Сантехника
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сантехника
Хочу купить гидромассажную ванну, но большинство окружающих меня людей отговаривают от этой затеи , причем ни у одного из них такой ванны нет, но тем не менее в меня закрались сомнения, тем более что в Рязани очень небольшой выбор (или я не там ищу?).
Пользуютесь ли вы гидромассажной ванной и на что обращать внимание при выборе?
Еще в интернете прочитала, что хорошей гидромассажной ванны за 30 000 не бывает, а я как раз рассчитывала примерно на такую стоимость (30-40).
Пользуютесь ли вы гидромассажной ванной и на что обращать внимание при выборе?
Еще в интернете прочитала, что хорошей гидромассажной ванны за 30 000 не бывает, а я как раз рассчитывала примерно на такую стоимость (30-40).
Последний раз редактировалось tigrizca 09 июл 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гидромассажная ванна. Отзывы.
tigrizca писал(а):но большинство окружающих меня людей отговаривают от этой затеи , причем ни у одного из них такой ванны нет
Мне продавец в магазине сказал, что мыть такие ванны очень трудоемко из-за хитрости формы и обилия всяких мелких штучек. Я согласился с его доводом.
tigrizca писал(а):Еще в интернете прочитала, что хорошей гидромассажной ванны за 30 000 не бывает, а я как раз рассчитывала примерно на такую стоимость (30-40).
Я при каждом удобном случае пытался испытать (в гостях, в санатории) - безуспешно. Или уже всё сломалось, или струйки смешные какие-то. Подозреваю, не стоят они своих денег. Да и давление им нужно в водопроводе, наверное, приличное. Можно насос поставить, конечно.
Вот Керхер - это массаж, так массаж. Я вчера подставил руку - как будто ножом обрезался.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Мне продавец в магазине сказал, что мыть такие ванны очень трудоемко из-за хитрости формы и обилия всяких мелких штучек.
я хочу прямоугольную ванну, без хитрых форм) Да читала в интернете про мытье, но для меня это не довод.....меня больше напугало, то что в форсунках почему-то у некоторых собирается грязь и при включении гидромассажа вся эта грязь выбрасывается в воду, но эксперт на это сказал, что надо просто чаще мыть )
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Или уже всё сломалось, или струйки смешные какие-то.
да, есть разные производители и разные ванны...насчет струек тоже задумыввалась, может овчинка и правда выделки не стоит...а с другой стороны все равно какими бы струйки не были , а тем более в комплексе с аэромассажем думаю в такой ванне более приятно валяться, чем в обычной....В бщем, я в раздумьях.....
Бала в Бегемоте, Стройке, Нити, Акватории, Вероне, Нептуне, на Дзержинке, мне ничего не понравилось, где еще можно посмотреть?
Последний раз редактировалось tigrizca 05 июл 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
когда встал вопрос о покупке ванны, я пришел к своему знакомому (у него большой магазин сантехники на дзержинке. не реклама), спрашиваю, "А посоветуй мне, Ромка, какуюнить ванну с гидромассажем". он грит, что не стоит брать никакую. потому как форсунки этих ванн предназначены чтобы гонять исключительно чистую воду. мы же лезем в ванну мыться! то есть, приехав с дачи, с природы, да и просто прогулявшись по нашему любимому пыльному городу, нужно сначала сходить в душ, а потом уже нежиться в ванне. а поскольку душевая кабина и ванна у меня в разных концах квартиры, пришлось брать корытце без пузырьков.
Не более семи раз!
Вежливый лось писал(а):когда встал вопрос о покупке ванны, я пришел к своему знакомому (у него большой магазин сантехники на дзержинке. не реклама), спрашиваю, "А посоветуй мне, Ромка, какуюнить ванну с гидромассажем". он грит, что не стоит брать никакую. потому как форсунки этих ванн предназначены чтобы гонять исключительно чистую воду. мы же лезем в ванну мыться! то есть, приехав с дачи, с природы, да и просто прогулявшись по нашему любимому пыльному городу, нужно сначала сходить в душ, а потом уже нежиться в ванне. а поскольку душевая кабина и ванна у меня в разных концах квартиры, пришлось брать корытце без пузырьков.
он имел в виду воду без пены и мыла.
А что это вы тут делаете,аааа???
есть у меня гидромассаж. Напор нормальный, но недостаточный, чтобы почувствовать эффект "как после душа Шарко". Практически не пользуюсь им. И, кстати, всякая кака, забиваясь в форсунки, реально потом летит в ванну.
А что это вы тут делаете,аааа???
