В чём различие данного новшества в ПДД?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

В чём различие данного новшества в ПДД?

Сообщение Forrestgamp » 20 май 2010, 20:12

А разве чем-то отличаются данные нововведения от старых условий в ПДД?

Кто не спрятался
Новые ПДД: Путин разрешил "мигалкам" давить пешеходов
20.05.10 (17:17) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BF4FB3497E79

Изображение

Через полгода пешеходы будут обязаны при приближении машин с "мигалками" незамедлительно уступать им дорогу. Об этом говорится в постановлении правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения (ПДД), опубликованном в "Российской газете" 20 мая.
Согласно этому документу, с 20 ноября 2010 года
"при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть".

Отметим, что при этом не уточняется, как должен вести себя пешеход, переходящий дорогу на зеленый сигнал светофора.

В ПДД внесен ряд других изменений, в частности, разрешен обгон тихоходных транспортных средств и конкретизированы ситуации, в которых обгон запрещен. Водителей также обязали снижать скорость или останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом, двигаться даже в светлое время суток в населенных пунктах с "дневными ходовыми огнями" или с ближним светом.
Отметим, что накануне, 19 мая, стало известно о серьезном ДТП с участием бронированного Mercedes со спецсигналами. На большой скорости автомобиль пересек две сплошные и проехал на красный свет. Но проскочить не успел — его протаранил ехавший навстречу на зеленый автомобиль BMW.
Сразу после столкновения с машины нарушителя при полном попустительстве сотрудников ГИБДД сняли номера и мигалку.

Напомним, 13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки" — позор России" и "Слуга народа, снимай "мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синим проблесковым маячком, автовладельцев просят нажимать на клаксон.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: В чём различие данного новшества в ПДД?

Сообщение pas2005 » 20 май 2010, 20:46

Forrestgamp
А ты сам считаешь себя в праве расслабленно переходить дорогу на зеленый свет при приближении машины с мигалкой?
Forrestgamp писал(а):Новые ПДД: Путин разрешил "мигалкам" давить пешеходов

Тьфу, журналисты, ну это же надо так перевернуть!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 май 2010, 21:15

Forrestgamp писал(а):"при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть".

Отметим, что при этом не уточняется, как должен вести себя пешеход, переходящий дорогу на зеленый сигнал светофора.

Я так думаю, что если не уточняется, то и не является каким-то частным случаем, требующим уточнения. Должны освободить и всё. И в случае чего так именно и будет трактоваться.
А вообще в наших ПДД много чего не уточняется, но это особо не волнует сайт сайт Каспаров.Ру
Например,в п.14.5 не уточняется КАКОЙ ИМЕННО СИГНАЛ должен подавать белой тростью слепой пешеход при переходе проезжей части...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 май 2010, 21:19

pas2005 писал(а):Тьфу, журналисты, ну это же надо так перевернуть!!!

Вы читайте внимательней, это не журналисты, это же сайт Каспарова. Где по-любому поводу обливают грязью Путина. Большинство людей понимает их провокации, но и не мало открыв рот слушают и с круглыми глазами ужасаются, на них это чтиво и расчитано.
Опыт приходит с опытом.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 май 2010, 21:20

pas2005 писал(а):Тьфу, журналисты, ну это же надо так перевернуть!!!

А вот как это перевести на нормальный русский -
Forrestgamp писал(а):Сразу после столкновения с машины нарушителя при полном попустительстве сотрудников ГИБДД сняли номера и мигалку.

Кто снял? С какой целью? Куда потом подевали?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

vahmurka
Гость RZN.info

Сообщение vahmurka » 20 май 2010, 22:49

Здесь вот почитайте http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-s- ... 06497.html

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 20 май 2010, 23:23

Григорий. Ты бы занялся общественно-полезным делом.
Реально не хватает светофора на перекрестке Костычева-Крупской. Люди бедные дорогу перейти не могут.
Написал бы письмо куда надо. Глядишь и твоя активность на пользу обществу пошла бы...

Вот здесь подробнее
viewtopic.php?f=68&t=7794&start=0

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 20 май 2010, 23:35

tochka писал(а):Григорий. Ты бы занялся общественно-полезным делом.
Реально не хватает светофора на перекрестке Костычева-Крупской. Люди бедные дорогу перейти не могут.
Написал бы письмо куда надо. Глядишь и твоя активность на пользу обществу пошла бы...

Вот здесь подробнее
viewtopic.php?f=68&t=7794&start=0

Полностью ЗА!!!!
Вышла за муж. Живу в Питере))

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 май 2010, 23:44

pas2005 писал(а):А ты сам считаешь себя в праве расслабленно переходить дорогу на зеленый свет при приближении машины с мигалкой?

