Взрывы в метро
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Взрывы в метро
"Это Россия - родина ("место рождения") современного политического терроризма."
Чего вы на эту фразу ополчились? В чем неправда - то? Современный политический терроризм берет начало в 60х годах 19 в. в России. Простая констатация факта.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):"Это Россия - родина ("место рождения") современного политического терроризма."
Чего вы на эту фразу ополчились? В чем неправда - то? Современный политический терроризм берет начало в 60х годах 19 в. в России. Простая констатация факта.
пардон, прочтал не правильно
Последний раз редактировалось Avarax 05 апр 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
но никакой России в это время не было
(В недоумении открыв рот)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Avarax писал(а):факты это конечно здорово, но никакой России в это время не было
ААААА что было????
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Дядьдима писал(а):"Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству" (c) Мария Яна Корбелова (Мадле́н Корбел Олбра́йт, англ. Madeleine Korbel Albright - первая женщина в должности государственного секретаря США (1997—2001).
Дядьдима
После этой фразы первоначально шло слово, которое я сразу же заменила на слово "стерва"!
На самом деле я не боюсь никаких слов. Но правила есть правила.
А Олбрайт на самом деле и есть стерва.

P.S. означенное слово не относится к мату. Но выражает предельное возмущение говорящего.

zumma писал(а):А Олбрайт на самом деле и есть стерва.
Просто работа у нее такая...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zumma писал(а):Дядьдима
После этой фразы первоначально шло слово, которое я сразу же заменила на слово "стерва"!
То есть, я не успел отредактировать?

