Олимпиада2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Олимпиада2010
Avarax писал(а):а, скажи, ты всё ещё живёшь в "этой стране"? просто спросил
нее, я живу на одной планете с вами, не более того))))))
на Олимпиадах не бываю, даже смотрю крайне редко)) но болею только за тех кто под настроение подходит лично мне в тот или иной момент)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Дядьдима писал(а):Stranger писал(а):Это лишнее. С хоккеем у нас все хорошо. Сильный чемпионат КХЛ, наши играки на ведущих ролях в клубах НХЛ. С чем с чем, а с хоккеем все не так плохо. Пока не так плохо
Но, согласитесь, сегодня они просто облажались. Не проиграли, а именно облажались.
Обложались по полной программе и по всем статьям. Не хочу никого обвинять, дело сделано, просто интересно было бы узнать чем занимались в выходной наши хоккеисты, когда канадцы тренировались к сражению с Россией в матче с немцами? Какие то они уж очень вялые были по сравнению с матчем с Чехами, хотя казалось, это канадцы должны быть более уставшими. Вообще складывается впечатление ИМХО, лучшеб мы заняли второе место и не было бы у нас лишнего дня отдыха, русскому мужику расслабляться давать нельзя (это я и про себя в том числе
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Если бы Едроботы не отравили своими миазмами наше форумное болотце, то положительные флюиды из Рязани достигли бы Ванкувера и наши Клюшкины были бы порезвее, чем Футболюшкины в матче со Словенией.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Я никогда в хоккей не играл и никогда не болел. Но сегодня посмотрел. Приятно было наблюдать, как люди в белой одежде чётко, организованно и умело расправляются с людьми в красной одежде. Такое ощущение, что матёрые профи решили наказать дворовую команду.
Жаль, что в белой одежде были не наши. Хотя, не очень.
DS писал(а):Я никогда в хоккей не играл и никогда не болел. Но сегодня посмотрел. Приятно было наблюдать, как люди в белой одежде чётко, организованно и умело расправляются с людьми в красной одежде. Такое ощущение, что матёрые профи решили наказать дворовую команду.
Да, именно так это и выглядело. Но всё намного печальнее, канадцы так расправились не с дворовой командой, а со звёздами НХЛ и КХЛ, представляющими Россию
"Десант спортивных чиновников, высадившихся в Ванкувере, не поддается учету. Хорошо известно лишь об одном небольшом отряде московских спортфункционеров, командировка которых обошлась столичным налогоплательщикам в четверть миллиона долларов США. Чем они помогли нашим олимпийцам, история умалчивает. Но то, что таких чиновничьих делегаций из России было немало, а казенных денег на их вояж в далекую Канаду потрачено несчитано, остается неоспоримым фактом. И эта «олимпийская» практика многие годы остается неизменной. На такое расточительство чиновников на фоне действительно бедственного положения спорта в стране указывают герои нынешней Олимпиады. Так, Иван Скобрев заявил, что российским спортивным функционерам необходимо приложить максимум усилий, чтобы создать отечественным конькобежцам достойные условия для тренировок на родине. «Мне хочется выходить на своем катке в своей стране и показывать результат, а не возить тележку. Мы должны сделать все возможное не только с моей стороны, но и со стороны Минспорта, спонсоров», – сказал Скобрев. Ему вторит Евгений Плющенко, рассказывая о подготовке в нашей стране фигуристов, которые должны будут защищать спортивную честь страны через четыре года в Сочи. «Ко мне приходят молодые ребята и спрашивают: «Жень, ты не знаешь, а нам какие-нибудь денежки уже сейчас дадут? Какую-нибудь стипендию, зарплату?» Ничего этого нет. Ребята просыпаются утром с вопросом: «А что мы сегодня поедим?» Многие скажут, это неправда. Да нет, это правда», – поведал звездный фигурист."