Таких немало, на самом деле 8)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 20 май 2010, 23:58

Zayec писал(а):...А вообще в наших ПДД много чего не уточняется, но это особо не волнует ...
Никого это не волнует.
Zayec писал(а):Например,в п.14.5 не уточняется КАКОЙ ИМЕННО СИГНАЛ должен подавать белой тростью слепой пешеход при переходе проезжей части...
Ни один слепой не попрется через не регулируемый светофором
перекресток, они (ну при мне по крайней мере было сто раз) просят прохожих. Или те сами помогают. (Это правда в Москве) а в Рязани на Дзержинке на слепом переходе и зрячих по встречке, на обгоне пропускающих машин, сбивают...Так, что, как ни маши, палкой ни палкой, руками ли, ногами - судьба...Изображение

tochka

Сообщение tochka » 21 май 2010, 00:04

А вот и попрется. Регулярно встречаю слепых с белой тростью на Ленкома.
Первый раз не поняла - чего прямо под машину прется. Напротив школы. Потом подъехала и увидела белую трость.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 21 май 2010, 00:10

tochka писал(а):А вот и попрется. Регулярно встречаю слепых с белой тростью на Ленкома.
Первый раз не поняла - чего прямо под машину прется. Напротив школы. Потом подъехала и увидела белую трость.

СИГНАЛ должен подавать белой тростью слепой пешеход при переходе проезжей части
было что-нибудь?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 май 2010, 00:15

OlgaYa писал(а):Ни один слепой не попрется через не регулируемый светофором
перекресток...

Ага, я сегодня попёрся через пешеходник для слепых, не регулируемый, на Краснорядской. Вот я прошёл половину пути, как появилась черная камря... Судя по по жестам и выражению лица водителя, я должен был махом испариться нахрен. Сцуко, иногда так жалко что я не джин :roll: .

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 май 2010, 00:20

tochka писал(а):Регулярно встречаю слепых с белой тростью на Ленкома.
Первый раз не поняла - чего прямо под машину прется.

Эээ... а там разве таблички соответствующей нет?

rescuer писал(а):Сцуко, иногда так жалко что я не джин

Дааа... иногда "трах-тибидох" крайне полезен. Кстати, у меня за пару последних дней тоже есть несколько эпизодов с камрями, как черными, так и серебристыми. Может месячник какой?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 21 май 2010, 00:25

rescuer писал(а):
перекресток...

Ага, я сегодня попёрся через пешеходник для слепых, не регулируемый, на Краснорядской. Вот я прошёл половину пути, как появилась черная камря... Судя по по жестам и выражению лица водителя, я должен был махом испариться нахрен. Сцуко, иногда так жалко что я не джин :roll: .

Какая говоришь Камря? А то вот еще Камря: т 876 нк 62 Тойота серебристая, любитель давить детей и женщин, в смысле разгонять, думает они все Джины...(испариться могут)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 май 2010, 00:32

OlgaYa писал(а):Какая говоришь Камря? А то вот еще Камря: т 876 нк 62 Тойота серебристая, любитель давить детей и женщин, в смысле разгонять, думает они все Джины...(испариться могут)

Я от возмущения и удивления чёт даже на номера не глянул, шел и на водителя смотрел. Думал может он окошко откроет, а я его спрошу чем же он так недоволен, так он не снизошёл, помчалси дальше. Жена говорит восемьсот какая-то.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 май 2010, 00:38

перекресток, они (ну при мне по крайней мере было сто раз) просят прохожих.

В прошлом году на моём пути всё же повстречался один такой. На Свободе, рядом с педуниверситетом. Причём не по переходу. Он тоже был не в курсе, какой именно сигнал он обязан подать водителям тростью. Просто шёл себе...

DS

Сообщение DS » 21 май 2010, 02:40

Forrestgamp писал(а):А разве чем-то отличаются данные нововведения от старых условий в ПДД?

Я не верю своим глазам: ТЫ ПРОЧИТАЛ ПДД?!!!!
Ну и как там? Чем кончилось?!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2010, 10:02

DS писал(а):
Forrestgamp писал(а):А разве чем-то отличаются данные нововведения от старых условий в ПДД?

Я не верю своим глазам: ТЫ ПРОЧИТАЛ ПДД?!!!!
Ну и как там? Чем кончилось?!!

Он прочитал ПДД в изложении Каспарова с дополнениями и комментариями.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 21 май 2010, 13:54

А никто не замечает интересную вещь: Зонтикдляотдыха может делать только 2 вещи: либо он пишет посты про то, как автомобили занимают пешеходные места, либо цитирует какие-то "оппозиционные" сайты. Фактически, это всё, за редкими исключениями. То есть, своего мыслительного процесса у человека в общем-то нет.

Вернуться в «Горячие обсуждения»