Сон российского гаишника

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сон российского гаишника

Сообщение Вежливый лось » 08 июн 2010, 09:45

Не более семи раз!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сон российского гаишника

Сообщение Дядьдима » 08 июн 2010, 13:48

Не дай Бог!!!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 08 июн 2010, 14:27

Жесть...

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 08 июн 2010, 14:45

)))))))))))))) И эта е:%,я страна приводится как пример демократии, свободы и равноправия )))

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 08 июн 2010, 17:17

CTAPiK писал(а):)))))))))))))) И эта е:%,я страна приводится как пример демократии, свободы и равноправия )))

Подразумевается, что американские гаишники мздоимством не занимаются. :)

Мне почему-то вспомнился фильм "Изобретение лжи". Там люди друг другу врать не умели. Едешь ты по дороге, превышаешь, тебя останавливают и говорят, вижу, превышаете, а ты ему в ответ - да, конечно, простите. Равноправие, свобода, демократия! :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июн 2010, 18:31

Начнем с того, что это - Штаты. Там в этом отношении много чего слегка иначе... И, уж если быть точным, то - как раз неплохой пример (даже если слегка утопический) именно демократии. Если предположить отсутствие шкурного интереса у дорожного полицейского (а предположить его отсутствие в Штатах не так уж и сложно) - все очень логично получается.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 июн 2010, 19:28

Воооооот, а тут говорили что жопомер не точный прибор!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 00:41

salabus писал(а):Начнем с того, что это - Штаты.

На этом и закончим. Там через пару лет военный коммунизм ожидать можно, так что, в одно место этот несчастный гондурас.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 09 июн 2010, 13:27

salabus писал(а):Начнем с того, что это - Штаты. Там в этом отношении много чего слегка иначе... И, уж если быть точным, то - как раз неплохой пример (даже если слегка утопический) именно демократии. Если предположить отсутствие шкурного интереса у дорожного полицейского (а предположить его отсутствие в Штатах не так уж и сложно) - все очень логично получается.

Шкурный интерес не только в желании материальной наживы заключается! Там где материальный интерес заканчивается там начинаются игры с данной властью. А это уже в меру личных комплексов каждый полицай сам на дороге глазомером то воспользуется.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 июн 2010, 16:17

CTAPiK
Нич-чё не понял.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 09 июн 2010, 16:51

salabus писал(а):CTAPiK
Нич-чё не понял.

Ну, чего не ясного? Останавливает гаишник девушку и говорит, вижу, сильно превышаете... на лишение прав... а у меня так давно секса не было...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 июн 2010, 17:19

Дядьдима писал(а):на лишение прав... а у меня так давно секса не было...

А она ответный иск за домогательство сексуальное.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 июн 2010, 17:38

Дядьдима
Я думал - мы про американских гаишников уже говорим. А там у дорожного полицейского и так прав выше крыши. И не спорят там с ними. Почему тот гражданин вообще в суд подал - непонятно. Там фактически все остается на усмотрение полицейского. И нарушение, и его тяжесть, и наказание (задушевная беседа, штраф, или арест с газом, электрошоком, наручниками и всеми сопутствующими удовольствиями). И решение во многом зависит от поведения нарушителя. Попробуй спорить - и проблем огребешь по самые не могу. Состроишь честную покаянную рожу - и за превышение на 30 миль отделаешься пожеланием ездить поаккуратнее... И решение в Огайо приняли, в общем-то, вполне в общамериканском духе.
На счет мздоимства (в любом виде) на дорогах США - вообще ни разу не слышал ни от кого, кто там был. И объяснение простое донельзя: Не принято. В стране, где стучат все на всех - это встанет слишком дорого. Взяткодавец - сядет. Без вариантов. При этом потеряет работу. А значит - все, что у него в кредит. А в кредит у него ВСЁ. Взяткобратель - может, и не сядет, но - вылетит из полиции. То есть - тоже потеряет ВСЁ. И, кроме прочего (приличная зарплата, некоторый престиж, уважение соседей, полное социальное обеспечение, не говоря уже обо всем, что в кредит), ВЛАСТЬ. Которая там у него вполне реальна и осязаема. На полсотни баксов ее никто менять не станет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 июн 2010, 01:18

salabus писал(а):На счет мздоимства (в любом виде) на дорогах США - вообще ни разу не слышал ни от кого, кто там был.

В Германии один раз пришлось обратиться к полицейскому, спросил, как найти Baggage Check (там мой чемодан за ножик задержали). Так он в лепёшку готов был расшибиться, когда провожал. С огромным пистолетом на боку, между прочим.
Что, блин, и обидно. Жена сейчас в Америке, на вопрос что больше всего поразило - ответила, что люди. Которые рады друг другу, готовы вступить в разговор, помочь и улыбаются друг другу.
Кстати, дочь спросил сейчас, правда ли, что в Германии принято доносить, сказала, что не знает. Не сталкивалась ни разу за 1,5 года.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 июн 2010, 07:56

salabus
У супруги живет сестра в Америке. Один раз не остановилась у знака "движение без остановки запрещено".
Полицейский сказал, что штраф (вроде 200 или 300 долларов).

Она по-русски попыталась "договориться".
Полицейский разозлился, ее отругал. И лично отвел ее к мужу. И сказал мужу, чтоб он следил за ней и чтобы больше такого не повторилось.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 июн 2010, 21:15

Engineer писал(а):Полицейский разозлился, ее отругал. И лично отвел ее к мужу. И сказал мужу, чтоб он следил за ней и чтобы больше такого не повторилось.

Я никогда не был в Штатах, поэтому не возьмусь судить: повезло, или такой патернализм ближе к сложившейся традиции.
Но все мои знакомые, кто там был (достаточно продолжительное время), дружно говорят: спорить с полицией - экстремальный спорт. А о мелких взятках - просто речи быть не может.
При этом начальник полиции небольшого городка рассекает на Лексусе, подогнанном русской автомафией, и они живут под ним вольготно и спокойно, не озадачиваясь конкуренцией, как под надежной крышей. Так что - размер-таки имеет значение...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»