Помогите вернуть реликвию.

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Rimjk2008
Гость RZN.info

Помогите вернуть реликвию.

Сообщение Rimjk2008 » 14 мар 2010, 21:22

В монастыре хранился посох героя Куликовской битвы 1380 года инока Троице-Сергиевой Лавры Александра Пересвета ("Пересветова дубинка"). По преданию, в древности на этом месте стояла часовня, при которой жил отшельник. К нему в келью пришел Пересвет, облекся в воинские доспехи перед Куликовской битвой и оставил свой дорожный посох из яблоневого дерева. При Петре I многие молодые дворяне, поступая на военную службу, испытывали свою силу, поднимая этот посох. Народ приписывал посоху целительную силу при зубной боли, поэтому рукоять его обгрызана. В настоящее время посох в музее-заповеднике Рязанский Кремль. Свято-Димитриевский мужской монастырь вот где должен хранится этот посох ,а не в музее. Потдскажите пожалуйста кто как думает, надо действовать или кто конкретно может оказать помощь.Пишите мне в личку или на форум. Господа сатанисты ваше мнение меня не интересует оставте его при себе.
Последний раз редактировалось Rimjk2008 03 май 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Помогите вернуть реликвию.

Сообщение Vredtech » 14 мар 2010, 21:41

Хватит накладывать загребущие церковные ручонки на историю народа.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 15 мар 2010, 09:33

Vredtech писал(а):Хватит накладывать загребущие церковные ручонки на историю народа.

Если бы еще эта история хотя бы частично была правдивой :lol:
А так пока одна сплошная ложь.

А насчет посоха. Блин . Это обычная магия. Я думаю сделать такую штуковину не составит проблем сильному магу. Надо только время и желание.
А так пока церковь исповедует культ фетишизма :lol: Поклонение косточкам , картиночкам , палочкам :lol: :lol: :lol:
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 мар 2010, 10:25

Может быть как-то уже научиться в стоматологической клинике зубы лечить?
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 мар 2010, 10:43

Народ приписывал посоху целительную силу при зубной боли, поэтому рукоять его обгрызана.

Если отдать его в монастырь, так сгрызут же все реликвию!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 11 апр 2010, 01:51

Внимание: инок не может зваться Пересветом! Подобное имя означает, что человек был далек от ортодоксального христианства. Он был язычником. Кстати, рязанский князь не может быть православным князем Олегом!

Сообщение Задунайский 11 апр 2010, 00:45

Rimjk2008 писал(а):посох героя Куликовской битвы 1380 года инока Троице-Сергиевой Лавры Александра Пересвета ("Пересветова дубинка"). и оставил свой дорожный посох из яблоневого дерева. .... молодые дворяне, поступая на военную службу, испытывали свою силу, поднимая этот посох. ....рукоять его обгрызана.
Потдскажите пожалуйста кто как думает, надо действовать ли кто конкретно может оказать помощь.

1. Скажите пожалуйста, а на хрена вам, попам, посох в монастыре? Ты двоешник что ли? Учи матчасть! Христианам никакие реликвии исторические не полагаются потому, что они обязаны верить в Христа и в светлое будущее и никакая история для них кроме Библии не существует и силы не имеет.
2. Врет предание. Пересвет не мог оставить посох если уж он был посохом, а дубинку тем более. После боя вещь попала в Рязань, это ведь рязанская земля была! Сам посуди, так что все-таки было: дубинка или посох? Чтобы испытывать силу молодых дворян та вещь должна иметь размеры бревна!
На самом деле посох Пересвета это палка как палка и никак не тянет на 700 лет! Ничего там не погрызано. Видел я этот посох лет тридцать назад, так ничего особенного, просто посох размером несколько больше обычного.
3. Отредактировано модератором
3.1. Могу помочь. Совет: А вы сами настругайте посох Пересвета какой надо и обгрызите его всей братией, и пусть народ сосёт. Аллилуйя! А в музей не суйтесь, а то будет с вами, как с Качиньским!

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 13 апр 2010, 10:09

ПОСОХ ДОЛЖЕН БЫТЬ В КРЕМЛЕ! В МУЗЕЕ!

Водитель

Сообщение Водитель » 13 апр 2010, 12:59

Dualex писал(а):ПОСОХ ДОЛЖЕН БЫТЬ В КРЕМЛЕ! В МУЗЕЕ!

Делай, что хочешь, но БАРКАС МНЕ СО ДНА ДОСТАНЬ!!! (с)

ИванУшаков
Гость RZN.info

Сообщение ИванУшаков » 17 апр 2010, 21:43

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 апр 2010, 22:03

ИванУшаков, имею некоторую слабость к посохам, клюшкам и битам. Этот посох явно мощнее того, что у меня есть. Что это за волшебный посох, можно ли его как-нибудь добыть?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Водитель

Сообщение Водитель » 19 апр 2010, 01:10

Колхозник
Если действовать твоими методами, то можно, естественно. Вскроешь музей-заповедник Рязанский Кремль - и посох твой.

Вернуться в «Религия, конфессии»