрация в рег. палате кажется еще в районе 1 т.р.
Кстати, в марте должно состояться собрание ТСЖ, на котором будут решаться вопросы по поводу запуска лифта, утверждения правления ТСЖ и т.д. Предлагаю не "проспать" этот момент))
-1350 заказ техпаспорта в БТИ (делается месяц, хотите быстрее - платите раза в 4 больше)
-27 р. с копейками за отопление за квадратный метр минус лоджия (кажется на 4 месяца вперед)
-12 р. с копейками за содержание жилья за квадратный метр минус лоджия (на 6 месяцев вперед)
Итого: у меня двушка, получается приблизительно 10 тысяч.
Там еще регистрация в рег. палате кажется еще в районе 1 т.р.
Кстати, в марте должно состояться собрание ТСЖ, на котором будут решаться вопросы по поводу запуска лифта, утверждения правления ТСЖ и т.д. Предлагаю не "проспать" этот момент))
-
- Гость RZN.info
Спасибо,уже начали оформление
- Alexxxander
- Гость RZN.info
Кстати, а насчет паркинга никто ничего не слышал? Думаю, о подземном никто уже и не помышляет (идея паркинга с детской площадкой наверху мне ОООчень нравилась), но хотя бы наземную парковку, надеюсь, сделают! Иначе не знаю куда 300 машин встанут..
А то придется с детьми гулять в дворце пионеров, а машины ставить возле Круиза 

Доброго времени суток всем форумчанам, а особенно будующим соседям))
Приобрели жилье в Эталоне (3 очередь),ждем новоселья с нетерпением.Очень интересуют многие вопросы .Один из них-наличие управляющей компании или ТСЖ(если неправильно формулирую-сорри).Так же любопытно,не было ли холодно зимой тем,кто получил ключи ранее.Все-таки двойные стеклопакеты вызывают сомнения,да и радиаторы такие мне незнакомы.Вобщем,интересуют все нюансы,на что обратить внимание в конкретном случае.Заранее благодарна....
Приобрели жилье в Эталоне (3 очередь),ждем новоселья с нетерпением.Очень интересуют многие вопросы .Один из них-наличие управляющей компании или ТСЖ(если неправильно формулирую-сорри).Так же любопытно,не было ли холодно зимой тем,кто получил ключи ранее.Все-таки двойные стеклопакеты вызывают сомнения,да и радиаторы такие мне незнакомы.Вобщем,интересуют все нюансы,на что обратить внимание в конкретном случае.Заранее благодарна....
Здравствуйте дорогие - почти или уже "соседи". Дом идет уже к сдаче. Гос.комиссия приняла его в эксплуатацию. Скоро будут уже и собственники принимать квартиры по актам., правда никто еще не звонил и не сообщал об этом конкретно от застройщиков. Все сведения только из ЦАНа. Знаете, меня интересует вопрос коммунальных платежей. Почему ТСЖ "Эталон" за содержание жилья устанавливает такую высокую цифру- 40 руб.за кв.м.-это в 3 раза выше , чем установленный официальный тариф по городу в 11 рублей с копейками. Дом новый , я не думаю , что потребуются ремонты (крыш, подъездов и т.д.) и отделка дома. Откликнитесь кто знает ответ на этот вопрос? Может кому-то уже из сданных квартир хотя бы объясняли - причину установления таких высоких тарифов.
Подземный паркинг кстати строится, обнадеживает что будет детская площадка.
Подземный паркинг кстати строится, обнадеживает что будет детская площадка.
1. Входят ли балконы и лоджии в общую площадь квартиры?
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?
Все дольщики Рязанских строительств...
Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)
В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!
Деньги собирают, потому что все недоделки будут устранять не строители, а за вас счет. Это тоже трюк. Недавно по ТВ это объясняли. А строительная организация принадлежит вашему председателю ТСЖ, да?
2. Законно ли это, когда в договоре о строительстве указана общая площадь (подчеркиваю - общая), она проплачена на 100%, и только при подписании акта приема-передачи всплывает площадь лоджии.
3. Законно ли требование не выдавать документы на квартиру, пока не будет проплачен аванс за комуслуги за 3 месяца при 70руб. за кв.ме(Рязань, Рязанская строительная компания-ТСЖ МАКСИМ)?
Все дольщики Рязанских строительств...
Этот трюк проделывает Рязанская строительная компания (в данный момент при сдаче ТСЖ МАКСИМ, руководители Ворочилин В.В.- Трухина Г.М.)
В договор строительства вносится общая площадь квартиры. Люди ее проплачивают. А при подписании акта приема-передачи квартиры всплывают заыешенные площади балконов и лоджий. Людям некуда деваться. Они ждали сдачи дома 6!!! лет, люди возмущаются, их запугивают лишением квартир и они отступают.
Не попадайтесь на такой трюк и не связывайтесь с РСК!!!
Деньги собирают, потому что все недоделки будут устранять не строители, а за вас счет. Это тоже трюк. Недавно по ТВ это объясняли. А строительная организация принадлежит вашему председателю ТСЖ, да?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»