Уважаемые граждане Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Parazit
Гость RZN.info

Re: Уважаемые граждане Рязани

Сообщение Parazit » 11 мар 2010, 17:22

DS писал(а):
Fafhrd писал(а):Я реально хочу понять.

Мне кажется, из-за оборудования и пр. Котельная, кухня и т.д. Если в 9-этажке стоимость кровли и фундамента размазывается по 100 квартирам, то здесь этого не происходит.

Именно так.Непонаслышке знаю как сдаются такие обьекты "под ключ".Помимо общестроительных работ есть отделочные работы,материалы(чего нет в многоэтажках),оборудование медкомнат,сантнхузлов,коммуникации (и канализация,и сантехника с материалами и работой,электричество,телефонизация,компьютеры и прочая оргдехника в бух.и администрацию,телевизоры с мультфильмами),игрушки,мебель,оборудование ТБ(пожарная сигнализация,тревожная кнопка пульта 02,оборудование "убежища"в подвале),оборудование кухни,подсобных помещений,котельная,чашки,ложки,шторки,коврики,кроватки....помимо этого садик не ограничивается зданием.Детские площадки,оборудование беседок,веранд,качели,лесенки,дорожки,площадки,уличное освещение,хоз блок со стиралками,лопатами,пилами,перфораторами,ограждение территории,прилегающее обременение строительства-тротуары,подьездные пути,пандусы и прочее,асфальтирование,бордюры........короче дохрена.И если разделить на общетерриториальную площадь сумму проекта,то с учетом вышеперечисленного покажется маловато.Не забыть еще и о том что в сметной стоимости изначально заложено 20%НДС и прочих налоговых отчислений в бюджет,которые платит подрядчик и поставщики по госконтракту.А они не сдадут обьект пока не отчитаются за все отчисления проплаты и закупки.
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)

Parazit
Гость RZN.info

Сообщение Parazit » 11 мар 2010, 18:10

Fafhrd писал(а):kromvel, объясни мне, почему 120 тыс.руб/ кв.м. стоит строительство садика? При том, что жилье с учетом всех обременений, взяток и сверхприбылей застройщика втрое-вчетверо дешевле. Я реально хочу понять.

Пардон,а откуда цифра такая? Получается площадь садика 1133кв.м.? Да,но по одному этажу,а их 3.Получается стоимость метра-40тыр.И снова не так-территорию садика видели? Там гектарище-разделим? А забор видели-погонный метр такого забора с установкой 2тыр стоит.1,5-2 млн только забор.А наружняя отделка-фасад видели(я уж не говорю про вышесказанную внутрянку)? Это вам не побелка за сотку.Красота-пусть детишки радуются.
Аваракс, по вашей ссылке про садик ничего нет-там стоимость кв.метра коммерческой недвижимости по полу квартиры,причем как выяснили-не дешевой совсем. :?
Не могу я понять, как одна шершавая вещь может быть более скользкой, чем другая шершавая вещь.(с)

Водитель

Сообщение Водитель » 11 мар 2010, 18:48

kromvel писал(а):Водитель,кстати,уже открыт садик-лично видел.

Не понял? А я при чём тут? Я туда никого отправлять не собираюсь...

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 13 мар 2010, 01:49

Если не оффтопить,уважаемые горожане,а когда вы помните нормальные тенденции города - в благоустройстве например,давно это было? А в спорте или жилищных вопросах(многие судят со своей неосведомленной колокольни)-выделение в 9м году только военным 472 квартиры,а расселение жителей втом же году из 61 аварийного дома в новые хаты...видимо как обычно-до кого-то это не дошло пока,значит пусть все снова разрушат а потом строят-мошт там успею :arrow: наверно так менталитет у некотторых работает, только етих "некоторых" единицы :wink: Люди значительно проницательней и умнее, чем пляски с водкой или поддержка ветеранов через продажу бронзового ленина-люди в нашей стране за последнее время(лет сто)устали от перемен!
С приходом к власти Путина ощутили стабильность во многих сферах быта даже,тенденции где-то медленные,но верно нарастающие в позитив.Ни одна сфера госустройства с его приходом не ушла в минус-это мировой рекорд нынешних правителей!

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 мар 2010, 01:53

Что правда то верно... При Путине ЛИЧНО я и соответственно моя семья , жить стали явно лучше!!!!
Но он был тогда президентом!!!! За что почёт и уважения...от меня ЛИЧНО, за всех не говорю!!!
Подсел на Canon .

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 13 мар 2010, 01:55

kromvel
Пётр Линёв

Господа, день тишины настал, угомонитесь.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 мар 2010, 02:00

Сам ты "господа"...я из простых, из крестьян мы..."СкОпинских"....
Подсел на Canon .

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 13 мар 2010, 10:28

Пётр Линёв писал(а):Сам ты "господа"...я из простых, из крестьян мы..."СкОпинских"....

:D ЗЕМЕЛЯ :!: Там живешь или в столице губернии :?:

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 13 мар 2010, 10:30

У меня родня на "вишневой" =)

kromvel
Гость RZN.info

Сообщение kromvel » 13 мар 2010, 10:36

NitroGen писал(а):kromvel
Пётр Линёв

Господа, день тишины настал, угомонитесь.

ТССС :lol: У Вас "траур по мефистофелю"? :wink: Платить перестали или пора тихо валить тем кто "с?ал на вентилятор"-в чем тихий день заключается? Я кроме обеденного "тихого часа" тишины не принимаю :!:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 мар 2010, 10:58

kromvel писал(а):Пётр Линёв писал(а):
ЗЕМЕЛЯ Там живешь или в столице губернии

Написано ведь - Есенинский край.
Значит - Рыбное...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 мар 2010, 11:08

Всё так...но я родился в д.Щелево ...упссс, это Караблинский район...Но, но в Скопине полно родни, которуюя я ни когда не видел...
Линёвы вообще в тех краях ооочень популярная фамилия...Жаль ни кто так и не откликнулся..В том году ездили в Скопин с детьми в музей, глиненого искуства или что то в том роде.
Узнал что один из ведущих мастеров носит фамилию Линёв, обрадовался...подошёл....Тётенька лет около пятидесяти..ТАААК на меня посмотрела!!!
С таааким страхом ответила, -" ни чё не знаю , ни кого не видела и ни с кем не знакома..." как буд-то я её за ЕдРосов агитировать пришёл.....обидно.....
Подсел на Canon .

Водитель

Сообщение Водитель » 13 мар 2010, 14:32

Zayec писал(а):
kromvel писал(а):Пётр Линёв писал(а):
ЗЕМЕЛЯ Там живешь или в столице губернии

Написано ведь - Есенинский край.
Значит - Рыбное...

Вообще-то, Есенинский край может быть как Рязанская область, как Рыбновский район, так и Константиново.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 13 мар 2010, 14:32

Испугал ты ее, видимо... Ты говорил в таком же стиле, как пишешь? С жОООстким использованием орфоарта )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 13 мар 2010, 21:09

Zayec писал(а):
Значит - Рыбное...

Сосед. Причем я его знаю, а он меня - нет. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»