Коммунистическая идея.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 09 янв 2007, 13:18

Фарватер:
Нужна новая подленно революционная партия! Которая совмещалабы легальную(парлаентскую) и нелегальную деятельность!
- а можно нам про новую партию подробнее узнать?
Особенно интересно про нелегальную работу. Это как, а? Бомбой :shock: ? Жуть :!: И за жопу возьмут! Разве ж за такие дела из парлаЕнта не попрут?

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 13 янв 2007, 23:58

По поводу Зюганова и рагозина я отвечал Paxan666.
И мне хотелось бы пообщаться на тему коммунистической идеи с участниками форума..." и сам же тему перестал поддерживать.

Ну никто не писал, соответственно как её поддерживать. Теперь другое дело.
Для начала надо разобраться, что такое государство." Вопрос: С чем разобраться? Что, ты лично, Фарватер, предлагаешь нам теорию государства, отличающуюся от опубликованной классиками марксизма-лининизма?

Наша организация стоит на позициях марксизма-ленинизма. Просто, не всегда знаешь на какой уровень образованности людей можно расчитывать. Вот скажем вы Трофимыч знаете теорию марксизма-ленинизма, а другой участник форума может и незнать.
Особенно интересно про нелегальную работу. Это как, а? Бомбой ? Жуть И за жопу возьмут! Разве ж за такие дела из парлаЕнта не попрут?

У нелегальной работы есть много вариаций, бомба - на данном этапе неактульна, индивидуальный террор применим лишь во время вооружённого восстания. Скажем несанкционированные пикеты, организация ячеек там где этозапрещено законом, если масссы готовы - то перекрытия , штурмы администраций, да те же графити.
Разве ж за такие дела из парлаЕнта не попрут?

Дело в том, что буржуазная власть боится трогать сильные организации, в парламент надо идти только тогда, когда уже имеешь сильную поддержку масс, которая в случае с нелегальной работой защитит от стремления государства свернуть рев. партию.
Партия пока создаётся, есть организация http://www.iskra1917.ru .
Братство, Равенство, Справедливость

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2007, 13:12

Фарватер
в парламент надо идти только тогда, когда уже имеешь сильную поддержку масс, которая в случае с нелегальной работой защитит от стремления государства свернуть рев. партию.
- это по типу "оранжевая революция"? Не разделяю.

Фарватер:
Скажем несанкционированные пикеты, организация ячеек там где этозапрещено законом, если масссы готовы - то перекрытия , штурмы администраций, да те же графити.
- так на мой взгляд это просто хулиганство, к нелегальной работе не относящееся... Разве нарушение законов не даст повод властям банально и просто закрыть партию? Было бы странно самим подставляться. Лично мне симпатична позиция ЛДПР: действовать строго в рамках закона! И ведь они уже давно в ГосДуме!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2007, 13:31

посмотрел вашу Искру. А почему 1917? Ностальгия или смысл вложен? Тогда что для вас первично: мировая революция? учредительное собрание? Марксизм-Энгельсизм? Ленинизм?
Сумбурный сайт. Объясни, что такое "коммунистическая организация"?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2007, 13:40

Да, Фарватер, как там на счет теории государства, уже не актуально?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2007, 13:52

Фарватер, это из твоей искры:
Пролетарии – люди, не обладающие средствами производства: землей, фабричными зданиями, станками, транспортом и т.п. Капиталисты – люди, обладающие средствами производства. Чтобы жить, пролетарии вынуждены продавать свою рабочую силу капиталисту. Капиталист, имея экономическую власть над пролетариатом, не оплачивает полностью его труд. Но именно руками пролетариата создаются все материальные ценности, а значит в его власти перекрыть источник прибыли капиталиста, что станет для того смертью. Каков современный российский рабочий класс (численность, структура, территориальное расположение)? Какие настроения доминируют в этой среде? Как коммунистам найти общий язык с рабочими? В каких формах проявляется социальная активность рабочих? Каково сегодня профсоюзное движение? Как коммунистам наладить с ним сотрудничество? Как подготовить трудящихся, чтобы они стали ответственными хозяевами будущей социалистической республики?

