Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.
Итак: интересная история от меня.
Так в жизни получилось, что сейчас ищу работу. Вакансий достаточное число, но интересно поработать в городе-герое Москве. Там и уровень зарплаты выше и подход к работе немного другой.
разместил резюме, как и положена на ведущих рекрутинговых сайтах, подыскал вакансию, отправил отклик, получил предварительное согласие, заполнил тесты, провёл на ура часовое собеседоваие по скайпу с директором по HR и был вызван в Москву для беседы с коммерческим директором на должность начальника отдела продаж.
Дальше начинается самое безумное. Даже скажу больше: за свои 31 год я такого не разу не встречал.
Фраза:
"А чё Вы сюда припЁрлись с рЯзани?"
Чёткий, грамотный, наглый наглый вопрос культурного образованного человека.
Шок, обида, непонимание.
Дальше разговор был 10 минут сидя, меня собирались выпроводить, но я стоя уже взял иннициативу и еще на 15 минут, но стоя...
Многое понял.. Человек опытный, грамотный и как я понял и наверное даже осознал, что то, что делается у нас, как мы работаем, это не гут и сделано на коленке, по деревенски...
Я ему рассказал те методы работы, которые я собирался внедрять, порядок работы, много профессиональных тонкостей, которых у нас не то что нет, их никто и внедрять то не собирается...
Ответ: Блин... вся москва так работает. А Вы только внедрять хотите?
Я: у нас такого нет, да я бы хотел, но мне не дали.
Он: ВОТ ПОТОМУ ТО ВЫ И В РЯЗАНИ, А Я В МОСКВЕ И С ДЕНЬГАМИ.
Ну, короче, предложил не начальником отдела, а просто менеджером... Если бы была возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ (не получать) столько мне просто по жизни надо (съем квартиры+проезд+питание+деньги семье в рязань) пошел бы.. Пошел бы менеджером, просто уровань москвы менеджера это уровень рязани начальника. Но предложил меньше чем хватало бы... даже в минусе. Поэтому нет.
Вот такая история.
Так в жизни получилось, что сейчас ищу работу. Вакансий достаточное число, но интересно поработать в городе-герое Москве. Там и уровень зарплаты выше и подход к работе немного другой.
разместил резюме, как и положена на ведущих рекрутинговых сайтах, подыскал вакансию, отправил отклик, получил предварительное согласие, заполнил тесты, провёл на ура часовое собеседоваие по скайпу с директором по HR и был вызван в Москву для беседы с коммерческим директором на должность начальника отдела продаж.
Дальше начинается самое безумное. Даже скажу больше: за свои 31 год я такого не разу не встречал.
Фраза:
"А чё Вы сюда припЁрлись с рЯзани?"
Чёткий, грамотный, наглый наглый вопрос культурного образованного человека.
Шок, обида, непонимание.
Дальше разговор был 10 минут сидя, меня собирались выпроводить, но я стоя уже взял иннициативу и еще на 15 минут, но стоя...
Многое понял.. Человек опытный, грамотный и как я понял и наверное даже осознал, что то, что делается у нас, как мы работаем, это не гут и сделано на коленке, по деревенски...
Я ему рассказал те методы работы, которые я собирался внедрять, порядок работы, много профессиональных тонкостей, которых у нас не то что нет, их никто и внедрять то не собирается...
Ответ: Блин... вся москва так работает. А Вы только внедрять хотите?
Я: у нас такого нет, да я бы хотел, но мне не дали.
Он: ВОТ ПОТОМУ ТО ВЫ И В РЯЗАНИ, А Я В МОСКВЕ И С ДЕНЬГАМИ.
Ну, короче, предложил не начальником отдела, а просто менеджером... Если бы была возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ (не получать) столько мне просто по жизни надо (съем квартиры+проезд+питание+деньги семье в рязань) пошел бы.. Пошел бы менеджером, просто уровань москвы менеджера это уровень рязани начальника. Но предложил меньше чем хватало бы... даже в минусе. Поэтому нет.
Вот такая история.
-
GrandFather
- Гость RZN.info
Re: Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.
Я последние 2 месяца также пытаюсь устроиться на работу, причем преимущественно в Москве. Рассылаю резюме по фирмам, чьи вакансии меня заинтересовали. За все время откликнулся только один человек да и то из Зеленограда, с которым продолжаю вести "заочное собеседование". Несколько раз звонили, предлагали приехать на собеседование, но когда узнавали, что я не из Москвы, к разговору резко терялся интерес и следовали обещания перезвонить.
А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
-
ВалерийПетрович
- Гость RZN.info
Citrus писал(а):А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.
сколько если не секрет и сфера действительности?
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Citrus писал(а):А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.
неплохо. респект!
Я указала на сайте Москву и Питер как регионы поиска работы исключительно ради эксперимента - заинтересует их моё резюме или нет. В реале обстоятельства пока не располагают к переезду.
Сфера деятельности - импорт/экспорт/продажи со знанием английского языка. Менеджер, в общем.