Нам отсоветовали гидромассажную ванну сами консультанты. Рассказав, что часто забивается и мыть трудоемко. Лучше душевую кабину со всякими массажными прибамбасами.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а): Лучше душевую кабину со всякими массажными прибамбасами.
не, кабину не хочу, у родителей кабина, но хочется все-таки и в ванне поваляться...Решила я все-таки брать чугунную. И денег сэкономлю и более практично)
Чугунная ванна + душевая кабина с разными массажными примочками. 
Если место позволяет.
Если место позволяет.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Чугунная ванна + душевая кабина с разными массажными примочками. Если место позволя
конечно не позволяет))))
tigrizca писал(а):.Решила я все-таки брать чугунную.
Кстати, о чугунной: я 10 лет назад менял штатную (чугунную) весь извёлся. В итоге купил штампованную, сталь 3 мм толщиной. Потом они обе стояли у меня в прихожей и я, проходя мимо, машинально щёлкал по одной и по другой. Так вот чугунная звенела гораздо дольше, поскольку штампованная была задемпфирована листами резины. 10 лет эксплуатации - никаких проблем. И вода не гремит.
DS писал(а):Так вот чугунная звенела гораздо дольше, поскольку штампованная была задемпфирована листами резины. 10 лет эксплуатации - никаких проблем. И вода не гремит.
Стальную можно покрыть вибропластом греметь будет меньше.
logdam писал(а):Стальную можно покрыть вибропластом греметь будет меньше.
Не знаю, что такое вибропласт, но я именно об этом и говорю - там на резонирующие места были приклеены куски резины, и новая стальная ванна гремит существенно меньше, чем старая чугунная.
DS писал(а):logdam писал(а):Стальную можно покрыть вибропластом греметь будет меньше.
Не знаю, что такое вибропласт, но я именно об этом и говорю - там на резонирующие места были приклеены куски резины, и новая стальная ванна гремит существенно меньше, чем старая чугунная.
И я о том же, виброизоляцию для машин наклеить если нет. Ее и на раковину можно
logdam писал(а):И я о том же, виброизоляцию для машин наклеить если нет.
Ванна штатно была уже обклеена, на заводе.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня гидромассажная ванная. 3 года пользуюсь, всё нормально. Какие тонкости:
1. на входящую воду ставить обязательно фильтры. Вода с этих фильтров идет на умывальник и на стиралку. соответственно и умываться более чистой водой приятнее и белье как бы тоже стирается (у меня 5 микрон стоит. 5 дюймовая колба горяцая вода. меняю раз в месяц 90 рублей фильтр, 20 дюймовая колба холодная вода. многоразовый фильтр моется до 6 раз раз в 3 месяца 500 рублей)
2. Мытье: раз в 2-3 недели доместосом или кометом (кислота которые) Внутренний гидромассаж промывается так: откручиваю сифон от душа и шланг вставляю в формунку и включаю воду. Бяки честно скажу выходит достаточно (перед этим залейте туда доместоса на 5 мин).
3. Акрил хрупкий. Осторожнее. Можно расколоть.
4. Акрил материал не холодный. Можно начинать ложиться в еще пустую ванную.
5. Мне нравится
6. производитель- Акватика Москва. 3 года назад 55000 стоила. Теперь где то на 60-70 расчитывайте.
1. на входящую воду ставить обязательно фильтры. Вода с этих фильтров идет на умывальник и на стиралку. соответственно и умываться более чистой водой приятнее и белье как бы тоже стирается (у меня 5 микрон стоит. 5 дюймовая колба горяцая вода. меняю раз в месяц 90 рублей фильтр, 20 дюймовая колба холодная вода. многоразовый фильтр моется до 6 раз раз в 3 месяца 500 рублей)
2. Мытье: раз в 2-3 недели доместосом или кометом (кислота которые) Внутренний гидромассаж промывается так: откручиваю сифон от душа и шланг вставляю в формунку и включаю воду. Бяки честно скажу выходит достаточно (перед этим залейте туда доместоса на 5 мин).
3. Акрил хрупкий. Осторожнее. Можно расколоть.
4. Акрил материал не холодный. Можно начинать ложиться в еще пустую ванную.
5. Мне нравится
6. производитель- Акватика Москва. 3 года назад 55000 стоила. Теперь где то на 60-70 расчитывайте.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сантехника
где большой выбор сантехники?
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
Re: Сантехника
акватория. но цены анрил! магазин заточили под клиента с достатком ГОРАЗДО выше среднего.
Не более семи раз!
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»