ВАЗ 2105 освещение салона
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: ВАЗ 2105 освещение салона
Я не про то что слепит, а про то, что они постоянно включены, хоть и потребляют копейки
zoOm
Забей.
Хотя можешь поэкспериментировать - если выключатель чуть нажать (не до включения), то свечение пропадает.
Забей.
Хотя можешь поэкспериментировать - если выключатель чуть нажать (не до включения), то свечение пропадает.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
просто в таком положении лампа не будет реагировать на открывание двери...
Это все-равно что скинуть провод идущий с кнопки двери
Это все-равно что скинуть провод идущий с кнопки двери
zoOm
Ну тогда зашунтируй светодиодную лампу резистором на 10 кОм и будет тебе щастье.
Ну тогда зашунтируй светодиодную лампу резистором на 10 кОм и будет тебе щастье.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Тоже вариант 
просто интересно почему светятся... ну да ладно
просто интересно почему светятся... ну да ладно
zoOm писал(а):Тоже вариант
Проверено!
zoOm писал(а):просто интересно почему светятся...
Кроме ёмкостного тока ничем объяснить не могу, а установка резистора - тому подтверждение
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ок, спасибо
ты кстати не менял себе подсветку приборов?
ты кстати не менял себе подсветку приборов?
zoOm
Пока нет, но светодиоды уже давно купил, валяются где-то в гараже. Мне она в общем-то не особо актуальна, и штатная устраивает. Просто подумал, что можно было бы сделать зелёную, под цвет всех останых подсветок - у меня подсветка пепельницы, подсветка управления печкой, подсветка замка зажигания, клавиша включения вентилятора печки тоже с подсветкой (фотки тут - viewtopic.php?f=65&t=3730&start=300
Пока нет, но светодиоды уже давно купил, валяются где-то в гараже. Мне она в общем-то не особо актуальна, и штатная устраивает. Просто подумал, что можно было бы сделать зелёную, под цвет всех останых подсветок - у меня подсветка пепельницы, подсветка управления печкой, подсветка замка зажигания, клавиша включения вентилятора печки тоже с подсветкой (фотки тут - viewtopic.php?f=65&t=3730&start=300
Zayec писал(а):zoOm писал(а):Кстати, когда я установил светодиодные лампы в боковые светильники, обнаружил, что в выключенном положении они немного подсвечиваются. При перемещении клавиши выключателя чуть от положения "выключено", подсветка пропадает. Чё за фигня не совсем понимаю.
А сигналка стоит? Возможно идёт небольшой ток утечки через её цепи, которые контролируют состояние дверей.
Возможны и проблемы с проводкой: у отца на 2101 197... года провода от концевиков шли прямо по полу и когда варили пол изоляцию немного пожгли. А на новой 2104 при сборке умудрились пистоном крепления какой-то внутренней обшивки пережать провод от концевика на кузов. Так все нормально, а стоило машине попасть в дождь и фонари начинали слегка гореть.
Roman80 писал(а):Возможно идёт небольшой ток утечки через её цепи, которые контролируют состояние дверей.
Скорее всего так оно и есть . Ведь он же написал, что
zoOm писал(а):попробовал сдернуть клемму которая уходит с лампы на кнопки дверные свечение пропадает. т.е. утечка идет через кнопки,
Zayec писал(а):Кроме ёмкостного тока ничем объяснить не могу
Возможно я был не прав с этим предположением. Зашёл щас на семёрочный форум ( там эта проблема тоже обсуждается), товарищ один избавился от подсвечивания путём замены проводов с изношенной изоляцией в этих цепях на новые.
На 2104 я искал проблему так: выкручивал концевик (остальные двери закрыты) и дергал слегка за проводок, наблюдая при этом за плафонами. На проблемном проводе началась цветомузыка.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я тоже пробовал дергать за провода, ничего не наблюдалось.
У моего знакомого тоже светодиодные лампочки стоят, но у него свечения не наблюдается
У моего знакомого тоже светодиодные лампочки стоят, но у него свечения не наблюдается
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»