Какую фирму-производитель утюгов предпочесть?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую фирму-производитель утюгов предпочесть?
tigrizca писал(а):Engineer писал(а):Дистиллированной водой пользовалась?
нет...я в инструкции читала что дистилированную воду заливать в утюг нельзя..по крайней мере в мой.
Вот еще что нашла в интернете на вопрос можно ли заливать в утюг дистилированную воду:
"Нет, 100%-ную дистиллированную воду заливать нельзя! Потому что дистиллированная вода, в силу физико-химических свойств (растворимость, реагентность) может повредить механизмы утюга, например контактные пары. Более целесообразно заливать просто фильтрованную водопроводную воду. Кроме того из нее очень плохо образуется пар и она может просто проливатся через паровые отверстия."
Происки производителей )))
От обыченой воды скапливается накипь на клапанах и нагревательных элементах. И потом все течет и пачкает одежду.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):нет...я в инструкции читала что дистилированную воду заливать в утюг нельзя..по крайней мере в мой.
Все с точностью до наоборот.
Wolf писал(а):tigrizca писал(а):нет...я в инструкции читала что дистилированную воду заливать в утюг нельзя..по крайней мере в мой.
Все с точностью до наоборот.
Не не. Вы зря. В инструкции к моему Тефалю также написано - пользоваться водопроводной водой. Вот только зачем производитель так намеренно пишет я не знаю.
В старый утюг помню заливали водопроводную. Потом он как то рыгнул грязной накипью супруге на белую блузку и был отправлен на помойку.
Был куплен новый и пользуемся только дистиллированной водой. Несколько лет - все отлично.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Был куплен новый и пользуемся только дистиллированной водой.
где ее взять-то?
tigrizca писал(а):где ее взять-то?
Автомагазины и заправки спасут тебя. Стоит копейки кстати.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот черт! Вчера решила утюг почистить от всего сразу) купила карандаш от нагара-почистила нагар. Купила антинакипин -3 часа (без преувеличения) я пыталась избавить утюг от накипи, 3 раза меняла воду с антинакипиином, все выпаривала,замачивала и все по кругу...В общем изгваздала я весь утюг этой накипью, вся подошва стала белая пребелая, еще и дырочки все забились...в общем решила я продолжить в следующий раз, но решила на сон грядущий почитать инструкцию от утюга...И что я вычитала!)) оказывается , утюг мой с фунцией самоочищения!)) которой я ни разу не пользовалась, да еще и этими средствами всякими абразивными как выяснилось чистить его нельзя...
Зато у меня заработал разбрызгиватель наконец-то 
У меня тефаль со стеклянной подошвой, 3 года, водопроводная вода. Иногда капает с него, но это похоже когда заливаешь много.
В этом утюге еще карандаш какой-то от накипи, поэтому наврное пишут про водопроводную воду. Но накипь все равно образуется - думаю разобрать его.
В этом утюге еще карандаш какой-то от накипи, поэтому наврное пишут про водопроводную воду. Но накипь все равно образуется - думаю разобрать его.
Braun недавно купил. Жена не нарадуется, дай только погладить.
skaut писал(а):дай только погладить.
У меня много что есть погладить, куда привозить?
Ненавижу Приору.
Браун конечно. Первый проработал лет 8, только резинки в конце полопались, но до сих пор работает. Второй, уже год работает, любое даже пересушенное белье без всяких проблем делает!
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
если утюг то только philips!
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»