Фарватер, ты и соратники твои наверное не знают, что практически все современные рабочие в проклятом Буржуинстве владеют акциями заводов, газет, пароходов... Следовательно, рабочие являются совладельцами, со-капиталистами. Разве это не срастание пролетариата с буржуазией? Получается, давно уже нет чистого пролетария по Марксу-Ленину. А с кем вы тогда революцию делать будете? Теория то не катит... :lol:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2007, 14:05

Чтобы жить, пролетарии вынуждены продавать свою рабочую силу капиталисту
- скажи Фарватер, вот за прошедшие сто лет революций в Буржуинстве не случилось хотя пролетарии труд свой продавали строго по Марксу, кризисы экомические потрясали кап.страны,
войны могли спровоцировать рев.ситуацию, но революций не случилось.
А как же теория? Облажались г.г. (или тов.?) Мarx и Ульянов-Ленин!
Разве это не повод усомниться в правильности их теории, а? Ну признай- что-то в теории М-Л не так!

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 15 янв 2007, 11:08

- это по типу "оранжевая революция"? Не разделяю.

Нет, это по типу пролетарская революция!
- так на мой взгляд это просто хулиганство, к нелегальной работе не относящееся... Разве нарушение законов не даст повод властям банально и просто закрыть партию? Было бы странно самим подставляться. Лично мне симпатична позиция ЛДПР: действовать строго в рамках закона! И ведь они уже давно в ГосДуме!

А что же тогда относится к нелегальной работе? Конечно нарушение законов даст, но если партия будет сильная и иметь поддержку масс(только в током случае и надо легализоваться, стать официальной партией), то партию просто побоятся трогать.
Лично мне симпатична позиция ЛДПР: действовать строго в рамках закона! И ведь они уже давно в ГосДуме!

Ну и как много чего она хорошего в гос думе сделала?
Или может ЛДПР может вять влать? :lol:
[/quote]

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 15 янв 2007, 11:20

посмотрел вашу Искру. А почему 1917? Ностальгия или смысл вложен? Тогда что для вас первично: мировая революция? учредительное собрание? Марксизм-Энгельсизм? Ленинизм?
Сумбурный сайт. Объясни, что такое "коммунистическая организация"?

1917 потому, что это год революции, а марксисты стремятся к чему, ну вы догадались.
Для нас первично освобождение пролетариата, марксизм-ленинизм - это научная теория его освобождения, мировая революция- путь его освобождения.

Объясни, что такое "коммунистическая организация"?

Организация единомышленнков стоящих на позициях марксизма-ленинизма.
Да, Фарватер, как там на счет теории государства, уже не актуально?

Актуально.
Фарватер, ты и соратники твои наверное не знают, что практически все современные рабочие в проклятом Буржуинстве владеют акциями заводов, газет, пароходов... Следовательно, рабочие являются совладельцами, со-капиталистами. Разве это не срастание пролетариата с буржуазией? Получается, давно уже нет чистого пролетария по Марксу-Ленину. А с кем вы тогда революцию делать будете? Теория то не катит...

Ну у нас тоже внедряли акции, как поступили наши буржуии, не платишь зарплату месяца три, и рабочие акции продают как миленькие. При этом владение акцииями, ещё никак не гарантирут получения прибавочной прибыли, т.к. капиталист сам решает выплачивать ли дивиденды, и какая акция привелегированная, так что акции в некоторых случаях помогают капиталисту снизить капитала вложения, тем самым увеличив относительную прибавочную стоимость.
Так что терия катит!
Чтобы жить, пролетарии вынуждены продавать свою рабочую силу капиталисту
- скажи Фарватер, вот за прошедшие сто лет революций в Буржуинстве не случилось хотя пролетарии труд свой продавали строго по Марксу, кризисы экомические потрясали кап.страны,
войны могли спровоцировать рев.ситуацию, но революций не случилось.
А как же теория? Облажались г.г. (или тов.?) Мarx и Ульянов-Ленин!
Разве это не повод усомниться в правильности их теории, а? Ну признай- что-то в теории М-Л не так!

