Томография!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Томография!
Всем здраствуйте! Подскажите, где лучше сделать томографию головного мозга и сосудов головного мозга???
Re: Томография!
Olushka25 писал(а):Всем здраствуйте! Подскажите, где лучше сделать томографию головного мозга и сосудов головного мозга???
В ОКБ и Кардиодиспансере есть. Цена в районе 2500-2700.
Меня вообще направили в кардиодиспансер, там: томография головного мозга 2400, а вместе с сосудами головного мозга 4100.
Мне очень нужно знать, где аппарат поновей и отличаются ли эти томографы вообще друг от друга или же принцип одинаков?
Мне очень нужно знать, где аппарат поновей и отличаются ли эти томографы вообще друг от друга или же принцип одинаков?
Томограф есть в 11 горбольнице. цен не знаю. Но мне делали томографию и крепко раскрутили за томографию и контрастирующий препарат.Томографы отличаются по принципу действия. Есть томографы с вращающейся рентгентрубкой и приемнтком. Срезы (до 64шт) делает программа компа делает объемное изображение. Вам выдают заключение и диск с изображением объекта и всех срезов. Мне на таком делали КТ -коронарографию. Дорого (20000р)и в Москве. Шоссе Энтузиастов,62. Тел.8-495-305-34-04
Где очередь ближе там и делайте!!! Очередь на томограф дюже большая!!! В кардио даже по ночам делают, возможно будет быстрей по времени!
http://vk.com/club38798275
В Канищево не просматривается одна позиция (как мне объясняли), поэтому лучше делать в кардио.
Спасибо всем за ответы!
Ну в Москву я не поеду....
Решила делать в кардио!
Ну в Москву я не поеду....
Решила делать в кардио!
Скажите, а кто знает, сколько стоит томограмма позвоночника?заранее спасибо.
Позвоните в кардио, ОКБ или в Семашко, Вам скажут.
Лучше проходить обследование на Магнитно-Резонансном томографе (если нет вживленных имплантов и кардиостимулятора) - он, в отличие от обычного компьютерного (читай рентгеновского) томографа, не облучает организм.
Каждому своё
Это смотря что обследовать.
Костен писал(а):Лучше проходить обследование на Магнитно-Резонансном томографе (если нет вживленных имплантов и кардиостимулятора) - он, в отличие от обычного компьютерного (читай рентгеновского) томографа, не облучает организм.
А как их отличить? Мне вчера делали томографию в Канищево. А окуда я знаю, на какои именно томографе?
ЗЫ. Бесплатно совсем...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Мне вчера делали томографию в Канищево. А окуда я знаю, на какои именно томографе?ЗЫ. Бесплатно совсем...
Теперь то уж какая разница..... Лишь бы результаты были хорошие.
Нина
"на томограммах головного мозга без очаговых изменений и зон патологич. плотности. Срединные структуры не смещены. Желудочки и субарахиоидальное пространство не расширены. Ствол мозга, мозжечок - б/о".
Доктор сказал - жить буду...
Ё! Только щас заметил - на бланке-то написано - Рентгеновская компьютерная томография.
"на томограммах головного мозга без очаговых изменений и зон патологич. плотности. Срединные структуры не смещены. Желудочки и субарахиоидальное пространство не расширены. Ствол мозга, мозжечок - б/о".
Доктор сказал - жить буду...
Ё! Только щас заметил - на бланке-то написано - Рентгеновская компьютерная томография.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):"на томограммах головного мозга без очаговых изменений и зон патологич. плотности. Срединные структуры не смещены. Желудочки и субарахиоидальное пространство не расширены. Ствол мозга, мозжечок - б/о"
Всё у Вас хорошо, с чем и поздравляю. А что Вас подвигло на это обследование: потому что бесплатно или симптомы были?
Да у меня что-то с левой рукой позавчера произошло - некая потеря управляемости-подвижности. Этапировали меня на скорой в Канищево.
Кстати, только что опять оттуда. Пошёл по ихнему направлению сегодня к терапевту, а та замерила давление (200/100), вкатили мне укол и вызвала скорую, на которой меня опять отвезли в Канищево. Опять кардиограмму снимали, опять давление мерили.
Врачиха прикольная - "Зачем привезли? Всё в порядке, ну, есть малость не так с сердцем (в справке написала, сам не сформулирую щас точно), вызывайте скорую обратно - пусть назад его увозит, откуда привезли!"
Опять ещё кровь взяли.
Ну. я подождал малость, фиг знает , когда эта скорая за мной вернётся. И поехал домой на маршрутке.
Кстати, только что опять оттуда. Пошёл по ихнему направлению сегодня к терапевту, а та замерила давление (200/100), вкатили мне укол и вызвала скорую, на которой меня опять отвезли в Канищево. Опять кардиограмму снимали, опять давление мерили.
Врачиха прикольная - "Зачем привезли? Всё в порядке, ну, есть малость не так с сердцем (в справке написала, сам не сформулирую щас точно), вызывайте скорую обратно - пусть назад его увозит, откуда привезли!"
Опять ещё кровь взяли.
Ну. я подождал малость, фиг знает , когда эта скорая за мной вернётся. И поехал домой на маршрутке.
А сейчас рука как? Надеюсь, невролог посмотрел?
Рука почти нормально, а к неврологу меня никто и не направлял.
Чуть не забыл - сообщение по теме: Справа от Аристократа на Дзержинке видел вчера пока ехал обратно с больницы рекламный щит на котором кажется магнито-резонансная томография рекламировалась. Больше информации в движении зафиксировать не удалось...
Чуть не забыл - сообщение по теме: Справа от Аристократа на Дзержинке видел вчера пока ехал обратно с больницы рекламный щит на котором кажется магнито-резонансная томография рекламировалась. Больше информации в движении зафиксировать не удалось...
Zayec писал(а):а к неврологу меня никто и не направлял.
А надо бы.
Здрвствуйте!
Подскажите пож. про ООО"Функциональная диагностика" на ул. Мервинская 16( около автовокзала). МРТ - 2200руб. Я не местный , ехать далеко, что за центр, врачи? Заранее благодарю!
Подскажите пож. про ООО"Функциональная диагностика" на ул. Мервинская 16( около автовокзала). МРТ - 2200руб. Я не местный , ехать далеко, что за центр, врачи? Заранее благодарю!
Вернуться в «Медицина и здоровье»