Как доехать в Окский заповедник
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как доехать в Окский заповедник
В Заборье болота?? Лес?? От Агропустыни почти до Ласкова до самых 70-х шла широкая песчаная полоса вдоль дороги. Спроси у бабок где были заборьевские и полковские поля до 55 года?salabus писал(а): с сороковых годов живет, кто - с 50-х). Никто там никакой пустыни не помнит. На картах с картографией 1933-1935 там указаны болота по смешанному лесу.
Живёт в Заборье и песка и помнит- да быть такого не может!
Что ж местные почитатели таланта Паустовского у него самого не "спросят"?
Водитель писал(а):Что конкретно вырубили, осушили, погубили и перестреляли в районе, к примеру, Городного?
В районе Городного был года три назад. Видел там не одну вырубку. Пешком по дебрям не лазил, смотрел с раздолбаной лесной дороги.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
В Брыкином Бору был в 96-ом году,спускались по Пре на плоту(гораздо интереснее и прикольнее чем на байдарке),природа очень понравилась,в зубровник не ходили,был закрыт,но очень много интересного и красивого видели на реке.Шесть ночёвок в разных местах на реке,палатки,костёр,песни под гитару,когда пристать было не где-обедали прямо на плоту.В разных местах-разные интересные вещи-как перетаскивали плот через завал у Горок,как еле протиснулись под мостом в Деулино,нашли дохлого лося как только вошли в заповедник.Много чего инересного,и там не так многолюдно как у нас в Мещере,хотя и у наскрасивых и интересных мест ещё довольно много осталось!
Третий раз за всё платит!
-
Водитель
Трофимыч писал(а):одна? две? Не тот масштаб.ель возрастом (оценочным) более 200 лет
Так и возраст не тот, гораздо больше!
Трофимыч писал(а):А я пытаюсь сказать о том, чего в рязанской области уже нет и обратить внимание граждан на необходимость начать восстанавливать утраченное.Водитель: Я говорю о том, что у нас есть.
Вот тут не спорю и "за" на все 100%!Трофимыч писал(а):Что конкретно вырубили, осушили, погубили и перестреляли в районе, к примеру, Городного?
Веретье, Городное, Лупяжи, Орехово стоят на возвышенности среди болот и что, вся сосна там цела, не тронута? (до 70 лет не считаем) У Городного лес был в сторону Веретья и в сторону Орехового- спелого много ли там осталось? Не надо сорокалетние посадки считать. А к северу и югу болота и, что, они не осушены? В районе между озерами Ковяжным, Винтер, Ташное болото не осушали и торфоразработок там не было? От Веретья на восток сплошь канавы до Пры- разве нет?
Повторю, что уже на форуме писал: весь, за очень редким исключением, строевой лес в Мещере сведён. А об охране природы одни лишь басни.
Никто и не говорит, что вся сосна там осталась цела и нетронута. Но вырубок настолько мало, что найти достаточное количество старых деревьев возрастом 70-100 лет не представляет никакой проблемы. Если брать в сторону Веретья - то леса там меньше, в сторону Орехова - существенно больше.
Между Винтером и Ташным болот осталось предостаточно, ибо торфоразработки там очень быстро прекратили в связи с их нерентабельностью по причине отсутствия близких крупных потребителей. От Веретья на восток на данный момент единицы мелиорационных канав (порядка 5, наверное) и совсем не похоже, что их когда-то было существенно больше. И мы сейчас говорили, в основном, про места, приближенные к населённым пунктам. А если полезть в самую глубь - от Бельского на север, от Городного на север и восток?!
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Что конкретно вырубили, осушили, погубили и перестреляли в районе, к примеру, Городного?
В районе Городного был года три назад. Видел там не одну вырубку. Пешком по дебрям не лазил, смотрел с раздолбаной лесной дороги.
Так никто и не спорит, что лес рубят...
-
Водитель
Yrok писал(а):очень много интересного и красивого видели на реке
Yrok писал(а):Много чего инересного,и там не так многолюдно
+1!
Водитель писал(а):Так никто и не спорит, что лес рубят...
Засчитано...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
достаточное количество старых деревьев возрастом 70-100 лет не представляет никакой проблемы
Люди, спелое дерево начинается со 120 лет, до 80-х годов прошлого века более молодые не трогали, а теперь и 70 лет рубят- за счастье.
-
Водитель
А говорят, что по стандартам со 100 лет (woodbusiness.ru).
Ася писал(а):все подробно расскажут и покажут... красота!!!
И реклама халявная опять же.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Столбы разные с разных сторон: и деревянные, и металлические. ..
надо попасть внутрь территории. Здесь есть 2 проблемы: найти дорогу и не поругаться с охраной.
.... P.S. Не забудьте взять с собой хлеб, зубры его очень любят.
После посещения Приокско-террасного заповедника могу сказать, что там:
1) ограждение - столбы бетонные+металлическая сетка, у кормушек сварная ограда из железных труб и барьеры от посетителей вдоль самих кормушек. Говорят: "у нас животные дикие".
2) без сопровождающих совсем не пускают.
3) хлебом категорически нельзя кормить - у зубров начинается трудноизлечимая диарея.
4) посетителям вообще кормить не разрешают.
-
Водитель
Хм... Интересно так... Вам же наверняка показывали отдельных зубров, "показных". Они, как правило, совсем не дикие.
И про хлеб, кстати, офигенная новость. Я так думаю, что причина всё-таки не совсем в этом.
И про хлеб, кстати, офигенная новость. Я так думаю, что причина всё-таки не совсем в этом.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Судя по ограде там скорее людей зубрам показывают.Водитель писал(а):Хм... Интересно так... Вам же наверняка показывали отдельных зубров, "показных".
прикормят и уведут ?Водитель писал(а):И про хлеб, кстати, офигенная новость. Я так думаю, что причина всё-таки не совсем в этом.
-
Водитель
golovan писал(а):прикормят и уведут ?Водитель писал(а):И про хлеб, кстати, офигенная новость. Я так думаю, что причина всё-таки не совсем в этом.
Отравить могут... Придурков хватает...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
в Приокском заповеднике показывали (издали) зубра, которого кто-то в прошлом году умудрился угостить вместе с полиэтиленовой упаковкой, так они его еле-еле потом выходили.
Насколько я помню ситуацию примерно 20-летней давности - нам чуть не специально хлеб выдавали, Мирона кормить.
Скорее всгео - запрет наложен на всякое кормление посетителями, чтобы не откачивать потом бедную животину после всего, чем его накормят сердобольные зрители.
Скорее всгео - запрет наложен на всякое кормление посетителями, чтобы не откачивать потом бедную животину после всего, чем его накормят сердобольные зрители.
-
Водитель
golovan писал(а):в Приокском заповеднике показывали (издали) зубра, которого кто-то в прошлом году умудрился угостить вместе с полиэтиленовой упаковкой, так они его еле-еле потом выходили.
Вот-вот, и я об этом...
-
Водитель
salabus писал(а):Насколько я помню ситуацию примерно 20-летней давности - нам чуть не специально хлеб выдавали, Мирона кормить.
Думаю, что как-то так оно и есть. И егеря, и руководство Заповедника в один голос говорили - везите хлеб, это лучше всего для них.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
это ответ к вопросу о "показных" зубрахВодитель писал(а):- везите хлеб, это лучше всего для них.
-
Водитель
golovan писал(а):это ответ к вопросу о "показных" зубрахВодитель писал(а):- везите хлеб, это лучше всего для них.
Не понял...