Сам у Ленина прочитаешь в "империализм как высшая стадия капитализма"? или мне рассказать - нетрудно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 янв 2007, 15:43

Фарватер :
Сам у Ленина прочитаешь в "империализм как высшая стадия капитализма"? или мне рассказать
-
Знаешь, Фарватер, я бы с удовольствием поговорил о политике... и т.д...
И указанную тобой книжку я читал ( не могу правда похвалиться что смогу ее процитировать как "12 стульев" и "телёнка" :D )
Есть вопросы. Интересно узнать как мыслят (про коммунизм ) другие люди... Я ж тебе элементарный вопрос задал, спросил так, как любой человек спросил бы тебя, коммуниста (да?) , а где аргументированный ответ? Нечего возразить? Ты всем говоришь: "прочитай сам ..."? Странная агитация... Неужели подобным способом убеждения + нелегальная граффити ты думаешь за собой людей повести? Не смог меня убедить, значит многих не убедишь, так на что надеешься? За такими словами никто не пойдет!
Надеюсь, затеяв тему "коммунизм" ты все же расскажешь СВОЮ точку зрения и приведешь аргументы хотя бы против меня.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 янв 2007, 16:14

Цитата:
Лично мне симпатична позиция ЛДПР: действовать строго в рамках закона! И ведь они уже давно в ГосДуме!

Ну и как много чего она хорошего в гос думе сделала?
Или может ЛДПР может вять влать?

Тема не на эту тему :D и развивать я ее не буду специально, но скажу:
1. Что сделала ЛДПР- все это можно посмотреть, прочитать.... все опубликовано.
Говорить что ничего не сделала- не верно!
1.1 Партия есть и она в Думе. ЛДПР имеет 10%, немало все-таки. А ты пока ничего не имеешь. :wink:
1.2 Практически все, о чём говорил Жириновский 15 лет и над чем смеялись, надо признать- либо свершилось в нашем мире либо воплощено в законах.
(затребуешь фактов- я их приведу, хотя они очевидны, здесь давай про коммунизм, а если критиковать ЛДПР, то лучше в другой теме, я не против...)
2. Взять власть- это у ЛДПР в программе партии! Да они уже во всех выборных органах власти. И заметь- законным путем! :lol:
2.1 А гадать давай не будем про может или нет. Давай про факты говорить или гипотезы, если это гипотезы. Или ты хочешь сказать, что твоя несозданная NEW_компартия (чего, кстати: Рязани?, области?, России? СССР? или уж сразу OF_THE_WORLD?) может, а ЛДПР не может?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 янв 2007, 12:29

Э-э-й, Гаврош, ты где? Молчишь давно, я беспокоиться начал, не случилось ли чего с тобой, а ну как на собственной бомбе_подзорвался :D ?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 янв 2007, 12:31

И тишина.... :D

АМИНЬ. :cry:

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 25 фев 2007, 20:14

Практически все, о чём говорил Жириновский 15 лет и над чем смеялись, надо признать- либо свершилось в нашем мире либо воплощено в законах.

Либо он сменил своё мнение на противоположное.
Взять власть- это у ЛДПР в программе партии! Да они уже во всех выборных органах власти. И заметь- законным путем!

Взять то взять, а кому передать? Или опять буржуям?

Я ж тебе элементарный вопрос задал, спросил так, как любой человек спросил бы тебя, коммуниста (да?) , а где аргументированный ответ? Нечего возразить? Ты всем говоришь: "прочитай сам ..."? Странная агитация...