http://olymp2010.rambler.ru/news/294708/
(грустно) как то я больше не удивляюсь нашим результатам
http://olymp2010.rambler.ru/news/294708/
(грустно) как то я больше не удивляюсь нашим результатам
Avarax, я бы даже продолжил. Это конечно мое предположение ИМХО, но тем не менее. Здается мне что некоторые наши федерации даже заинтересованы, чтоб их подопечные не выигрывали медали на олимпиаде. Как известно в случае выигрыша медали спортсменам платяться приличные призовые, причем не только из бюджета МОК, но и из бюджета российских спортивных федераций. Свой бюджет, федерациям выделяется из гос. бюджета. Как известно гос. бюджет утверждается до начала финансового года, соответсвенно еще до стадии формирования и рассмотрения бюджета федерации выдают предложения по объемам финансирования и туда естесственно закладывают деньги на выплату призовых, дальше бюджет утверждается и эти суммы федерациям заложены. Вот... ну а в конце финансового года федерациям надо будет отчитаться и в случае превышения заложенных средств им придеться серезно это обосновать, а вот если они влезли в заложенные объемы??? Тут есть поле для маневра .... ну к примеру, в случае если спортсмены нихрена не выиграли, то можно заявить и обосновать, что высвободившиеся средства вложили в развитие инфраструктуры данного вида спорта для повышения результатов в будущем
Stranger даже если ты на половину прав - это полный писец!
Есть мнение Дмитрию Анатольевичу надо каждую неделю по 15 "генералов" из каждого ведомтсва выгонять.
Есть мнение Дмитрию Анатольевичу надо каждую неделю по 15 "генералов" из каждого ведомтсва выгонять.
ZZ писал(а):Avarax и расстреливать... ***кровожадно***
вместе с семьями, как в северной корее, если верить WWW2012
Avarax
представляешь какая будет экономия для бюджета?!!!
представляешь какая будет экономия для бюджета?!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ну вот например как федерации это делают (7-11 золотых медалей говорите):
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 2/05/15491
Больше обещаний — больше денег
На четыре вида спорта: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание и хоккей — приходятся не только главные надежды России в Ванкувере, но и львиная доля финансирования. Однако медалей это не гарантирует
Двенадцатого февраля на крытом стадионе BC Place в Ванкувере в 18.00 по местному времени (в 5.00 уже 13 февраля по Москве) начнется торжественная церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. В составе российской делегации 175 спортсменов, представляющих сборные по 15 видам спорта. По данным Министерства спорта, на их подготовку за последние три года государство потратило около 1,8 млрд рублей — примерно столько, сколько и перед прошлой зимней Олимпиадой в Турине, где было выиграно 8 золотых медалей.
Официально 12 федераций по зимним олимпийским видам спорта пообещали за эти деньги добыть 27-31 медаль: 7-11 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых. Впрочем, в Олимпийском комитете России (ОКР) от этих цифр всячески открещиваются. «Эти обязательства брали на себя не мы, а федерации, — объяснил “Пятнице” вице-президент ОКР, chef de mission российской спортивной делегации в Ванкувере Владимир Васин. — У них, наверное, и будет правильнее спрашивать, в каких видах они хотят выиграть столько медалей. Мы можем лишь размышлять, прикидывать».
Несмотря на явное лукавство, Васин прав в главном: при оценке перспектив сборной России в Ванкувере ориентироваться на обязательства федераций не стоит. Хотя бы потому, что даны они были еще три года назад (и с тех пор не менялись — их утверждают на весь олимпийский цикл), и именно под эти поручительства весь олимпийский цикл выделялось мощное госфинансирование. Логика простая и понятная: больше обещаний — больше денег.
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 2/05/15491
Т.е. какбы деньги федерации получили с одной стороны, но тратить их на спортсменов какбы особо не собираються. Из интервью Васильев, тренера фигуристов :
http://www.itogi.ru/archive/2007/51/10167.html
Ну? И где деньги, Зин?
- Но какая-то мотивация помимо большой любви все же должна быть?
- В турнирах Гран-при до недавнего времени фигуристам полагалось за первое место 30 тысяч долларов, за второе - 18 тысяч и за третье - 12 тысяч. Потом эти суммы урезали. За первое место Международный союз конькобежцев (ISU) сегодня платит всем, независимо от того, откуда приехал спортсмен, 18 тысяч долларов. Американская федерация добавляет своим 12 тысяч, пополняя счет. Наша федерация, к сожалению, своих спортсменов только пинает. Добиться помощи от нее практически невозможно. За летний период подготовки двух своих пар я потратил 22,5 тысячи долларов личных сбережений. Ровно столько стоили шесть тренировочных недель в Чикаго - проживание, питание спортсменов, аренда льда и так далее. Мы вернулись в Россию, я написал заявление в федерацию с просьбой оплатить частично эти расходы, но до сих пор не получил ни копейки. Ежегодные траты составляют порядка 40-50 тысяч долларов. Я, конечно, готов отдавать себя фигурному катанию, но не до такой же степени.
http://www.itogi.ru/archive/2007/51/10167.html
Ну? И где деньги, Зин?
Великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это сегодня?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это сегодня?
Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".
"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - сказал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев.
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... &PageNum=0
"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - сказал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев.
http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne ... &PageNum=0
Оттуда же:
При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране "вкладываются беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада в Ванкувере, "они не все решают". "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - считает глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты".
При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране "вкладываются беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада в Ванкувере, "они не все решают". "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - считает глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты".
Avarax
я наткнулась на интервью с Ведениным. Оказывается он не мазал лыжи, а только делал вид, оказывая психологическое давление на норвежца-соперника.
- Сразу скажу, что никто мои лыжи перед четвертым этапом не перемазывал. Я дважды подходил к нашему тренеру Колчину и просил: "Пал Савельич, дайте мазь, я подмажу лыжи". А он мне: "Да успокойся ты, Слава, все будет нормально". Но я все-таки взял мазь, стою и делаю вид, что мажу лыжи. До крови чуть не стер пальцы, проводя ими по кантам, а мазь-то зажал в кулаке, чтобы не видно было.
Тут у Харвикена нервишки и сдали. Подбегает он к Харальду Гренингену, чемпиону Гренобля: мол, Веденин-то уже в третий раз мажется, надо бы и мне. Очень хотел норвежец выиграть, чтобы реабилитировать себя за "тридцатку", на которой он финишировал третьим после меня и Тилдума. Ведь для человека, который с трех лет на лыжах бегает, иного места, кроме первого, не существует. А тут такой шанс: и золото эстафетное завоевать, и со мною поквитаться. Вот это рвение и сыграло с Харвикеном злую шутку. Схватил он мазь и давай от души мазаться - с носка до пятки. Ну, думаю, все, родимый, 20 секунд я у тебя уже отыграл...
Вообще интервью очень интересное.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2007-02-27/16_1/
я наткнулась на интервью с Ведениным. Оказывается он не мазал лыжи, а только делал вид, оказывая психологическое давление на норвежца-соперника.
- Сразу скажу, что никто мои лыжи перед четвертым этапом не перемазывал. Я дважды подходил к нашему тренеру Колчину и просил: "Пал Савельич, дайте мазь, я подмажу лыжи". А он мне: "Да успокойся ты, Слава, все будет нормально". Но я все-таки взял мазь, стою и делаю вид, что мажу лыжи. До крови чуть не стер пальцы, проводя ими по кантам, а мазь-то зажал в кулаке, чтобы не видно было.
Тут у Харвикена нервишки и сдали. Подбегает он к Харальду Гренингену, чемпиону Гренобля: мол, Веденин-то уже в третий раз мажется, надо бы и мне. Очень хотел норвежец выиграть, чтобы реабилитировать себя за "тридцатку", на которой он финишировал третьим после меня и Тилдума. Ведь для человека, который с трех лет на лыжах бегает, иного места, кроме первого, не существует. А тут такой шанс: и золото эстафетное завоевать, и со мною поквитаться. Вот это рвение и сыграло с Харвикеном злую шутку. Схватил он мазь и давай от души мазаться - с носка до пятки. Ну, думаю, все, родимый, 20 секунд я у тебя уже отыграл...
Вообще интервью очень интересное.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2007-02-27/16_1/
ZZ писал(а):Avarax
спасибо!
вот ещё картинка на тему

Ребят, ну неужели вы забыли?
http://sport.km.ru/putin_predlozhil_uzhestochit_nak
Вот это основная причина. Причем позиция Председателя Совета министров, на мой взгляд, совершенно верная. Мало того, органы "прихватили" двух крупнейших розничных драгдилеров. Надо было что-то искать/делать взамен. Но тренеры либо не сумели, либо не смогли.
http://sport.km.ru/putin_predlozhil_uzhestochit_nak
Вот это основная причина. Причем позиция Председателя Совета министров, на мой взгляд, совершенно верная. Мало того, органы "прихватили" двух крупнейших розничных драгдилеров. Надо было что-то искать/делать взамен. Но тренеры либо не сумели, либо не смогли.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.