Одна московская контора предлагала что-то в районе 25 тыр (это на квартиру только хватит), другая (смешная которая) - 8-10 тыр. Однажды предложили что-то более существенное - в районе 30-35. Из Питера как-то раз звонили, но какую сумму назвали, я уже даже приблизительно не помню. Ну, тоже что-то чисто за квартиру заплатить.
Сфера деятельности - импорт/экспорт/продажи со знанием английского языка. Менеджер, в общем.
Одна московская контора предлагала что-то в районе 25 тыр (это на квартиру только хватит), другая (смешная которая) - 8-10 тыр. Однажды предложили что-то более существенное - в районе 30-35. Из Питера как-то раз звонили, но какую сумму назвали, я уже даже приблизительно не помню. Ну, тоже что-то чисто за квартиру заплатить.
-
ВалерийПетрович
- Гость RZN.info
Сфера деятельности - импорт/экспорт/продажи со знанием английского языка.
Если хороший разговорный английский и занимался импортом/экспортом (несколько лет), то денег должные были предлагать от 40-50т.р.
Вполне возможно что то в резюме не так или с опытом / востребованностью "специальности" (ИХМО)
C языком проблем нет, а опыт в сфере есть небольшой (год), посему и предлагают так немного. Но меня радует, что хотя бы звонят, предлагают что-то. А специальность эта довольно востребована, причем именно в крупных городах. В Рязани "языковики" не так сильно требуются, а где нужны - все занято, либо там какой-то подвох (как правило).
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Рельефу помоему нужны...
-
ВалерийПетрович
- Гость RZN.info
Citrus, а если это не секрет, то какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?
-
artplastika
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ВалерийПетрович писал(а):какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?
Московская. Это же очевидно.
А то у нас москвичи любители выводить сюда свои «филиалы» (нанимать рабов) и платить там «среднюю по городу» зарплату. По городу Рязани, разумеется. Работать при этом надо на уровне «в среднем по городу». По городу Москве, разумеется.
Куда пропал Артпластика?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
а вот вам иллюстрация в темкуartplastika писал(а):А то у нас москвичи любители выводить сюда свои «филиалы»
-
artplastika
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ещё наброс)
Сергей Минаев писал(а):- Миш, ну почему ты Москву называешь Рязанью? Ты не любишь столицу нашей Родины?
- Не-а, не люблю. - И, сделав первый напас, передает мне папиросу. - А Рязань и есть. Девяносто процентов населения приехали из колхозов и перемешались с остатками ваших мещан. Получилась Большая Рязань. Вместо коров на улицах - стада джипов с быками внутри, в ресторанах - пастбища гламурных коз. В головах - деньги да карьеры. Странно, как вы еще церкви под клубы не используете. Там же акустика хорошая.
Куда пропал Артпластика?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Тоже предлагают периодически перейти в столицу... и периодически приходится культурно показывать им направление движения...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
ВалерийПетрович
- Гость RZN.info
Vredtech 29 май 2010, 21:48
Тоже предлагают периодически перейти в столицу... и периодически приходится культурно показывать им направление движения...
Почему отказываешь??? Расскажи твою мотивацию такого поведения.....просто обывательский интерес!
ВалерийПетрович писал(а):Citrus, а если это не секрет, то какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?
В Москве заинтересовала бы от 40, в Рязани - от 15.
-
Водитель
ВалерийПетрович писал(а):Vredtech 29 май 2010, 21:48
Почему отказываешь??? Расскажи твою мотивацию такого поведения.....просто обывательский интерес!
У меня были одно время несколько предложений из Москвы. Отказался. Не фиг там делать.
Мне тоже пару раз Москву предлагали в качестве места работы. Но я туда ни за какие коврижки. Пробки, большие расстояния, куча времени на дорогу, толпы людей на улицах и в метро, практически полный бесперспективняк с собственным жильем. Все эти большие зп уходят на приличное жилье и разъезды по городу. У меня там много друзей работает. И вроде бы зарабатывают неплохо, но все по съемным углам мотаются. И что за радость в таком существовании - не понимаю.
-
ВалерийПетрович
- Гость RZN.info
zorka 30 май 2010, 17:27
Мне тоже пару раз Москву предлагали в качестве места работы. Но я туда ни за какие коврижки.
нет желания испытать себя? просто посмотреть себя в новых условиях и получить новые знания?
Все эти большие зп уходят на приличное жилье и разъезды по городу.
по городам, морям, новым странам и т.д. забыл добавить
И вроде бы зарабатывают неплохо, но все по съемным углам мотаются. И что за радость в таком существовании - не понимаю.
зарабатывают если прилично, то это сколько интересно, раз вынуждены по "съемным углам мотаются"?
нет желания испытать себя? просто посмотреть себя в новых условиях и получить новые знания?
есть, и я периодически с удовольствием это делаю)))
по городам, морям, новым странам и т.д. забыл добавить
На это можно и в Рязани заработать.
зарабатывают если прилично, то это сколько интересно, раз вынуждены по "съемным углам мотаются"?
Ну мне как-то неудобно конкретные суммы обсуждать, честно. Не мои ж деньги)))
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»