Просто несколько постов назад ты говорил :
Для начала надо разобраться, что такое государство." Вопрос: С чем разобраться? Что, ты лично, Фарватер, предлагаешь нам теорию государства, отличающуюся от опубликованной классиками марксизма-лининизма? Или это твоя партия предлагает иную теорию?

Я посчитал, что вы хорошо занкомы с марксизмом ленинизмом и вам не требуется разъяснение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 фев 2007, 21:45

Жив, курилка! А я рад. :D
Давай тогда так поставим вопрос:
компартия в веке 21 по твоему поступает правильно, действуя по теории
века 20 и даже конца века 19?
Разве теория М-Э-Л не требует хотя бы коррекции?
Если коррекции не требуется, то и дискуссии не требуется.
Лично мне было бы интересно узнать о комм. теории в веке 21, если у вас таковая имеется...

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 26 фев 2007, 21:52

Компартия поступает неправильно, если применяет рецепты конкретного времени к другому времени, но она поступает правильно если применяет диалектический метод для оценки и описания и выработки конкретных решений.
Главное правильно применить теорию классовой борьбы!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 фев 2007, 22:19

Главное правильно применить теорию классовой борьбы!

я уже спрашивал: "современные пролетарии совсем уже не пролетарии, они акционеры, т.е. буржуины частично..." Так какие же классы в наше время есть, кто с кем должен бороться, а? Лично мне не ясно...

//А рабочий, который с высшим образованием- он кто, пролетарий или интеллигенция?//
Да, и что у вас на счёт краеугольного вопроса коммунизма- мировой революции? По Марксу или по Ленину? Или вообще по иному?

Фарватер
Гость RZN.info

Сообщение Фарватер » 04 мар 2007, 14:58

Трофимыч, будте повнимательнее, я уже указывал, что закон централизации капитала никто не отменял, владение акцией не даёт гарантий на получения прибавочной стоимости, оно лишь даёт право на часть капитала в лложенного в производства. Акции будут концентироваться и концентрироваться. Если вы бы общались с людьми наёмного труда, то знали бы , что они либо продали свои акции году в 1994 либо никогда их и не имели(молодые). Таким образом ПРОЛЕТАРИАТ ЖИВ! И ему снова нечего терять кроме своих цепей! Вот вам и классовая борьба.
//А рабочий, который с высшим образованием- он кто, пролетарий или интеллигенция?//

Пролетарская интеллигенция.
Да, и что у вас на счёт краеугольного вопроса коммунизма- мировой революции? По Марксу или по Ленину? Или вообще по иному?

Маркс мало разрабатывал данный вопрос, да и к тому же не имел опыта на основе которого можно было бы построить теорию, а не гипотезу. А вот Ленин участвовал в этом процессе и создал верную теорию.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 мар 2007, 17:08

владение акцией не даёт гарантий на получения прибавочной стоимости, оно лишь даёт право на часть капитала в лложенного в производства.
разъясни мне этот момент.
Если я капиталист (ну, или не я :cry: ), то мне принадлежит ВСЁ и я получаю прибыль. Это называется- эксплуатирую наёмный труд и граблю
т.е. присваиваю прибавочную стоимость. Так? Или я чего не понимаю?
Если мне принадлежит НЕ ВСЁ. а малая толика=акции, то я, что по твоему, перестаю получать свою долю (в пропорции к количеству акций)?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 мар 2007, 17:14

знали бы , что они либо продали свои акции году в 1994 либо никогда их и не имели(молодые)
В России- это так. Я бы вёл речь не конкретно
о России, а глобально. Если так принципиально различать условия России
и остального мира, то ты, пожалуйста, мне разъясни наличие этой принципиальной разницы. Я разницы между нашей страной и другими не вижу, хотя рынок акциий у нас только развиваться начинает. Как с этим?

Вернуться в «События в стране и мире»