Платные дороги

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Платные дороги

Сообщение StR » 27 янв 2010, 22:26

UNCLE1911
Я тут хотел отписаться, но цензурных слов было мало, поэтому стер.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 14 мар 2010, 23:39

Дядьдима писал(а):Конечно, мы же все любим халяву...

Ээээ... Мсье утверждает, что "бесплатные" дороги нам дарит правительство из любви к прекрасному?
Я плачу транспортный и другие налоги. Если на них не могут сделать нормальные дороги, то есть три варианта: 1) суммы налогов недостаточны; 2) деньги уходят куда-то ещё; 3) сочетание пп. 1. и 2.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 мар 2010, 14:11

DarkHobbit писал(а):Я плачу транспортный и другие налоги. Если на них не могут сделать нормальные дороги, то есть три варианта: 1) суммы налогов недостаточны; 2) деньги уходят куда-то ещё; 3) сочетание пп. 1. и 2.

Лень статистику искать, но, уж поверь, диспропорции меж объемами ден. средств с транспортного налога и объемами средств, требуемых на строительство дорожной инфраструктуры страны слишком колоссальны даже без коррупционной составляющей (которую, надо сказать, сейчас в бюджеты закладывают).

Мы, когда о налогах спорим, я всегда предлагаю взглянуть на доходы федерального бюджета, там налогов с физ. лиц - с гулькин нос (4%, если мне память не изменяет, а 50% доходы с НДПИ, по 2007 году). С нетрудовой, так сказать, деятельности. Потому, когда говорят: "я плачу налоги, потому страна мне по жизни должна" я про себя умиляюсь. Всё, что есть вокруг - халява и есть. Построено на халявные деньги с нефтедохдов. А мы пока еще на научились работать так, чтобы иметь хоть какое-то моральное право что-то требовать с государства.

Потому, из твоих вариантов я несомненно выбираю п.3 с оговоркой, что в сочетании п.1 и 2 баланс сильно смещен к п.1.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 мар 2010, 14:19

DarkHobbit писал(а):Ээээ... Мсье утверждает, что "бесплатные" дороги нам дарит правительство из любви к прекрасному?

И насчет этого. Ответ: нет. Тут исключительно прагматические цели. Хорошие дороги с большой пропускной способностью = меньшая амортизационная нагрузка на транспорт и увеличение товарооборота, следовательно, уменьшение себестоимости пр-ва конечного для потребителя продукта, бОльшая прибыль бизнесу, а с бОльшей прибыли - бОльшие налоги, бОльшие объемы заработной платы всех участников производственного процесса, соответственно, больший рост благосостояния, бОльший рост налоговых отчислений физлиц и т.д.

Другое дело, что затраты это колоссальные, потянуть которые на 100% мы даже с нашими нефтедоходами не сможем и срок окупаемости исчисляется далеко не одним десятком лет.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 мар 2010, 22:50

Дядьдима писал(а):
DarkHobbit писал(а):Я плачу транспортный и другие налоги. Если на них не могут сделать нормальные дороги, то есть три варианта: 1) суммы налогов недостаточны; 2) деньги уходят куда-то ещё; 3) сочетание пп. 1. и 2.

Лень статистику искать, но, уж поверь, диспропорции меж объемами ден. средств с транспортного налога и объемами средств, требуемых на строительство дорожной инфраструктуры страны слишком колоссальны даже без коррупционной составляющей (которую, надо сказать, сейчас в бюджеты закладывают).

Мы, когда о налогах спорим, я всегда предлагаю взглянуть на доходы федерального бюджета, там налогов с физ. лиц - с гулькин нос (4%, если мне память не изменяет, а 50% доходы с НДПИ, по 2007 году). С нетрудовой, так сказать, деятельности. Потому, когда говорят: "я плачу налоги, потому страна мне по жизни должна" я про себя умиляюсь. Всё, что есть вокруг - халява и есть. Построено на халявные деньги с нефтедохдов. А мы пока еще на научились работать так, чтобы иметь хоть какое-то моральное право что-то требовать с государства.

Потому, из твоих вариантов я несомненно выбираю п.3 с оговоркой, что в сочетании п.1 и 2 баланс сильно смещен к п.1.

Тогда почему бы этот самый транспортный налог не отменить? Раз от него толку никакого нет...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 мар 2010, 23:35

Путник писал(а):Тогда почему бы этот самый транспортный налог не отменить? Раз от него толку никакого нет...

Хорошее предложение, только, все мы забываем о известной пословице, что копейка - рубль бережет. С каждого "наложека" по копеечке и наберется денежка по-крупнее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 мар 2010, 22:41

Дядьдима
Транспортный налог в 2010г составит около 36 млрд.руб и он осядет в региональных бюджетах.
Альтернативой платной дороги является дорога-объезд длиннее 300км. Параллельности не планируют в ближайшие годы.Бесплатность обойдется в копеечку - метод принуждения ехать по платной.

Вернуться в «Эх, дороги…»