Новая открытая WiFi сеть, присоединяйтесь
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Новая открытая WiFi сеть, присоединяйтесь
Мы рады представить новую открытую WiFi сеть и сообщество Многоточие. Теперь можно быть OnLine постоянно и не зависеть от операторов — ведь Сеть строит само Сообщество.
Думаю, многие обладатели WiFi устройств жалели о маленьком покрытии наших городов WiFi сетями. Открытая сеть Многоточие ликвидирует недостатки покрытия силами самих пользователей. Проект предоставляет инфраструктуру, позволяющую членам Сообщества Многоточие пользоваться доступом в сеть Интернет через точки доступа друг друга.
Для вступления в Сообщество нужно три компонента: желание, точка доступа DLink DIR-320 и работающий сотовый телефон. Процедура становления членом Многоточия очень проста: желающий проходит регистрацию, ставит на DIR-320 специальную прошивку, настраивает её и регистрирует ТД в Личном Кабинете. Теперь, через его ТД любой участник Многоточия может выйти в Интернет.
Если нет DIR-320 или уже используется альтернативная прошивка — не беда. Ведутся работы по проверке прошивок DD-WRT и "от Олега" на совместимость с проектом.
Выглядит это так. ТД раздаёт две WiFi сети. Одна предназначена для домашнего использования хозяином точки. Её можно настроить как будет удобно. Вторая — WiFi сеть Многоточие, SSID «Dots». Это открытая сеть, подключиться к ней может кто угодно. Но при попытке зайти браузером на какой-либо сайт откроется страничка авторизации. Только человек, обладающий логином и паролем Многоточия, может авторизоваться. После этого ему будет предоставлен доступ в Интернет, никаких прокси настраивать не нужно.
Интернет через Многоточие — это просто.
Не скрою, проект развивается и при моем участии. Цель этой заметки — привлечь новых сторонников Сообщества и ответить на возникающие вопросы. Возможно, получится оказать техническую поддержку тем, кто уже примкнул к Многоточию. Задавайте вопросы и подключайтесь!

Думаю, многие обладатели WiFi устройств жалели о маленьком покрытии наших городов WiFi сетями. Открытая сеть Многоточие ликвидирует недостатки покрытия силами самих пользователей. Проект предоставляет инфраструктуру, позволяющую членам Сообщества Многоточие пользоваться доступом в сеть Интернет через точки доступа друг друга.
Для вступления в Сообщество нужно три компонента: желание, точка доступа DLink DIR-320 и работающий сотовый телефон. Процедура становления членом Многоточия очень проста: желающий проходит регистрацию, ставит на DIR-320 специальную прошивку, настраивает её и регистрирует ТД в Личном Кабинете. Теперь, через его ТД любой участник Многоточия может выйти в Интернет.
Если нет DIR-320 или уже используется альтернативная прошивка — не беда. Ведутся работы по проверке прошивок DD-WRT и "от Олега" на совместимость с проектом.
Выглядит это так. ТД раздаёт две WiFi сети. Одна предназначена для домашнего использования хозяином точки. Её можно настроить как будет удобно. Вторая — WiFi сеть Многоточие, SSID «Dots». Это открытая сеть, подключиться к ней может кто угодно. Но при попытке зайти браузером на какой-либо сайт откроется страничка авторизации. Только человек, обладающий логином и паролем Многоточия, может авторизоваться. После этого ему будет предоставлен доступ в Интернет, никаких прокси настраивать не нужно.
Интернет через Многоточие — это просто.
Не скрою, проект развивается и при моем участии. Цель этой заметки — привлечь новых сторонников Сообщества и ответить на возникающие вопросы. Возможно, получится оказать техническую поддержку тем, кто уже примкнул к Многоточию. Задавайте вопросы и подключайтесь!
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Re: Новая открытая WiFi сеть, присоединяйтесь
В догонку. Не знаю, сочтут ли мой пост рекламой или нет.
Форум — место общения и способ получения обратной связи. Нравится проект — подключайтесь, есть вопросы — задавайте.

Форум — место общения и способ получения обратной связи. Нравится проект — подключайтесь, есть вопросы — задавайте.
а сотовый телефон зачем?

- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Через сотовый проихсодит подтверждение регистрации: на него приходит специальный код, без которого регистрация не возможна.

Прикольный проект. Здорово придумали...

- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Подключайтесь 

dkostousov
У меня сложная система дома )))
DIR-320 у меня нет. У меня LinkSYS WRT54GL стоит с роутербордом.

- termo101
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Утопия. Дома роутер линксис, так он на 3 этажа только сквозь стены пробивает. И кому я многоточку сделаю? соседям? нафиг надо...

- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

выносной штырь за окном решит и эту проблему.termo101 писал(а):Утопия. Дома роутер линксис, так он на 3 этажа только сквозь стены пробивает. И кому я многоточку сделаю? соседям? нафиг надо...
А вообще - радуйтесь, если не бьёт далеко: веселье будет уже среди пол-дюжины "продвинутых" соседей.
По моим наблюдениям в Москве и так половина точек доступа открыты без всяких условий по лошизму владельцев

- termo101
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Все равно не понимаю, зачем кто то за мои деньги будет в инете сидеть. Где то меня на$бывают...

termo101
Ну суть пректа какбе такова, что ты тоже потом сможешь сидеть где-то за чьи-то деньги...
Другое дело что там в прошивке )))
Может там через тебя спамить будут по-черному, а ты даже знать не будешь...

Ну суть пректа какбе такова, что ты тоже потом сможешь сидеть где-то за чьи-то деньги...
- trojan_downloader
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Да уж, из точки можно замутить в общем то  линупсовый сервачок, а что он делать будет, это еще смотреть надо)
http://www.dlink.ru/ru/news/1/883.html но какбе d-link одобряэ

http://www.dlink.ru/ru/news/1/883.html но какбе d-link одобряэ
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Engineer писал(а):dkostousov
А прошивка на линксисе какая?
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Engineer писал(а):termo101
Думаю, при нормальном развитии, исходники прошивки будут опубликованы. Что бы исключить такие мысли.
Вдобавок позволю себе задать Вам вопрос: а Вас не смущает установка прошивки "от Олега" или DD-WRT?
dkostousov писал(а):А прошивка на линксисе какая?
dd-wrt 24 sp 1
Но он у меня используется как точка доступа.
Роутером работает RouterBoard 750.
dkostousov писал(а):Вдобавок позволю себе задать Вам вопрос: а Вас не смущает установка прошивки "от Олега" или DD-WRT?
"От Олега" не ставил и не собираюсь.
A dd-wrt вроде как свободная.
- DarkHobbit
 - Пользователь RZN.info

dkostousov писал(а):Если нет DIR-320 или уже используется альтернативная прошивка — не беда. Ведутся работы по проверке прошивок DD-WRT и "от Олега" на совместимость с проектом.
А каковы, собственно, критерии совместимости? Что в этой прошивке есть, чего нет в стандартных прошивках от производителей?
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

Engineer писал(а):dkostousov писал(а):А прошивка на линксисе какая?
dd-wrt 24 sp 1
Но он у меня используется как точка доступа.
Роутером работает RouterBoard 750.dkostousov писал(а):Вдобавок позволю себе задать Вам вопрос: а Вас не смущает установка прошивки "от Олега" или DD-WRT?
"От Олега" не ставил и не собираюсь.
A dd-wrt вроде как свободная.
"От Олега" — тоже свободная. Базируется на творчестве ASUS. На счет свободы DD-WRT — мне не очень понятно. Имел возможность покопаться в её исходниках. Есть вопросы с ней.
- 
				dkostousov
 - Гость RZN.info

DarkHobbit писал(а):dkostousov писал(а):Если нет DIR-320 или уже используется альтернативная прошивка — не беда. Ведутся работы по проверке прошивок DD-WRT и "от Олега" на совместимость с проектом.
А каковы, собственно, критерии совместимости? Что в этой прошивке есть, чего нет в стандартных прошивках от производителей?
Каждая железка имеет разное внутреннее устройство. И то, что собрано для одной, далеко не всегда пойдет на другой. В нашей прошивке есть интеграция с Многоточием. Добиться этогот от родных — просто не реально.
- АнальныйУбивец
 - Гость RZN.info

dkostousov, расскажи, как проекту удалось получить разрешение на развёртывание подобной сети. Я слышал, что даже по упрощённой схеме в нашей деревне это сделать практически не реально. Ты же не хочешь сказать, что разрешения на использование частот организаторы проекта забыли получить? Тогда ведь каждому участнику этой затеи достанется от му^w товарищей в погонах.

Вернуться в «Интернет в Рязани»