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Щорт побери, щорт побери. Михаил Светлов....(с)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus, тебе, как историку, немного о "большой игре":
"Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом" Генерал А.Е. Вандам (*Алексей Ефимович Вандам).
...Обратимся к началу русско-японской войны. И нам сразу станет ясно, что будущие хаос и анархия были в России четко организованы. Тем, кто всерьез верит в самопроизвольное начало первой русской революции, следует обратить внимание на один малоизвестный факт. 27-го января 1904 года в Санкт-Петербургскую государственную сберегательную кассу обратился вкладчик Филипп Воронов, получивший послание, лейтмотивом которого был истеричный призыв: "Спасайте ваши деньги". Подобные письма (как рукописные, так и отпечатанные на гектографе) внезапно появились в самых разных частях Российской империи и в короткий срок наводнили страну. Авторы листовки пугали: "Министрам нужны деньги на войну с Японией. Они берут наши деньги в сберегательных кассах и дают нам ренту".
Подготовка этой экономической диверсии началась загодя. Стоит обратить внимание, что листовки эти появились в русских городах точно в первый день (!) Русско-японской войны. Значит тот, кто готовится подорвать финансовую стабильность России, должен был точно знать дату «внезапного» нападения японского флота на нашу эскадру в Порт-Артуре! А ведь письма надо было еще отпечатать, разослать по стране, спланировать их распространение и раздать разносчикам! Одним словом работа большая и серьезная…
Листовки печатали не зря — во многих местах ситуация быстро стала критической, начался отток денег из сберегательных касс. Особенно сильная паника охватила Варшавскую, Прибалтийскую, Минскую, Виленскую и Гродненскую губернии. Но спокойная и взвешенная политика правительства достаточно быстро погасила ситуацию: вклады выдавались всем желающим, информация же о том, что сберегательные кассы и впредь намерены неукоснительно соблюдать свои обязательства перед вкладчиками была помещена во всех крупных российских газетах. Сообщения такого рода были вывешены в самих сберегательных кассах, а также в общественных местах. Паника улеглась. Сейчас эту историю о панике вкладчиков в 1904 году, рассказывают в современном Сбербанке, акцентируя внимание на сложностях и трудностях, которые это солидная организация переживала за свою 160-летнюю историю. Вопрос, кто и почему организовал эти трудности, уже не поднимается и не исследуется. И никто не проводит параллели между акциями, подобной этой, и дальнейшим раскручиванием маховика революции. Очевидно, что японской разведке это было не под силам. При этом точную дату нападения Японии а Россию знали только ... правильно в Лондоне.
Те же, кто далее организовывал в нашей истории эти и последующие «странности». К примеру, за бурным развитием боевых действий Первой мировой войны осталось незамеченным одно очень интересное событие. На фоне разразившейся катастрофы оно казалось маленьким и незаметным, потому никто ему особого внимания не уделил. И зря. Словно в маленьком осколке большого зеркала отразилась в этом событии будущая Февральская русская революция. Ее сценарий и движущая сила проявили себя ровно накануне мирового конфликта — в июле 1914 года. Буквально за неделю до начала неожиданного вспыхнувшего мирового конфликта в столице Российской империи… начались забастовки! Страну, измученную первой русской смутой, удивить стачками было сложно. Привыкла к подрывной деятельности революционеров полиция и охранка, но эти забастовки были действительно необычными. Настолько, что нашли отражение во многих мемуарах. Главной же особенностью этих волнений и забастовок была их таинственность и загадочность. Возникли они без видимой причины, неожиданно, «случайно». Так же внезапно потом и закончились.
Татьяна Боткина, дочь царского медика, расстрелянного со своими венценосными пациентами в Екатеринбурге, в своих "Воспоминаниях о царской семье" упоминает и об этих странных стачках: "Рабочие бастовали, ходили толпами по улицам, ломали трамваи и фонарные столбы, убивали городовых. Причины этих беспорядков никому не были ясны; пойманных забастовщиков усердно допрашивали, почему они начали всю эту переделку.
— А мы сами не знаем, — были ответы, — нам надавали трешниц и говорят: бей трамваи и городовых, ну мы и били".
Немецкий посол в России Граф Фридрих Пурталес насмотревшись на разбитые трамваи в июле 1914 года пишет в Берлин, что "эта страна не вступит в войну из-за страха революции".
Начитавшись таких писем, немцы и австрияки займут жесткую позицию, что в конечном итоге, как раз к мировой войне и приведёт.
Остается добавить, что забастовки были организованы и проплачены совсем не немецкими спецслужбами, а всё теми же неприметными людьми с далекого туманного острова.
И это лишь малая часть примеров (c) Н. Стариков
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
http://lenta.ru/news/2010/04/05/dead/
Четверо неизвестных злоумышленников написали на стене вестибюля станции московского метро "Планерная" лозунги "Смерть русским" и "Аллах акбар".
При таком раскладе, Эхо-Москвы в ближайшем будущем, без особых проблем найдёт очевидцев волны насилия на национальной почве.
Четверо неизвестных злоумышленников написали на стене вестибюля станции московского метро "Планерная" лозунги "Смерть русским" и "Аллах акбар".
При таком раскладе, Эхо-Москвы в ближайшем будущем, без особых проблем найдёт очевидцев волны насилия на национальной почве.
Avarax
Блин, ну не понимаю я, нахрена тогда камеры наблюдения вешать!? На кой болт деньги бюджетные тратить на видеонаблюдение и на охрану?! Если уж в метро найти не могут тех, кто такой фигней занимается, значит совсем всё плохо...
написали на стене
Блин, ну не понимаю я, нахрена тогда камеры наблюдения вешать!? На кой болт деньги бюджетные тратить на видеонаблюдение и на охрану?! Если уж в метро найти не могут тех, кто такой фигней занимается, значит совсем всё плохо...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Avaraxнаписали на стене
ну как тебе сказать, если б я был ментом, я б тоже попросил в СМИ сказать что мол, к сожалению камеры ничего не увидели, ну пусть ребята расслабятся.
Avarax
Логичнее было бы попросить СМИ "портреты" с этих камер опубликовать. ИМХО - продуктивнее было бы...
ну как тебе сказать, если б я был ментом, я б тоже попросил в СМИ сказать что мол, к сожалению камеры ничего не увидели, ну пусть ребята расслабятся.
Логичнее было бы попросить СМИ "портреты" с этих камер опубликовать. ИМХО - продуктивнее было бы...
Avarax писал(а):ну как тебе сказать, если б я был ментом, я б тоже попросил в СМИ сказать что мол, к сожалению камеры ничего не увидели, ну пусть ребята расслабятся.
Главное чтоб милиция не расслабилась
BAXMYPKA писал(а):Avaraxну как тебе сказать, если б я был ментом, я б тоже попросил в СМИ сказать что мол, к сожалению камеры ничего не увидели, ну пусть ребята расслабятся.
Конечно продуктивнее, например москвичи начали бы мочить людей похожих на лица с портретов
Stranger
У нас что, когда-нибудь мочили людей, похожих на портреты с доски "их разыскивает милиция"? Что-то я такого не припомню.
Так вопрос-то остается. Если все эти средства видеонаблюдения, видеослежения и прочее - блажь, то зачем тратить бюджетные деньги на их установку. А если они все же нужны - почему нет результатов?
Конечно продуктивнее, например москвичи начали бы мочить людей похожих на лица с портретов
У нас что, когда-нибудь мочили людей, похожих на портреты с доски "их разыскивает милиция"? Что-то я такого не припомню.
Так вопрос-то остается. Если все эти средства видеонаблюдения, видеослежения и прочее - блажь, то зачем тратить бюджетные деньги на их установку. А если они все же нужны - почему нет результатов?
BAXMYPKA писал(а):У нас что, когда-нибудь мочили людей, похожих на портреты с доски "их разыскивает милиция"?
Дай бог, что не мочили
BAXMYPKA писал(а):Так вопрос-то остается. Если все эти средства видеонаблюдения, видеослежения и прочее - блажь, то зачем тратить бюджетные деньги на их установку. А если они все же нужны - почему нет результатов?
Результат есть, зафиксировано, что смертниц в метро сопровождали женщины, их сейчас разыскивают.
Средства видеонаблюдения пока не являются средством предотвращения, а только лишь вспомогательным средством при расследовании последствий происшедствий. По поводу надписей в метро и кто это сделал, придерживаюсь мнения Avaraxа
Stranger писал(а):По поводу надписей в метро и кто это сделал, придерживаюсь мнения Avaraxа
Весьма и весьма похоже.
BAXMYPKA писал(а):Avaraxну как тебе сказать, если б я был ментом, я б тоже попросил в СМИ сказать что мол, к сожалению камеры ничего не увидели, ну пусть ребята расслабятся.
А ты вот так запросто их по лицам можешь отличать? Я лично нет.
Avarax
Не знаю. Видимо, это зависит от качества портрета.
А ты вот так запросто их по лицам можешь отличать? Я лично нет.
Не знаю. Видимо, это зависит от качества портрета.
Вернуться в «События в стране и мире»