Во! С часами! И пластиковыми окнами!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Во! С часами! И пластиковыми окнами!

Интересно - действующая?
Re: Во! С часами! И пластиковыми окнами!
Ну хоть бы написал где это...
Речка, которая течёт рядом - точно Гусь.

На этом фото храм имеет более ухоженный вид, но фото Марвина видать свежее.
На этом фото храм имеет более ухоженный вид, но фото Марвина видать свежее.
Your friend in time Emmet L.Brown
Engineer
Гусь-Железный.
Марвин Гудмэн
Кажется - действующая (но, кажется - изредка). Но, если ты про часы - не скажу. Что-то берут смутные сомнения... Вообще - храм, конечно, очень красивый. Он меня еще в мелком детстве, когда стоял в вовсе "неухоженном виде", поразил...
Гусь-Железный.
Марвин Гудмэн
Кажется - действующая (но, кажется - изредка). Но, если ты про часы - не скажу. Что-то берут смутные сомнения... Вообще - храм, конечно, очень красивый. Он меня еще в мелком детстве, когда стоял в вовсе "неухоженном виде", поразил...
Моя жена там на экскурсии была. Поп произвёл на неё большое впечатление - энтузиаст.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
И, похоже, часов должно быть четыре - на каждую сторону света! Но не все сохранились.

Редкость этого сооружения для рязанщины в том, что храм БЕЛОКАМЕННЫЙ. (а везде красный кирпич)
Необычность этого сооружения для России в том, что стиль ГОТИЧЕСКИЙ. (это при православии-то...) Наверное местный помещик Баташов прикололся. А он мог...
В 60-е годы аборигены сказывали байку про козу, забравшуюся на крышу пощипать молодых берёзовых
листочков (см. фото- листочки там и по сей день есть!) . А вот допытаться как её оттуда сняли мне не удалось.
P.S. "Кортик" и "Бронзовая птица" - помните? Книжки Анатолия Рыбакова. Это писалось про усадьбу Баташовых в Гусе-Железном.
Необычность этого сооружения для России в том, что стиль ГОТИЧЕСКИЙ. (это при православии-то...) Наверное местный помещик Баташов прикололся. А он мог...
В 60-е годы аборигены сказывали байку про козу, забравшуюся на крышу пощипать молодых берёзовых
листочков (см. фото- листочки там и по сей день есть!) . А вот допытаться как её оттуда сняли мне не удалось.
P.S. "Кортик" и "Бронзовая птица" - помните? Книжки Анатолия Рыбакова. Это писалось про усадьбу Баташовых в Гусе-Железном.
-
Водитель
А чем пластиковые окна-то удивляют? Кирилин-стайл...
Трофимыч писал(а):P.S. "Кортик" и "Бронзовая птица" - помните? Книжки Анатолия Рыбакова. Это писалось про усадьбу Баташовых в Гусе-Железном.
оченно красиво)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Действительно, будто прям из Италии в глубинку российскую перевезли церковь.
Пластиковые окна и оцинковка на крыше зт конечно хорошо ! Но все ж березы на верхних ярусах мысль о запустении навевают.
Бывает
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Редкость этого сооружения для рязанщины в том, что храм БЕЛОКАМЕННЫЙ. (а везде красный кирпич)
листочков (см. фото- листочки там и по сей день есть!) . А вот допытаться как её оттуда сняли мне не удалось.![]()
Очень интересно! Надо побывать в Железном.
лень в молодости - это здоровье в старости
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
интересно...а с Рязани "прямой ход" есть?
Подсел на Canon .
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Пётр Линёв
Он виден с дороги на Касимов. Да, оба больших фота снимал фиксом Canon 50 1,8. Поэтому и резко.
Он виден с дороги на Касимов. Да, оба больших фота снимал фиксом Canon 50 1,8. Поэтому и резко.
Рассказ Bers хорош обилием фото, но он содержит маленькую неточность: Bers врет про руины усадьбы! Дело в том,что в усадьбе размещается детский санаторий.
Чем трепаться про космопоиск, лучше бы реальный клад нашли и откопали, он наверняка еще там:
Рязанские достопримечательности
Чем трепаться про космопоиск, лучше бы реальный клад нашли и откопали, он наверняка еще там:
Рязанские достопримечательности
Трофимыч писал(а):Знакомый был в санатории в 1968, рассказывал, как нашли они монеты и зарыли обратно в Гусе-Железном. Говорит игра такая была- играть в клад... Взяли консервную банку, напихали туда "секретов"... ну фигни разной: фантики стёклышки, пятак советский, медные двушки (2 копейки), натёртые ртутью под серебро, ещё записки какие-то, ещё что-то... и те монетки! И зарыли. Клад. Такой.
Прикол в том, что монетки, которые нашли и обратно зарыли были жёлтые и блестящие. То ли три, то ли пять штук. Пацанам было 7, 8 и 9 лет. Наверное, клад ещё лежит...
P.S. Ездил я туда в 82-м пару раз.Место было целое, но опознать приметы не смог.
Вернуться в «Религия, конфессии»